У меня Астра пробег 70 тыщ с лишним, и сегодня с толкнулся с проблемой, точнее это был Lexux RX350. Столкнулся на Рублевке асфальт был АБСОЛЮТНО СУХОЙ, передо мной Лексус никого не трогал, как друг начал тормозить, но не очень резко, дистанция до него была метров 50 (то есть достаточно что бы остановиться ВООБЩЕ не напрягаясь), так как я был уставшим (встал в 5 утра, куча проблем на работе и т.д. и т.п.) ударил по тормозам довольно таки резко, педаль на полу АБС трещит, но замедления не наблюдается, вообщем Лексус был моим основным тормозом.
Морда моего авто пострадала довольно сильно, Лексус тоже не в обиде (благо у меня лимит ответственности 20 килобаксов).
Когда вышел из машины был в ТАКОМ шоке, что даже не понял что случилось. Имея такую дистанцию не успеть остановиться тормозя в пол-это просто из мира фантастики (а в последние секунды я давил так на педаль, думал что сломаю, да и водиле Лексуса надо сказать спасибо он в зеркало сотрел и подарил мне еще пару метров отпустив тормоз), потом когда пришел в себя посмотрел на асфальт, там не то что не было тормозного пути, да даже намека на него не было.
Напрашивается вывод, машина НЕ ТОРМОЗИЛА ВООБЩЕ.
Мысли напрашиваются две либо проблемы с блоком АБС либо с задними тормозами, они у меня барабанные и за 70000 износились всего на 1 мм.
Люди скажите что бы это значило, и где в Питере можно морду по быстрому востановить в Москве говорят что не ранешь февраля.