Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Как правильно купить Зафиру?

1. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Mike
    Если еще не поздно - дозакажу и защиту (не хочу крепление в 3-х точках, поставленное руками дилера!) и парктроник
    ИМХО если будете сами водить Зафиру и имеется некоторый опыт вождения, защита не нужна (не спасет в Москве и пригородах где бывают колодцы без крышек люков). экономия $100 + нормочас на каждом ТО
    ИМХО парктроник .....все равно при маневрах придется крутить шеей как военному летчику. экономия $550 и развитая шейная мускулатура.
    Итого на сэкономленные $650+ можно купить приличную зимнюю резину.

Кроме обязательных опций заказал за $250 на зафиру DDS - контроль падения давления в шинах, т.к. планирую ездить очень быстро (и лучше чтобы он не пригодился).

Про упрощение комплектации флексорганайзера думаю "пурга" дилеров или воровство сеток и крабов в салоне.... 8)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Mak-Mike

Ты что-то путаешь насчет крабов на служебной. Если нет крабов, то ты не поставишь поперечную сетку. Тогда нафиг она нужна в комплекте???
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    HerrAlex

Не соглашусь - в России защита картера вещь сугубо обязательная. Высоким клиренсом Зафира не отличается. Плюс длинная база и передний свес. У меня защита порой работает.

А система DDS у меня на машине оказалась бесплатно. То есть, я ее не заказывал и за нее не платил, а она есть Я думал это бесплатное приложение к ESP.

Или, быть может, ты не про DDS, а про систему контроля давления в шинах (с датчиками в колпачках вентилей)? Разница в способе определения прокола - DDS определяет по разнице угловых скоростей.

4. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Не соглашусь .... У меня защита порой работает.
    ИМХО я же писал ...кто как ездит...я и мои друзья без дополнительной защиты по Москве-области и все ОК! кто ставит должен помнить что снижает безопасность машины.
    А система DDS у меня на машине оказалась бесплатно. То есть, я ее не заказывал и за нее не платил, а она есть Я думал это бесплатное приложение к ESP.
    узнавал....это приложение-компенсация к изитронику....я заказал механику там DDS надо оговаривать....согласен c Вами что DDS это фунции контроллера ESP, а связываться с отдельными датчики NEC отсоветовал.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    HerrAlex

А как ни езди - порой выбор не велик, а дорожка единственная. Пример - привез я на зимних каникулах детей в Приокско-террасный заповедник, что под Серпуховым, на зубров и бизонов посмотреть. Там от центральной конторы до питомника два километра дорога через лес. Причем, вполне нормальный проселок. Только порой не идеально ровный и какими-то камнями засыпан немного крупнее щебенки. Защита цепляла на этой дорожке постоянно. База длинная и передний клюв приличный. В результате, на неровностях защитой об эти каменья и бился. Причем, снижение скорости до минимума проблемы не снимало. Поддоном картера я эти камешки пересчитывать не хотел бы. Альтернатива? Пешком с детьми эти два километра пехать. В данной ситуации в принципе возможный выход. А если летом на пару дней в лесу вставать? Машину на трассе бросить?

6. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты что-то путаешь насчет крабов на служебной
    Да нет! Еще раз уточнил у водителя - было 4 крючка и сетка в пакете. Какая сетка - но не знает, поскольку за ненадобностью не вскрывал пакет. Наши грузы не летают по салону. А про "краб" вообще слышит впервые. Когда рассказал ему, как это должно выглядеть - очень удивился.
    Может быть, кто-то и тащит это из машин... Как узнаешь? Для этого нужно официальное подтверждение комплекта Flex'а, входящего в пакет Enjoy+. Может обратиться за разъяснениями в GM?
    Цитата Сообщение от HerrAlex
    не спасет в Москве и пригородах где бывают колодцы без крышек люков
    По люкам и с защитой лучше не ездить, а вот по дороге без покрытия защита пригодиться, да и вспученный асфальт бывает. Neck описывал похожий случай. Тогда его спасла защита. Что касается нормочаса, то никаких проблем нет, чтоб снять защиту самому перед прохождением ТО. По парктронику подумаю... В конце концов, его доставить никогда не поздно за те же деньги.
    Кстати, на форуме интересовались дополнительной сигналкой. Так вот мне предлагали поставить на сервисе у дилера StarLine с брелком параллельно штатной. Из полезных мелочей предлагали доводчик стекол. Неужели в Зафире с электроподъемниками нет такой простой вещи?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Господа - снять-поставить защиту стоит 215 рублей. Один раз в 15000 км. О чем говорить?

8. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты что-то путаешь насчет крабов на служебной. Если нет крабов, то ты не поставишь поперечную сетку. Тогда нафиг она нужна в комплекте???
    MAX_ZF оказался прав, как и все остальные, кто сомневался!
    Я все же решил увидеть все своими глазами, а не слушать, что говорит водитель. Пощел на склад и нашел мешок с "сеткой", в который с момента покупки никто не заглядывал. И что оказалось?
    - 4 "краба"
    - маленькая боковая сетка
    - поперечная сетка на составных штангах.
    + крючки уже стоят на рельсах. Наверное поставили при продаже в салоне.
    При получении своего авто буду трясти дилера, чтоб выкладывал все, что положено!
    Все, кто ждет Flex в составе пакета Enjoy+ или отдельно, имейте в виду, что в комплеткте должны быть и крючки и крабы (по 4 шт) и две сетки! Все это сложено в один черный мешок.
    Или GM все же изменил комплект? Что-то слабо в это верится. Скорее дилеры не владеют предметом.

9. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой черный мешочек вообще куда-то задевали, когда машина пришла. Я настоял, чтобы в акт сдачи-приемки вписали его отсутствие - через пару недель отдали:

- поперечная сетка
    - боковая сетка
    - 4 краба
    - 4 крючка
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    eugenyl

А у меня было в комплекте все кроме поперечной сетки. Пришлось настоять. Менеджер ушел минут на 20, и проблема была решена (подозреваю снял с другой новой машины )

Если бы не знал про комплектацию Флекса - так бы и уехал. Думаю, на это и расчет.

Другой вопрос - нафига им эти сетки? Солить?

11. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про снял с другой машины:

Мне была обещана Зафира с CD30 MP3 (что и было внесено в договор, по моей просьбе). Пришла без оного. Подумали, подумали - и поставили мне магнитолу с какой-то другой машины, а без МР3 - забрали ... а вы "сетка, сетка" ...

12. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    и поставили мне магнитолу с какой-то другой машины,
    а тут где то (в музыке наверное) писали что там ВИН прошит и такая замена не возможна...

а пацаны то не знают...

13. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    У меня весь флекс был в комплекте. И вообще всё было на месте.

Geo
    Щас музыка не привязывается к машине. Вроде как можно забыть про коды.

14. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от eugenyl
    и поставили мне магнитолу с какой-то другой машины,
    а тут где то (в музыке наверное) писали что там ВИН прошит и такая замена не возможна...

а пацаны то не знают...
    Там собственный код магнитолы прошит, без которого ее не включить в систему, но дилер то его знает

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)