Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 174

Тема: А вот почему нет на Астре Температуры двигателяВыделить!На главную!

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от vanyka-msk
    а вот япошки не экономящие на мелочах вышли на лидирующие позиции(япошки как мне видится экономят на дизайнере).

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    да это пассивная безопасность, надо на дорогу смотреть а не за температурой двигателя, нафиг эти заботы, перегрел запищит замигает не пропустишь.
    тоже самое с магнитолой , чтобы не отвлекаться от дороги нет индикатора громкости в цифрах.

а хочешь прогреть зимой посмотри в тестовом режиме температуру двигателя.

3. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    короч! Надо наколхозить схемку, чтобы пока движок не прогрелся, лампочка б горела скажем синим цветом, ну и красным при перегреве.

ЗЫ если загораеться лампочка, даже на пол секунды это офигенно бросаеться в глаза! даже не смотря на спидометр
    На Гетце (рестайл) тоже нет стрелочного указателя (на дорестайле был), так вот сразу после рестайла производитель ставил две лампочки синюю и красную... в итоге осталась одна красная, ибо смысла в синей просто нет... завел двигатель немного подождал и поехал, хочешь чтобы двигатель работал дольше едешь первые километры неспеша без резких ускорений, а если пофигу то и синяя лампочка не поможет... к тому же есть известный факт, двигатель при движении прогревается намного быстрее, чем на холостом ходу...

Вряд ли у Астры как то все хуже реализовано...
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

4. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Народ...смотрите...а если я хочу поехать без прогрева когда на улице градусов 10ночью...

То коробка "не втыкается" (робот) а моргает А либо даже М.

Это же из-за не прогрева защита, или чёто в мануале упустил?

5. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может у тебя с коробкой чтото? зимой и при -30 сразу втыкалась у меня
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    А мне мешает, что нет температуры двигателя - на большинстве автомобилей 4 стрелки (скорость, тахометр, бензин, температура), а Опель выпендрился и поставил 3. А почему тахометр не убрали? На Нексиях в простых комплектациях и на 2105 ездят же без них и тоже кричат "нах надо!"
    Я понимаю, что никто не греет автомобиль - типа и температура не нужна. А я на холодном не езжу - градусов до 30-40 грею всегда. Так бы, как стрелка температуры с места сдвинулась - двигатель достиг температуры градусов 40, можно спокойно втапливать. А приходится через расширенный БК смотреть...
    И способ включения компрессора кондея через меню с одной стороны радует (нет лишних кнопок, управление электронное - типа современное), а с другой стороны много лишних движений
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

7. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    может у тебя с коробкой чтото?
    думаю врятли (пробег 16к всего)... жду секунд 10 и всё норм.

8. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    А мне мешает, что нет температуры двигателя - на большинстве автомобилей 4 стрелки (скорость, тахометр, бензин, температура), а Опель выпендрился и поставил 3. А почему тахометр не убрали? На Нексиях в простых комплектациях и на 2105 ездят же без них и тоже кричат "нах надо!"
    Я понимаю, что никто не греет автомобиль - типа и температура не нужна. А я на холодном не езжу - градусов до 30-40 грею всегда. Так бы, как стрелка температуры с места сдвинулась - двигатель достиг температуры градусов 40, можно спокойно втапливать. А приходится через расширенный БК смотреть...
    И способ включения компрессора кондея через меню с одной стороны радует (нет лишних кнопок, управление электронное - типа современное), а с другой стороны много лишних движений
    А я на холодном не езжу - градусов до 30-40 грею всегда - здесь же в сущности идёт речь о том что прогрев (если уж таковой требуется) нужен для набора рабочей температуры масла, НО вспомните какое у вас масло: вот именно СИНТЕТИЧЕСКОЕ, со всеми вытекающими параметрами и требованиями:

высокие термическая и термоокислительная стабильности позволяют использовать масла для охлаждения поршней, повышать предельный нагрев масла в картере, увеличивать срок замены;

достаточные противоизносные свойства, обеспечиваемые прочностью масляной пленки, нужной вязкостью при высокой температуре и высоком градиенте скорости сдвига, способностью химически модифицировать поверхность металла при граничном трении и нейтрализовать кислоты, образующиеся при окислении масла и из продуктов сгорания топлива, стойкость к старению, способность противостоять внешним воздействиям с минимальным ухудшением свойств;

пологость вязкостно-температурной характеристики, обеспечение холодного пуска, прокачиваемости при холодном пуске и надежного смазывания в экстремальных условиях при высоких нагрузках и температуре окружающей среды;

малая вспениваемость при высокой и низкой температурах.

Поэтому сегодня на всех углах кричат - НЕ НАДО ПРОГРЕВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.

