Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Ресо не хочет оплачивать ремонт по каско!!!Что делать?

1. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0

Ресо не хочет оплачивать ремонт по каско!!!Что делать?

Приветствую всех одноклубников !!!Вот такая беда случилась с моей машинкой.Ночью было свободно у дома только это место,и на тебе .

Утром заметил,вызвал милицию,приехал наряд вызвали участкового,приехал участковый оформил протокол,сказал что надо написать заявление по факту порчи имущества в ОВД.

Пока ждали бригаду лесорубов уже пришёл вечер.Вообщем написал заявление в милицию через два дня после происшествия...

Сегодня отвез в страховую справку и определение из милиции.На что мне эксперт заявил что мне не могут оплатить ремонт по КАСКО т.к. оказывается надо было писать заявление в милицию сразу-же в первый день...

Взяли с меня объяснение почему я сразу не написал заявление в милицию,а написал через два дня.Я написал что по причине плохого самочувствия.

Предложили два варианта оплатить 500$ за ремонт без справок,остальные я должен внести сам.
    Или-же подать мои документы на рассмотрение руководству компании и в течении 20 дней мне сообщат о решении.

Хотел спросить совета у знающих людей что делать в данной ситуации как надавить на страховую чтобы оплатили ремонт по КАСКО.
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    заплатят, никуда не денутся
    Цитата Сообщение от Kinkong
    Предложили два варианта оплатить 500$ за ремонт без справок,остальные я должен внести сам
    это надо было вообще на диктофон записать и в соответствующие органы
    вот дурни

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Kinkong
    Раз предложили деньги, значит они неправы и хотят откупиться меньшими деньгами. Мочи их и угрожай судом, прокуратурой и т.п. Попробую посмотреть правила страхования КАСКО от Ресо

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Kinkong
    Не могу найти правили в электронном виде
    Opel Astra H GTC MT 1.8

4. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    500$ это как они объяснили лимитный вариант без справок.То-есть я имею право один раз отремонтировать машину без справок из ГИБДД и милиции,но не более чем на 500$.

Ещё вот в инете нашёл.

"страховщики начали «предпринимать антикризисные меры»: снижать выплаты, тянуть время, отказываться платить."

5. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я имею право один раз отремонтировать машину без справок из ГИБДД и милиции,но не более чем на 500$
    но у тебя все справки есть, посылай их лесом

6. Re: Ресо не хочет оплачивать ремонт по каско!!!Что делать?

Приветствую всех одноклубников !!!Вот такая беда случилась с моей машинкой.Ночью было свободно у дома только это место,и на тебе .

Утром заметил,вызвал милицию,приехал наряд вызвали участкового,приехал участковый оформил протокол,сказал что надо написать заявление по факту порчи имущества в ОВД.

Пока ждали бригаду лесорубов уже пришёл вечер.Вообщем написал заявление в милицию через два дня после происшествия...

Сегодня отвез в страховую справку и определение из милиции.На что мне эксперт заявил что мне не могут оплатить ремонт по КАСКО т.к. оказывается надо было писать заявление в милицию сразу-же в первый день...

Взяли с меня объяснение почему я сразу не написал заявление в милицию,а написал через два дня.Я написал что по причине плохого самочувствия.

Предложили два варианта оплатить 500$ за ремонт без справок,остальные я должен внести сам.
    Или-же подать мои документы на рассмотрение руководству компании и в течении 20 дней мне сообщат о решении.

Хотел спросить совета у знающих людей что делать в данной ситуации как надавить на страховую чтобы оплатили ремонт по КАСКО.
    Учитывая, что все документы у Вас на руках, что объяснение причины подачи заявления позднее тоже есть никаких оснований по отказу в выплате быть не может. Так что смело требуйте полную выплату. Если пойдут в отказ то пишем досудебную претензию, а потом в суд)
    Страхование для членов AstraClub'a в Москве и Санкт-Петербурге.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=38936
    771-13-59

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Kinkong

Сочуствую дважды. И что машинку пострадала, и что ты связался с Ресо.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Kinkong
    Номер машинки кинь мне в личку, я попробую узнать, что да как...
    В РЕСО ездил на Гашека?
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

9. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    В РЕСО ездил в центральный офис ул.Нагорный пр. д.6

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Kinkong

Ну как дела?

11. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Kinkong

Ну как дела?
    В Четверг скажут,направят на ремонт или нет...

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Kinkong

Ну ты отпишись тогда. ОК?

13. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    Скоты отказывают в направлении на ремонт...Буду ремонтировать на ихнем СТОА,заплачу свои деньги,в районе 60 000.Потом через суд они мне их возместят.
    Сейчас готовлю иск в суд,жалобы в РСА и ФССН.
    Что бы я ещё с этой конторкой связался...Начитался отзывов про них,я не первый и не последний...
    Кстати по данным всё той-же ФССН,РЕСО ПРИЗНАНА НЕНАДЕЖНОЙ КОМПАНИЕЙ,она у них в первых рядах стоит по количеству жалоб...

14. Цитата Сообщение от Kinkong
    Скоты отказывают в направлении на ремонт...Буду ремонтировать на ихнем СТОА,заплачу свои деньги,в районе 60 000.Потом через суд они мне их возместят.
    Сейчас готовлю иск в суд,жалобы в РСА и ФССН.
    Что бы я ещё с этой конторкой связался...Начитался отзывов про них,я не первый и не последний...
    Кстати по данным всё той-же ФССН,РЕСО ПРИЗНАНА НЕНАДЕЖНОЙ КОМПАНИЕЙ,она у них в первых рядах стоит по количеству жалоб...
    Спасибо за информацию, а как обоснован отказ.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

15. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Kinkong, пиши претензию, проси официальный отказ на бумаге! потом в суд! удачи тебе.
    p.s смотрю с кризисом все окуели

16. не ремонтируй... собери все бумаги... и жди постановление суда! Удачи тебе!

17. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    Дело отправили в отдел расследования страховых случаев.
    Через два месяца приезжаю за направлением на Нагорный д.6.
    Выходит специалист из РЕСО выносит направление,я подписываю.
    После чего он пишет в перечёркнутом поле ЛИМИТ 15360рублей.Хотя ремонт минимум на 60000.Я говорю:

Вопрос
    Что это значит?

Ответ
    Это частичный отказ.

Вопрос
    Вы проводили расследование?

Ответ
    Да

Вопрос
    Где результаты?

Ответ
    Их нет.

Вопрос
    Почему,вы ведь отправляли запрос в ОВД?

Ответ
    Мы отправили запрос,нам на него не ответили.

Вопрос
    Как-же так ведь, ОВД должны отвечать на официальные запросы?

Ответ
    Нет,они если хотят ответят,а если не хотят не ответят.

Вопрос
    Назовите номер исходящего письма?

Ответ
    Я не знаю.

Вопрос
    Оно вообще существует?

Ответ
    У меня его нет.

Просьба
    Дайте письменный отказ.

Ответ
    Мы его высылаем по почте.

Просьба
    Дайте копию.

40 минут ожидания,снова выходит.

Ответ
    Копии нет.

Вопрос
    А где она?

Ответ
    У человека,которого нет.

Потом заехал в районное ОВД.Где дежурный мне сказал,что они обязательно отвечают на запросы.И что мне просто съездили по ушам.

Теперь сам пойду за справкой в ОВД.Только её я предоставлю в суд.
    Теперь понятно что никакой запрос они не давали,т.к. им это не выгодно.Ведь если бы пришёл ответ на запрос,то им пришлось бы заплатить!!!А это в их планы не входит.

