А мне кажется что имеенно 6 передачи нашему мотору и не хватает.
вот и я такого же мнения.при 120 движок уже х......ями покрывает.вот на хондах на сивиках 6-ти ступная идёт,но там движок двух литровый(150таджиков под капотом)и у мазды 3 так же.Мне на мазде 6 ступеней понравилось
Максимально разрешенная скорость в России 110 км\ч, и то три таких дороги на всю страну. Шестая скорость нужна может быть, но не на столько, что бы этим голову забивать.
Максимально разрешенная скорость в России 110 км\ч, и то три таких дороги на всю страну. Шестая скорость нужна может быть, но не на столько, что бы этим голову забивать.
+ СтоПицоТ
5-ю ступеньку тыкать почти негде, ток разгонишься - уже тормозить надо, хотя с 6-й ступенькой былобы повеселее (по крайней мере разгон)
Я бы тоже от 6-ой не отказался. А при чем тут скорость вообще? По вашему 7-ст. DSG на Гольфах и Джеттах стоит для того, чтобы они под 300 летали? Чем больше передач - тем плавнее разгон (на ручке, правда, больше телодвижений надо делать) и меньше оборотов при движении на высокой скорости. Астра вполне может ехать на 140 км/ч не на 4000 об., как на нашей F17, а на 2500-3000, тяги более чем хватит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я када в Италии брал гранд пунту 1.3тд, исколесил почти тыс км и только потом вспомнил, шо это ж такой же мот и кпп как на астре/корсе и у них есь 6я передача. Разницы не почуял, расход уменьшился на 100гр при движении 130 км/ч. В акустике разницы нет. И 6я - это скорее крейсерская передача (для дальнобоя).
6ст хороша да вот только передачи тыкать заееекаешся... и нетакой большой плюс эта 6 передача.... 6ст кпп стоят на астрах, на 1,3 ( турбодизель) . мож от нее подойдет...??
Шурик87
не поставишь((
5-ти ступенчатая механика на астре гидравлическая,а 6-ти ступуенчатая -тросиковая...это во первых
во вторых- она тупо не подойдет по креплениям
несколько раз бывало даже, что при разгоне на 5-й, выжимаю сцепление и выключаю 5-у передачу с мыслью переключиться выше... через секунду конечно понимаю, что УЖЕ еду на 5-й и дальше только R-акета
раньше, на других машинах (у меня все авто были с 5-ст. МКПП), такого не случалось!
зы: катался по трассе на Ма3шке 2.0 с 6ст. - плюс конечно в том, что при скорости, допустим, 140 обороты не 4000, а 3400-3500
В шестиступенчатой коробке - 6ая передача по передаточному числу в лучшем случае равна 5ой на пятиступенчатой.
Она не даст вам больше максималки. Она даст вам сближенные ряды на пониженных...
К примеру, по-моему, длинная Ф20 (пятиступка) на пятой передаче имеет меньшее передаточное число, чем Ф28 (шестиступка) на шестой.
Авторевю тестируя автомобили одного класса часто в таблицу сводит передаточные числа коробок. Можете заметить, что передаточное число пятой передачи на механике и 7ой на какой-нить ДСГ - будет примерно тоже самое...
На деле сводится к тому, что там где вы в городе втыкаете 4ую, человек на шестиступке втыкает пятую. Даёт заметную экономию (около литра на сотню километров) и выигрыш в разгоне до сотни при грамотном переключении.
Не надо приводить только в пример ОПЦ и другие авто, где вообще другие передаточные числа ГП и всей коробки... Речь об авто примерно одного объёма и мощности.
Вопрос к знатокам: а если чуть чуть изменить передаточные числа 5й передачи, чтобы обороты поменьше были? Такое возможно? Реально или нет найти в природе такие шестерни?
У меня 6 скоростей на ручке. Включал пару раз 6-ю.
В городе даже пятую не включаю.
Т.к. у меня есть кнопка, которая типа как круиз контроль (как это называется?) то по трассе вполне экономно можно ехать.
Любое шевеление педали газа и мгновенный расходомер реагирует значительнее чем на 5-ой.
Не пробовал возможен ли обгон на 6-ой передаче. С моим мотором надо, чтобы обороты были больше 2000, т.е. чтобы турбина включилась, а на 6-ой передаче это, вероятно, по скорости больше 110 км/час.
ИМХО не надо экономить на оборотах двигателя (много крутить тоже вредно). При низких оборотах давление масла ниже и смазка хуже. При большой нагрузке это плохо.
ну вы даёте ребята " 5 даже невключаю " я по трассе привык ездить 160-180 ,а если позволяет дорога то и больше 200 давлю , так у меня сердце кровью обливается глядя на тахометр , а вы говорите 6 ненужна . Если какой нить мастак намутит 6 передачу на 1.8 моторе так я 1 в очереди к нему
я кстати темку гдето втречал там у чувака полетела коробка, была отреставрирована запчастями подержанной коробкой от астра G 8) так у него на скорости 140 км\ч обороты стали 3200 , а на нашей коробке это 4000 об\мин
я кстати темку гдето втречал там у чувака полетела коробка, была отреставрирована запчастями подержанной коробкой от астра G 8) так у него на скорости 140 км\ч обороты стали 3200 , а на нашей коробке это 4000 об\мин
я вам на это скажу так...у меня стоит коробка от зафиры....передачи длинные, в городе и на трассе просто отлично, не надо постоянно передачи клацать, но есть один минус до 140 проигрываю на один корпус астре с заводской коробкой, а по трассе ухожу.сами по судите 4-я 210км/ч