Результаты опроса: Сколько секунд после пуска двигателя горит красная лампа давления масла?

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гаснет моментально после пуска

39 22.54%
  • Горит после пуска 2-4 секунды

134 77.46%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Опрос о лампе давления масла

1. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1

Опрос о лампе давления масла

Тема эта уже поднималась, но все же интересно какая ситуация в процентном соотношении

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:

Добавлял третий вариант ответа "горит более 4-х секунд", но он не прошел

2. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    а как же вариант - "когда 1 когда 2" или "до 2х секунд"?

лично у меня - как правило в 1-2 секунды укладывается
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня примерно 3 сек. горит.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня когда как. Бывает 3 с, а бывает сразу гаснет.
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

5. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Обратил на это внимание через год эксплуатации или после последнего ТО... ранее действительно гасла сразу, теперь предпоследней после есп....
    может конечно и страшно но я пока в эту сторону не пугалси....

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Опрос о лампе давления масла

Цитата Сообщение от Igor74
    Тема эта уже поднималась
    Нажал на первый , вернее, у меня гаснет после 1ой 2ух сек.. Igor74 - ну чё ?!?, ты проблему свою решил???, вместо 5w30 - 5w40 пробовал ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Если заводишь сразу (без ожидания конца самодиагностики) то и гаснет сразу. Если ждешь то гаснет через 3-4 секунды (лампа гаснет одновременно с включением кондиционера).
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    Если заводишь сразу (без ожидания конца самодиагностики) то и гаснет сразу. Если ждешь то гаснет через 3-4 секунды (лампа гаснет одновременно с включением кондиционера).
    +1000/ Опрос переделать в : Как я пускаю двигатель:
    1. Сразу завожу
    2. Включаю зажигание и жду 2-4 сек.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1

Re: Опрос о лампе давления масла

"МОРДАВОРОТ"] ну чё ?!?, ты проблему свою решил???, вместо 5w30 - 5w40 пробовал ???

Нет, залил новое тоже 5w30... у половины (а то и больше) точно такая же проблема, маслом не решится

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от L00N
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    (лампа гаснет одновременно с включением кондиционера).
    Я всегда завожу после того как гаснут лампы самодиагностики [заодно и бензонасос давление создаст]. И , никогда НЕ ставлю климат на АВТО .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    mcArrow
    твоя ситуация - 2-4

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    И , никогда НЕ ставлю климат на АВТО .
    Почему? Какие есть мысли?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

13. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    mcArrow
    твоя ситуация - 2-4
    ?
    если как пишут зависит от запуска двигателя, то скорее 1й, т.к. я жду окончания диагностики, за редким исключением, когда завожу сразу

и все равно, как правило гаснет в течение 1-2 сек (что можно приравнять к "сразу")
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

14. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    а для чего это вообще???

что-то меняется в машине от того, что лампочка горит 2 сек или сразу гаснет??? можно тогда еще провести опрос
    Цитата Сообщение от L00N
    Опрос переделать в : Как я пускаю двигатель:
    1. Сразу завожу

Я всегда завожу после того как гаснут лампы самодиагностики [заодно и бензонасос давление создаст].
    плюс 1.

никогда НЕ ставлю климат на АВТО .
    почему? всмысле ваще никогда, или пока машина не прогреется???

я ваще стараюсь не включать никакие обдувы, пока двиг не прогреется. за исключением только случаев, когда лобовое запотевает и ничего не видно.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    И , никогда НЕ ставлю климат на АВТО .
    1 - Почему? Какие есть мысли?
    1 - Не мысли - ФАКТЫ [не в тему О лампе диагностики] !!! Астра, 2ая машина с кондеем, И я ни разу [ни когда] не Обеззараживал ИСПАРИТЕЛЬ, просто - не допускал вОни! Рецепт прост , включаю компрессор - когда НУЖНО; жарища-духатища, дождь-туман[высокая влажность]. За 5ть минут до приезда на место, выключаю компрессор а оставшийся обдув быстро СРАВНИВАЕТ температуру испарителя , с Окружающей. Конденсат - не образуется, бактерии [вонючки] - не размножаются ! --- Поэтому-то, климат на "авто" и не ставлю .

16. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Поэтому-то, климат на "авто" и не ставлю .
    а ты думаешь, что если климат стоит на авто, он включает сам компрессор????

За 5ть минут до приезда на место, выключаю компрессор
    тоже почти всегда так делаю

17. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="lxshev"]а для чего это вообще???

что-то меняется в машине от того, что лампочка горит 2 сек или сразу гаснет???

