Результаты опроса: Что делать?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ездить как есть и не есть мозг.

17 16.04%
  • Тюнинг- йа, фантастишь!

18 16.98%
  • Взять 2.0т и не есть мозг.

30 28.30%
  • Ждать новую ГТЦ и не есть мозг.

9 8.49%
  • Продать Астру, купить ТАЗ и прокачать до 300л.с.

10 9.43%
  • Убицца об стену.

22 20.75%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Астра+тюнинг или "купи-новую-тачку"?

1. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0

Астра+тюнинг или "купи-новую-тачку"?

Тема несколько флеймовая, ибо деньги на серьезный тюнинг появятся только летом (если все пойдет как надо), но, все же, хочется узнать мнение одноклубников!
    Ситуация- Есть Астра ГТЦ 1.6 Космо + допы. Машинка хорошая, всем доволен, но шила в ж0пе не утаишь, как гласит поговорка. Номинальная стоимость машинки- около 500тыр. Есть перспектива за 300тыр. чистыми сделать в Дойчланде тюнинг на 100л.с. Итого, за 800тыр. получаем Астру 200л.с. с допами и обвесом. Но поскольку на слово "тюнинг" большинство кидается тапками и кричит "купи-новую-тачку" хочется узнать, что можно купить за эти деньги? Астра 2.0т сюда не вписывается по 3-м причинам- наша сборка, не укладывается по деньгам (так как не хочется голую) и вообще Опиль-аЦЦтой лучше тогда подождать ГТЦ Астры-И! А что за 800тыр можно взять из "ездящего" помимо Астры? Именно нового, так как из б.у. хочется только SL(C) 107серии который из Германии не привезти (налог), а у нас такие звери больше ляма стоят, да и брать можно лишь как вторую машину!

Если модераторы сочтут нужным, тему можно перенести во флуд.
    Натуральная косметика cosmetics4u.ru - мои друзья. Пробовал, делюсь хорошим.
    Cosmически-подземная (Metro) Astrочка'08 1.6 МТ, IDS+ OPERA40+ адаптивки.

2. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    Hornisse
    Из нового-"ездящего" за 800 наверно НИЧЕГО!!!
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

3. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    Бери Астру ОПЦ с небольшим пробегом , новых к сожалению в России уже нет . Есть Корсы ОПЦ , тоже неплохая зажигалка .
    Можно пообзванивать дилеров Ford ST , кое где остались , и поразводить их предлагая реальные деньги .
    OPC ёмана

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно взять октавию 1.8турбо и до 180 сил за 30 тыс прошить. машина в хор комплектации будет
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

5. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    Цитата Сообщение от Hornisse
    так как из б.у. хочется только SL(C) 107серии
    а если не секрет, то это что???? если это MB в 107м кузове, то могу сказать, что вкус очень разнообразный....
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

6. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Garant
    MB в 107м кузове
    Аха 85 год,круто.Такая же как Астра только больше и другая ну и старше чуть чуть.Но с пятилитровым мотором наверно еще едет.)))
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    самое правильное будет вложить 300тыр и сделать 200л.с. на 1.6

потом приехать обратно... я тебя дерну на стоковой 2.0 и будешь думать как дальше жить
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    CrazyRacer
    а если он тебя дернет как будешь ты дальше жить?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

что касется темы выбора, то, на мой взгляд, лучше купить другую машину...меньше гемора, нет риска, что вся эта тюнинговая красота не развалится.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата Сообщение от migelio
    Бери Астру ОПЦ с небольшим пробегом , новых к сожалению в России уже нет .
    Это точно что OPC новых больше не продают? Может, на заказ хотя бы привозят?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    паеду в германию тогда и сдам там свою в утиль

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    последние Астры уже раскупили ... но продаются клубные свежачки

на заказ привозят в течении полу года с мега ценником...
    буквально месяц полтора назад можно было взять за 800 новую с салона
    OPC ёмана

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    непонимаю зачем из 1.6 чтото городить в данном случае? такие донорами берут для стайлинга и музыки... донором для моторных доработок нужно брать топовый мотор... в случае с астрой это 2.0 и желательно leh

FUCK FUEL ECONOMY

12. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer , полностью согласен
    сам ездил на 1.8 МТ , год ездил терпел издевательства на дороге
    и не вытерпел
    OPC ёмана

13. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от migelio
    Бери Астру ОПЦ с небольшим пробегом , новых к сожалению в России уже нет . Есть Корсы ОПЦ , тоже неплохая зажигалка .
    Можно пообзванивать дилеров Ford ST , кое где остались , и поразводить их предлагая реальные деньги .
    +1 Возьми ОПЦ или Турбу! Сам ездил на 1.8, захотелось естественно побыстрее аппарат. Поразмыслив так же как и ты, решил взять 2.0Т, чему безмерно рад! Дело в том, что там где у 1.6 тюнинг заканчиваетсяся, на 2.0Т он тока начинается
    Opel Astra GTC 1.8MT 140hp. OPC Line Pack2, SportChassis, BiXenon, Parktronic, R18 - ПРОДАЛ...
    Opel Astra GTC 2.0 Turbo MT 200hp...Эмоции...Бесценны...
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/samuel900/

14. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Garant
    а если не секрет, то это что???? если это MB в 107м кузове, то могу сказать, что вкус очень разнообразный....
    Угу, оно. Хрустальная мечта...

