Как говорили классики, в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Есть ли у кого опыт езды с радаром детектором. Я недавно приобрел и всю голову сломал, может ли он заранее обнаруживать лазерные радары?
Ты вешай табличку как дальнобойщики под лобовуху, только вместо слова "ПУСТОЙ", пиши "БАБЛА НЕТ"
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Мой может, причём обнаруживает где-то за 4-5 км, зона фиксации скорости этим радаром 3 км.
Радиосигнал понятно может, так как сигнал не может сразу рассеется естественно радар его засекает, и то ставят сваи треноги наискосок дальность обнаружения падает, а лазерный луч не пойму его то как заранее обнаруживает?
Симсон
А ты уверен, что он там реально лазерный? Мож просто частота другая, а народ так говорит просто чтоб отличать от старых дальномеров. Ну это так предположение.
А в букваре к прибору че написано? Обнаруживает или нет? Хотя на заборе тож вон че написано...
Вот помню, когда я катался с радар-детектором, если тебя начинают вот прямо щас ловить и он запищал, то при экстренном торможении (тока смотри чтоб в жопу никто не въехал) успевал я километров на 15-20 скорость скинуть. Ну т.е. если ехал с превышением не больше чем на 20 то не останавливали. Все равно приятно было.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Симсон
А ты уверен, что он там реально лазерный? Мож просто частота другая, а народ так говорит просто чтоб отличать от старых дальномеров. Ну это так предположение.
А в букваре к прибору че написано? Обнаруживает или нет? Хотя на заборе тож вон че написано...
Вот помню, когда я катался с радар-детектором, если тебя начинают вот прямо щас ловить и он запищал, то при экстренном торможении (тока смотри чтоб в жопу никто не въехал) успевал я километров на 15-20 скорость скинуть. Ну т.е. если ехал с превышением не больше чем на 20 то не останавливали. Все равно приятно было.
Тут Вы правы, в инструкции написано дальность обнаружения всего кроме лазера. Вот меня и мучает данный вопрос.
Лазер заранее не как не засеешь. Можно обнаружить только при непосредственном наведении на авто. Если движешься первым в колонне то шансовансы избежать фиксации мало.
А в общем от штрафов радар детектор думаю убережёт (окупит себя точно), после покупки (crunch 2130) ни разу еще за привышение не ловили!
вот написано все четко
если он его и обнаружит то уже поздняк будет, поскольку скорость фиксации лазерным радаром очень маленькая, не то что на радио детекторах, оттормозится не успееешь, но добавлю что ты смогешь засечь сигнал пущенный по другим машинам, если в тебя будут конкретно стрелять то пиши пропало.
Радары которые используют мобильные посты ГАИ/ГИБДД основаны на отраженном сигнале. Так называемая «пушка» посылает сигнал, он отражается от автомобиля и возвращается обратно. Вычисляя скорость возвращения волны радар определяет скорость. Антирадары используются для подавления сигнала, таким образом «пушка» получает обратно набор помех. Однако для камер слежения скорости антирадаров не существует!
Сейчас объясню почему. Фоторадары уже установленные в Москве на МКАДе и радары которые будут останавливаться по всей России называются ПКС-4 (пункт контроля скорости 4). Работа данных радаров основана на совершенно ином принципе. Вместо того чтобы посылать сигнал, камера только делает фотографии, а не определяет скорости.
Фотографии с камеры слежения передается в компьютер, так называемый «черный ящик», и уже он с помощью нехитрого программного обеспечения определяет скорость движения машины. Камера фотографирует объект, а уже компьютер определяет за какое время автомобиль преодолевает определенное расстояние. Так и вычисляется скорость машины.
Поскольку камера ничего не посылает, ни один антирадар не сможет предупредить о наличии камеры заранее, также как и заглушить сигнала радара помехами.
Симсон
как то странно, но по Москве и МО почему то и камера висит и
Сообщение от Симсон
Так называемая «пушка»
рядом
Кстати на Ярославке у МКАД как раз мне меня и демонстрировали на посту на компе за превышение, и видел работу этой системы пока протокол составляли.
Таких систем, про которые ты говоришь, в России можно по пальцам пересчитать. А всё из-за их высокой стоимости. И принцип там чуть другой (ну это обсуждать не будем, потому как вдаваться в ненужные тех. подробности долго и не особо интересно).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сам не ездил, ездил знакомый, поделился впечатлением, под его влиянием нашел в нете, решил поделиться цитатой.
Как я понял, измеряется время фиксации 1 камеры до 2 камеры высчитывается время от одной камеры до другой и естественно по времени скорость.
Mr.D, Симсон
а каким образом первая камера узнает, что именно в этот момент (иначе, что машина находится в зоне обзора камеры) необходимо сделать кадр?
почему. Фоторадары уже установленные в Москве на МКАДе и радары которые будут останавливаться по всей России называются ПКС-4 (пункт контроля скорости 4).
ПКС-4
Производитель — СКБ Тантал, Россия.
Такими постами контроля скорости (ПКС) оборудованы практически все стационарные пикеты на Московской кольцевой автодороге и выездах из столицы. Комплекс состоит из видеокамеры, совмещенной с радаром, работающим на частотах К-диапазона (24,15 ГГц + 100 МГц) в импульсном режиме.
а каким образом первая камера узнает, что именно в этот момент (иначе, что машина находится в зоне обзора камеры) необходимо сделать кадр?
Она там вроде бы в постоянном режиме работает. А комп автоматически анализирует запись.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
passant.spb писал(а):
Она там вроде бы в постоянном режиме работает. А комп автоматически анализирует запись.
Может, детектор движения стоит...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Как я понимаю изначально они были придуманы для распознание номеров проезжающего транспорта, в оконцовке тормознули моего знакомого, он естественно удивился, из пояснение инспектора «камера анализирует прохождение машины по кадрам съемки, то есть разница между первым кадром и последующим» не знаю насколько правда, может и развели, а мож и нет?
P.S. по ходу развели лапуха.
Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ».
По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов.
mail.ru
---
а, ну и один коммент:
Следуя такой логике,он бы ещё водку порекомендовал в таких количествах пить,чтоб до руля доползти было невозможно...
Следуя такой логике,он бы ещё водку порекомендовал в таких количествах пить,чтоб до руля доползти было невозможно...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
он упасёт только в том случае если луч радара направлен не на вас а на машину с переди!тогда радар запещит и если повезёт вы успеете збавить скорость!!а если луч направлен на вас то толку от него ноль!он конечно запещит ну толку мало будет))