Ну это смотря какой "бизнес" Да и вопрос это совсем другого порядка, у нас с телевизора высшее руководство говорит о борьбе с коррупцией, однако параллельно ежедневно создаются очередные комиссии "по контролю чего-нибудь", а уж если ты хочешь наладить производство, то сделать это не нарушив какой-нибудь закон почти нереально.
ну я протоже и грю..... шо все дорожки ведут на голову.....
Нда, практически все против повышения з/п сотрудникам правоохранительных органов (про военных тоже кстати здесь можно говорить), ну-ну.... А получать 18 тысяч рублей в МЕСЯЦ за достаточно, скажем так, нелегкую работу это по вашему нормально? При этом будучи лишенными практически всех льгот! (помнится сотрудникам давали 50% на оплату счетов по квартире, бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных электричках, сейчас еще и проезд до места проведения отпуска отменить хотят....). Конечно люди при таких условиях не совсем довольны условиями труда и считают раз уж государство так наплевательски к ним относятся, решают отплачивать тем же....
По поводу что туда идет один "шлак" как тут говорили - а ВЫ там работали чтобы делать такие заявления? Или кто то кто нелестно отзывался о школах милиции учился там? Что за выводы такие? Вам написать больше нечего? - идите до миллиона посчитайте лучше в соседней ветке.... Ну а поршивые овцы как были, так и будут везде!
а почему бы не 150 то??....посмотрите на европу и америку,там кто при исполнении те в шоколаде и без воровства....просто пример-у нас(в России) командировочные составляют 4(четыре))))-100 евро в день,это взависимости от страны куда командируют,у тех же америкосов минимум 500евро/день(знаю не по наслышке)!!!...у нас наверно только кадыров платит своим тупым баранам (и то это краденные у нас бабки) что то типа того как и америкосы..... Cool
В Англии полицейские получают немного 7-8 фунтов в час ( рядовые ) , дорожные тож ненамного больше, до 10 фунтов в час ( знаю потому, что интересовался ). Однако идея предложить денюжку, например, дорожному полицейскому считается юмористической. Потому, что
1) Хорошая пенсия с 45 лет с кучей льгот
2) Государственное жилье с возможностью выкупить его по цене значительно ниже рыночной.
3) Поимка за взятку, ну или че-та в этом духе перечеркивает первые два пункта навсегда.
А у нас берут потому, что
1) Дают
2) Уверены в безнаказанности
3) Уверены в безнаказанности т.к. прикрыты "сверху"
И ничего не изменится еще лет 50 т.к. " верхи ", которые и организовали все эту систему взяток и коррупции сами с собой бороться не будут...
Да уж... 150-170 тысяч в месяц... Мне интересно, а харя, плять, у них не треснет?!
Платить 150 штук полуграмотному беспардонному бычью - это перебор, имхо.
Сначала надо уволить то отребье, которое наводняет сейчас государственные службы и считает, что это не они для общества, а общество для них. Которое абсолютно никуя не производит, но зато устало и презрительно кривится при виде посетителей, а в качестве расходного материала в работе у них не мозги или знания (как должно вроде быть), а электрочайники. Да что там менты?! Каждая последняя мышь, сидящая в БТИ и имеющая за душой только 4 курса какого-нибудь сраного "современного гуманитарного института" (т.е. три класса - коридор) и размер мозга как у дохлого воробья, мнит себя пистец какой шишкой. И в ГИБДД таких тоже половина, если не больше.
Зарплату, конечно, надо повышать. Но во-первых, в разумных пределах, т.к. это бред, когда рядовой мент с какого-то куя будет получать больше прораба крупного объекта. А во-вторых, ответственность надо повысить, а уж потом зарплату. Только ответственность должна быть реальной. Т.е. если какого-то козла прищучили, то надо въепать сразу конфискацию ему, его жене (которая при официальной зарплате в 15 тысяч имеет Мерин АМГ и коттедж), теще (которая, будучи на пенсии после работы на заводе имеет дачу в Переделкино) и маме (которая проработав всю жизнь домохозяйкой, "накопила наконец-то" на 5-ти комнатную на Тверской). Может тогда что-то и изменится.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Сообщение от yourself
А получать 18 тысяч рублей в МЕСЯЦ за достаточно, скажем так, нелегкую работу это по вашему нормально?
Их никто туда не гнал силой. Пусть идут работать на завод. Там им будут платить столько же, а то и больше. Или что, неохота "бычить"? Так о чем тогда разговор?
Сообщение от yourself
При этом будучи лишенными практически всех льгот! (помнится сотрудникам давали 50% на оплату счетов по квартире, бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных электричках, сейчас еще и проезд до места проведения отпуска отменить хотят....)
