н и ч е г о (по буквам - Николай, Иван, Хомяк, Утюг, Ящик)
мыли Керхером на мойке, рабочие есссно "не из Масквэ", просто продули компрессором... + я еще минут 15 с работающим движителем и открытым капотом на солнышке постоял и фсе
Помню было дело . Оплатил я ровно год назад Опеля и собрался продавать Тазика , но чтобы показать товар во всей красе решил сделать "предпродажную подготовку" , естественно с помывкой двигателя. Всё акуратно помыли , потом пол часа ещё сушил работающим двигателем. Утром на рынок продавать . Холодно было сидел грелся , всё работало. Нашелся покупатель , сел завёл всё ОК. Как только сторговались мой "червонец" и сдох не хочет ехать на переоформление и всё тут . Мистика ! Навернулась пара датчиков пршлось ещё цену снизить.
Теперь не хочу движок мыть, так тряпочкой протираю сверху. А перед продажей вообще плохая примета для меня образовалась!
Помню было дело . Оплатил я ровно год назад Опеля и собрался продавать Тазика , но чтобы показать товар во всей красе решил сделать "предпродажную подготовку" , естественно с помывкой двигателя. Всё акуратно помыли , потом пол часа ещё сушил работающим двигателем. Утром на рынок продавать . Холодно было сидел грелся , всё работало. Нашелся покупатель , сел завёл всё ОК. Как только сторговались мой "червонец" и сдох не хочет ехать на переоформление и всё тут . Мистика ! Навернулась пара датчиков пршлось ещё цену снизить.
Теперь не хочу движок мыть, так тряпочкой протираю сверху. А перед продажей вообще плохая примета для меня образовалась!
А невиг двиган перед продажей мыть. Это ещ покупатель смелый попался - машинку на рынке покупал. Да ещ и с отполированным двиглом. А вдруг она маслом вся сопливит - на чистом движке не увидишь 8)
Ну не зна-а-ю. Я как раз мыл перед продажей свою 12-ю (чтоб доплатить за Астру), так уже на второй день на рынке покупатель нашелся. Взял без вопросов. Причем, двигло не разу не чихнуло после мойки. Закрывал датчик расхода воздуха и генератор, а также одевал чехольчик на рог забора воздуха, идущего к движковому воздухофильтру.
А просушивать надо на скорости - чтоб обдуло по полной программе и с горячим движком.
Астру пока не мыл (щас на одо 48 000 км), так страшно смотреть. Наверное, все ж решусь помыть у дилера, хотя до кризиса уроды просили 1200 за "правильную" мойку двигла.
На двенашке мыл раза три, единственное скидывал как написано в какой то из книжек по ТО массу с аккумулятора до тех пор пока не продуют все компрессором - проблем никаких. Насчет астры вопрос мыть или не мыть не стоит весной буду мыть, а вот вопрос снимать или не снимать клемму пока для себя не решил будем изучать чем черевато сие действо.
Честно, смешно читать данную тему. Можно подумать что никто под дождем не передвигается. А ведь в это время под капотом творится полный писец. Там все в воде. Радиатор то дырявый. + еще и вентилятор, если скорость не большая. А про накрывание генератора: у меня к гаражу есть яма. Глубиной такая, что иногда, после дождей, пороги скрывает. На ВАЗ 2115 было сложно ее проезжать из=за того, что при въезде в яму машина падала туда мордой, поднимала волну и заливала свечи. Кто не знает, они там как раз спереди снизу. Приходилось ждать минуту, чтобы просохли, заводить и ехать дальше. При этом зачастую вода по капоту поднималась до лобовика, противотуманки в воде полностью. Нехорошее бульканье в порогах и т.д. Это я для тех, кто печется за генератор. Машина прошла уже 200 000 с этим генератором.
На Опеле вообще такой проблемы нет, свечи с модулем вверху. Так-что даже не глохнет. Страшно только за воздухозаборник, ибо когда бампер в воде, при определенной скорости вода начинает по капоту вверх лезть. Приходится скорость скидывать. А вы тут про мыть или не мыть
Понятно что такое не каждый день, но раза 2 за лето стабильно. После того, как в первый раз брал этот брод, вообще перестал париться по этому поводу. Сам помыл, ничего не накрывая, завел и просушил без компрессора и все ok.
DDP
Вообще-то я (для себя, во всяком случае) вопрос ставлю так: мыть ли аппаратами под давлением. Поскольку руками мыть все равно что вместо протирки монитора тряпицей просто сдуть с него пыль.
Так не совсем корректно сравнивать давление воды, попавшей в подкапотное пространство через щелочки радиатора и давление, прущее из форсунок Керхеров, которое загоняет воду во все щели, включая контакты датчиков, электронику и пр. Раз бывают траблы у некоторых, значит, имеет смысл как-то предостеречься от таких траблов. Константин3000
Под "правильной" мойкой дилер подразумевал мойку с укрытием тех мест, которые точно могут повлиять на работу двигла и ему (ОД) заведомо известны.
Мыл сам, аппаратом высокого давления (у меня "Bosch"). Нагрел мотор до рабочей температуры, побрызгал везде "Очистителем двигателя" за 47 руб., подождал 15 минут и смыл. Завёл и подождал пока опять нагреется до рабочей температуры. К этому времени двигатель уже почти совсем высох. Открыл капот и подождал пока совсем высохнет. Ничего не накрывал. А насчёт давления воды, так не надо близко подносить, а поливать с расстояния 30-40 см. и всё будет ОК. Отмывать должно моющее средство, а не напор воды.
В руководстве по эксплуатации про мойку двигателя все четко черным по белому написано! Сам лично мыть собираюсь после зимы каждый год. Думаю просто попросить мойщика (надеюсь, что он понимает русский) не подносить керхер слишком близко.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
25.11.2009 16:39
noBap
Гость
Сообщение от VerSerj
razh
Да ваще, гадюшник! Щас примерно такой же, надо опять съездить.
судя по изменениям ты кархером фигачил по всем датчикам сверху и контактегам ?
На самом деле по своему опыту могу сказать что моеться под капотом астра прекрасно и чтобы залить чтото надо еще постораться, главное следить чтоб подкапотный модуль был всегда закрыт на обе защелки ибо в противном случае вода в него затекает даже при небольшом дожде и тогда в худьшем случае закенчиваеться заменой. А так споласкивал керхером очень часто, каждую 4-5ю мойку благо свою ммашину сам всегда мою. Кстати не надо питать илюзий по поводу какого то особенного мытья двигателя у ОД.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщение от Горыныч
А я сейчас пасу 240 маленьких сининьких поников...
Все еще 240???
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Взглянув на фотки тоже решил помыть, кто-нибудь может дать конкретные координаты проверенного места, где можно это сделать? Желательно на юге Москвы. А то я что-то доверять сей процесс обычному мойщику из средней азии, где обычно моюсь опасаюсь.
BMW X3 xDrive28i F25, 2013
Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium