Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Дует из под панели холодным воздухом

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

Дует из под панели холодным воздухом

Ну типа пришла зима, сегодня замерла правая нога.
    Полазил там рукой и что обнаружил:
    Дует из воздуховодов теплым воздухом, а если пальцы засунуть как бы внутрь панели, то оттуда холодным, причем не только на ходу, но и когда стоИт машина.
    Короче впечатление такое, что где то захватывает холодный воздух и херачит его под панель помимо радиатора печки. Вот например в бардачок всегда дует холодным - это точно - я проверял. Мож еще там че-нить слетело.
    Че открутить, че посмотреть, мож у кого-нить есть опыт, ну или вообще как там это все устроено.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:

Ну попытался сейчас поизучать мануал - говно (такая книжонка с черной вехней частью, на которой астра 3-х дверка с номером 099 нарисована). Непонятно там ничего картинки мелкие и написано как то по уродски.

Добавлено спустя 4 часа 30 минут:

На всякий случай ап, а то надо же сделать, пока совсем не похоладало.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    а кондишен выключил
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    SojnoV.N
    Да и не включаю почти, так, когда совсем уж не вмоготу. С кондеем у меня тупит. Совсем.

Откуда вообще может под панель попадать холодный воздух?
    Насколько я понял из картинок, как там устроено: берется из под капота ну или ниже ветрового стекла, короче там, где прикручена эта вся хрень в которой заслонка рециркуляции стоИт (та, которая наебывается постоянно).
    Потом по воздуховоду все должно податься через фильтр салона, через теплообменник печки/кондиционера на заслонки климата (это те которые заедают по-жизни), которые уже разруливают че на ноги, че на морду, че по бокам. А, забыл, где то наверное между теплообменником и этими заслонками должна стоять заслонка которая бодяжит воздух после теплообменника с уличным воздухом (которая че то не ломается. Странно, наверное что то тут не так).
    Так вот, откуда воздух подается в перчаточный ящик? И где может подсасывать воздух с улицы и главное как он внутрь панели попадает?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Че то щас написал, все это представил и подумал. А как забор то воздуха идет? Че там два что ли воздуховода от вентилятора (в котором заслонка рециркуляции стоит) идут? Один что ли для уличного воздуха, который напрямую пойдет, ну а другой для того воздуха который планируется через теплообменник пускать? Так что ли? Кто разбирал, кто помнит?

4. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177

Re: Дует из под панели холодным воздухом

Цитата Сообщение от alex-1968
    а если пальцы засунуть как бы внутрь панели, то оттуда холодным, причем не только на ходу, но и когда стоИт машина.
    не совсем понятно, откуда именно холодный воздух идёт.

А про воздух так:
    с улицы воздух - через заслонку рециркуляции(3) в моторчик(13), потом через фильтр и "радиаторы" холодный(19Х)/тёплый(7Х) в шайтан коробку распределения потоков воздуховодов(34). Где-то от кондейного "радиатора" отходит трубка в бардачёк.

Поправьте, если не так.
    Изображения
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ReH
    Пальцы засовываешь над ногами, ну в щели под эту крышку, которая педали закрывает и на двух клипсах поворачивающихся держится - а там пальцам холодно.

А радиаторы кондея и печки совмещены как то в одном корпусе? Я проверял, если отопитель дует горячим во все дыры, в бардачек все равно холодный (по крайне мере у меня так). Т.е. все смешивается уже после радиаторов? А забор в бардачок раньше что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ага, картинку прицепил, вижу, щас посмотрю.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Нет, все равно не очень понятно.
    До чего я доберусь, сняв бардачок (торпедо морально не готов снимать, лучше буду мерзнуть).
    Доберусь до допустим того места где смешиваются потоки, до радиатора кондея, отопителя, до места откуда в бардачок воздух забирается?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ладно, спасибо, бежать надо, потом зайду почитаю, мож еще че-нить полезное народ скажет.

6. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    В бардак всегда холодный воздух дует (опуия - охлаждаемый вещевой ящик).

Думаю или корпус треснул или трубка слетела с охлаждения бардачка.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Там вообще сделано интересно с этим бардачком. Туда трубка подходит, а потом 1 см где то расстояние между ней и загвигашкой в бардачок. ну т.е. когда задвигашка закрыта, холодный воздух как раз внутрь панели и дует. Я там уже мастырил что-то, какую то шлангочку вроде впердоливал. Мож все равно че-нить пропускает. Короче выкинул все и заглушил эту трубочку наx. на всякий случай. Посмотрим.

8. Участник Начинающий Астравод Opel Astra 1.3 DTH ecoFLE на верном пути Аватар для Opel Astra 1.3 DTH ecoFLE
    Спасибо
    0 / 0
    ну и как избавился от холодного воздуха
    Opel Astra Н 1.3DTH
    Пуля производит удивительное изменение в голове , да же если она попадает в зад.

9. Местный Астравод алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт алексей-42 звездочёт
    Спасибо
    10 / 1
    такое происходит когда мотор отопителя коряво поставят например после замены заслонки рециркуляции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)