18. Цитата Сообщение от Kinkong
    После чего он пишет в перечёркнутом поле ЛИМИТ 15360рублей.Хотя ремонт минимум на 60000.
    Чтоб, идти в суд необходимо провести независимую экспертизу и собрать необходимые документы. Вот после этого можно идти в суд. И возьмите документы сколько насчитала СК, а зачем нужно было писать выплату деньгами, если вы собираетесь после ремонтировать, можно было оградить себя и напрямую без получения денег и сразу ремонт. Тогда вас вообще не касался бы вопрос всех этих проволочек и лишней траты времени.В процессе ремонта в основном появляются скрытые дефекты, а это снова время и нервы для проведения доп. осмотра. И машина у вас свежая.
    Но уже сделано, так сделано.
    желаю вам удачи, правда на вашей стороне.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    тел.(495) 505-06-86

19. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    А я выплату деньгами не писал? Лимит 15360 это сколько они заплатят автосервису,а остальные я сам.

20. Цитата Сообщение от Kinkong
    А я выплату деньгами не писал? Лимит 15360 это сколько они заплатят автосервису,а остальные я сам.
    Остается только СУД. Экспертизу(независимую) придется повторно делать.
    А у вас без франшизы полис?
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    тел.(495) 505-06-86

21. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    Полис без франшизы,полный.

Они в разговоре ссылаются на то что дата страхового случая и подачи заявления в милицию разные.Хотя милицию я вызвал сразу,и протокол составили сразу.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Могу-ли я после экспертизы,сделать машину за свой счёт,а в суд предъявить счёт для оплаты?

22. Пишите письмо на управление СК, с пересмотром восстановительного ремонта автомобиля
    (а справка из компетентных органов обязательна в приложении "копию" к письму)
    письмо обязательно зарегистрируйте(копия письма с печатью "регистрации" у вас на руках должна остаться),

основанием поступить указанным методом "как выходит" - т.к. не было справки. и вы попали под % без справок

Я желаю вам удачи!!!
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    тел.(495) 505-06-86

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну еще можно узнать, кто отвечает за деревья во дворе и подать иск им.

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Ну еще можно узнать, кто отвечает за деревья во дворе и подать иск им
    Ну это ещё больший гемор... Легче уж тогда со страховой судиться. Сам работал в сфере комунальных услуг (и не просто полы мыл, а был руководителем среднего звена) так что поверь мне с комунальщиками судиться очень долго и не факт что ты выиграешь. Существует куча различных инструкций и приказов по которым комунальщики всегда не виноваты.

25. СК сама должна разбираться с комунальщиками, если увидят в этом зацепку.
    А у вас есть автомобиль и договор страхования.
    Я так считаю.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    тел.(495) 505-06-86

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ахренеть.... и за что РЕСО берет самые большие деньги???? Как знал что не стал с ними связываться после того как знакомых с аудюхой кинули...да и нашу контору с ремонтом мондэо кинули в 2004году...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Ахренеть.... и за что РЕСО берет самые большие деньги???? Как знал что не стал с ними связываться после того как знакомых с аудюхой кинули...да и нашу контору с ремонтом мондэо кинули в 2004году...
    Им сейчас за Саяно-Шушенскую платить Неужели и их кинут

28. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от AntonioG
    Им сейчас за Саяно-Шушенскую платить Неужели и их кинут
    А чего она в Ресо тоже застрахована была? Ну тогда Русгидро попало по крупному...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Странно Вы себя как-то ведете. Вам нужен адвокат, а не противоречащие советы жалеющих Вас людей. И нужно понимать, что Вам в суде делать нечего. Там должен работать адвокат. От начала и до конца. Вот как только получили отказ от СК, сразу подключайте адвоката. Если сами будете барахтаться..... Судья не будет воспринимать Вас серьезно, разговаривать с Вами как с ребенком судьям не нравится. Они признают професионалов, которым не нужно объяснять простые, на их взгляд, вещи по десять раз. Итак;
    1. Дело дошло до суда.
    2. Вам в суде делать нечего.
    3. Нанимайте специалиста.
    PS СУд работает с документами. Не ДОГАДАЕТЕСЬ принести маленькую справочку или не так что-нибудь оформите-проиграете суд. А сто раз по одному и тому же делу суд собираться не будет. И помните, что с уж другой-то стороны против Вас будет работать профессионал.

