Показано с 1 по 27 из 27

Тема: 1.8АТ vs 2.0МТ (200 hp)

1. 1.8АТ vs 2.0МТ (200 hp)

Сейчас владею 1.8АТ хороший агрегат, многое чего устраивает, но хочется машинку еще пошустрей. Автомат у меня в первой, раньше только механика была. По мне так механика мне больше подходит чем автомат. Проездил на машинке 15тыс. и задался вопросом об обмене или приобретении двухлитровой астры (200 л.с.)
    Хотелось бы услышать отзывы всех кто опробывал эти машнки. Чего посоветуете высказываемся.

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Jeronnimo
    зарегся на opc-club.ru
    Там много турбо-астр тусуется, найди Тему "Терки владельцев 2.0 турбо" так вроде называется - все тебе расскажут.
    А в двух словах - небо и земля - турба рулит

3. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Такая же история...после покупки, поездив несколько месяцев на 1.8 АТ, захотелось 2.0Т...смущало то, что придется отказаться от автомата...только это и остановило. А так ездил не раз на двухлитровой Астре, сравнивать бессмысленно, все и так понятно! Поэтому если не смущает механика, то почему бы и нет!
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня с женой как раз две таких машины, 1.8 автомат и турба.
    Спрашивай, если есть конкретные вопросы, что тут в общем советовать я не понимаю.
    Ежу понятно, что турба гораздо веселее, но механика есть механика.
    На работу по пробкам я езжу на автомате, в выходные естественно больше нравится турба.
    По будням на турбе ездит жена, ее механика вообще не напрягает, а я лучше на метро, чем дергать ежесекундно рычаг.

5. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    У жены 1.8 АТ, у меня ОРС. Никогда не напрягала езда на механике по пробкам... Когда сажусь за руль овоща 1.8 сразу понимаю, что мой выбор был правильный!
    Спасибо Фею, который в своё время направил мой выбор в нужную сторону!
    ОРС + GTC

6. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.8АТ, пару раз садился на 2-х литровую ОПС, разница показалась колосальной. Тем более, что это мой первый автомат, как то на механике всегда раньше приходилось. Я тоже думал о таком варианте замены, но сейчас уже не спешу, жду новую астру!!
    1.6 - 180лс надеюсь оправдает мои ожидания!!
    Astra GTC 1.8A '08

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yamanush
    нет
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну конечно 180 лс. это не 240 (если мне не изменяет память) на ОПС-ке! Согласен! Я чудес и не жду. Но 6-ти ступенчатая коробка, и вариант с автоматом опять же будет. Может позже и какие - нибудь Astra New OPC появятся? 8)
    Astra GTC 1.8A '08

9. Новичок Новичок valentin4eg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Цитата Сообщение от yamanush
    нет

я полностю солидарен))) ето пилесос)

10. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Перед покупкой 2.0Т МТ катался на тестдрайве на новой 1.8АТ. Был по мелочи разочарован всем кроме тормозов. Потом когда сел за руль уже своей 2.0Т - совершенно другое было впечатление от автомобиля.

Если хочется пошустрее, и еще и тем более механика ближе к сердцу, то почему бы и нет? Другой вопрос - можно посмотреть и другие автомобили. В любом случае пересев с астры на астру получишь новых ощущений меньше, чем скажем пересев с астры на гольфа.

Пошукай по салонам - по-любому еще с 2008 года стоят. У нас в городе точно стоят В 2009 году на новую выпуска 2008 давали скидку 90 рублей, сейчас наверное еще больше. Я сам б/у брал, цены на б/у очень привлекательные.

Ну и какбэ не жди ломовой динамики от этой машинки. Очень точно про такие двигатели с маленькой турбиной писал Корки Белл - когда едешь тихо и пытаешься дозировать нажатие педали газа, машина на каждое движение педали отзывается очень резво и кажется, что под капотом мощей не меряно, но когда нажимаешь педаль до упора и пытаешься раскрутить двигатель - понимаешь, что он уже показал весь свой характер в первую секунду разгона, и кроме этих резких подрывов при нажатии педали газа ждать от него нечего. В общем, на драге лучше будет постоять среди зрителей, а то есть шанс слить какому-нибудь заточенному атмосфернику Отличный двигатель для города на каждый день, тяга с низов с хорошим запасом, на трассе хватает для всех случаев - но это все равно овощ, в сиденье вжимать тебя никогда не будет
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

11. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    Прям читаю и диву даюсь откуда такая уверенность про нехватку мощи в 1.6 - 180? ездили - знаем или сказал кто?
    Astra GTC Z16LET

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    2212
    мало ее там, вот ты можешь двигаться на 4 передаче на холостом ходу?

13. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    wasabiвообще не вопрос нет вы расскажите именно потому что у 1.6 мощи не хватает его на Корсу ОПС впихивают (добавив всего 12л.с? )
    Astra GTC Z16LET

14. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а кто сможет быстрее разогнаться в моем примере корса опс или я?

15. Цитата Сообщение от dr_Mitrich
    Ну и какбэ не жди ломовой динамики от этой машинки. Очень точно про такие двигатели с маленькой турбиной писал Корки Белл - когда едешь тихо и пытаешься дозировать нажатие педали газа, машина на каждое движение педали отзывается очень резво и кажется, что под капотом мощей не меряно, но когда нажимаешь педаль до упора и пытаешься раскрутить двигатель - понимаешь, что он уже показал весь свой характер в первую секунду разгона, и кроме этих резких подрывов при нажатии педали газа ждать от него нечего. В общем, на драге лучше будет постоять среди зрителей, а то есть шанс слить какому-нибудь заточенному атмосфернику Отличный двигатель для города на каждый день, тяга с низов с хорошим запасом, на трассе хватает для всех случаев - но это все равно овощ, в сиденье вжимать тебя никогда не будет
    Интересно спс, призадумался ) Одно могу сказать что драгом не увлекаюсь, иначе бы выбор пал на другую марку.

16. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi а че гадать то? я думаю в Москоу сити не составит труда найти Корсу ОПС (можешь даже в ОПС клубе кого нить попросить с тобой встать) ну потом расскажешь насколько уехал от нее у нее же лошадков меньше чем 200
    Astra GTC Z16LET

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Почему седана нет 2-х литрового Т.обидно.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

18. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    кстати только что посмотрел специально: 0-100км\ч
    1.6 LET - 8.5
    2.0 LER - 7.8
    2.0 LEH - 6.4
    получается что разница между 1.6 и 2.0 - 0.7 сек
    тогда как разница между 2.0 и 2.0 ОПС - 1.4 сек так что не думаю что мощей прям существенно не хватит другой вопрос - трасса, на скоростях за 160 у 2ух литров будет приимущество потому как у меня до 200 набирает легко а потом жалко уже мне ее пока достигнутый предел по спидометру 220
    Astra GTC Z16LET

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Почему седана нет 2-х литрового Т.обидно.
    Патамушта не хетч!
    ОРС + GTC

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Горыныч
    эт точно,но обажаю кузов седан!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2212
    2.0 LER - 7.8
    2.0 LEH - 6.4
    я давно подозревал это это чистый маркетинг 8) кстати в спецификациях 2008 года писали уже не 7.8 а 8.3

но всегда возникал резонный вопрос: почему хондо цыви тупер с заявкой Разгон до 100 км/ч с места, сек 6.6 с сливает астре гтц с двигателем LER а опц от тупер вообще телепортируется?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

22. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от wasabi
    2212
    мало ее там, вот ты можешь двигаться на 4 передаче на холостом ходу?
    я на девятке на холостом ходу на 4 передаче ездил это не показатель

понятное дело, что объем двигателя турбонаддувом НИКОГДА не компенсировать, и дело тут не в лошадях по спецификациям и не в секундах разгона до сотни. Дело в том, что у турбодвигателя ВСХ на графике показывает не реальную тягу и мощность при нажатии на педаль на заданных оборотах, а тягу и мощность, которые будут, если нажать педаль газа за пару секунд до достижения заданных оборотов И даже если турбонаддувом с 1,6 снять то же самое количество лошадей, что и с 2,0 - это будут совсем другие лошади, это будут маленькие, но злобные и вспыльчивые пони

CrazyRacer

на моих глазах тупер в прошлом кузове ездил с двумя ОПЦ . Одного стабильно делал, второго - через раз. На тупере только сцепа была керамика и маховик облегченный.

2212

6,4 и 7,8 - это очень хорошая разница
    мой предыдущий автомобиль - второй фокус с 2.0 литра атмосферником после установки выпуска, нулевика, кованных колесиков и резины, с которой передачи становились короче на 4%, ехал до сотни за 8,9 секунды. Т.е. разница с Z20LER астрой в 50 лошадей и в 1,1 секунды на разгоне до сотни. А тут сразу 1,4 секунды разница. Это очень ощутимо. Ну и если говорить не про 1,4 секунды, а о соотношении 7,8 к 6,4, то это разница в 20%
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dr_Mitrich
    одно дело на глазах и якобы сток а другое дело когда ездил сам...

да и сцепа с маховиком много меняют)) по моему личному опыту либо хондо врет либо опиль... но все не так как обещают)))

FUCK FUEL ECONOMY

24. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    а ты хочешь менять на новую турбу или слегка б/у?)

турбо - вообще не сравнима с 1.8.
    механика на 2.0Т намного четче и приятнее чем на 1.8 - в принципе это и было одним из факторов почему я выбрал 2.0Т. а автомат - это вообще не мое...
    для города 2.0т - ваще отличный вариант - под педалью всегда есть запас чтобы нырнуть куда-нить или совершить быстрый обгон. конечно она не супер быстра, но мне больше и не надо

25. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Ну насчет секунд и телепортации - спорить не буду, но даже если грубо возьмем такую схему
    180л.с - 8.5сек
    200л.с - 7.8сек
    240л.с - 6.4сек
    получается что 20л.с = 0.7сек - согласитесь что для гражданской езды не особо огорчающий фактор.
    Я не собираюсь с пеной у рта спорить о том что 1.6 самый офигенный в GM я бы и сам взял себе 2.5 турбу а еще лучше 3.0 - если б не налоги мать их Я типа за правду...человек спросил,другой ответил у меня возник вопрос откуда такая уверенность что мощи не хватает,не хватает по сравнению с чем? с Астрой ОПС да ..не хватает :x А для бодрого перемещения как писал dimitry в самый раз

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Но чего то сдается мне что не приживется снова у нас в России 1.6 - ибо налоги по лошадям меряют ,если только следующий двиг в линейке 2.5 турбо не сделают - тада может и будут брать
    Astra GTC Z16LET

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2212
    я писал к тому что реальные данные разгона или занижены у просто турб или завышены у опц... ясен пень что нет резона доплачивать столько за опц если она по паспорту будет быстрее на полсекунды

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Опытный Астравод 2212 на верном пути Аватар для 2212
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer аминь в общем
    Astra GTC Z16LET

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)