Цитата Сообщение от td444
    Аха 85 год,круто.Такая же как Астра только больше и другая ну и старше чуть чуть.Но с пятилитровым мотором наверно еще едет.)))
    71-80гг. и с 3.5 едет, кстати. Только в отличии от Астры психология другая.

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    самое правильное будет вложить 300тыр и сделать 200л.с. на 1.6
    потом приехать обратно... я тебя дерну на стоковой 2.0 и будешь думать как дальше жить
    Ой, ну я же не член удлинняю чтоб меряться! Но предложение интересное- только сомневаюсь я что у "рейсера" может быть сток! Кованые диски-нулевик-прямоток, не? А как жить тем, у кого 2.0т и их дергает Цивик, или OPC, которую по такой погоде как стоячую дергает Лансер? (про авто с движками>2л типа СТИхи и говорить нечего) по такой логике Ройс- машина для неудачников, так как и его дерет СТИха?

Цитата Сообщение от <SUBJECT...900>
    +1 Возьми ОПЦ или Турбу! Сам ездил на 1.8, захотелось естественно побыстрее аппарат. Поразмыслив так же как и ты, решил взять 2.0Т, чему безмерно рад! Дело в том, что там где у 1.6 тюнинг заканчиваетсяся, на 2.0Т он тока начинается
    А 2.0т моноосна и на мой взгляд тюнингу не поддается- ну будет там 330 лошадей, и куда их на одну ось? Полный привод от Импрезы туда ставить что ли? Проще тогда саму Импрезу купить... Супротив тюнинга только одно, что развалится все к чертям, но тюв несколько успокаивает.
    2.0 можно было бы рассматривать, если бы не стоимость в 900000 с теми опциями, что у меня, если бы не естественное желание добрать опций-> вообще больше ляма и ждать х.з. сколько, если бы не наша сборка, если бы не появление новой Астры 3д через год. Слишком много если. Когда стоимость подходит к ляму, то начинаешь смотреть и на других немцев- пидорский сирокко, бюргерский гольф ГТИ, ломучий отечественный Пассат- они все не медленней 2.0т, но Астра все еще конкурентноспособна, ибо красивей и дешевле. (ОПЦ я в расчет не беру, ибо это, на мой взгляд не совсем гражданский и не совсем сбалансированный аппарат). Но аппетит приходит во время еды и за лям двести(с учетом различных скидок) можно взять Верку ОПЦ с налогом в 40тыр или голую Бэху копейку 3л с 6.4 до сотни(то, что Бэхи г-но это другой разговор), да, кто-нибудь на ОПЦ заезжал с таким агрегатом?. Верка- многодверка, а Беху не хочется-> логическое противоречие-> короткое замыкание.

Ага, еще, кстати, всплыл один специфический момент про который я совсем забыл. "А мне?" спросили меня и сделали грустные глаза. Я просто опасаюсь, что две машины я не потяну (ибо хотят Фиат Браво или Альфу 147 заместо Корсы), только себе- съедят живьем , а тюнинг "с баланса списать" можно.

15. Местный Опытный Астравод Chalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Hornisse - респект! Понимаю и подпижусь почти подо всем... Есть же 1.6 турбо в Евро! Тебе наверно сделают тоже самое + обвес?
    Черный кОРСар

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hornisse
    у меня полный сток... ну аэрография +15см к морали)))
    я думал чонить сделать потом понял что из говна конфеты не получаются))

эт сейчас так цены на Астры скаканули? Что у тебя там понапихано?

