Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 164

Тема: Двигатель не мыть!

1. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    yurets, не сам, у мну кёрхера нет. На мойках проверенных! Ничего не накрываю, после мойки продувка компрессором и всё!
    ОРС + GTC

2. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Ничего не накрываю, после мойки продувка компрессором и всё!
    атважно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

еси почеснаку см не видал как мне мыли... накрывали чо там иль нет... но думаю это хорошо меньше переживаний

терь на пенсиомОбиле...)))

3. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от yurets
    еси почеснаку см не видал как мне мыли...
    Вот это атважно!!!
    ОРС + GTC

4. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    НЕ СЦАТЬ - мыть можно
    Вот фоты для сомневающихся:

фото ДО:

фото В ПРОЦЕССЕ:

фото ПОСЛЕ:

5. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    eRazer
    КрасафчиГ Че накрывал?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

6. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    н и ч е г о (по буквам - Николай, Иван, Хомяк, Утюг, Ящик)

мыли Керхером на мойке, рабочие есссно "не из Масквэ", просто продули компрессором... + я еще минут 15 с работающим движителем и открытым капотом на солнышке постоял и фсе

7. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    если мыть голову и не сушить волосы, можно простудиться, так же и здесь

8. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я солярой орашаю и смываю керхером все нормально работает потом
    astra gts 1,6, GL350

9. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Дениско, а ты мыл!? А то появилси тут и ничо по теме не сказал...
    Каждую весну и осень мою.

10. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    А я мою у дилера. Если накосячат, сами и будуть чинить.

11. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Помню было дело . Оплатил я ровно год назад Опеля и собрался продавать Тазика , но чтобы показать товар во всей красе решил сделать "предпродажную подготовку" , естественно с помывкой двигателя. Всё акуратно помыли , потом пол часа ещё сушил работающим двигателем. Утром на рынок продавать . Холодно было сидел грелся , всё работало. Нашелся покупатель , сел завёл всё ОК. Как только сторговались мой "червонец" и сдох не хочет ехать на переоформление и всё тут . Мистика ! Навернулась пара датчиков пршлось ещё цену снизить.
    Теперь не хочу движок мыть, так тряпочкой протираю сверху. А перед продажей вообще плохая примета для меня образовалась!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M
    Помню было дело . Оплатил я ровно год назад Опеля и собрался продавать Тазика , но чтобы показать товар во всей красе решил сделать "предпродажную подготовку" , естественно с помывкой двигателя. Всё акуратно помыли , потом пол часа ещё сушил работающим двигателем. Утром на рынок продавать . Холодно было сидел грелся , всё работало. Нашелся покупатель , сел завёл всё ОК. Как только сторговались мой "червонец" и сдох не хочет ехать на переоформление и всё тут . Мистика ! Навернулась пара датчиков пршлось ещё цену снизить.
    Теперь не хочу движок мыть, так тряпочкой протираю сверху. А перед продажей вообще плохая примета для меня образовалась!
    А невиг двиган перед продажей мыть. Это ещ покупатель смелый попался - машинку на рынке покупал. Да ещ и с отполированным двиглом. А вдруг она маслом вся сопливит - на чистом движке не увидишь 8)

13. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от smirnoff
    А невиг двиган перед продажей мыть.
    Ну не зна-а-ю. Я как раз мыл перед продажей свою 12-ю (чтоб доплатить за Астру), так уже на второй день на рынке покупатель нашелся. Взял без вопросов. Причем, двигло не разу не чихнуло после мойки. Закрывал датчик расхода воздуха и генератор, а также одевал чехольчик на рог забора воздуха, идущего к движковому воздухофильтру.
    А просушивать надо на скорости - чтоб обдуло по полной программе и с горячим движком.
    Астру пока не мыл (щас на одо 48 000 км), так страшно смотреть. Наверное, все ж решусь помыть у дилера, хотя до кризиса уроды просили 1200 за "правильную" мойку двигла.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

14. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    просили 1200 за "правильную" мойку двигла.
    в обычной мойке 300 и что значит "правильную"?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

15. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Константин3000
    что значит "правильную"
    помыть у дилера
    Добавлено спустя 19 секунд:

а то с гарантии мигом снимут

Добавлено спустя 13 секунд:

Цитата Сообщение от Константин3000
    что значит "правильную"
    помыть у дилера

16. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    На двенашке мыл раза три, единственное скидывал как написано в какой то из книжек по ТО массу с аккумулятора до тех пор пока не продуют все компрессором - проблем никаких. Насчет астры вопрос мыть или не мыть не стоит весной буду мыть, а вот вопрос снимать или не снимать клемму пока для себя не решил будем изучать чем черевато сие действо.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

17. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Я клемму не снимал, но если снять, то хуже точно не будет.
    Только в бк данные слетят.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Честно, смешно читать данную тему. Можно подумать что никто под дождем не передвигается. А ведь в это время под капотом творится полный писец. Там все в воде. Радиатор то дырявый. + еще и вентилятор, если скорость не большая. А про накрывание генератора: у меня к гаражу есть яма. Глубиной такая, что иногда, после дождей, пороги скрывает. На ВАЗ 2115 было сложно ее проезжать из=за того, что при въезде в яму машина падала туда мордой, поднимала волну и заливала свечи. Кто не знает, они там как раз спереди снизу. Приходилось ждать минуту, чтобы просохли, заводить и ехать дальше. При этом зачастую вода по капоту поднималась до лобовика, противотуманки в воде полностью. Нехорошее бульканье в порогах и т.д. Это я для тех, кто печется за генератор. Машина прошла уже 200 000 с этим генератором.
    На Опеле вообще такой проблемы нет, свечи с модулем вверху. Так-что даже не глохнет. Страшно только за воздухозаборник, ибо когда бампер в воде, при определенной скорости вода начинает по капоту вверх лезть. Приходится скорость скидывать. А вы тут про мыть или не мыть
    Понятно что такое не каждый день, но раза 2 за лето стабильно. После того, как в первый раз брал этот брод, вообще перестал париться по этому поводу. Сам помыл, ничего не накрывая, завел и просушил без компрессора и все ok.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    DDP
    Вообще-то я (для себя, во всяком случае) вопрос ставлю так: мыть ли аппаратами под давлением. Поскольку руками мыть все равно что вместо протирки монитора тряпицей просто сдуть с него пыль.
    Так не совсем корректно сравнивать давление воды, попавшей в подкапотное пространство через щелочки радиатора и давление, прущее из форсунок Керхеров, которое загоняет воду во все щели, включая контакты датчиков, электронику и пр. Раз бывают траблы у некоторых, значит, имеет смысл как-то предостеречься от таких траблов.
    Константин3000
    Под "правильной" мойкой дилер подразумевал мойку с укрытием тех мест, которые точно могут повлиять на работу двигла и ему (ОД) заведомо известны.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

20. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Мыл сам, аппаратом высокого давления (у меня "Bosch"). Нагрел мотор до рабочей температуры, побрызгал везде "Очистителем двигателя" за 47 руб., подождал 15 минут и смыл. Завёл и подождал пока опять нагреется до рабочей температуры. К этому времени двигатель уже почти совсем высох. Открыл капот и подождал пока совсем высохнет. Ничего не накрывал. А насчёт давления воды, так не надо близко подносить, а поливать с расстояния 30-40 см. и всё будет ОК. Отмывать должно моющее средство, а не напор воды.
    Opel Mokka 1.8MT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    а ты случаем не водкой предпочитаешь мыть?
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Henry83

Нафига? Водкой я только омыватели фар зимой поливаю, когда зависают на морозе, и примерзшие уплотнители дверей.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Нафига? Водкой я только омыватели фар зимой поливаю, когда зависают на морозе, и примерзшие уплотнители дверей.
    как-то ни по нашему, ни по русски. водкой-то!!!
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DimaC_Livny

А она для меня больше ни какой ценности не представляет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    В руководстве по эксплуатации про мойку двигателя все четко черным по белому написано! Сам лично мыть собираюсь после зимы каждый год. Думаю просто попросить мойщика (надеюсь, что он понимает русский) не подносить керхер слишком близко.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

26. noBap
    Гость
    Цитата Сообщение от VerSerj
    razh

Да ваще, гадюшник! Щас примерно такой же, надо опять съездить.
    судя по изменениям ты кархером фигачил по всем датчикам сверху и контактегам ?

27. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Очередная помывка овоща:
    Изображения
    ОРС + GTC

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    На самом деле по своему опыту могу сказать что моеться под капотом астра прекрасно и чтобы залить чтото надо еще постораться, главное следить чтоб подкапотный модуль был всегда закрыт на обе защелки ибо в противном случае вода в него затекает даже при небольшом дожде и тогда в худьшем случае закенчиваеться заменой. А так споласкивал керхером очень часто, каждую 4-5ю мойку благо свою ммашину сам всегда мою. Кстати не надо питать илюзий по поводу какого то особенного мытья двигателя у ОД.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А я сейчас пасу 240 маленьких сининьких поников...
    Все еще 240???
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Igorek501
    что за подкапотный модуль???
    мойка у ОД преимущественна именно гарантийностью, ну как ни крути а обычные мойки гарантии не ненсут(
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

30. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Взглянув на фотки тоже решил помыть, кто-нибудь может дать конкретные координаты проверенного места, где можно это сделать? Желательно на юге Москвы. А то я что-то доверять сей процесс обычному мойщику из средней азии, где обычно моюсь опасаюсь.
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)