Для тех кто еще сомневается - Алекс (мастер по изям) категорически не рекомендовал мыть двигатель Керхером из за возможного попадания воды во всякие приблуды и проблем с электрикой.
PER ASPERA AD ASTRA
"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"
Туши косяк! Какие проблемы?! "Мастер Алекс" - это кто, мега-авторитет в машинах? А если я тебе скажу не мыть машину, потому, что вода попадает на кузов и он начинает ржаветь?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не голословно пишу ибо у самого этой весной были проблемы - еле доехал с мойки до дома из-за диких скачков оборотов. Откинул на ночь две фишки, к утру просохло. Это еще легко отделался.
PER ASPERA AD ASTRA
"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"
Нормальные мойщики знают, как мыть двигатели и не вваливают керхером по разъемам и куда не следует. Мыл два раза - каждый сезон. Все нормально. Алексу - привет.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Для тех кто еще сомневается - Алекс (мастер по изям) категорически не рекомендовал мыть двигатель Керхером из за возможного попадания воды во всякие приблуды и проблем с электрикой.
ну накройте датчики и прочие детали, подверженные влиянию воды, полиэтиленом. и мойте на здоровье, просто не надо жарить керхером вплотную с расстояния 5 см. на мотор, а то так и оторвать что нибудь можно. я сто раз даже на жигулях десятке мыл керхером и ничего, а тут иномарка.
Вопрос неправильно поставлен. С Алексом тоже разговаривал по поводу этого. Двигатель можно и нужно мыть хотя бы раз в 1-2 года.
Однако есть "но":
1) Керхером (напором воды под большим давлением) мыть нельзя, тут думаю все понятно.
2) Можно мыть на мойках, в сервисах и т.п. , где предлагают эту услугу, но тут уже вы делаете на свой страх и риск, поскольку нет никакой гарантии, что они это сделают правильно (нюансов куча).
3) Лучше мыть самому, предварительно узнав наиболее уязвимые места в движке в плане попадания туда воды, провести необходимые меры предосторожности. Я бы не советовал вообще поливать двигатель водой, а лучше бы спокойно, никуда не спеша, методично протирать все тряпкой. Долго - да, но так шансов косяков в будущем меньше.
Вообщем, в конечном итоге все сводится к "шансу косяков" при мытье тем или иным способом.
Его застрелишься протирать тряпкой. Там таких мест, куда не пролезет даже палец - 95% требующей обработки площади. К тому же ты не ототрешь тряпкой так и там, как и где это сделают специальные реагенты и напор воды. Тряпкой ты его протрешь сверху, слева и немного справа, и все. Попробуй отмыть тряпкой впускной коллектор с дросселем, блок ABS, коробку, моторный щит... Дануевонах! Я лучше 250 р. отдам...
Просто надо делать руками и с головой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
может у тебя от мойки клапана стали хуже шестерни регулировать и те накрылись?
теоретически ,от попадания воды куда не надо, не сразу можно проблему получить , а через какое-то время
я за 115 000 пробега и 3 года ни разу водой не мыл двигатель , только аэрозолями , тряпочкой и воздухом
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VerSerj
разве у дороги ? гена поднят высоко и внутри прячется ))))
Ды не, врятли. Там все закрыто и притянуто. К тому же это не у меня одного - раз, модернизация шестеренок (т.е. завод сам косяк нашел) - два, у всех на разном пробеге, у некоторых когда еще и мыть-то там нечего - три.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от andrus
разве у дороги ?
Если защиты нету, то он висит прям над дорогой за мотором, и все брызги от колес достаются ему.
НЕ мылся , и НЕ буду !!! ТОлько чешусь, т.е. - протираюсь !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня на даче керхер и я сам мою двигатель ничего не укрываю, ну на всякие провода разъёмы стараюсь поменьше лить за это лето мыл раз 6 а раньше были тазы 2114 тоже мыл всё ок было двигло как новое глазу приятно. Аэрозолями мыть помоему извращенство лучше вообще не мыть, керхером 5 минут и всё чист