какой цивик объезжает 2.0Т? до 120 туперы держутся на 1-2 корпуса позади а патом тихо остаются в жопе 8)

FUCK FUEL ECONOMY

17. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hornisse
    А 2.0т моноосна и на мой взгляд тюнингу не поддается- ну будет там 330 лошадей, и куда их на одну ось? Полный привод от Импрезы туда ставить что ли? Проще тогда саму Импрезу купить... Супротив тюнинга только одно, что развалится все к чертям, но тюв несколько успокаивает.
    2.0 можно было бы рассматривать, если бы не стоимость в 900000 с теми опциями, что у меня, если бы не естественное желание добрать опций-> вообще больше ляма и ждать х.з. сколько, если бы не наша сборка, если бы не появление новой Астры 3д через год. Слишком много если. Когда стоимость подходит к ляму, то начинаешь смотреть и на других немцев- пидорский сирокко, бюргерский гольф ГТИ, ломучий отечественный Пассат- они все не медленней 2.0т, но Астра все еще конкурентноспособна, ибо красивей и дешевле. (ОПЦ я в расчет не беру, ибо это, на мой взгляд не совсем гражданский и не совсем сбалансированный аппарат). Но аппетит приходит во время еды и за лям двести(с учетом различных скидок) можно взять Верку ОПЦ с налогом в 40тыр или голую Бэху копейку 3л с 6.4 до сотни(то, что Бэхи г-но это другой разговор), да, кто-нибудь на ОПЦ заезжал с таким агрегатом?. Верка- многодверка, а Беху не хочется-> логическое противоречие-> короткое замыкание.

Ага, еще, кстати, всплыл один специфический момент про который я совсем забыл. "А мне?" спросили меня и сделали грустные глаза. Я просто опасаюсь, что две машины я не потяну (ибо хотят Фиат Браво или Альфу 147 заместо Корсы), только себе- съедят живьем , а тюнинг "с баланса списать" можно.
    2.0Т мооноосна и поэтому тюнингу не поддается? У некоторых ребят на ОПЦ-клубе машины с 290-300 силами, интересно как же они ездят и кайфуют? Может начать надо с тюнинга прокладочки? 8)
    Про Турбу и ОПС тебе говорили - имелось ввиду б\у варианты естественно. И не пойму, почему ты считаешь что ТурбоАстры у нас собираются? У меня машина 08 года - Бельгия.
    Вообще не пойму для чего свою овощную 1.6 пытаться превратить в "болид" с неизвестными еще последствиями, который может ехать будет как сток 2.0Т, если можно в эти деньги купить даже ОПЦ сразу!
    И кстати ОПЦ - не совсем гражданский авто? Мдя...может стОит хотя б покататься немного просто, а не рассуждать впустую?...
    Хотя если ты ездя на 1.6 просто на тест-драйв разок сходил прокатился, то на верное да...болид показался однозначно
    Opel Astra GTC 1.8MT 140hp. OPC Line Pack2, SportChassis, BiXenon, Parktronic, R18 - ПРОДАЛ...

18. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    ну то что передний привод это недопривод он впринципе прав...

но все равно продав за 500 свою 1.6 и доложив 300 можно купить ооочень свежую турбу с минимальным пробегом и гарантией

FUCK FUEL ECONOMY

19. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    ну то что передний привод это недопривод он впринципе прав...
    Не, ну я не спорю, что при прочих равных конечно Полный Привод эффективние...Но все ж меня смутил тот факт, что человек считает , что типа 200 л.с на переднем приводе - потолок и дальше тока шлифовать резиной асфальт Как раз щас Фокус РС вышел - 300 пони
    8) Про диф не забываем еще...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

<SUBJECT...900>
    но все равно продав за 500 свою 1.6 и доложив 300 можно купить ооочень свежую турбу с минимальным пробегом и гарантией
    Полностью поддерживаю! Но конечно если автор серьезный фанат тюнинга....

20. Местный Астравод Hornisse на верном пути Аватар для Hornisse
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chalex
    2 Hornisse - респект! Понимаю и подпижусь почти подо всем... Есть же 1.6 турбо в Евро! Тебе наверно сделают тоже самое + обвес?
    Турбина, впуск, выпуск, чип, обвес.

у меня полный сток... ну аэрография +15см к морали)))
    я думал чонить сделать потом понял что из говна конфеты не получаются))

эт сейчас так цены на Астры скаканули? Что у тебя там понапихано?

какой цивик объезжает 2.0Т? до 120 туперы держутся на 1-2 корпуса позади а патом тихо остаются в жопе 8)

Это из тазика машину не сделать за вменяемые деньги, а конфеты все разные любят.

790- 2.0т голая. Доставляем туда музыку, подвеску, адаптивки + то, что для космо в 2008 было стоком- 870. С остальным фаршем- типа доп.подушек безопасности, навигации и пр.- ровно лям.

Насчет туперов- "не гонял не знаю"- сужу по цифрам. 1.2с не в пользу Астры 2.0т.

смущают меня "ооочень свежие турбы с пробегом и гарантией" ооочень смущают. Оказывается потом, что у них 240л.с. и автомат
    http://www.proavtomobili.ru/componen...213/Itemid,26/
    Поэтому я и говорю про новые машины.

