Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Большие проблемы с тормозами!!!!!!!!!!!

1. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Большие проблемы с тормозами!!!!!!!!!!!

У меня Астра пробег 70 тыщ с лишним, и сегодня с толкнулся с проблемой, точнее это был Lexux RX350. Столкнулся на Рублевке асфальт был АБСОЛЮТНО СУХОЙ, передо мной Лексус никого не трогал, как друг начал тормозить, но не очень резко, дистанция до него была метров 50 (то есть достаточно что бы остановиться ВООБЩЕ не напрягаясь), так как я был уставшим (встал в 5 утра, куча проблем на работе и т.д. и т.п.) ударил по тормозам довольно таки резко, педаль на полу АБС трещит, но замедления не наблюдается, вообщем Лексус был моим основным тормозом.
    Морда моего авто пострадала довольно сильно, Лексус тоже не в обиде (благо у меня лимит ответственности 20 килобаксов).
    Когда вышел из машины был в ТАКОМ шоке, что даже не понял что случилось. Имея такую дистанцию не успеть остановиться тормозя в пол-это просто из мира фантастики (а в последние секунды я давил так на педаль, думал что сломаю, да и водиле Лексуса надо сказать спасибо он в зеркало сотрел и подарил мне еще пару метров отпустив тормоз), потом когда пришел в себя посмотрел на асфальт, там не то что не было тормозного пути, да даже намека на него не было.
    Напрашивается вывод, машина НЕ ТОРМОЗИЛА ВООБЩЕ.
    Мысли напрашиваются две либо проблемы с блоком АБС либо с задними тормозами, они у меня барабанные и за 70000 износились всего на 1 мм.

Люди скажите что бы это значило, и где в Питере можно морду по быстрому востановить в Москве говорят что не ранешь февраля.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Судя по всему за 70 тысячь вам не меняли колодки тормозные вообще? Думаю в этом причина..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно.... Как это ВООБЩЕ не тормозила?!
    Поподробнее бы....
    Скрип/скрежет был? Тормозуха в бачке? Усилие на педали?
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

4. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если АБС трещала, то она и глюканула, асфальт то сухой был, значит в системе глюк... или не глюк!

На бывшей моей машинке, бывало такое, что когда катишься еле-еле нажимаешь на тормоз, а он не нажимается и АБС стрекочет, машина дальше катится, как катилась, педаль отпустишь снова нажмешь и все нормально - причина была в том, что трескались от окисления и коррозии "кольца-гребенки" на шрусах, с которых датчики считыват инфу о вращении-блокировке колес, вот АБС с ума и сходила.

Конечно сочувствую

5. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Bobasow:
    Очень похоже на такой вариант с кольцами от датчиков. Когда я понял что проблема, педаль отпустил, а потом снова нажал-эффект нулевой. После этого на набережной пытался колеса заблокировать специально, с такой же примерно скорости-машина просто тормозит довольно эффективно, но до АБС дожать так и не смог, может проблема в EBA который типа должен тормоза дожимать при эктренном торможении.
    Но все равно постараюсь на следующей неделе добраться до диллера пускай тормаза проверяют, я просто сегодня вспоминать стал и вспомнил что такое уже было пару раз, просто ситуация была не критическая и особо внимания этому не предал.
    Задние колодки действительно ни разу не пеняли но при ТО на 70000 их типа чистили и регулировали.

Да кстати машина на удевление крепкая, удар был ОЧЕНЬ сильным, а повреждений особо серьезных нет. Капот верхняя балка фары, радиатор кондея вытек сразу, основной цел только крепеж сорвало. Машина даже на ходу, но ездить пока стремно, надо бы тормоза проверить.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

6. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.к. работала АБС, колеса не заблокировались, соответственно тормозного пути не видно. Видно из-за шока просто не почуствовал замедлениео при торможении
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

7. Местный Астравод ek на верном пути Аватар для ek
    Спасибо
    0 / 0
    У меня разок такое было, славо богу второй раз на тормоз нажал чуть в стену не въ?ьался.. думал у меня одного такой косяк
    Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
    Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor

8. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за колодок такого быть не может, передние - диски более цепкие, они бы тормозили, замедление было бы. И в тормозах 2 контура, что бы все сразу отказало, такого быть не должно...

