Начну с того, что я всегда первым делом при посадке в машину запираю двери на центральный замок.
Тут в воскресенье появился глюк: все двери закрыты, и внезапно срабатывает датчик, что дверь открыта - загорается значок на приборке. То есть не важно, стою ли я на светофоре, еду ли - срабатывает внезапно и если я в движении, то начинает звенеть диммер. Фактически двери остаются закрытыми, но датчик все равно срабатывает.
Пока что симпотом снимался тем, что мне приходилось выходить из машины, открывать-закрывать багажник и ехать дальше, до следующего глюка.
Ахтунг всей сложившейся ситуации подкрался незаметно, когда машина стояла на сигнализации под окнами работы - сработал глюк и машина начала орать. Пришлось оставлять её без сигнализации....
Самое интересное началось сегодня, когда я поехала к официалам в «Автоцентр Сити» на Антонова-Овсеенко (ближе всего к работе). Местный мастер-приёмщик начал меня лечить на тему того, что им как миниум 2 часа понадобится на считывание ошибок и если за это время глюк не проявится, то надо оставлять машину у них до момента его проявления.
Далее мастер посчитал, что у меня сигнализация не заводская. То есть кнопка заведена в родной брелок, но сама по себе она типа не с завода. Возможно. Но устанавливалась сигнализация у официального дилера - то есть все работы были проведены в соответствиями с требования GM.
Далее шоу: если диагностика упрётся в то, что дело именно в неродной сигналке, то мне придётся оплатить не только дигностику, но и снятие сигналки и последующий ремонт. И насчитывает какие-то астрономические суммы в районе 8-10 тысяч рублей.
Почему астрономические? Потому что подобный глюк уже был у как минимум одного человека с форума и был починен официалами за 5 минут. Поэтому я считаю, что меня банально попытались развести на деньги или люди просто не в теме, что такое бывает.
Однако проблема никуда не девалась и её все равно надо как-то решать. Кто-то может прояснить ситуацию, что это за глюк?