что меняется?!! Лампа давления горит в том случае, если в двигателе недостаточное давление масла... т.е. первые две секунды после пуска мотор работает что называется "на сухую". Масло полностью стекает в поддон и масленый насос как раз и качает его 2-3 сек пока заполнятся все каналы блока... делай выводы к чему это может привести. Причем двигатель "не стуканет" на 15 000 км пробега... да наверное и 50 000 не стуканет это все произойдет позже после окончания всех гарантий... короче бомба замедленного действия

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от lxshev
    Поэтому-то, климат на "авто" и не ставлю .
    а ты думаешь, что если климат стоит на авто, он 1 - включает сам компрессор????
    1 - А что, я на это Намекал ??? Есть люди, которые доверяют микроклимат Электронике и нажав на "авто" [не заботясь о направлении и скорости обдува], разумнее включить компрессор [например летом]. А зачем включать кондей сразу после пуска - я не знаю, спроси у Vitаly00 он выше писАл.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Причем двигатель "не стуканет" на 15 000 км пробега... да наверное и 50 000 не стуканет
    Да ваще не стуканет и не заклинит - при данном симптоме! Просто, будет чють быстрее - естественный Износ. Все равно, что заводиться - всегда в минус 15, смазка будет - но НЕ сразу !

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    доверяют микроклимат Электронике и нажав на "авто"
    ну вообщем-то меня в большинстве случаев устраивает работа АВТО режима климата

20. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [/quote] Да ваще не стуканет и не заклинит - при данном симптоме! Просто, будет чють быстрее - естественный Износ. Все равно, что заводиться - всегда в минус 15, смазка будет - но НЕ сразу ![/quote]

Вот об этом то и речь!!! Как называется автомобиль, у которого происходит "естественный" износ на первых тысячах пробега из-за проблем с системой смазки?!! Опель называется

21. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    прошу всех посмотревших этот опрос оставить ответ о своей ситуации... посмотревших более 400-х человек, а отзывы оставивших 39... или основная масса не знают что такое лампа давления масла?

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

"не знает", будет правильно

22. Местный Астравод vsg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vitaly00

+1

сразу завел - погасла.
    Включил зажигание, подождал и завел - 2 сек.

23. после 50 тыс. пробега стала гаснуть сек 3-4

24. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера был у ОД, проходил ТО на Антаре, так при мне притащили Астру 1,8 пробег 19 000 км, масл. насос умер. Первый хозяин, говорит ездил довольно аккуратно но... самое интересное, что практически с первых сотен пробега лампа давления масла после пуска горела несколько секунд

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Почему все так уверены что лампа на приборке моментально показывает низкое давление?? На Астре вся приборка цифровая (и стрелки тоже), есть такие понятия как частота обновления и задержка сигнала в канале связи. Между датчиком и индикатором 2 электронных блока и низкоскоростная шина CAN: от датчика до лампы сигнал легко может идти пару секунд.

По сабжу: индикатор гаснет сразу, иногда один раз мигает через секунду после запуска.

26. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="CoDeMasteR"]Почему все так уверены что лампа на приборке моментально показывает низкое давление?? есть такие понятия как частота обновления и задержка сигнала в канале связи.

Не уверены, поэтому эта тема и есть в опросе и обсуждении, для того чтобы кто-нибудь умный подобно тебе дал более или менее технически обоснованный расклад о возможных причинах типа "ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ и ЗАДЕРЖКА СИГНАЛА В КАНАЛЕ СВЯЗИ"

У меня вопрос, если на всех Астрах все одинаковое - вся приборка цифровая (и стрелки тоже), 2 электронных блока и низкоскоростная шина CAN, то почему по-разному лампа себя ведет? У кого-то моментально гаснет, у кого моргает, у кого горит разное время… все же одинаковое у всех? Или влажность степень окисления контактов и т.п?

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У меня вопрос, если на всех Астрах все одинаковое - вся приборка цифровая (и стрелки тоже), 2 электронных блока и низкоскоростная шина CAN, то почему по-разному лампа себя ведет? У кого-то моментально гаснет, у кого моргает, у кого горит разное время… все же одинаковое у всех? Или влажность степень окисления контактов и т.п?
    CAN шина передает показания датчика от блока к блоку не непрерывно, а c какой-то частотой. От посылки до посылки приборка показывает старое значение. Время погасания индикатора зависит от попадания момента срабатывания датчика в фазу передачи по CAN шине. Шина не очень быстрая, всего 33.333Kbps, а сигналов много. В момент запуска двигателя загрузка шины под 100%.

Вот примерно так:

По аналогии, 2 одинаковых компа, 2 одинаковые винды. Но почему-то после года юзания один грузится 60сек, а второй 5 мин

28. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Ответил так ответил

29. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    не с того ни с чего перестала гореть, т.е. моментально после пуска гаснет... но радость моя была не долгой, через три дня все вернулось на круги своя

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    У меня при длительной стоянки авто, индикатор давления масла при заводки гаснет через 2-3 сек. А при заводки в течении дня, гаснет сразу.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)