Привет форумчанам!
Поделитесь опытом замены свечей зажигания на двигателе Z16XER.
В книге по ремонту написано что нужен специальный инструмент для снятия модуля зажигания. Можно ли обойтись без этого инструмента? Кто как делал?
На самом деле все просто, - снимаем крышку с двигателя и откручиваем торксы. Единственная проблема в том, что модуль зажигания очень плотно сидит в колодцах. Я ради интереса менял сам под присмотром мастера серевиса (хотел научиться, учитывая что это моя первая машина). Так я бы эту крышку сам бы не снял, хотя все банально - она очень плотно сидит и нужно применить силу, что бы ее сдернуть верх. Естественно что первый раз залезая в машину стремно применять силу к чему-либо. Но мастер мне показал, причем без "спец инструмента", просто руками. И никакой сложности в этом не было. Потом магнитиком вынули свечи из колодцев и заменили. Сборка в обратном порядке.
Кстати, все просто и можно менять самому, но у меня один раз была проблема: менял свечи 2 раз после 10 тыс пробега, только из-за промывки инжектора ( засираются свечи). У меня был комплект NGK с собой. (кстати, те же свечи что были поставлены при плановой замене описанной выше). Но после установки одна свеча тройнула. Пришлось теком сбрасывать ошибку (горел чек двигателя) и опять менять свечи. Хорошо что менял в сервисе....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Ребята, спасибо за ответы, подскажите еще как пластиковую крышку снять с кожуха? Она сдигается влево или влево и вверх? Там отвертка не нужна чтобы ее поддеть?