Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Помогите советом!

1. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0

Помогите советом!

Каско в Ингосстрахе.Был наезд на люк. пробит поддон, лопнула АКПП и вытекло масло. на момент аварии машине не было и полугода.Ингос не хочет менять коробку (400 000руб), только ремонт. а сервис ( машина находится в Арманд-сити) не дают гарантию ,что коробка будет вести себя как до аварии. Имею ли я право настаивать на замене акпп. и будет ли результат. все это продолжается уже 4-ый месяц. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Я УЖЕ НЕ МОГУ БЕЗ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Opel Astra 1.8AT 140л.с. Black Sapphire

2. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мастер что говорит?Вообще,все эти вопросы он должен с СК выяснять сам. И то что это длится уже 4 месяца - не дело! Или он предложил разбраться в этой ситуации ВАМ?И мирно сложил ручки...
    Коробка вообще ремонту подлежит?Или ее исключительно меняют?
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

3. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0
    в коробке идет под замену(извините за неточность): картер,поддон,крышка.страховка это согласовала. нужна диагностика на скрытые дефекты.но чтоб ее сделать надо купить запчасти и собрать коробку. естественно сервису выгодно ее заменить они же должны дать гарантию. разговаривала с мастером он сказал, что никто не даст 100% гарантию. во-первых машина прошла всего 8500км, ей нет и года.во-вторых акпп в астрах супер-пупер нового образца т.е сложный механизм.ну чисто по-человечески лучше замена.
    коснулась каско. закона о каско не существует. каждая страх.компания пишет под себя на основе гражд.кодекса. и получается ,что только мы должны оплатить полную стоимость, предоставить справки не поздней ... дней и т.д. а я не могу получается даже настаивать на замене ( машина не кредитная).т. к. ингосстрах хочет с экономить.

4. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mum648
    ингосстрах хочет с экономить.
    Это политика любой страховой компании.
    И тут помоч может лишь мастер,который способен указать причину,согласно которой должна быть произведена именно замена,а не ремонт коробки.
    Если таких аргументов нет,то пытаться что-то сделать будет бесполезно,я думаю.
    Или на крайний случай независимую экспертизу проводить. Чтобы эксперт написал что требуется замена коробки.
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

5. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0
    на сколько я поняла тестировать коробку должны в присутствии инженера от ингосстраха. и если только он подтвердит замену.только тогда и будет замена. а в ноябре машине уже будет год...........

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    СК обязана возместить ущерб независимо от того что она лично для себя решает-менять или ремонтировать! Пиши письменную претензию в СК с просьбой оплатить замену АКПП,а мотивировать замену можно ранее полученной рекомендацией у дилера. В случае отказа в суд. Будут вопросы пиши, здесь мы аккулы...

7. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0
    ингос говорит. что дилер делал запрос в GM и по технологии возможен ремонт АКПП.но МНЕ НЕ НУЖЕН РЕМОНТ! МАШИНА НОВАЯ! я страховала от угона и ущерба. Если они не хотят платить , то пусть судятся с водоканалом.
    зато налоги -то мы за дороги теперь вперед платим. неизвестно еще сколько буду без машины.....все лето, теперь дожди , а потом зима.
    наболело , блин..
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Будут вопросы пиши, здесь мы аккулы...
    на сколько я поняла 1) надо взять письменное заключение от дилера о невозможности восстановительного ремонта АКПП.
    Но СК может предложить другого дилера и перевезти машину. где мне и починят КП
    2) Чесать в СК с претензией и этим заключением.

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ремонт свегда возможен, но есть понятие целесообразности ремонта, а так же сохранение гарантии которая может быть утрачена в результате ремонта узла не у официального диллера. И машину уже никто не примет в ремонт в разбранном состоянии. Есть негласное правило-кто начал тот пусть и доделывает, а иначе начнется канитель типа: Это не мы это до (после) нас кто-то на косячил....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mum648
    А в страховке то у тебя что? Ремонт у диллера или денежка по оценке "независимой" экспертизы? или на твой выбор?
    В первом варианте как дилер скажет, так и будет. Тебя к сожалению никто не спрашивает хочешь ты ремонт или замену. В принципе, если дилеру все равно менять или чинить, то и договариваться надо там (поулыбаться, глазками там похлопать - "Да боже мой, да если бы не вы..." - ну сама знаешь), в конце концов позолотить ручку. Если дилер при таком повреждении не может в принципе коробку целиком заменить, ну у него ее ГМ просто не примет, тады пусть как-нить ее доломают там что ли. В любом случае с этим вопросом к дилеру.
    Ну а если в страховке денежка по оценке экспертизы, то тогда что там скажут.
    Я вообще не понимаю, что значит Ингос не "хочет". Они что специалисты? Для этого у них и есть всякие эксперты (если не у них, то приглашенные). В любом случае для определения суммы или там целесообразности замены или ремонта страховщики опираются на заключение эксперта. В твоем случае это будет, я так понимаю, заключение дилера. Вот там и решай этот вопрос, че ты в страховой то ходишь пороги обиваешь. Их дело телячье, скажет им эксперт - замена, будет замена, скажет ремонт - будет ремонт.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

10. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0
    По страховку у меня ремонт у дилера. дилер -свои ребята. они на моей стороне. в принципе, из-за того что я не согласна на ремонт , поэтому они и тянут.Ингос уперся, что типа по технологии GM возможен ремонт. Но коробку не проверяли на скрытые дефекты.Что типа ,если б была авария лоб-в-лоб, то еще понятно, а тут какой-то наезд. Причем крышка люка стояла ребром и меня подбросило.Пробито все через защиту.Коробка лопнула в трех местах, вытекло все масло.Когда сразу остановилась и поставила на P коробка уже начала дергаться и машина рычала. Никто не знает что там с ней внутри. Дилер должен назначить тестирование и пригласить эксперта от СК .Но чтоб ее протестировать надо ее сначала собрать,т.е починить. Я думаю может стоит поприсутствовать на этом тестировании, попробовать договориться с экспертом?........

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Тоже думаю надо с дилером договариваться. Если дилер приговорит коробку под замену, то её будут менять.

Цитата Сообщение от alex-1968
    Если дилер при таком повреждении не может в принципе коробку целиком заменить, ну у него ее ГМ просто не примет
    А GM тут вообще не причём. Это же не гарантийный ремонт.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

12. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Возьмите под свой чуткий контроль процедуру согласования повреждений между страховщиком и сервисом.
    Вопрос: каким документом от GM подтверждается, что Ваша АКПП в данной ситуации может быть отремонтирована?
    Если только словами, тогда требуйте бумагу.
    Если бумагу не дают, тогда проводите независимую оценку и в суд.
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А GM тут вообще не причём. Это же не гарантийный ремонт.
    Точно, сори, ступил.

14. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    никто не ступил. все правильно. GM в данной ситуации указывает дилеру технологию ремонта(замены), по которой производится устранение дефекта.
    Ваше право - наша работа

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Проект А

Ты сначала прочитай что написал alex-1968, а потом говори. Всё зависит от дилера.
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Если дилер приговорит коробку под замену, то её будут менять.
    А дилер уже сам подведёт базу под замену для страховой.

16. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    далеко не факт. есть у нас иск с МСК. дилер говорит нет тотала, а страховщик говорит тотал. и что? а вот и судимся. так что слово дилера для страховщика не всегда вес имеет.
    Ваше право - наша работа

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Проект А

Ну про то, что ты сейчас говоришь мы уже обсуждали в другой теме.

У меня возникает вопрос. Ты вообще кем в этой конторе работаешь? Случаем не уборщиком? Меня поражает твоя не компетентность. Или может у вас вся контора вчерашние ПТУшники?

Цитата Сообщение от Проект А
    дилер говорит нет тотала
    Любую машину можно восстановить. Только вопрос в деньгах. А страховая не будет давать направление на ремонт если стоимость ремонта превышает 70% от страховой суммы.

18. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D, прошу Вас без оскорблений. Давайте разберемся.
    Насколько я понял из ситуации, то вся загвоздка состоит в том, что Ингос не хочет ставить замену коробки, потому что считает, что её можно просто отремонтировать.
    Страхователь не хочет этого делать, так как неизвестно каким образом АКПП потом будет работать.
    Я порекомендовал "Возьмите под свой чуткий контроль процедуру согласования повреждений между страховщиком и сервисом." и заметил, что GM своим властным указанием может указать на целесообразность замены АКПП. Это, в свою очередь, укажет сервис Ингосу в процедуре согласования технологии устранения дефекта.
    Далее, Вы, глубокоуважаемый Mr.D изволили утверждать, что "Если дилер приговорит коробку под замену, то её будут менять." Данное утверждение является ложным, поскольку не дилер приговаривает, как Вы вырвзились, коробку в этой ситуации, а GM. В связи с тем, что ситуация неоднозначная и требует вмешательства GM.
    На Вашу реплику я Вам ответил "что слово дилера для страховщика не всегда вес имеет", подкрепив случаем из практики, который О ДА! мы обсуждали в другой теме.

Теперь я нижайше прошу Вас, глубокоуважаемый Mr.D, указать мне на ту реплику или суждение, в которой(ом) видна моя некомпетентность(кстати пишется слитно). Кроме того, прошу ответить аргументировано.

С уважением, и надеждой на то, что я развеял Ваше заблуждение о моём образовании и образовании моих коллег
    Афанасьев Илья Валерьевич
    Диплом № 15071 по специальности юриспруденция от 15.07.2004 года.
    Ваше право - наша работа

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    и заметил, что GM своим властным указанием может указать на целесообразность замены АКПП
    GM по каждому случаю не будет давать никаких указаний. На этот счёт есть инженеры по гарантии и TIS.

