Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Z18XER Глохнет в пробках! Ошибка 0011-66. Что делать?

1. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0

Z18XER Глохнет в пробках! Ошибка 0011-66. Что делать?

Всем привет!

Почитал кучу тем про наш ненаглядный 18-й ХЕР и такую же ошибку 001166, но нигде не нашел симптомов остановки двигателя на небольших оборотах при толкании в пробках. По сему пишу новую тему.

Предистория:
    когда кончилась гарантия, я поехал в соседний гаражный автосервис поменять масло. Типа "нафиг платить официалам за простую замену масла". С этого все и началось.... При замене мне указали на протечку масла в районе "клапанная крышка-сальники распредвалов" и засранный кожух и ГРМ. Ну я смотрю ребята дельные, меняйте говорю нужные детальки чтоб все зашибись было... Вскрыли. Нашли протечку у сальников. Заменили их. И я уехал радостный, что дешево отделался....

Болезнь:
    Утром следующего дня при толкании на работу в пробках неожиданно заглох двигатель. У меня автомат и движок ни разу не глох с нова!!! Происходит это так: когда тормозишь, то обороты падают, а при повторном нажатии на газ обороты не надолго еще чуть ниже проваливаются, а потом резко вырастают. Но не всегда вырастают... Иногда обороты проваливаются до нуля и двигатель глохнет
    При заглохшем двигателе горят "машинка с ключом" и "check engine", но при заводке они тухнут и на ходу ни разу не загорались. Тут же заново заводится без проблем и едет дальше. Но не долго
    Если ехать без пробок и газовать, т.е. под нагрузкой, то ничего не глохнет и мощность не теряется. По крайне мере сильно не заметно если раскочегарить...
    Прошло несколько дней. По утрам начала плохо заводиться. По прежнему на ходу не горит ни одна лампочка. Проверил ошибку: 001166 и больше ничего. Из расшифровок понял, что это что-то связанное с шестернями распредвала....
    НО!!! Сильного стука в шестернях нет! По крайней мере такого как здесь пишут "дизилит на всю округу" уж точно нет. Есть негромкое покрякивание, но я непрофессиональным ухом списываю это на нормальную работу движка.

Диагноз-?:
    Вар.1-"Оптимальный". Все таки начали накрываться шестерни. И "хороший стук" вот вот вылезет наружу. Надо менять. Лучше обе сразу. Ехать лучше к теперь к официалам, ждать записи несколько недель и раскошеливаться. ИТОГО тыщ. 20-25.
    Вар.2-"на шару". Умельцы в гараже просто че-та не так прикрутили и
    может шестерни чуть-чуть не так вставили и теперь газы распределяются как-то не так и отсюда глохнет при малых оборотах, но при разгоне просирается. Ехать к ним опять и тыкать лицом. переделывать за бесплатно и не париться.

P.S. Эх правильно говорил VerSerj - нельзя в такие интимные места допускать гаражников.... ну что уж теперь...

Что думают уважаемые форумчане?
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Наврено на зубец два ошиблись при установке ГРМ!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

3. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    Наврено на зубец два ошиблись при установке ГРМ!
    Вот, кстати, очень похоже!!! Спасибо!
    Может и малой кровью (деньгами) обойдется.... А на сколько это критично сейчас для езды? Докатается до субботы до поездки к умельцам? Не погнет/испортит ли там чего во внутрях?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Ankl
    Еслиб погнуло, то сразу бы! А так лучше не тянуть!!! Дешевле на метро покататься пару дней, чем потом головку капиталить......

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

посмотрел в тисе как по уму фазы выставляются, сомневаюсь что эти горе сервисмены так умеют..... у них как минимум нет спец инструмента наверно....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    При ошибке на 1-2 зуба неприятность может заключаться в прогаре клапанов.
    СARAVAN 1.8AT

6. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ankl
    Выставлять р/валы и шестерни наверно придётся. Сбили чайники. Вот согласования и нет. Это не в каждом сервисе исправят.

7. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    сомневаюсь что эти горе сервисмены так умеют..... у них как минимум нет спец инструмента наверно....
    матерь Божья....

надеюсь все таки есть какие-то навыки и приспособы, не может же быть чтоб "на глазок" фигачили... уж больно сложные ж механизьмы...

8. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ну нетак это страшно. Ничего же не нае..., работы на час с перекурами.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Ankl
    фигачили 90% на глазок, привыкли как на зубилах грм меняется, а то что тут шестерня отностилено р/вала вертится, не учли....

10. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    фигачили 90% на глазок, привыкли как на зубилах грм меняется, а то что тут шестерня отностилено р/вала вертится, не учли....
    Да вроде бы нет, это типа "спецЫальный опеле-ориентированный" сервис. А там кто его знает. Реквизиты их здесь выкладывать пока не буду, поеду разберусь а потом расскажу.

Но кстати вспомнил вопрос, который меня смутил: "а что ж у Вас шестерня вся в масле? Масло под прокладку фигачит?". По моему не профессиональному мнению всякая шестерня должна быть в масле, чтобы хорошо крутилась...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Ankl
    эта шестерня должна быть внутри в масле, чтоб умела фазы сдвигать, а снаружи должна быть чистой, иначе ремень грм разъест.......если она у тебя снаружи была в масле, вопрос очень даже нормальный....

12. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO

Я решил, что они про "внутри" говорят.

Ну вобщем поеду еще раз. Буду посмотреть. Отпишусь.

13. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Выставлять р/валы и шестерни наверно придётся. Сбили чайники. Вот согласования и нет.
    Ну так и было! Один респредвал чуть недокрутили, а другой чуть перекрутили.... Млин, видно было невооруженным взглядом.
    Все переделывали.... Хорошо что на лишние деньги за переделку не попал. Надеюсь что последствий не будет.
    Зарекся пускать гаражников в мотор

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ankl
    Напиши где делал, если стесняешься - в личку. Чтоб туда же не попасть.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Ankl
    Ну поздравляю! Отделался малой кровью!!

16. у меня такая проблема в пробках глохнет мотор, я грешу на бензонасос он очень сильно греется бензин в баке почти закипает, не кто не сталкивался?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)