В электронике проблема или в неверных показаниях датчиков.
    Еще и брейк-ассист не помог...

Мне всеже кажется что это АБС из-за того, что только она может менять усилие при торможении, и из-за того что она трещала-"распускала" тормоза.

Если предохранители АБС вынуть и без них поездить потормозить, интересно как изменится динамика торможения?

К дилеру на расследование

9. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ подскажите какой предохранитель отвечает за АБС? Будем пробовать!
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

10. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    АХТУНГ
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Кстати, этим летом во время путешествия в Адыгею попал в одну ситуацию, в которой тормоза меня в седену чуть не загнали..

Дорога три полосы с поочередным расширением в одну или другую сторону. Иду на обгон нескольких фур впереди открытый поворот и тоже фуры.. На стыке сужения моих двух полос в одну(не успеваю и выезжаю на встречную полосу) и тут вылетает волга в лобовуху. Мне и ему деваться некуда, кроме как под фуры. Я по тормозам, меня бросило на руль,но скорость снижалась очень мебленно, ни намека на абс ни на что, а тот урод даже не тормозил....только когда уже разминулись чудом краем галаза сзади заметил тормозной путь длиною в жизнь и дымку..

Вообщем соблюдайте скоростной режим....
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. Слушай, а может на дороге гололёдик был небольшой именно в том месте где ты тормозил? На летних колесах, с АБС на гололёде остановиться практически нереально (экстренно) - лучше пытаться обрулить... Сочуствую..
    Хотел стать ждуном 1.8АТ, а стал ждуном 2.0АТ...ФФ2

13. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За АБС отвечают предохранители 1 и 2, в блоке предохранителей под капотом. Это судя по импортному мануалу...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    здаецца мне что я тож замечал на своей машинке пропуски но списывал на авs, скользкую дорогу ну и т.д. странновато все это
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    я уже писал как меня АБС 2 раза под**бала.. из-за неё чуть 2 раза не убился..

16. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    В выходные ехал на дачу и надо было съехать на обочину. После дождя она была естественно размытая. В общем, стрекот АБС, торможения никакого. Если б кто стоял на обочине, повторил бы подвиг автора. Нах мне такое АБС. Буду отключать.
    Без АБС я на такие обочины тысячу раз съезжал без геммора.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

17. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....ghlight=#93836 вот, нашёл.
    отключил бы АБС, да скоро жена сядет за руль..

18. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Что-то похожее было!

У меня такое было пару раз, причем оба раза на Третьем кольце. Первый раз на зимней липучке при плюсовой температуре, когда в апреле резко потеплело до плюс 15. Поток начал вдруг тормозить и я тоже- по тормозам, хотя вроде и не "в пол". АБС стрекочет-машина замедляется, но совсем не так, как ожидаешь. Потом уже давил на "всю тапку". Остановился в сантиметрах от заднего бампера, благо дистанцию изначально держал разумную.
    Второй случай был в дождь на летней дождевой резине, которая обычно встает как вкопанная. Ситуация-один в один! Опять резко торможу, опять АБС, опять до последнего момента думал, что "догоню" впереди стоящего. Главное, абсолютно дурацкое ощущение, что на ровном месте машина тебя "имеет". С тех пор на скользком всегда подсознательно еще увеличиваю дистанцию
    НО! У меня-то в обоих случаях есть хоть какое-то объяснение: липучка при плюс 15 на сухом асфальте, мокрая дорога (может там еще и лужа была? ) А так заметил, что хорошо тормозит, когда резко и сильно (но не до блокировки) нажимаешь на педаль газа. Видно, тормозной ассистент тогда срабатывает. А когда плавно придавишь, иногда можно попасть впросак.

