За какие нарушения инспектор ДПС в городе может изьять НА МЕСТЕ у тебя права или снять номера и отправить на спецстоянку авто?
Кроме пьянки понятное дело.
Привет всем, подскажите чего ждать
ехал с моря , ехал всего то 130, ну понимаю что надо 90, ну вообщем ехал в левом ряду, в правом ехали две машины, ну вообщем я не понял жеста гаишника и не остановился , типа не понял мне или не мне, домчал до Ростова, теперь что по почте ждать чего то?
Привет всем, подскажите чего ждать
ехал с моря , ехал всего то 130, ну понимаю что надо 90, ну вообщем ехал в левом ряду, в правом ехали две машины, ну вообщем я не понял жеста гаишника и не остановился , типа не понял мне или не мне, домчал до Ростова, теперь что по почте ждать чего то?
В худьшем случае штраф на 300 рублей. А так, думаю, что ничего не ждать. Еслиб ты им ОЧЕНЬ сильно нужен был(или твои 300 рублей), то догнали б или на посту тормознули, а так, "не стоит овчинка выделки".
А мне судебные приставы письмо прислали, штраф за тонировку (1 ноября) мол не оплачен. А я его оплатил декабре хорошо что не выкинул квитанцию, взял ее пришел к ним говорю че за х... вот квитанция, взяли ее извинились и усе.
CHAMPION
1. Можно ли ездить по трамвайным путям?
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
За выезд на встречные трамвайные пути предусмотрен штраф от 1000 до 1500 руб. основание:
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
Лишения прав за выезд на встречные трамвайные пути в нынешнем КОАП не предусмотрено, «лишенческая» статья 12.15 ч. 4 формулируется следующим образом:
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
Добавлено спустя 19 секунд:
2. Разрешён ли разворот и правый поворот с трамвайных путей или через трамвайные пути?
8.5.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Так же разворот через трамвайные пути регламентируется статьёй 9.6, приведённой выше. Соответственно, разворачиваться и поворачивать с трамвайных путей можно, если знаки или разметка не предписывают обратного. Более того, необходимо делать это именно с них, а не с крайней левой полосы.
Добавлено спустя 32 секунды:
3. Разрешена ли остановка на трамвайных путях?
12.4.Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев.
КОАП:
12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф 300 руб. / задержание ТС
4. Можно ли ездить по отдельно стоящим путям или по улице, которая целиком состоит из трамвайных путей?
Вопрос очень интересный, и что самое интересное — толком не описанный в ПДД. Из пункта 9.6 мы видим, что можно ехать по путям, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, т.е. по остальным путям двигаться вроде как нельзя, но прямо это не указано. Ещё есть пункт правил 1.2, вот выдержка из него:
В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Отсюда мы видим, что отдельно стоящие трамвайные пути дорогой не являются, т.к. нет ни одной проезжей части.
Вывод? Видимо, составители ПДД имели в виду, что по отдельно стоящим трамвайным путям двигаться нельзя, да вот беда — чётко нигде это не указали. В КОАПе так же нет штрафа, предусмотренного за это, единственное, что можно вменить в таком случае «помеха т/с, имеющему приоритет в движении» — предупреждение или 100 руб.
12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф 300 руб. / задержание ТС
Пару дней назад, поднимаясь по Буденновскому, видел как в районе Московской, менты крепили всех подряд, А Когда подъехал, то дошло, что всех, кто в пробке остановился на рельсах. Как они жадно на меня смотрели, но походу я один понял их замут и останавливался перед путями
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
И ещё очень интересный момент.
Если ты заведомо соершаешь какое-либо нарушение ПДД штраф за которое более 500р. и видишь гайцов с улыбающимися лицами и машущими палочками, то можно поступить следующим образом - тупо не остановиться, т.е. не выполнить законное требование сотрудника милиции об остановке ТС.
"Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС. КоАП 12.25 ч.2 - штраф - от 200 до 500 руб."
Возможны два варианта развития событий:
1. Экипаж ДПС со включенной люстрой догоняет тебя, останавливает и... штрафует (выписывает протокол) за нарушение по максимуму, а не по сумме штрафов. Т.е. для кошелька ничего не измениться, получишь штраф (к примеру за разворот через сплошную 1000-1500р)
2. Скорей всего догонять не будут, так как обычно стоят в прикормленных местах и нафиг им эти погони не нужны.
С новыми поправками ключевым является чем или кем зафиксировано нарушение. К примеру, если сейчас встречку зафиксировала камера в автоматическом режиме, то штраф 5к, если же сотрудник ДПС, то по результатам рассмотрения в суде (если составлялся протокол)
К примеру, если сейчас встречку зафиксировала камера в автоматическом режиме, то штраф 5к, если же сотрудник ДПС, то по результатам рассмотрения в суде (если составлялся протокол)
Так и есть, читали... знаем...
штрафует (выписывает протокол) за нарушение по максимуму, а не по сумме штрафов
всегда мучал этот вопрос, то есть они за один раз не могут два штрафа написать, например я проехал под кирпич и повернул на красный, соответственно мне штраф тока 700 а не 700+300?
щас по другой дороге передвигаюсь, но за год меня там ни разу не оштрафовали, там таких как я много, максимум Гайцы просто встают на дороге и физически не пропускают.
мы отошли от темы, так что же на самом деле за двойное нарушение будет - тока один штраф
так что же на самом деле за двойное нарушение будет - тока один штраф
Честно говоря, не знаю, но по логике, что им мешает наказать тебя за все, что ты натворил? Мое мнение, что на все тебе выпишут штраф, ну или договариваться придется.
Когда писал был в уверенности, что до сих пор действует следующая редакция КоАП:
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем же органом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только одной санкции.
===============================================
Но с 2004 действует следующая редакция:
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.
4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.
Т.е. раньше брали максимальный, а сейчас увы нет из-за п.п.4 ((
А вообще вопрос, много ли людей пользуются видеорегистраторами? И кто старается записывать разговоры с ДПС? Для статистики интересно. А то хочу приобрести оное устройство, вот только гложит стоимость хорошего регистратора, чтоб звук писал и можно было записывать все разборки и спорные моменты с ДПС, в суде поможет.