собственно процесс за пущен, идёт к завершению.
штатные отверстия под динамики пришлось пилить (расширять), ибо они не совпадают относительно карпетовой полки
делаем с отцом одновременно, только себе саб по центру еще делаю.
сначала фото инстала моего отца
а вот моя установка, 18мм деревянная полка + кольца проставочные 18мм, проклеивается шумкой STP BOMB вся полка. фото пока не все.
резать полку это муки АццКие... )))
остальные фото позже по ходу дела
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
razh
Коль, всё впоряде, поверь.
колонки играют прекрасно, я их слышал у знакомых, вперед уже куплены компоненты. пока еще руки не дошли до них.
многие не любят овалы, а почему, вообще не понимаю... они с усилителем так играют, просто сказка. и еще почему я их ставлю, т.к. сзади люди часто со мной сидят, а из за саба сзади им музыки особо не слышно (точнее слов). я вот например сзади у знакомого когда сижу, мне вообще слов из песен не слышно из за его саба, хотя у него система мощная и дорогая FOCAL (фронт + саб). динамиков сзади нехватает всё таки. спереди когда только ездишь, согласен, достаточно только передних колонок. ИМХО всё конечно.
мне например нравится как пионеры играют, мягкий приятный бас.
у меня вся система на пионере построена... абсолютно всё.
и у меня не стоит задача что то невероятное сделать, а простенькую бюджетную системку, которая будет играть как меня устраивает.
короче, поставлю всё как, встретимся и оценишь. че щас говорить.
эээ, ты там Зингер не трогай. это раритет
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Система из разряда "Чтобы бумкало и погромче".
1. Саб и овалы в один объём никогда не ставят. Влом расписывать почему, но не ставят.
2. Что за головка сабовая?
Е.В.Гений андрей 13
Ребят, я уважаю мнение каждого, всё ок.
но сперва вопрос, вот ты сам лично слышал как играют овалы с сабом в полке??? только честно.
ставят не ставят, мне вообще впринципе всё равно т.к. слышал у человека как всё это играет. мне очень понравилось. отсюда и решился сам всё это сделать.
по правилам каким нибудь, может и не ставят, согласен. по правилам много чего нельзя делать. Это как из той серии когда проводят провода межблочные отдельно от силовых и т.д... а другие вместе всё проводят и один фиг всё одинаково.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Е.В.Гений
голова PIONEER TS-W258F
250W-800W
Слышал. Поэтому и пишу. Сам давний фанат фришек. У меня 2 фришки в полке сейчас. Проведи небольшой эксперимент. Отключи блины от усилка. Саб подключи. Включи музыку. И если ты хорошо сделал шумку и головка сабовая норм., то ты увидишь, как у блинов начнут диффузоры ходить. Как думаешь, смогут они давать нормальный звук в такой среде?
Е.В.Гений
да, знаю, у тебя 2 восьмёрки OA8DLS стоят.
про эксперимент тоже согласен но чисто по теории. на практике всё отлично играет, ибо у меня такой слух, непридирчевый.
а с другой стороны, и динамики в задних дверях трясутся от баса, и те же диффузоры гуляют, видел также.
У меня стоят в задней полке киксы овалды!!!с усилком!!!Играют отменно!!!Но то что говорят чтото одно это да!!!саб можно и корпусный поставить а вместе с колонками неочень чисто играть будет!!!частоты перепешаюца!!!но это мое ИМХО!!!
ГУ-pioneer avh-p3300bt-Фронт-DLS UP6I-Усь-DLS A4 Big Four-Саб-Rockford Fosgate P3L-S10-Тыл для подзвучки-Pioneer TS-G1358-tchernovaudio
SUBARU FORESTER XT2.0
Вот это дело хорошее. Главное чтобы самому нравилось. Единственный совет. С полкой что-нибудь придумай. Спленом проклеить её или ещё чего. Уж очень она звонкая.
Включи музыку. И если ты хорошо сделал шумку и головка сабовая норм., то ты увидишь, как у блинов начнут диффузоры ходить. Как думаешь, смогут они давать нормальный звук в такой среде?
Я , честно скажу - НЕ слышал, но знающие люди рассказывали. ГЕНИЙ праильна грит, про невоможность совместной установки.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
Е.В.Гений
а крыша то проклеена изоляцией нормально у тебя??? Caravanscheg
еще раз повторюсь. вместе блины не будут играть с сабом.
переключать буду взависимости от ситуации
БОДРЫЙ ФЕЙ Е.В.Гений
завтра до конца всё доделаю и посотрю, как говорится, на ошибках учатся, но я блин упёртый. пока сам не пойму, не поверю )))
вообщем еще денек установлю всё как пологается, а там видно будет
БОДРЫЙ ФЕЙ Е.В.Гений
завтра до конца всё доделаю и посотрю, как говорится, на ошибках учатся, но я блин упёртый. пока сам не пойму, не поверю )))
вообщем еще денек установлю всё как пологается, а там видно будет
Не, нада прислушиваться хоть малясь...А то на грабли то наступать, да ещё, если ты не первый....
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
Кстати, ты замуровал лючок из багажника в салон? Там щели мама не горюй. Если нужен этот люк, то можно наклеить уплотнитель двери вокруг лючка со стороны салона.
Кстати, ты замуровал лючок из багажника в салон? Там щели мама не горюй. Если нужен этот люк, то можно наклеить уплотнитель двери вокруг лючка со стороны салона.
А зачем? фришкам не нужен герметичный короб на объем багажника
А зачем? фришкам не нужен герметичный короб на объем багажника
Конечно не нужен. Вообще их под сидушки положить и делов.
Откуда такая уверенность?
поставил пока только саб, не особо доволен этим фри эйр сабом.
до половины громкости играет прекрасно, а как только сильнее делаю, начинаются какие-то шлепки непонятные, походу от самого динамика а не от полки. нижнюю чать полки не трогал вообще еще, всмысле со стороны багажника, может и в этом вся проблема??? из за того что с обратной стороны дерево не положил с виброй???
что делать, пока незнаю... блины пока даже не вставлял, щас решается вопрос с сабом, куда его вставлять. либо до конца бится в полку либо в короб уже задумываюсь
Если честно, то вообще непонятно, что ты хотел добиться такой установкой. Вот батя твой молодец. Подзвучку поставил себе и норм.
"Шлепки" тоже непонятно какие. Скачай диск для настройки саба с разными частотами. Включи и смотри сзади, что там и где шлёпает.
И написал бы хоть, что ещё стоит у тебя(ГУ, усилок и т.д.)
А вообще если хочется и саб и блины, то поставь недорогой сабик в ЗЯ в подлокотник. Типа так. Это одна из моих первых попыток сделать норм звук в машине.
Место в багажнике очень дорого, поэтому пока ЗЯ немогу. ЗЯ 20литров максимум если и буду ставить. Пока решено делать 30мм полку вместо нынешней 18мм, чтоб пожестче сделать. ПоПробую с ней, а там видно будет что делать. Так у тебя все таки фришки стоят, а ты зя ставил до этого я так понял? С обратной стороны надо укреплять еще одной полкой? Т.е. Бутерброд 5см получится
Сейчас стоят фришки. До этого был и ЗЯ и ФИ. Причём я фришек поменял штук 8. Остановился на Прошках. Снизу полки ничего, кроме шумки не делал. У меня не дсп, а мдф 5см. Полка очень жёсткая, но верхняя карпетовая уже не одевается. Буду в августе доделавать. Выглядит так.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Если где найдёшь такие фришки, то тебе повезёт. Одни из лучших на мой взгляд и всех любителей фришек на блюзмобиле, магнитоле и т.д.