Результаты опроса: чувствуете ли вы у своего z18xer 140л.с.

Голосовавшие
144. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

32 22.22%
  • нет

112 77.78%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: перепрошивка z18xer до нормы евро 2

1. перепрошивка z18xer до нормы евро 2

Нашел на astra-h вот какое утверждение
    07.09.2009 Алексей
    Опель астра 2007 140л мкп прошил до евро2 машину не узнать газ не тупит тяга на низах вырасла расход снизился теперь почувствовал,что140л прошивка от GM

кто-нибудь знает где можно это сделать?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ответ - да. Если бенз нормальный, фильтр и форсунки чистые. А с кнопкой Спорт - так совсем красота.

Цитата Сообщение от Андрей1986
    прошил до евро2 машину не узнать газ не тупит тяга на низах вырасла расход снизился теперь почувствовал,что140л прошивка от GM
    А ты сам как думаешь - может быть такая прошивка от самого GM? Это колхозинг. А все эти ништяки появляются с последней прошивкой для этого мотора, но Евро2 она не делает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Единственное, что я знаю, так это об откате до Евро3.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    экологию беречь надо!!!
    а если пиписька короткая, то никакой супер пупер тюнинг-на+ её не удлинит, а от сокращения времени разгона на пару десятых секунды никому легче ещё не становилось...
    пересел на VW

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Тут дело не во времени разгона, а в туплении при разгоне....

6. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    я знаю, так это об откате до Евро3.
    тоже читал....

Тут дело не во времени разгона, а в туплении при разгоне....
    и это согласен....

Цитата Сообщение от Bummer
    экологию беречь надо!!!
    ага один засранец комунальной службы с оранжевым маячком проедет и засрёт на 1000 таких евро3-ков....

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

Re: перепрошивка z18xer до нормы евро 2

Цитата Сообщение от Андрей1986
    расход снизился
    И жена вкуснее готовить стала..
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    давайте тему продолжим
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите определить прошивку двигателя можно только в СЦ? И какая на данный момент последняя?
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Lorderon
    определить прошивку двигателя можно только в СЦ?
    Теком, а уж где он будет - не важно.

Цитата Сообщение от Lorderon
    И какая на данный момент последняя?
    Это тебе Дилер подскажет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    не чувствую. если только вырубить климат и нажать кнопку спорт. имхо виноваты во всем тупая электронная педаль газа и тупой автомат с растянутыми передачами. благо есть с чем сравнить: я иногда езжу на ниссан ноут 1,6 110 л.с. с АКПП, так тот в разы расторопнее астры - быстро и четко реагирует на газ, прямо таки выпрыгивает с места если резко нажать, никаких затупов, моментальные переключения АКПП. при своих 110 силах он едет как минимум не хуже астры и без всякой кнопки спорт....
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На самом деле я сначала подумал, что 140 сильный аппарат мощностью, чуть выше Самары, но со временем начал втаплипать педальку и раскручивать движок свыше 3500 - нормально она жарит... Но все таки на 1 и 2й скоростях в пробке при резком сбросе газа, перед нажатием стоп, машина клюет носом, что не айс. Ну ситуация типа - впереди умчались, ты вжарил, они стормознули, ты тоже... Получается, что ты тупишь постоянно и прыгаешь на впередиидущих... Уже 10 тык а я все привыкнуть не могу...

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    А все эти ништяки появляются с последней прошивкой для этого мотора.
    Можно конкретней ! ? ! ?, - дата выхода Проши , ее обозначение , прошиваласьли штатно , или она именно для обновления ? ? ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МОРДАВОРОТ

Вот ты загадал... По вопросам я ХЗ, пошарь в разделе БК или моторов, себе прошил, разница есть - не так заметно влияние кондея и ехать начинает с более низких оборотов.

15. Новичок Новичок DimaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где прошивал (в смысле у дилера или у колхозников)? Скока стоит сие удавольствие?

16. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей1986
    Без передела выпуска и впуска? Вот так просто? Шутник он однако, написать всё моно.

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    МОРДАВОРОТ

Вот ты загадал....
    Я думал ты в " курсе". У меня 7 мод-й год, мож в 8ом уже другое шили ? Ладно, узнАю сам .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DimaS

Прошивал в Кларусе на Варшавке, стоит 1400 р. У нас тут куча народу могут прошить, смотри в разделе про БК.

МОРДАВОРОТ

У меня тоже 07-ой модельный, эта прошивка, последняя, вышла этой весной.

