Всем привет!
Почитал кучу тем про наш ненаглядный 18-й ХЕР и такую же ошибку 001166, но нигде не нашел симптомов остановки двигателя на небольших оборотах при толкании в пробках. По сему пишу новую тему.
Предистория:
когда кончилась гарантия, я поехал в соседний гаражный автосервис поменять масло. Типа "нафиг платить официалам за простую замену масла". С этого все и началось.... При замене мне указали на протечку масла в районе "клапанная крышка-сальники распредвалов" и засранный кожух и ГРМ. Ну я смотрю ребята дельные, меняйте говорю нужные детальки чтоб все зашибись было... Вскрыли. Нашли протечку у сальников. Заменили их. И я уехал радостный, что дешево отделался....
Болезнь:
Утром следующего дня при толкании на работу в пробках неожиданно заглох двигатель. У меня автомат и движок ни разу не глох с нова!!!Происходит это так: когда тормозишь, то обороты падают, а при повторном нажатии на газ обороты не надолго еще чуть ниже проваливаются, а потом резко вырастают. Но не всегда вырастают... Иногда обороты проваливаются до нуля и двигатель глохнет
![]()
При заглохшем двигателе горят "машинка с ключом" и "check engine", но при заводке они тухнут и на ходу ни разу не загорались. Тут же заново заводится без проблем и едет дальше. Но не долго![]()
Если ехать без пробок и газовать, т.е. под нагрузкой, то ничего не глохнет и мощность не теряется. По крайне мере сильно не заметно если раскочегарить...
Прошло несколько дней. По утрам начала плохо заводиться. По прежнему на ходу не горит ни одна лампочка. Проверил ошибку: 001166 и больше ничего. Из расшифровок понял, что это что-то связанное с шестернями распредвала....
НО!!! Сильного стука в шестернях нет! По крайней мере такого как здесь пишут "дизилит на всю округу" уж точно нет. Есть негромкое покрякивание, но я непрофессиональным ухом списываю это на нормальную работу движка.
Диагноз-?:
Вар.1-"Оптимальный". Все таки начали накрываться шестерни. И "хороший стук" вот вот вылезет наружу. Надо менять. Лучше обе сразу. Ехать лучше к теперь к официалам, ждать записи несколько недель и раскошеливаться. ИТОГО тыщ. 20-25.
Вар.2-"на шару". Умельцы в гараже просто че-та не так прикрутили и
может шестерни чуть-чуть не так вставили и теперь газы распределяются как-то не так и отсюда глохнет при малых оборотах, но при разгоне просирается. Ехать к ним опять и тыкать лицом. переделывать за бесплатно и не париться.
P.S. Эх правильно говорил VerSerj - нельзя в такие интимные места допускать гаражников.... ну что уж теперь...
Что думают уважаемые форумчане?