Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Сгорел двигатель. Пробег 15 000 км.

1. Сгорел двигатель. Пробег 15 000 км.

Вчера получил сообщение от друга из Баку. У него астра ГТЦ 2.0Т 2008 года. Была поставлена прошивка от ЕДС и через 1500 км пробега двигатель приказал долго жить. Подробностей не знаю полных ,хочу спросить знает ли кто-нибудь про то, были ли проблемы у кого-нибудь с прошивками(чипами) от ЕДС. Если кто знает, поделитесь информацией.

2. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чего с двиглом случилось?
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Офигеть!!! А может проблема не от EDS идет?
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

4. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Ни на что не намекаю и никого не хочу обидеть...
    Цитата Сообщение от Доктор Н
    друга из Баку. У него астра ГТЦ 2.0Т
    может он так ездил?

Скорее всего все таки заводской брак, и такое бывает и не только на опелях само собой...
    А может просто совпало несколько вещей
    GTC Продан.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Клапана прогорели, поршни, турбина, прокладка ГБЦ...? Что значит "сгорел"?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уже не первый случай с турбо мотором на astra H
    на ОРС-клубе тоже были такие случаи

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

VerSerj
    говорят прогорают клапана и поршни

7. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    говорят прогорают клапана и поршни
    И что тому виной???
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

8. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пиволюб
    все грешат на чип EDS,я так понимаю что все это дело горит из-за некачественного бенза...
    на самом деле надо узнавать у товарища из Баку или же у ОРСишников у которых случилась такая же неприятность

9. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    все грешат на чип EDS
    Грустно...

А что с атмосферными? Никто не попал ещё? Вроде тихо пока... И только недавно на атмо появилась возможность прошиться у нас. Не убавит ли эта информация желающих?! И что скажут немцы из EDS про это?! Два года назад про EDS, говорили весьма не лестно, читал на каком то из автофорумов. И недовольство было связано с этой же грустной проблемой, летели моторы
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

10. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Что то я на орс-club не встречал таких тем! Но про EDS, вроде, что то не лестное видел. Впрочем, утверждать не буду! Думаю, действительно лучше туда с этой темой. Только, автору, рекомендую НОРМАЛЬНО описать проблему, а ни как здесь. Иначе, тупо, проигнорят!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

11. Ему еще предстоит разбор полетов, вроде дилер взялся произвести экспертизу и огласить причину.... по существу прогорели несколько клапанов и поршни. причем на 2-х поршнях имеются большие задиры.... Пока основная версия - детонация длительная...... Самое интересное, что диер знал о чиповке и не снимал с гарантии, а только сделал диагностику до и после, а вот сейчас случилась такая проблема..... У меня машина тоже чипованная, но у меня атмосферный 1.8 и не ЕДС чиповка.... У меня после чиповки уже почти 20 тыщ машина прошла, все отлично.

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Доктор Н
    А какие впечатления от чипа?
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

13. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    основная версия - детонация длительная
    Залил паленый бензин, отжег и вот результат. На сколько повлияла на это чиповка сложно сказать, но думаю что и без этого результат был бы тот-же.
    Astra 1.8 XER AT

14. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, тюнинг дело рисковое. всё на свой страх и риск. и ЛЮБОГО производителя первые прошивки не едут. и поначалу народ поливает тюнингаторов, причём за дело. Но, прохожит время, баги фиксят, прошивку причёсывают, и получают прекрасный продукт, тут же негативные откликик превращаются в позитивные. это у ВСЕХ поголовно тюнеров. Что Свитцер Порше в пендосии огребал за первые прошивки, это потом, через пол- года тачки валить стали, и там стоимость тюнинга с ценой Астры ОПЦ сопоставима , что для GTR-ов первые прошивки ехали заметно хуже стока. И коробки на нём рвали, а она стоит 25 килобаксов.....
    Прогар поршней - это нужно мотор осматривать. Первая мысль - бензин. по хорошему, на 98-м нужно катать турбо моторы, тем более, всех нормы шитые. А бывает, что элементарно слетел патрубок от турбины. и такое на япах естественное явление, недаром патрубки для турбо китов немалых денеХ стоят. В общем, жалко чела, не повезло, ну пусть радуется, что блок не разворотило, тут гораздо дороже последствия.
    Как вариант - пусть посрадавший опишет что делалось, как промерялось, и вердикт мастеров о поломке.....
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

15. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Cудя по описанию, 99% говенный бензин! После чиповки, очень важный фактор! Конструктивно двигло турбы мало чем отличается от ОРС. Знаю на 100%, что нет не одного владельца чипованной ОРС. который рискнул бы залить 95. При этом, сток без проблем его хавает. И по личным наблюдениям в городском режиме машина ведет себя так же, как и на 98. На сколько я знаю, производители сих дивайсов, даже пишут в мануалах, не ниже 98-го.