Без всяких претензий, просто так спрашиваю: а с какого перепугу человеку, получающему не самую маленькую зарплату (хотя, естественно, и не самую большую), вообще должны предоставлять бесплатный проезд? Чем он лучше каменщика или, к примеру, продавца в магазине? Почему здоровый 25-летний жлоб, проработавший несколько лет в ГИБДД и ничего тяжелее полосатой палки в руках не державший, должен платить за квартиру 50%, т.е. столько же, сколько платит, к примеру, моя бабушка, являющаяся ветераном тыла и труда и имеющая непрерывный трудовой стаж с 14 лет (сейчас ей 79)? С какой радости такие льготы? Естественно, труд госслужащего не самый легкий. Но мне все-таки кажется, что работать "представителем по связям с общественностью при прокуратуре" не тяжелее, чем стропальщиком на стройке. Так с какого куя бесплатный проезд?
Ди902
Касаемо бесплатного проезда - очень и очень многим приходится ездить по работе достаточно много при этом используется городской транспорт (т.к. на машине в Москве, например, никуда не успеешь на ней... ) и при небольшой зарплате это немалые траты получаются. По оплате коммунальных услуг - так же обусловлено небольшой з/п.
"Каждая последняя мышь", "размер мозга как у дохлого воробья", "то отребье" - не хорошо так всех обобщать и вообще говорить так о людях
Да и вообще глупая какая то цифра в 150 тысяч.... Но и 18-ть же по нашей жизни это издевательство над людьми!
И так - свято место, как говорится, пусто не бывает. Не было бы одних, были бы другие...
"Каждая последняя мышь", "размер мозга как у дохлого воробья", "то отребье" - не хорошо так всех обобщать и вообще говорить так о людях
Мне жаль, что приходится так о них говорить. Но при посещении госучереждений, чаще всего вспоминается фраза героя С.Юрского в фильме "Место встречи изменить нельзя"... Он говорил про Жеглова - "Для него люди - мусор". Эту фразу можно применить к половине из госслужащих. Да что там рассуждать? Надо просто придти ставить машину на учет в МРЭО, попросить справку в ГИБДД или принести судебному приставу квитанцию об оплате штрафа и посмотреть на них. У половины из них будут такие лица и такая манера разговора, как будто люди им должны. Разве это нормально?
Сообщение от yourself
Касаемо бесплатного проезда - очень и очень многим приходится ездить по работе достаточно много при этом используется городской транспорт (т.к. на машине в Москве, например, никуда не успеешь на ней... Sad ) и при небольшой зарплате это немалые траты получаются. По оплате коммунальных услуг - так же обусловлено небольшой з/п.
Я просто по этому поводу сказал, что эта категория граждан не лучше других. Почему учителя платят, а милиционеры не должны платить?
Сообщение от yourself
Но и 18-ть же по нашей жизни это издевательство над людьми!
Ну да, не сахар. Но есть и менее оплачиваемые профессии, которые при этом требуют бОльшей отдачи моральных и физических сил.
Как впрочем и ряда других вещей это косяк руководства МВД, который имеет огромный бюджет, и тратит его х.з. на что. Как посмотришь на совещание по телеку от звезд на погонах аж в глазах рябит, как в час ночи пьяный народ на машинах стоит по дворам и ум-умца слушает... никого, хотя я помню в советкие времена от патрулей побегал
Сообщение от yourself
практически все против повышения з/п сотрудникам правоохранительных органов (про военных тоже кстати здесь можно говорить
Мне кажется никто не против разумной зарплаты на нормальный труд. А то у нас как получается, тетку по башке стукнули, менты через четыря дня пришли, а как небольшое чп на производстве, через два часа тут как тут, прально х-ли искать каких-то наркоманов и что с них взять, а тут нужно жопу на британский флаг порвать но бабла выцыганить, отсюда и отношение такое.
Сообщение от yourself
А получать 18 тысяч рублей в МЕСЯЦ за достаточно, скажем так, нелегкую работу это по вашему нормально?
Не нормально, но у нас в регионе это очень хорошая зарплата.
"Она конечно не Венера, но что-то венерическое в ней есть"(с) ИМХО идея в принципе не столь утопична, и не очень дорогая.
Идея дешевая...сравнима с производством карты метрополитена...технология та же...
просто тут вопрос, а не появятся боссы таки...котороые попростя перепрограммировать , поставить филтры этих радиодатчиков... чтобы их не секли... потом, всегад можно чужой снять... и постаивть себе и ездить...штраф не тебе прийдут.. короче всегда найдется обход такой системы
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
oxius
Да придумать можно что угодно, НО ИМХО главная задача системы и вообще всего ГАИ это безопасность и ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ нарушений на дороге, а наказание это второстепенно. Ну отмажется несколько сотен челов на всю страну, на общий уровень это мало повлияет.
yourself
Сдается мне,что ты мил-человек стукачок-с!
Это вообще к чему сказано? К слову, к МВД никакого отношения не имею, работаю в другой структуре....
