Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84

Тема: яркость фар :(Выделить!На главную!

1. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0

Re: яркость фар :(

Цитата Сообщение от Next1979
    Всем Доброго времени суток!

Последнее время на работу еду еще темно, с работы уже темно.
    Осень блин.
    Так вот, обратил внимание, что на ближнем свете еду как в потемках! Это моя первая машина и сравнить не счем! Окончательно развеял все сомнения знакомый которого подвозил по темноте.....типа ты че с выклеченными фарами едишь

Подскажите пожалуйста как повысить эффективность фар. Явно яркость ниже чем у всех.....не говоря уже про ксенон
    (машинка 2008 г.)
    Ответы здесь более чем исчерпывающие, в интернете много источников, но очень много воды. Добавлю к сказанному -bes-:
    1. Желтый цвет лучше отражается от мокрой дороги, но глаза от него устают тоже больше чем от белого света.
    2. Любая галогенная лампа с повышенным световым потоком работает на пределе и соответственно срок службы ограничен, а часто очень мал(3-6мес, иногда больше, но редко).
    3. Штатные лампы светят слабо(это правильно было подмечено)(я так понимаю из-за хорошей освещённости дорог в европе, они шины тоже жёсткие делают, т.к. у них нет крупнозернистого асфальта, а точнее у них есть верхний слой которого у нас нет).
    4. При покупке машины лучше сразу ставить ксенон(относительно стоимости машины не дорого), после года эксплуатации жаба задавит.

На днях протестировал свежекупленные лампы от philips premium +30%(сравнивал с ксенонм на audi q5)? понятно что там и фары выше стоят и ксенон - но всё же. На опеле с +30% относительно ксенона ауди - едешь как будто слепой котёнок. Скорость во дворах приходится сбрасывать до предела. Фара не осветила женщину идущую у обочины слева примерно в 10-ти метрах, а когда она решила резко перейти дорогу я её чуть не сбил.

Итого: берите машыну повыше и фары поярче
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

2. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от -bes-
    Next1979
    1) Не забывай мыть фары почаще в такую погоду.
    2) На мокрой дороге свет любых фар меньше заметен.
    3) Блю вижн не бери -- светят они хуже обычных ламп, так как свет тем более эффективен, чем он желтее в данном случае. Тоже самое касается diamond vision, crystal vision от philips и cool blue от osram. Только для понта лампочки.
    4) Night Breaker от Osram наверное лучший выбор в данном ценовом сегменте, у меня на прошлой машине были. Всё собираюсь себе поставить в дальний. Чудес конечно ожидать не следует, но светят ярче, правда, ценой вдвое меньшего срока службы.
    5) Если не смущает желтизна света, то рекомендую Osram All Season -- у них более жёлтый свет по сравнению с обычными лампами, с фиолетовым отливом. На мокром покрытии наиболее эффективны. На двух машинах у меня стояли только они и в фарах и в туманках. Очень радовали ночью и в плохую погоду.
    5) IPF -- дорого, но светят хорошо. Но дорого. Решай сам. За высокой цветвой температурой не гонись. Если твоя цель -- освещение дороги, температура должна быть как можно ниже.

Удачи.

Спасибо большое за консультацию!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Re: яркость фар

Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Всем Доброго времени суток!

Последнее время на работу еду еще темно, с работы уже темно.
    Осень блин.
    Так вот, обратил внимание, что на ближнем свете еду как в потемках! Это моя первая машина и сравнить не счем! Окончательно развеял все сомнения знакомый которого подвозил по темноте.....типа ты че с выклеченными фарами едишь

Подскажите пожалуйста как повысить эффективность фар. Явно яркость ниже чем у всех.....не говоря уже про ксенон
    (машинка 2008 г.)
    Ответы здесь более чем исчерпывающие, в интернете много источников, но очень много воды. Добавлю к сказанному -bes-:
    1. Желтый цвет лучше отражается от мокрой дороги, но глаза от него устают тоже больше чем от белого света.
    2. Любая галогенная лампа с повышенным световым потоком работает на пределе и соответственно срок службы ограничен, а часто очень мал(3-6мес, иногда больше, но редко).
    3. Штатные лампы светят слабо(это правильно было подмечено)(я так понимаю из-за хорошей освещённости дорог в европе, они шины тоже жёсткие делают, т.к. у них нет крупнозернистого асфальта, а точнее у них есть верхний слой которого у нас нет).
    4. При покупке машины лучше сразу ставить ксенон(относительно стоимости машины не дорого), после года эксплуатации жаба задавит.

На днях протестировал свежекупленные лампы от philips premium +30%(сравнивал с ксенонм на audi q5)? понятно что там и фары выше стоят и ксенон - но всё же. На опеле с +30% относительно ксенона ауди - едешь как будто слепой котёнок. Скорость во дворах приходится сбрасывать до предела. Фара не осветила женщину идущую у обочины слева примерно в 10-ти метрах, а когда она решила резко перейти дорогу я её чуть не сбил.

Итого: берите машыну повыше и фары поярче
    Спасибо большое за консультацию!!!