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    На самом деле я сначала подумал, что 140 сильный аппарат мощностью, чуть выше Самары, но со временем начал втаплипать педальку и раскручивать движок свыше 3500 - нормально она жарит... Но все таки на 1 и 2й скоростях в пробке при резком сбросе газа, перед нажатием стоп, машина клюет носом, что не айс. Ну ситуация типа - впереди умчались, ты вжарил, они стормознули, ты тоже... Получается, что ты тупишь постоянно и прыгаешь на впередиидущих... Уже 10 тык а я все привыкнуть не могу...
    чтобы добиться отдачи от мотора 1.8 действительно требуется постоянно держать обороты...я вот до 6000 кручу, когда зажигаю...при кнопке спорт до 6500...
    забавно слышать, что машина не шпарит при 3500 оборотах...просто надо действительно постоянно жать, иначе машина не поймет, что ты хочешь резко ускориться и будет тупить...
    но самое неприятное на машинах с AT, это когда ты уже пошел на обгон, а тебе кто-то помешал, - газ сброшен...потом снова газ и машина вообще не едет, тупит...
    сравненивать с жигулями вообще неуместно...видимо, при переходе с жигуля осталась прежняя манера плавно давить газ, так как там нет никакой разницы, дави не дави...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    hurricane

что касается ноута, то эта бричка полное убожество внешне (уверен, что рулится она гораздо хуже астры) и неважно как она жарит...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

20. где-то пол года назад был на то сказали моя прошивка пока последняя,у меня мкпп начиная с 3 тянет вроде нормально,но 1и 2 часто напрягают,от диллера ничего хорошего не дождемся он будет придерживаться евро 4

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    paolo145
    Возможно и нет, но с другой стороны, поездил летом на Жигах - как то стало легче ездить после Астры Кстати если мотор 2111 крутить, то он тоже не плохо зажигает для 77 лошадей.

22. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Я выразил свои ощущения только касательно разгона, удобства управления тягой и работы АКПП. Внешность, управляемость и прочее осталось за кадром. Конечно Астра гораздо интереснее Ноута в этих дисциплинах, но ведь она и в другом классе. А по поводу убогости - не соглашусь. У него так скажем детская морда и для мужика - да, Ноут это неоднозначный выбор, а девушке - в самый раз. А главный плюс этой машины - удобство и простор салона. Поэтому за город ездим только на Ноуте, а Пёс стоит в гараже
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

23. OPEL специально сделал так, чтобы уменьшить расход топлива в пробках. зато как разгоняется с 80 до 120-140- сказка...

а вообще- мне вполне хватает такой мощности в пробках- влезаю куда и когда хочу, ускорения хватает- главное правильно нажимать на педаль- плавно, но быстро доводить акселератор до конца и не доводить до кик дауна.

24. Участник Астравод ugin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто ближе живет, мож пообщаются/попробуют? ценник вроде более реальный чем 300-400 евров. обещает конечно многовато, вряд ли по замерам так будет. но и может быть действительно дело в даунгрэйде до норм евро2/евро3 - едс и дбиласы оставляют евро4 насколько я понял, а там простор для маневров меньше.

http://www.club-sonata.ru/forum/view...=2181&start=75
    1.8XER/Мешалка

25. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    А если получится так:
    Евро-2, топлива впрыскивается больше естественно, кат для Евро-4 начинает перегреваться, соты наполнителя спекаются, машина через какое то время начинает тупить, раскручивая владельца на ремонт.
    "Камнями" не кидайте - это чисто теоретически.

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от WWS
    А если получится так:
    соты наполнителя спекаются
    Даже если так и получится , то этот самый катализатор - элементарно выкрашивается-дробится и вытряхивается .

27. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ugin
    кто ближе живет, мож пообщаются/попробуют? ценник вроде более реальный чем 300-400 евров. обещает конечно многовато, вряд ли по замерам так будет. но и может быть действительно дело в даунгрэйде до норм евро2/евро3 - едс и дбиласы оставляют евро4 насколько я понял, а там простор для маневров меньше.

Как-то тот "ЧиповщиГ Сонат" уж больно бодро отвечает. И правда - цифры такие, что напоминает лохотрон. А еще вот для владельцев автоматов, коробка Aisin Warner AF17 рассчитана на 170 Н*м. А после чипа ~ +22 л.с. момент по-любому увеличится...

28. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Дело в том, что мне приходилось выколачивоть этакий монолит из банки сильно тупившего Гольфа.
    Крошки мало, соты сверху заплавились "лавой".

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    WWS
    Чёт я тебя не понимай . Проблема чтоли с удалением керамического нейтрализатора (даже если он спёкся) ? ? ? На Астре он заодно с выпускным коллектором , снимаеш , и - делаешь НЕРВЫ экологам ! Как на Гольфе устроено не знаю , наврятли сложнее нашего .

30. Участник Астравод ugin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord
    Цитата Сообщение от ugin

Как-то тот "ЧиповщиГ Сонат" уж больно бодро отвечает. И правда - цифры такие, что напоминает лохотрон. А еще вот для владельцев автоматов, коробка Aisin Warner AF17 рассчитана на 170 Н*м. А после чипа ~ +22 л.с. момент по-любому увеличится...
    про коробку ничего не скажу - у меня механика, у нее запас вроде есть. а так почитав их форум - вроде как народ его хвалит и благодарит. думаю что конечно +26лс там не будет, но главное что не пласебо вообще посему и ищу заинтересованных москвичей - мож кто встретится пообщается, посмотрит на то что чувак делает, да напишет - по телефону за 2000км все равно не поймешь, что за словами у человека стоит. а так вроде пишет что можно ему блок отправить.
    1.8XER/Мешалка

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)