Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Поделитесь опытом замены свечей зажигания

1. Поделитесь опытом замены свечей зажигания

Привет форумчанам!
    Поделитесь опытом замены свечей зажигания на двигателе Z16XER.
    В книге по ремонту написано что нужен специальный инструмент для снятия модуля зажигания. Можно ли обойтись без этого инструмента? Кто как делал?

2. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Поиском воспользуйся. Такая тема была.
    т.к местный поиск не рулит, воспользуйся например яндексом с ограничением по сайту.
    (расширенный поиск)

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Там надо открутить 2 торкса и вытянуть весь блок из колодцев, не надо там ни чего специального.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    На самом деле все просто, - снимаем крышку с двигателя и откручиваем торксы. Единственная проблема в том, что модуль зажигания очень плотно сидит в колодцах. Я ради интереса менял сам под присмотром мастера серевиса (хотел научиться, учитывая что это моя первая машина). Так я бы эту крышку сам бы не снял, хотя все банально - она очень плотно сидит и нужно применить силу, что бы ее сдернуть верх. Естественно что первый раз залезая в машину стремно применять силу к чему-либо. Но мастер мне показал, причем без "спец инструмента", просто руками. И никакой сложности в этом не было. Потом магнитиком вынули свечи из колодцев и заменили. Сборка в обратном порядке.

Кстати, все просто и можно менять самому, но у меня один раз была проблема: менял свечи 2 раз после 10 тыс пробега, только из-за промывки инжектора ( засираются свечи). У меня был комплект NGK с собой. (кстати, те же свечи что были поставлены при плановой замене описанной выше). Но после установки одна свеча тройнула. Пришлось теком сбрасывать ошибку (горел чек двигателя) и опять менять свечи. Хорошо что менял в сервисе....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Ребята, спасибо за ответы, подскажите еще как пластиковую крышку снять с кожуха? Она сдигается влево или влево и вверх? Там отвертка не нужна чтобы ее поддеть?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    AlexeyM

Сдвигаешь на сантиметр вправо и поднимаешь вверх.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    AlexeyM

Замена свечей на двигателе Z16XER

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#1815390

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)