не дилер приговаривает, как Вы вырвзились, коробку в этой ситуации, а GM
    Коробку приговаривает дилер на основании того же TIS.

ситуация неоднозначная и требует вмешательства GM.
    Обычная ситуация. GM всё равно все стрелки переведёт на дилера. И дилер всё будет решать.

На Вашу реплику я Вам ответил "что слово дилера для страховщика не всегда вес имеет",
    А что для страховщика имеет вес? Независимая экспертиза если только. Но и там можно договориться. А потому случаю с фордом (если не ошибаюсь) слово дилера и не требуется. Они дали оценку повреждениям и на этом основании страховая признала машину тотал. А в случае с mum648 немножко другая ситуация.

20. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, на счет некомпетентности и прочих эпитетов, я полагаю, вопрос закрыт.

На счет форда, Вы путаете, ну да не будем углубляться, на это есть другая тема, как Вы уже изволили заметить.

А вот на счет приговора GM уточню, что в спорных, проблемных или мутных ситуациях дилер может запрашивать мнение производителя. А в данной ситуации, я считаю такое мнение будет броней в суде, так как независимая оценка, поверьте моей практике, и для суда то не является итоговым аргументом при формировании мнения, что уж говорить о страховщиках.
    А Выше производителя по статусу никакой оценщик не плюнет. Так что еще раз, с высоты своего не ПТУшного образования и опыта, рекомендую запастись мнением производителя по этому вопросу.
    Ваше право - наша работа

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Проект А

Давай на "ты".

На счет форда, Вы путаете
    А чего я там путаю?

А вот на счет приговора GM уточню, что в спорных, проблемных или мутных ситуациях дилер может запрашивать мнение производителя
    Мнение производителя всё равно будет через дилера. Дилер является законным представителем завода изготовителя. И в итоге всё опять сведётся к мнению дилера.

22. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже писал, что на счет форда там дилер сказал НЕ тотал, а страховщик считает, что он умнее. А то, что в договоре написано "ущерб определяется на основании счетов дилера" страховщика не интересует, поэтому он отдал посчитать своему "независимому" оценщику.

Мнение безусловно будет озвучено через дилера, но то, что вопрос рассмотрит производитель однозначно расставит все точки над Ё. Во всяком случае для судьи.
    Ваше право - наша работа

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Мнение безусловно будет озвучено через дилера
    Ну так о том и речь. И договариваться надо с дилером. А уж они там сами знают кому и как что подать.

Я уже писал, что на счет форда там дилер сказал НЕ тотал, а страховщик считает, что он умнее. А то, что в договоре написано "ущерб определяется на основании счетов дилера" страховщика не интересует, поэтому он отдал посчитать своему "независимому" оценщику.
    В той теме мы это уже перетёрли. И проблема там вся не в страховой и не в дилере, а в владельце форда. Ладно проехали.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mum648
    Чем дело то кончилось?

25. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Одноклубники!!! помогите советом- позвонили из банка, что-бы я пролонгировал страхования по КАСКО, (машина кредитная), поиск рулит, но инфа не та что мне нужна, машину не собираюсь однозна4но страховать по КАСКО, ПТС на руках у меня (оригинал), остаток банку 160к.руб, помогите советом- как могут заставить, как уклонится грамотно юридически, в договоре прописано про дальнейшее возобновление страховки по КАСКО, как быть...
    Всех заранее благодарю.Спасибо.
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

26. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от muxa-men
    (машина кредитная)
    ПТС на руках у меня (оригинал)
    остаток банку 160к.руб
    а остальные где?

27. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята нужна помощь советом- позвонили из банка, что-бы я продлил полис страхования по КАСКО, (машина кредитная), поиск рулит, но инфа не та что мне нужна, ПТС на руках у меня (оригинал), остаток банку 160к.руб, помогите советом- как может банк заставить страховать по КАСКО, как уклонится грамотно юридически, в договоре прописано про дальнейшее возобновление страховки по КАСКО, как быть...
    Спасибо.

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    , помогите советом- как может банк заставить страховать по КАСКО
    выставив заключительное требование на...

остаток банку 160к.руб

как уклонится грамотно юридически, в договоре прописано про дальнейшее возобновление страховки по КАСКО
    никак .....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    до сих пор актуально-помогите, есть добрые люди-астоводы, связанные с банковской средой-не молчите...ранее я писал:"Ребята нужна помощь советом- позвонили из банка, что-бы я продлил полис страхования по КАСКО, (машина кредитная), поиск рулит, но инфа не та что мне нужна, ПТС на руках у меня (оригинал), остаток банку 160к.руб, помогите советом- как может банк заставить страховать по КАСКО, как уклонится грамотно юридически, в договоре прописано про дальнейшее возобновление страховки по КАСКО, как быть... "
    еще раз-Спасибо.

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    muxa-men

ты по русски не понимаешь чтоли????
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)