А вообще, нужно прекрасно понимать, что после таких действий, авто начинает работать на полную. т.е. тот запас который был заложен производителем взят. Соответственно, ресурс уменьшается. Но, конечно не настолько что бы движок умер через 1500 км. У людей по полной тюненные телеги по 50 т ходят. При этом регулярно учавствуют в гонках. И ничего. имхо, сильно зависит от спецов которые настраивают. На Тартугу еще никто не жаловался! )))

16. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У меня машина тоже чипованная, но у меня атмосферный 1.8 и не ЕДС чиповка
    А какая???
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

17. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    OPC имеет достаточно "зажатый" мотор, запасов как таковых практически не осталось. "Чиповка" на наддувном моторе чаще всего поднимает давление наддува, соответственно теплопродукция мотора превышает рассчетную. Отсюда - плавятся поршни и т.п.

Кое-кого из любителей "чиповать" дилеры вычислили, в гарантии отказали.
    Любой тюнинг - это на страх и риск владельца.
    С уважением - Doktor77

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Были случаи и все грешили на чип. ЕДС очень капризен к бензу. Я даже знаю как это произошло - 95 бензин, долгий (относительно) отжиг и температура возросла до критических значений. Сто пудово главный трындец в 3м цилиндре (в нем температура больше всего). Также вопрос - стоит ли у него даунпайп?

Такая хрень может быть с любым чипом и виной плохой бензин - с чипом можно только 98й. Также нельзя жечь очень долго - именно поэтому многие ставят датчик температуры выхлопа, чтобы проследить когда температура подходит к критическим значениям (950 градусов) и отпустить гашетку и дать мотору остыть.

Ваще тему сто раз перетирали на опц-клубе, но правда это первая 2.0Т с такой проблемой, до этого были 2 ОПЦ - 1 в Москве и 1 на Украине.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Doktor77
    откуда познания, что в двиге от опц практически не осталось запасов?

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от dimitry
    Doktor77
    откуда познания, что в двиге от опц практически не осталось запасов?
    +1 Чушь какую то написал!
    Там запас такой, что трэкшн контроль нужно ставить, иначе ездить по городу становится затруднительно!

20. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    С познаниями у меня ОК. Имелся в виду конструктивный запас двигателя на дальнейшую форсировку, для тех кто не понял.
    Можно еще немного поднять мощность, но это нужно не только изменять программу.
    Немного подумайте: почему происходит именно плавление поршней? Октановое число влияет на скорость горения топлива. При сниженном ОЧ начнется детонация, система будет сдвигать зажигание в позднюю сторону. Если и получим - то обгорание или прогар выпускных клапанов. Если система не сможет подавить детонацию - получим характерные повреждения поршней (сломанные кольца и перемычки и т.п.).

Впрочем, каждый "сам себе злобный Буратино". Владелец волен делать любые эксперименты - но за свой счет. Вмешательства в программное обеспечения обнаруживаются даже в случае когда все типа вернули назад. Это для информации.

Ничего личного, только бизнес (с).
    С уважением - Doktor77

21. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Doktor77на на Смотре есть немало ОПЦ с мощностью, далеко за стоковой, запас у мотор присутсвует. просто идиоит при стоковой поршневой задувает 1,2+ бара.... сил и больше снять не вопрос, только это уже совершенно другой бюджет, нежели простая прошивка.

22. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    У знакомого Корса OPC. Тоже двигло сгорело.
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

23. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    с говёного бензина и атмосферные моторы прогар ловят, что же про турбо говорить

24. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    У меня машина тоже чипованная, но у меня атмосферный 1.8 и не ЕДС чиповка
    А какая???

Апсолют + 4-2-1 + полный выпуск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)