Кто нибудь знает чем закончилось рассмотрение "Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предлагается принять Госдуме во втором чтении содержат предложение увеличить штраф за тонировку с превышением норм ГОСТ со 100 рублей до 500 рублей.." (в новостях от 9-10 июня)
На дня в Краснодарском Крае остановили за тонировку,предлагали решить на месте за 100р. Такие противны "Лица" были. Я им сказал на месте не хочу решать, на что они мне ответили не лень ли мне будет идти платить в банк, на что я им ответил что не хочу чтобы они пиво пили за мой счет! Услышал в свою сторону жадные все какие то и борзые стали
Товарищ рассказал замут:
Тормозят тебя на трассе, например в КК менты, говорят, типа нарушил, показывают тебе фото, все дела, грят 500р (к примеру. Допустим превышение до 40 км/ч), на что ты им: не согласен, все дела, оплачивать, подписывать не буду, составляйте протокол, пусть решает суд или что там...
На что они съезжают и отпускают тебя...
Причина: если тебя хлопнули в КК или просто в другом районе области, то составление протокола этими гайцами им ничего, кроме большого гемора не принесет, ибо их задача только составить протокол, написать кучу бумажек и отправить это дело в отдел, к которому ты привязан, ну т.е. где прописан. А им от этого не горяче ни холодно, в план им это не пойдет, денег не получат и т.п. И типа им не кайф заморачиваться.
Вопрос, так это или нет? Кто знает?
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
чес, мне приходил штраф даже на 100 рубликофф, они не ленивые, просто те, кто за денежкой вышел, тот не будет связываться, а те, кто по разнарядке - те пишут - им не лень...
Могут отпустить (протоколы оставят для более серьезных встречек-лишений-пьянок), а могут и написать (могут план по превышениям выполнять). Как повезёт.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
главное поменьше ездить в конце месяцу, когда нужно все планы подтягивать) а то я как то проехал, повысил показатели пару областей
С тонировкой как то вообще не красиво выходит. Уже ни в одном месте прочел (про Ставрополь и др города), что там сначала штраф на сотку пишут (+постановление или что то вроди того), а потом при повторном выявлении штраф на 1к (либо арест на N суток) - за не выполнения предписания, типа рецидиФФФ
Так в том то и замут, типа им это в план не идет...
Короче, моя ИМХА, это днем не больше 110... Я уже и привык на самом деле так ездить. Ночью да, быстрее, хотя в эту поездку на море, узнал, что сейчас ловят на камеры и ночью, так что хз...
А вот что касается тонировки.... пц, только хотел затонироваться, а теперь опять задумался
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
стоит дождаться действия закона и посмотреть на деятельность мылыцыы ... что то жалко зря клеить , тем более потом отмывать стекла, не у всех получается с первого раз