А бачки у нас 3 и 4,5 литра ставятца в зависимости от наличия омывателя фар.....
У меня тот что побольше, но раньше никогда 5 литровая канистра не входила ).
У меня входит 5 литров тогда когда бачок пустой и вообще не паливает на стекло, а не толшько табличка на компе горит, тогда под крышку ровно 5 входит......
Огромное спасибо Александру на волге.
В час дня понял что ждать не могу. Хотел заьрать деньги, но спасибу Саше взял 35 моих баклажек!!! Уважуха и благодарность!
Да да, Большое ему спасибо!!! Он ведь вместо меня приехал, ет я его на этот кипишь подбил
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Внимание!Если вы видите где-то на других сайтах фотографии из наших тестов, сами тесты или ссылки на них, то эти тесты не могут служить подтверждением качества омывайки реализуемой там и мы к ней не имеем ни какого отношения.
Пришел 15го вечером. Жидкость не загустела, ни чем не отличается от той что в банке. В холодильнике -27. Прошло 10 часов с прошлой проверки.
Заметил что жидкость по цвету отличается от той что я тестировал изначально.
Хорошо что, во всем, жидкость отличается в лучшую сторону.
Закупленная жидкость однозначно лучше!!!
До -30С
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Значит в сервисе, где я брал тестовую жижу, кстати, недалеко от места сбора, дополнительно разбодяжили жижу. Тестовую брал специально в другом месте чтоб во-первых не нае**** поставщик, привезя заведомо лучшую жижу на тест, во-вторых не кататься очень далеко и долго - тест все-таки надо было проводить оперативно, а ждать закупки другого клуба не было времени.
Организаторам выражаю огромный респект! Думаю, вы не раз успели пожалеть что ввязались в весь этот беспредел Но перенесли всё очень стойко, молодцы Большое спасибо одноклубникам, помогавшим в выгрузке и доставке омывайки к транспортным средствам.
В общем все молодцы, а водитель фуры - редиска. Три часа это всё-таки перебор, особенно в субботу.
Всем спасибо! Все прошло вполне хорошо и организовано, несмотря на опоздание фуры.
Сообщение от Fduch.
Не плохо.. это доказывает, что жижа из метанола..
Если это метанол, то это даже лучше. Честно говоря, я на это даже надеюсь, у него лучше чистящие свойства.
Посмотрим, в действии проверить не могу, пока надо добить другую начатую жидкость
это невонючий изопропил... ну или дешевый этиловый спирт ну естественно это МЕТАНОЛ... при чом судя по полному отсутствию какого либо запаха почти в чистейшем виде... и это есть жирный плюс этой омывайки 8) А те кто ничо не понимает в химии и любит верить в педерачи для глупых домохозяек пусть покупают дорогущие вонючки
Добрый день всем астраводам.
Решил все-таки зарегится на вашем клубе и почитать отзывы о субботняшней закупке жижи.
Это я-тот самый "манагер",коим меня окрестили в вашем клубе,хотя это немного не приятно,все же я не манагер.Ну да ладно.
Очень рад,что всем понравилось качество жижи,проверяющим ее в морозилке-респект,наглядно убедились,что фуфло я не подсуну.
Есть фотографии,выложу позднее.
И самое главное-для тех,кто думает,что метанол-это яд,выкладываю самый правдивый сказ о незамерзайке,надеюсь,что прочитав его у многих раскроются глаза.Итак,начинаю..........
Добрый день всем астраводам.
Решил все-таки зарегится на вашем клубе и почитать отзывы о субботняшней закупке жижи.
Это я-тот самый "манагер",коим меня окрестили в вашем клубе,хотя это немного не приятно,все же я не манагер.Ну да ладно.
Очень рад,что всем понравилось качество жижи,проверяющим ее в морозилке-респект,наглядно убедились,что фуфло я не подсуну.
Есть фотографии,выложу позднее.
И самое главное-для тех,кто думает,что метанол-это яд,выкладываю самый правдивый сказ о незамерзайке,надеюсь,что прочитав его у многих раскроются глаза.Итак,начинаю..........
Ладно,господа автомобилисты.
Пора поведать вам тайны производства жижи.
Может хоть после этого вы перестаните верить дебилам из телеящика,которые ваш мозг во все щели по поводу вредности
той или иной незамерзайки.........
Добавлено спустя 32 секунды:
Все началось с 2000г,когда вышел этот пресловутый указ нашего Онищенко за номером 4 от 2000г о запрете использования метилового спирта в составе стеклоомывайки.
Почитайте этот указ,он в интернете есть-там черным по белому есть фраза главного санитара страны:"Незамерзающая жидкость на основе метилового спирта НЕ ПРИНОСИТ ВРЕД(!!!!) здоровью человека,если используется по назначению".
