Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Странные звуки при работе климата на 1,8 АКПП

1. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Странные звуки при работе климата на 1,8 АКПП

Наверно таких тем тут тыща (не нашел похожих, не дружу с поиском наверно, помидорами не кидать) в общем на выходных замети такую вещь: когда включен климат то очень странный появляется звук - дизельное тарахтенье, при чем лчень громкое эт когда стоишь на месте и плюс звук как от сквозеяка (ветра не было), такое ощущенье, что прямо в сопла снаружи дует сильный ветер и ессесно соответствующий свист, отключаешь климат все ок, тишь и гладь, но потеет))))) это так у всех (про потеет понятно, про шум и свист) или только у меня такие придирки?
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

2. Местный Заслуженный Астравод GreLka на верном пути Аватар для GreLka
    Спасибо
    0 / 0

не удивительно...

ТЫ не первый.. у меня такая же ситуевина, и жутко бесит, когда так жужжиттт как муха.. !
    а видимо избавиться нельзя от этого, а почему так громко работает сама понять не могу.... в этом не особо сильна)!

3. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Так это компрессор кондиционера жужжит. На зиму его лучше вырубать, так как охлаждать внешний воздух не требуется. так будет тише, да еще и экономия топлива будет. Запотевать зимой не должно.
    Как его вырубить написано тут:
    http://astra-h.ru/faq.html

И вообще там много интересностей

4. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    el paso
    вот спасибо, просветили темного как его вкыл и выкл я то в курсе, а что вот тарахтит он так, вот это интересно сегодня приметил такую особенность - в режиме "авто" что с включенным тарахтит, что с выключенным, в общем думаю забить так же как и на расход топлива

5. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен,
    как оказалось, очень многие астраводы, очень много не знают про машинку))) я уверен, что и я чего-то не знаю)))

ну у меня тарахтит только когда включен компрессор. Как только ставишь галочку - сразу появляется характерное тарахтенье и гул, достаточно заметное.
    При выкл. расход падает чуток, по БК видно, но я не высчитывал экономическую выгоду)))) Она минимальна)))
    А вот динамика увеличивается - причем это увеличение заметно.

6. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    el paso
    не будем вдаваться в полемику касательно кучи настрокт и режимов климата (хотя их там немного) и прочих дивайсов авто. Расход ясен пень увиличивается за счет увеличения нагрузки на двиатель при включенном кондее/климате: крутить-то компрессоры и всякие там вентиляторы дополнительные надо чем-то и как-то про тягу тоже понятно, смотря какая мощнотруа у машины, во при 140 лошаденках практички незаметная потеря тяги, ранее был гетц 1,4 08 л.с. на атвомате, вот там да: когда жена начинала лихачить я включал соответствующую кнопку а/с и все, машина бодро ехать отказывалась, а так (без кондея включенного) вполне шустрый автомобильчик был. Думаю такая же тема на движках 1,6. Если не прав, поправьте.

7. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен
    когда я говорил, что многие не знают, я говорил в целом, без личностей))

про падение мощности тут тема уже была, обсуждали достаточно много. Это все субъективно и конечно же зависит от стиля вождения)) Так как у меня достаточно резкий стиль - при возможности ускориться, стараюсь это сделать быстрее - поэтому я чувствую разницу. Те, кто спокойно водит - не замечают и на роботе 1,6. Возможно на автомате это меньше заметно. Во всяком случае сравнивая робот и автомат, могу сказать, что автомат мягче и спокойнее набирает обороты, нежели робот, может это и нивелирует разницу

Ну собственно вопрос изначально был про тарахтение и свист))) Так вот у меня оба этих звука достаточно заметны, когда включаешь компрессор и не слышны без него)) Ну как писали уже все, очень помогает громкая музыка

8. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    el paso
    ну вобщем да Думал, что только такая проблема на 1,8, оказывается нет. Решил оставить эту проблему до теплого времени года, мож к тому моменту что и вылезет наружу от такого тарахтенья, а мож и нет, еще тут обсуждалось, что для устранения свиста/шума/гула надо подложить под трубки кондея в месте их соприкасания (или где они оч близко находяться от кузова) что мягкое типа пароллона или губки (типа спанч боб ) Будет время и желание поэкспериментирую. а мож к тому времени и машинко поменяю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)