3. Местный Заслуженный Астравод Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Аватар для Роман76
    Спасибо
    3 / 0
    да нормально светят на астре фары! куриная слепота это плохо
    была опель астра Н 1,4л 90лс
    сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)

4. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман76
    да нормально светят на астре фары! куриная слепота это плохо
    Я согласен если зрение 100%, у меня например -1 или -1.5. Вечером необходим дополнительный ресурс. Вот лампы помощней и помогают.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

5. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Next1979
    поднять фары
    они светят на 10 метров, под ноги
    в европе вероятно другие стандарты
    на >100км/ч ехать с таким освещением невозможно
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

6. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Насколько я знаю, очень хорошие лампы делает PIAA -мировой лидер в производстве галогенных ламп с 1963 года.

вот кстати тоже тама по лампам.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....f5a687d36419e2
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от panteleev
    вот кстати тоже тама по лампам.
    Тем про газонаполненные лампы тут куча. И про IPF и про CATZ. А насчёт PIAA х.з. Но уж точно они не лучше IPF. IPF на данный момент считаются самыми лучшими галогенками.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Mr.D

В России может быть, так-как IPF раскрученная фирма, которая является официальный дистрибьютор IPF Products

Я тебе могу сказать, что я сижу на Малазийском форуме caldinaclub.com - эта страна мега-тюнингованных автомобилей и хороших дорог.

IPF - даже по поиску названия, в форумах не находит....
    А вот PIAA...... десятки страниц....

Нам то - что завезли, то и хаваем и расхваливаем друг другу, а по истине именитых фирм которые производят качественный товар, мы и не знаем.
    На примере, многие считают, например, что фильтр нулевого сопротивления Pro Sport, почти такой же качественный, как фильтр BLITZ …))) и совсем не хуже фильтрует пыль и дает эффект прибавки мощности…. То же самое и с лампами…

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    panteleev

Тоже можно сказать и про них. Им что завезли, то они и хавают. А какой то Малазийский форум это не аргумент.

10. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Mr.D
    Я просто высказал свое мнение. Сейчас поеду посмотрю лампочки, те что дешевле возьму.... если будет что хорошее.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    panteleev

Могу подсказать где можно купить лампы IPF.

12. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Сыграю ка я в капитана очевидность)))

Фары почаще специальными влажными спиртовыми салфетками протирай- будет ярче...а то мелкой грязью с дороги залепляет мгновенно.
    На ксеноне штатном хотя бы омывайка кое- как спасает...
    Самый скромный член клуба.

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Piaa бренд на уровне IPF и по цене сопоставим...
    С автором соглашусь - галоген на астре полное гавно. Батя тоже в темное время суток ехал грит едешь как с габаритами... Хотя у меня и стоят Catz 4400 лампы. Возможно надо на стенд. Возожно надо уже полировать пластик. Сам переодически дальний включаю, в темных местах. В дальнем кстати кристалвижн от филипс )))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Взял себе вот такие

Надеюсь не расстроюсь.

15. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    panteleev
    1200 р?

Делаем ставки..

Я думаю сгорят уже в январе..

:P
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

16. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    panteleev
    Это где ж они столько стоят? Я у нас за 500р покупал.

17. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    Fduch.
    Не хрена не сгорят уже два месяца ежу сними с включёнными постоянно светят лучше чем стандартные филипс но брал я за 850р 1200 перебор конечно
    а ксенон уна ставят ребята с гор потаму что тонированы везде 5-кой в два слоя

BMW e60 520i 2009 савсэм белий
    Не плюсить копилка полна
    Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)

18. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Был в 4 магазинах на разных концах Москвы...
    1200,1100,1200,1200 цены везде....
    В итоге сторговал за 1000р!
    Что не так?

19. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    Да всё норма лампы хороши светят белее филипсов экстрим.
    ну может у вас и такие цены хотя и у нас я их видел и за 1500

Не плюсить копилка полна

20. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Блин, я не отношусь к людям у которых много денег))
    Я специально заехал, реально в 4 магазина в разных местах и реально не нашел дешевле 1100р....
    Сторговался за 1000р.... хотя наверняка закупка у них рублей 400... МОсква город барыг!

21. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже нихера не вижу , еще по утру ловлю волну отключения света, включаю дальний вроде лучше видно
    astra gts 1,6, GL350

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Надеюсь не расстроюсь.
    я с такими ездил 1 год потом обе сдохли с интервалом день но светили действительно лучше чем заводские причем существенней.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

23. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    МОсква город барыг!
    Думаеш в Ставрополе не барыги особенно ОД за лампочку в ПТФ берут 450р хотя маяк в любом магазине стоит 50р
    и OPEL у нас дороже чем у соседей из Ростова и Краснодара на 65тр.

Не плюсить копилка полна

24. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    SkaLd
    Понял тебя
    А вот мой отчет по лампам..... что получилось
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...092319#2092319

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    panteleev

Поздравляю с покупкой. Думаю будешь доволен ими.

З.Ы.: А цену я практически точно тебе назвал.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Blue Vision от Филипс в ближний - можно подробнее..
    у меня такие. - светят примерно как ксенон, но в дождь нефига не видно. Красивый белый свет, стоят штуку руб за ближний, менял сам
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

27. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Я сегодня посмотрел в магазине, H7 действительно стоят 1000, а H4 -- 500р. Интересно, почему такая разница?

28. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    panteleev Здесь мой отчёт разницу видно даже днём
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....22458&start=60

Не плюсить копилка полна

29. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Да уж, спасибо, единственно, что-то мне кажется после замены, как-то ровно стали фары светить..... правая сторона не выше.... или может кажется.... 8)

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ты на забор светани, все увидишь. Лампы ровно вставил и закрепил?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)