А то,что в начале 21 века кто-то бухал эту дрянь,то их трудности,он действительно смертелен при попадании в организм,путем употребления в чрево свое.
А то,что там по телеку лечат про слепоту от паров и т.д.,то скажу одно-тогда не возникайте и заливайте "легальную" за 200 деревянных и гордитесь собой,только потом не вешайтесь от вони и соплей.
А теперь про изопропил(якобы не вредный) и метиловый спирт(пипец какой вред для здоровья)...
Краткий курс молодого химика.
Эти два спира относятся к одному классу вредности - к четвертому.
Т.е. на организм при вдыхании влияют одинаково,но..
Откуда такая вонь у изопропила???!!!
Короче он самый что нинаесть вонючий в концентрированном виде,даже если в пропорциях с водой его перемешать-воняет конкретно,раздражая слизистую.Дык вот шоб заглушить как-то эту вонь туда добавляют всякого рода отдушки,которые приглушают резкий запах этой бадяги.Одна из отдушек - толуол.Это та еще дрянь,каких поискать.
Цитирую векипедию....Пары могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое....
И главное,блин, в составе жижи на изопропаноле этого не указывают.Не понятно почему.Эта дрянь действительно приглушает вонь жижи изопропиловой.Вот вам первый ответ:кто замечал,что некоторые жижи("легальные") пахнут по-разному??!!Одна сильнее,другая меньше-просто добавленная масса этого говна там разная.Так,что-то меня понесло.
Далее,почему "легальная" жижа дороже-ответ,потому,что она легальная мать ее.Прознав про это производители данного говна(то биш изопропанола) взвентили нереально цены и к тому еще сам толуол(добавка)стоит немало.Вот и ответ о стоимости "легальной" хрени.Далее,чем же так страшна жижа на метаноле как нам ее рисуют???!!!!
Тут отдельный разговор,по-этому пойду покурю и отпишу далее.
Продолжение о метаноле,цитирую реального спеца,который знает в этом толк от и до....
1)Многим известно, что распоряжением главного государственного санитарного врача РФ распространение омывающей жидкости на базе метанола запрещено. Всем также хорошо известно, что рынок "незамерзайки" просто ломится от контрафактной продукции, дешевой жидкости на базе метанола - достаточно посетить среднестатистический магазин запчастей или даже иной супермаркет, чтобы в этом убедиться. Многие производители, выпускающие одобренную государством "незамерзайку" в основе которой лежат "легальные" спирты этанол и изопропанол, тоже не гнушаются продавать метаноловый продукт.Почему, несмотря на то, что органы госсанэпиднадзора запрещают использование метилового спирта при производстве омывающей жидкости, эта "незамерзайка" занимает такие сильные позиции? Почему этиловыми изопропиловым спиртами заниматься невыгодно? Как быть законопослушным производителям, которые не выдерживают конкуренции с "метанольщиками"?
2)Несколько лет тому назад производители абсолютно спокойно делали незамерзающую жидкость на основе метилового спирта - ведь такая технология активно используется, к примеру, в США и Канаде. Просто на этикетках предупреждали об опасностях внутреннего употребления жидкости - и все. Однако потом вышло пресловутое постановление №4 от 25.05.2000 г. главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, по которому использование метанола при производстве "незамерзайки" было запрещено. В качестве главной причины принятия этого документа г-н Онищенко назвал ужасающую алкогольную культуру России - многие ведь, стараясь во что бы то ни стало, достичь опьянения, пьют саму эту жидкость или продукты ее кустарной перегонки.
3)Об опасности метанола:
При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 4, этанол - 5 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев. Ведь существуют технологии, способные предотвратить его употребление в качестве пищевого продукта. Чтобы бомжи жижу на метаноле не бухали,туда добавляют огромную долю битрекса - самого горького вещества в мире,эта хрень раз и навсегда отвадит падких на любой спирт людей от использования "незамерзайки" как алкогольного напитка.
Вот вам и весь вопрос о вреде метанола.
Везде коррупция и кормушка для соответствующих органов.
Спасибс,за внимание...
Есть одно "полезное" свойство у метанола ). Противоядием против него является этанол . Так что после поездки на автомобиле, нужно продизенфицироваться водочкой ))).
это невонючий изопропил... ну или дешевый этиловый спирт ну естественно это МЕТАНОЛ... при чем судя по полному отсутствию какого либо запаха почти в чистейшем виде... и это есть жирный плюс этой омывайки 8)
Конечно плюс - дешевый и хорошо моет. Если не употреблять внутрь или не разлить в машине полную баклашку (те кто пьют явно на машинах не ездят), то и безопасный.
А как же надпись на этикетке "не содержит метанола"?
Но наверно не всему написанному можно верить ...
На сарае было написано "...УЙ", девки полезли, а там только дрова