Кстати "прогревая" двигатель на месте вы убиаете катализатор, т.к. компьютер на холодном двигателе обогащает смесь бензином и несгоревшие частицы смеси улетают в катализатор прожигая перегородки, и чем дольше этот процесс тем ...
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

9. сразу видно что времени у вас вагон доказывать и объяснять легче стене напротив

10. Не надо мучаться! Все в бортовом компе есть (и температурный показатель по двигателю тоже! Прошейте функцию БК (бортовой комп). Далее при включенной музыке нажимаете клавишу Seting (настройка), удерживаете ее до сигнала из динамиков машины. Далее нажимаете клавишу BC (бортовой компьютер) два (2) раза. После этого на экран будет выводиться различная информаци в том числе и температура двигателя. "Усовершенствовать" комп можно через Алекса +7915-122-93-06. Вперд и с песней!

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Я сначала тоже как-то некомфортно себя чуствовал не видя температуры. Примерно через месяц мне уже казалось что термометр и не нужен. Ко всему привыкаешь.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    ВОПРОС - можно ли с помощью Tech 2 перепрограммировать, а именно заменить вывод информации (в основном окне БК) о моментальном расходе на информацию о температуре охлаждающей жидкости? Понятно, что температуру можно посмотреть в тест-режиме, но это не совсем удобно.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    нет
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    нет
    не ну если перепрошить комп, то наверно можно? только кто за это возмется? впринципе было бы прикольнее выводить снежинку пока машинка не прогреется

15. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Под прошивкой обычно понимается активация тех или иных опций при помощи специального оборудования (Tech2), которые предусмотрены ПО, а не собственно его модификация. Если какой-либо возможности нет - активировать ее не получится.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Amarant
    Под прошивкой обычно понимается активация тех или иных опций при помощи специального оборудования (Tech2), которые предусмотрены ПО, а не собственно его модификация. Если какой-либо возможности нет - активировать ее не получится.
    Несогласен, под "прошивкой" понимается ПО закаченное в телефон, плеер или БК вашей машины(именно эту прошивку имею ввиду и я в посте выше)
    а вот почему владельцы tech2 называют включение опции - перепрошивкой? - мне не ясно хотя вот автозапирание замков - возможно уже перепрошивка

17. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Несогласен, по "прошивкой" понимается ПО закаченное в телефон, плеер или БК вашей машины(именно эту прошивку имею ввиду и я в посте выше)
    а вот почему владельца tech2 называют включение опции перепрошивкой - мне не ясно хотя вот автозапирание замков - возможно уже перепрошивка
    Я не писал, каким образом происходит активация, это не столь важно. Перефразирую: в стандартной прошивке подобного функционала нет. Требуется модификация, но есть ли такие умельцы (которые дизассемблируют код прошивки, добавят новые возможности и снова слинкуют), я сильно сомневаюсь. Это вам не галочку в интерфейсе программы поставить
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    только кто за это возмется?
    я собсвенно так и писал ну среди телефонщиков есть же умельцы, главное их заинтересовать

19. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    только кто за это возмется?
    я собсвенно так и писал ну среди телефонщиков есть же умельцы, главное их заинтересовать
    С телефонами проще: "запорол" - можно и новый купить (если он даже в сервисном режиме не определяется). А тренироваться на машине... Есть вероятность и на большие деньги попасть.

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    А как вам такой вариант ? ! ?

Заменить штатную магнитолу на Хорошую однодиновую ( с адаптером для кнопок на руле , при этом ТЕКом прописывается что магнитолы НЕТ вообще , и в штатный БК можно будет заходить через "руль") ,
    а в свободное (ещё одно однодиновое) место можно поставить того-же нештатного маршрутного/диагноста .

Мне спокойнее всегда видеть температуру движка и напряжение в сети .

Я рассматривал такой вариант с адаптером , подходящие для этой цели есть не только у Алпайна с Пионером но и у Кенвуда .
    Но Кенвуд у нас их (адаптеры) почемуто не продаёт , а в Украине например - да !
    Впрочем у первых двух япошек тоже есть хорошие и не дорогие головы .

В конечном итоге я оставил так как было , маршрутник сейчас установлен под лобовым стеклом в углу левой стойки ,
    я бы не сказал что он смотрится там чужеродно !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Smile Есть вероятность и на большие деньги попасть.
    ну благо не машину менять))
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А как вам такой вариант ? ! ?
    вариант хороший, но хочется чтобы в салоне небыло ничего лишнего, как будто с завода

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    вариант хороший, но хочется чтобы в салоне небыло ничего лишнего, как будто с завода
    Глянь на этой странице http://www.multitronics.ru/
    там есть видео как выглядит он в салоне .
    От того какой он будет формы (корпус) - суть НЕ меняется , как у меня маленькая коробочка 50GPL или стандартного однодинового размера !!!
    А голову можно подобрать под штатный цвет подсветки - жёлтый , впрочем как и маршрутник может быть и с жёлтым дисплеем !

Можно так подобрать , что будет смотреться "Как с Завода" !!! ,
    былобы желание !!!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

23. Новичок Начинающий Астравод не нашёл на верном пути Аватар для не нашёл
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы предложил ещё и спидометр убрать.
    Ну а, чё ?
    Можно так же ориентироваться по лампочкам. Например едешь по трассе, увидел красные с синим огоньки, и бегущего в твою сторону ГАИшника, значит превысил.
    Или проехал мимо внезапно появившейся машины ДПС ,а лампочки при этом не моргнули, значит полёт нормальный.

24. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Россия... Только у нас такое возможно... Небольшое отступление:
    "пригнанная из-за границы машина, в числе прочих опций - максимальная скорость ограниченая электроникой 220км/ч и телевизор на передней панели, который отключается автоматически при наборе скорости 10км/ч. Первое, что первый российский владелец этого авто делает - приезжает в сервис и говорит: "отключите мне ограничитель скорости и сделайте так, чтобы телевизор не отключался"!!!
    Мораль сей басни такова: что русскому хорошо, то немцу - смерть!
    Бедные буржуи из кожи вон лезут в гонке за первенство в дизайне, безопасности, других характеристиках... В России: Ремни? Подушки? Да нахрена??? Мы отключим зуммер непристёгнутого ремня!!! Нах он нужен!? и будем ездить как парни, непристёгнутые! Чё, дизайн салонного пространства? Единство стиля? Да нах это надо, выдерим к бениной маме эту штатную магнитолу, х-ня какая то! Воткнём туда чё нить цветастенькое, с огонькам! И маршрутник воткнём, конечно он будет "КАК С ЗАВОДА", а то как же мы без температуры!!!??? Немцы то дебилы же все! Столько бабла тратят на разработку всего этого, а делают херню какую то! Бред!!!
    Ну если ты греешь машину 5-10 минут, то наверное не трудно потратить 15 сек на то, чтобы включить на БК режим температуры!!! А после прогрева она тебе уже и не нужна! О перегреве тебе сообщит лампа!!! И когда она загорится, это совсем не значит, что всё - писец, она загорается заблаговременно до необратимых поломок! Учитесь пользоваться приборами!!!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    А комуто Наср.ть на разработчиков и какоето там "единство стиля" . Ктото например с детства болеет Самолетами и военной техникой. Лично я хочу постоянно видеть ВАЖНЫЕ [для меня] параметры а не лазить по углам меню. Я за Функциональность , а стиль - это для зверева.

26. Дело даже не в приборках и и т.д...Есть заведомо простое решение, на Бк у всех есть расход топлива,он это показывает,при заводе где то больше 2л/ч и по мере прогрева она падает. В чем сложность ориентироваться по нему? Единственное в чем минус всей этой шляпы,так это летом. при отказе вентилятора охлаждения,не видя температуры нагрева можно закипеть. В морозы уже однозначно не стоит заморачиваться прогревом. Посиди 3 минуты и поехал))

27. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    А комуто Наср.ть на разработчиков и какоето там "единство стиля" . Ктото например с детства болеет Самолетами и военной техникой.
    вопросов больше не имею...
    Цитата Сообщение от papacidr
    при отказе вентилятора охлаждения,не видя температуры нагрева можно закипеть
    Лампа загорится ещё до закипания антифриза! Так что упустить этот момент не получится! Ну если конечно в этот момент ты не сильно занят на заднем сидении с кем то!

28. Лампа загорится ещё до закипания антифриза! Так что упустить этот момент не получится! Ну если конечно в этот момент ты не сильно занят на заднем сидении с кем то! [/quote]

Да,ехать с пивом,на дачу или на речку...и думать...ай...ща сучка загориться....нууу.......н.у.у.у...да что такое....нууу....эх,сегодня повезло.... Зачем нам это надо? Я охлаждаю машину заранее, опыт дает о себе знать,когда включить печку )) Основы все знают,с большой скорости в стоп однозначно нагрев в жару
    Не хватает датчика и все:_)

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Atas
    Лампа загорится ещё до закипания антифриза! Так что упустить этот момент не получится!
    Ты сам-то в это веришь ?? Я вот пару дней ездил с саморезом в баллоне , некогда было заклеить. Так вот, загоревшуюся лампу с покрышкой [система DDS] , на панели замечаешь очень даже не сразу. Звуковое оповещение - это совсем другое.

30. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Да,ехать с пивом,на дачу или на речку...и думать...ай...ща [нехорошая женщина!] загориться
    Нет конечно, это не айс! Гораздо веселее наблюдать за стрелкой...
    нууу.......н.у.у.у...да что такое....нууу....
    ..ещё чуть чуть, ещё немножко... эх, нет сработал вентилятор, пошла стрелочка вниз...
    Да и зачем вообще за этим смотреть? Энерция после тазов? Так я и на Тазе не смотрел! Лампа загорелась - смотри в чём причина!

Ты сам-то в это веришь ??
    Не просто верю, а проверено! У меня обломился однажды пластиковый штуцер на помпе (додумались же сделать платиковым), тосол естественно забил фонтаном, но так как на скорости ехал, пар не сразу увидел, а вот лампочку СРАЗУ, и когда остановился и пар попёр... Заменил штуцер, залил антифриз, и всё! Так нахер эта стрелка???

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)