30. Местный Астравод Kinkong на верном пути Аватар для Kinkong
    Спасибо
    0 / 0
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!

ДЕЛО РАЗРЕШИЛОСЬ В МОЮ ПОЛЬЗУ БЕЗ СУДА.

ПОСЛЕ ТОГО КАК МНЕ ВЫДАЛИ ОТКАЗ В РЕМОНТЕ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ,Я УЖЕ ХОТЕЛ ПОДАВАТЬ В СУД.

И НА ПОСЛЕДОК НА САЙТЕ ПРО СТРАХОВАНИЕ ОСТАВИЛ СВОЙ ОТЗЫВ.НА КОТОРЫЙ МНЕ ОТВЕТИЛ НАЧАЛЬНИК ПО РАБОТЕ С ОТЗЫВАМИ КЛИЕНТОВ КОМПАНИИ РЕСО-ГАРАНТИЯ.ВОТ ОН:

Уважаемый Денис Владимирович! Мы получили разъяснения заместителя директора центра урегулирования претензий, начальника отдела выплат по КАСКО ОСАО "РЕСО-Гарантия"
    При рассматрении заявленной претензии специалистами ОСАО "РЕСО-Гарантия" был установлен ряд нарушений со стороны Страхователя условий заключенного договора страхования, а именно вопреки требованию п. 11.2.1 Правил страхования, Страхователь лишь спустя два дня с момента обнаружения повреждений обратился в ОВД, написав соответствующее заявление, и вопреки п. 11.2.3 Правил страхования, лишь на пятнадцатый день обратился в ОСАО "РЕСО-Гарантия" с письменным заявлением о повреждении застрахованного ТС.
    Условия заключенного договора страхования, п.13.3.8.4 Правил страхования, предусматривают возможность отказа в выплате страхового возмещения в случае нарушения Страхователем условий заключенного договора страхования и/или Правил страхования.
    В заявлении на выплату страхового возмещения Страхователь указал, что в день повреждения обращался в ОВД, о чем может свидетельствовать составленный сотрудниками ОВД протокол осмотра ТС. Обосновать причину, по которой талон уведомления и заявление датировано датой двухдневной давности, Страхователь не смог.
    Проведенной проверкой Управлением расследования страховых случаев найти подтверждение информации, предоставленной Страхователем о незамедлительном обращении в ОВД не удалось. В ответ на запрос, сотрудниками ОВД в адрес ОСАО "РЕСО-Гарантия" была направлена копия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и информация о том, что вся необходимая информация, предоставление которой предусмотрено заявителю или заинтересованным лицам в рамках рассмотрения административного материала, находится именно в нем. Выдача копий иных документов, составляющих административный материал, не предусмотрена.
    Тем не менее, всесторонне рассмотрев материалы заявленного происшествия ,ОСАО "РЕСО-Гарантия пришло к выводу, что нарушения, указанные в вышеперечисленных пунктах Правил страхования, в конкретном случае являются несущественными и приняло решение об оплате заявленного убытка в полном объеме.
    На данный момент сотрудники СТОА, на которую ранее ТС было направлено для устранения заявленных повреждений с лимитом в 500$ уведомлены о принятом ОСАО"РЕСО-Гарантия" решении. Ремонт застрахованного ТС по заявленному убытку будет осуществлен в полном объеме.
    Надеемся, что данный инцидент не омрачит нашего дальнейшего сотрудничества .

Спасибо за обращение,

С уважением,

Вера Ивановна Лабур

Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов
    Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО "РЕСО-Гарантия"

P.S.
    КСТАТИ РЕМОНТ СТРАХОВОЙ ОБОШЁЛСЯ ОКОЛО 100 000.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)