ребят, объясните плз. в инструкции написано, что шины типоразмера 215\45 R17 недопустимо использовать в качестве зимних. почему и чем это грозит? у самого 17, не хочу 15+резину брать )))
Sergey L
да ерунду какую-то написали и все...
я у оф дилера резину менял. вообще никто ничего не сказал! кроме того, даже датчик давления поменял по гарантии...никто даже и не пикнул
у нас ведь в стране полгода зима...а астра на 15 и 16 смотрится просто ацтойно если хочешь соблюсти все рекомендации можешь взять 205/5017, конечно...вроде как поуже, должны быть более устойчевы на заснеженных покрытиях
лето 16 (штатные), на зиму купил 15-е диски (литье, что подешевле было), потому что от предыдущей машины остался комплект зимней резины 195*65*15, отходивший 1 зиму. да и надеюсь, помягче будет. а вязкость не пугает: зимой гонять не собираюсь.
Люди, вот у вас пипец стереотипы! Через каждое сообщение - Выше профиль - типа мягче автоматически! Да че за бред-то! Мягкость/жесткость зависит в бОльшей степени от мягкости/жесткости подвески!!! И в гораздо меньшей степени от профиля резины!
Кроме того, большое значение имеет марка самой резины, ее состав, жесткость боковин, давление в конце концов!
На одной и той же машине Астре перекатался на всех размерах колес - от 16х зимних 205/55 до 19х летних 225/35. Поверьте, разница, например, между 16ми и 18ми на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ подвеске или 18ми и 19ми, ну процентов 5-10! и это притом, что 18 лето Вредештайн жесче, чем 16я зима (не помню, какая - это были не мои колеса ), к примеру!
Стереотипы людей, никогда что-то не юзавших самим -
ребят, объясните плз. в инструкции написано, что шины типоразмера 215\45 R17 недопустимо использовать в качестве зимних. почему и чем это грозит? у самого 17, не хочу 15+резину брать )))
не знаю... я на 225.45.17 и зимой и летом и как-то вообще не парюсь...
John56
Вы разместили фото (felga_stalowa_1002187.jpg) структурного колесного диска 6.5J x 16. Не могли бы подсказать его вес или как выйти на сайт производителя?