Ди902
По учителям - в Москве (за регионы говорить не буду, не знаю как оно там) они получают хорошие деньги. (Как пример - учитель первого класса при своем желании может получать до 50 тысяч рублей в месяц. Почему по желанию - там от очень многого зависит размер з/п: классное руководство, продленка (полная/неполная ставка), ведешь ли группу дошколят и т.д. и т.п.). При этом про учителей английского вообще не стоит говорить да и некоторых других.... Ладно, это отступление от темы.
Akov
Для регионов - согласен, з/п неплохая, т.к. работать то зачастую просто негде. Этим и пользуется местное начальство, условия работы тяжелые. Родственник в Хакасии в мвд работает - так вот там просто, вызывают в кадры - ознакомься с приказом. Что это? Это командировка в Чечню и все. Хочешь - едь, не хочешь - пиши рапорт, уходи, а куда? (причем отправляли 3 раза. А там каждую командировку люди гибнут, просто в сми умалчивают о реальной ситуации в республике показывая лишь как там типа хорошо - вот школу построили, вот детский садик, фу........ )
xduvx
Вот ты говоришь не нравится зарплата - никто не держит.
Руководство управлений и главков думает почему то так же как и ты (случаем не там работаешь ). Особенно сейчас при такой ситуации в стране (типа кризис...), людей не пытаются держать никаких и зря, т.к. уходят очень хорошие люди который на самом деле могут работать, образованные, грамотные и т.д. А приходят то кто даже и говорить не хочется... (отсюда и разговоры про неграмотность, безкультурие и т.д.), да и своих все пропихнуть пытаются, большинство начальников - приезжие, а так, я считаю нельзя (пример, который всем известен - начальников гувд г. Москвы назначен кто - по моему из Саратова человек - НЕ поверю что в Москве не было достойного кандитата!!!! а такие люди - временщики, как правило получив квартиру и поработав еще пару лет сваливают на пенсию и голова ни о чем не болит).
Касаемо бесплатного проезда - очень и очень многим приходится ездить по работе
В организациях, где ездят по работе, имеются проездные. Взял, поехал по работе, а потом сдал. А после работы не х... бесплатно ездить.
Сообщение от yourself
Сообщение от razh
Сдается мне,что ты мил-человек стукачок-с!
+100
А кто тебе сказал про проездные? Говорю о чем точно знаю: такие в Москве есть у Таможни (каждый месяц единый), ФСКН (там причем маршрутки даже оплачивают), ну у кротов само собой на метро, про остальных не знаю... Ездил с другом по одному вопросу в Балашихинскую Прокуратуру недавно, общался с помощницей следователя на тему как раз таки проезда - катают они очень много, причем она лично чуть ли не каждый день ездит в Москву по работе - об оплате даже и речи никто не заводит, все за свои деньги (получается немало). Знакомый в наружке есть - в любое время звонят, вызывают на работу. Тут еще надо разобраться - кому то действительно этот проезд необходим, кому то нет! К тому же рабочее время в органах понятие расплывчатое, много кто сидит до вечера, ночами, выходными... И помнится мне что государство, принимаю закон о монетизации льгот обещало что всем кто лишился льготы бесплатного проезда - компенсирует это! Лично мне ни копейки к зарплате не прибавилось. Получается просто забрали и все. Кстати не только сами льготники были против, вот для информации: http://www.vash-deputat.ru/order/697.html
+100 - это к чему? Написал русским языком что к мвд отношения не имею, работаю в другой структуре (на мвд система правоохранительных органов не замыкается), знаю как оно во многих службах потому что много друзей, знакомых работают либо работали там (в том числе и со мной сейчас работает немалое количество людей ушедших по разным причинам из мвд). А стукачки, про которых вы тут заливаете - никогда теплые чувства к органам не питали, и никогда в данном вопросе не встали бы на сторону мвд (да и вообще это отдельная тема, тут много о чем можно рассуждать - ничего писать не буду).
Говоря четко по теме (по первому посту) - выдавались недавно на работе опросники - ну типо анонимные, там что то в районе 15 вопросов в основном касающиеся условий труда, коллектива, последним был именно про зарплату, так вот там каждый мог написать сколько бы хотел получать ну всем сразу было сказано что маловероятно кто либо будет к этому прислушиваться, ну а раз дают бланки с бесполезными по сути вопросами, получились такие же ответы... Больше чем уверен кто то пошутил насчет 150 тысяч, а вы тут развели.......
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Друг рабоатет в прокуратуре следователем. Имеет оклоло 30 к и какие-то льготы по проезду, ему актуально, т.к. живет в ближайшей области (машины нет). Вроде еще какие то льготы есть, но не на жилье точно. Чел на минуточку имеет 2 высших образования.
эт точно! вон сколько щас силовых подразделений стало
Сообщение от catRS
Имеет оклоло 30 к и какие-то льготы по проезду
ни когда не поверю что он только на это и живет
у нас структуры так построены, не будешь брать, тебя свои же и подставят и выкинуть. не берущий в органах вызывает подозрение.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!