2.0Т мооноосна и поэтому тюнингу не поддается? У некоторых ребят на ОПЦ-клубе машины с 290-300 силами, интересно как же они ездят и кайфуют? Может начать надо с тюнинга прокладочки? 8)
    Про Турбу и ОПС тебе говорили - имелось ввиду б\у варианты естественно. И не пойму, почему ты считаешь что ТурбоАстры у нас собираются? У меня машина 08 года - Бельгия.
    Вообще не пойму для чего свою овощную 1.6 пытаться превратить в "болид" с неизвестными еще последствиями, который может ехать будет как сток 2.0Т, если можно в эти деньги купить даже ОПЦ сразу!
    И кстати ОПЦ - не совсем гражданский авто? Мдя...может стОит хотя б покататься немного просто, а не рассуждать впустую?...
    Хотя если ты ездя на 1.6 просто на тест-драйв разок сходил прокатился, то на верное да...болид показался однозначно

Не, ну я не спорю, что при прочих равных конечно Полный Привод эффективние...Но все ж меня смутил тот факт, что человек считает , что типа 200 л.с на переднем приводе - потолок и дальше тока шлифовать резиной асфальт Как раз щас Фокус РС вышел - 300 пони
    Как они кайфуют- я не знаю. честно. Насчет прокладки- да, надо-надо... только в России это дорого до офигения, а на Нюрбург ненаездишься.
    б.у. чисто для гонок лучше СТИху, но это геморрой. б.у. вообще кот в мешке, а уж "зажигалки"- тем более.
    У меня тоже 08 года и что? завод в бельгии закрывают.
    Я ее в болид не превращаю- я ее тюнингую. В болид можно превращать лотус...
    Касательно ОПЦ- ездил на Вектре. Да, она едет. Она быстрая. Но в повороте на выходе добавил газу и все- газонокосилка подана. Хорошо, что ничего не оторвало... Это по автобанам такая машина нужна, а не по нашим колдобинам прыгать. К тому же меня смущает подвеска- не жестко по раздолбаной гравийке?

Ну, опять буду судить по цифрам производителей.
    Фокус- 305 сил, 5.9 0-100 вес не нашел,
    Субару- 300 сил, 5.2 0-100 вес-1505,
    MB SLK 350- 305 сил, 5.4 0-100 вес-1505 (с автоматом!).
    Про дифф. вроде не забыли?
    Ну, если честно, я реально считаю, что больше 200л.с. на переднем приводе это перебор...

21. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    Hornisse
    Не, ну если ты такой ярый противник БэУ, тогда конечно варианта 2 - пытаться сделать из своего овоща какое-то подобие 2.0Т или копить бабло на новое.
    И кстати, ты там про комплектации рассуждал. Так вот я б взял как раз почти голую с необходимыми опциями типа биксенона(для чего тебе адаптивки в 3 раза дороже? ), парктроника, элетрозеркала, датчиков, может СИДа, а не платил бы зря за стоковую музыку с нави, подвеску и т.д. - от которых толку чуть на самом деле. На эти деньги, что они стОят в заказе, можно намутить кучу всего из тюнинга, а эффекта в 10 раз больше.

И зачем ты все время судишь по машине, исходя из ее паспортных данных разгона? Чушь

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    тсс... не пали кантору))) чем больше народу накупит туперов тем больше растроенный и удивленных рож на светофорных стартах

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Ну да типо
    - А это ОПЦ у тебя?
    - Нет!
    - А что?
    - Обычная двухлитровая
    - Ээээ....а турбина есть? А скока сил?

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    я одному впарил что у меня 1.8 140 сил... типа просто комплектация спорт и када на кнопку спорт жму она аццки жжот

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    А с кем ехал?

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    тупер сыний)

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Представляю его лицо

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    <SUBJECT...900>
    ну я ржал ппц... до дома доезжал в слезах)

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Меня вот тож периодически посещает мысль о том чего с машиной делать дальше. Если продавать и брать чего-то сильно мощнее - как-то совсем негуманно по налогам выходит, особенно с их грядущим удвоением. Мои 200 сил выйдут в 18 штук, та же опц уже в 36, а про что-то еще более мощное типа MPS или STI лучше не думать. С другой стороны - чтобы моя турба поехала как опц, в нее придется вложить довольно прилично денег, побольше чем разница по налогам за пару лет, а продать ее потом за цену опц не получится. Так что по большому счету надо считать стоимость тюнинга при почти неизменной цене последующей продажи против цены апгрейда машины (часть которой отобьется при последующей продаже) и разницы по налогам за предполагаемый период владения.
    2.0T черный пес на овощной диете

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    xobot
    тюнинг отбить практически невозможно при продаже

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)