И еще одно наблюдение. Когда на предыдущей моей машине, Гольф4, летел вбок Лансеру, выехавшему на красный, то тоже показалось, что тормоза "не работают", только АБС. В результате я его почти объехал, попал по касательной в угол заднего бампера. А потом мне гаишник объяснил, что с 80 км/ч у меня еще отличное замедление получилось, судя по схеме ДТП. Вот так!
    Удачи на дорогах!
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    fav05
    В Питере после подобной аварии ремонтировался в лауре...
    Месяц ждал з\ч и еще месяц очередь...Все сделали отлично!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    А я то и думаю, что это я не смог затормозить резко, когда через лежачего полицейского пролетал((((

21. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Вот, когда покупал машинку, то наслушавшись всякого бреда про ABS, задумался - а правда ли тормозной путь больше?
    Но сев за руль понял, что плавно тормозя машина останавливается раньше и уверенней, чем все отечественное при равных условиях. ну и площадь контакта колеса больше... сори за сравнение. ну уж, к чему был привыкшим...
    Так вот, к чему я все это. Сегодня пришлось тормозить на сухом чистом асфальте со скорости 70- 80 км. до полной остановки. ABS работала секунды две - три наверно, и по моим ощющениям при торможении наюз остановился бы раньше! или нет?
    ЕСТЬ АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ?
    Со скользкой дорогой все понятно, там главное управляемость...
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4294
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    mikle
    сложный вопрос. для этого нужно сначала оттормозиться на машине с АБС.. потом на ЭТОЙ же машине с отключённой АБС.. в противном случае результатами можно принебречь, тк даже астра 5-дв и GTC будут по разному тормозить в любом случае.. про советские сараи я вообще молчу
    тут вопрос в другом.. когда АБС на самом деле ЯВНО мешает торможению, иногда доводя ситуацию до ДТП.
    у меня такие ситуации были (см выше.) и я проклял в эти моменты жопель, генерала моторса и бош )))) всех в общем проклял. сцуки

23. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда есть случаи, когда подобные системы помощи мешают... В случае с ABS эффективность торможения сильно падает при совершении такового на неровной дороге ("стиральная доска", трамвайные пути, просто разбитая дорога и т.п.).

Кстати, спортсмены реально отключают АБС. Когда-то работал судьей ЧР по АКГ. В "любительском" монокубке VW Polo на Невском кольце в одном повороте с неровным асфальтом несколько машин подряд убралось. Сразу поотключали все.

Однако в самом общем случае для большинства ситуаций (особенно в Европе с чаще всего ровными магистралями) ABS полезна.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

24. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Monty
    100% так не прибавить не убавить!

25. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Есть предложение попытаться скорректировать как-то свою манеру торможения, и будет вам счастье. Понятно, что не всегда вы знаете заранее, что будете тормозить, но...
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

26. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Monty
    стараемся. даже на летней резине рефлексы выработались.

27. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    fav05
    Читая про ваш случай, вспомни что когда-то давно проходила инфа о человеке ,попавшем в аналогичную Вашей ситуацию. Тогда удалось доказать невиновность водителя, авария произошла вследствие сбоя работы АБС. Все коды ошибок, генерируемых АБС сохраняются в памяти, при желании можно докопаться до истины.
    Удачи Вам...
    Astra gtc красненькая *740**/177

28. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Льда на дороге быть не могло, на улице было плюс 12. Асфальт сухой и довольно чистый. Резина Мишлен Энерджи.

На завтра записался на диагностику тормозов, пускай думают. Просто реально стремно на этой машине теперь ездить. Мотаясь постоянно из Питера в Москву на трассе постоянно приходится надеяться на хорошие тормоза, но теперь это в прошлом. Либо до того как проблему найдут либо до покупки нового Авто.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

29. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АБС!!!!! ССЦЦУУУУККАА!

Отключил! И не включу больше никогда!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

30. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    странно - либо водители купившие авто с ESP ABS EBD IVD TCS и т.п. резко разучиваются ездить, либо теряют бдительность и уповают на элетроннику либо я в БТР и нихера не понимаю о чем вы здесь....
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)