Всем добрый вечер! Дальше прозвучит ряд вопросов, глупых или нет не знаю но они возникли и очень надеюсь получить ответы у вас!
Итак появилась у меня Astra h sedan 8 года, мкпп,пробег 65 тысяч - не крученый не верченый, инфа сотка-машина из семьи знакомых, за последний год на ней ездили раз 10.
когда завожу появляется лёгкий шелест со стороны ремня, тут склоняюсь, что природа этого звука долгий простой.
Задняя передача похрустывает изредка, это моя первая механика после учебного авто, куда смотреть и из-за чего возможен этот хруст?
При замене масла в коробке нам необходимо 2 литра масла, прокладка и всё, верно?
Работа печки меня что-то не особо впечатляет, до этого много на чём ездил и первый раз такая дохлая, в мороз когда режим переключал появлялся звук когда заслонки приходили в движение видимо, лоб дует хорошо но вот как обдув работает на 4 воздуховода которые на торпеде не устраивает, что смотреть? Куда копать?
Вопрос избитый на каждом форуме и авто ресурсе - какое масло лить? Почитав пару тем понял, что GM вроде не очень и выбор падает на liqui moly 5w30 или же motul 5w30, что посоветуете? Эксплуатация - Московские пробки.
на что в данном авто еще стоит обратить внимание? Посоветуйте пожалуйста клубный сервис, куда стоит ехать и где и у кого можно прошить бк?