Всем привет.
Вчера вечером приехал домой, начал разгружаться и смотрю, не горят лампы освещения салона пассажирских мест сзади. Пощелкал клавишами и тишина... спереди все работает... навсякий случай проверил предохранитель... что может быть?
fishdrakon
Снять плафон и проверить приходит ли плюс и минус
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
а если не подходит плюс и минус... где искать..??? (((
Ну, все же может на заднее освещение салона отдельный предохранитель? Если нет, тогда только проводка. Хотя проводка - еще меньше вероятность, чем две одновременно перегоревшие лампочки.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Вот была тема http://www.astraclub.ru/forum/viewto...be2204b8bb97ba вдруг поможет, там пишут, что участки эл. цепи могут вроде как отрубаться на какое-то время. Кстати (прошу не пинать), однажды зимой в слякоть загнулся предохранитель омывателя. Вытащил предохранитель из заднего блока. Соответственно загнулась магнитола. Доехал до одного места. Машина простояла на сигнализации минут 40. Каково же было мое удивление, что после запуска двигателя магнитола начала работать.
Добавлено спустя 21 секунду:
как-то так...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Сколько лам освещения должны гореть одновременно при открытой двери по умолчанию...? у меня загорается только один центральный спереди...
Задний свет имеет трехпозиционные выключатели: всегда включен - всегда выключен - выключен, но включается от концевика двери (и когда ключ из зажигания вынимаешь)
Константин3000, спасибо. Действительно помогло снятие клемы... правда после этого сглюкнул датчик уровня топлива, но после заправки все встало на свои места.
народ, в дополнении к лампам... не загорается передняя лампа при открытии двери... причем от кнопки - горит, все нормально. В чем может быть косяг? БК перешивали с Алексом, никаких ошибок... кто чо скажет?
Константин3000, Я сделал проще - купил три обычных бесцокольных светодиода оранжевого цвета, спаял их параллельно и вставил вместо центральной лампы =)
Теперь открываешь дверку и подстать оранжевой подсветки приборки - слегка подсвечивается салон
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Ryan
у меня вместо трех безцокольных светодиодов стоит один длинный 37мм в родном креплении там 6 светодиодов напаяны, все направлены вниз, 160 рублей стоит, безцокольные 5-тидиодные я дороже покупал
так, ладно, как я понял - мне в тему для тех, кто снял задний плафон и поставил светодиоды и остался без света ссылка выше потёр мессагу.
paffy
у тебя ведь не старая машина - на потолке 5 ламп?!
2 - сзади , 3 спереди, из передних при открывании дверей ВСЕГДА загорается средняя, 2 боковые передние загораются ТОКА от кнопок.
я среднюю затуманил - наклеил цветной скотч изнутри светильника на стеклышко - красивый синий цвет.
тест-пилотя про боковые вообще молчу ))) я в курсе что они только от кнопок работают. Я грю, что при открывании не горит СРЕДНЯЯ ПЕРЕДНЯЯ лампа. Задние горят, все норм (када выключатель в среднем положении).
Добавлено спустя 52 секунды:
у мну дорестайл, может просто на них не должна она гореть?