У меня нет ни 15 ни 16. Стоит вопрос. Выбор дисков естестна богаче на 16, скажу даже больше ... в Ростове 2 месяца пытаюсь найти не очень страшные 15е и по сговорчивой цене, да вот и никак. Единственное седня нашел это Джокер Скад по 2650, прям обрадовался, ведь обычный штамп 1,7-2,2 р стоит. Если к дилерам пойти так вообще около 4рэ)))
У когонить стоят такие ДжокерА?
Ну вроде только 16"
Так что посоветуете покупать из литья. Вчера звонил ОД - сказали, что все проблемы связанные с установкой неоригинальных дисков будут сняты с гарантии.
Лето - стоит 17"
Зима - 16" - тока какие - не очень хочется вкладываться деньгами.
Есть золотая середина в этом вопросе?
----
P.S.
Вот эти вроде ничего - http://www.best-tyres.ru/discs/manuf...imetall/t63601
John56 видел это литье на 5d.... ужасно смотрится... хотя на вкус и цвет
решение элементарнейшее, если хочешь не оригиналы-бери, к ОД езди на оригинале, летом до них можно даехать например и на шипах(вопрос почему шипы из вообще ни как не касается), зимой на лете до них чуть проблематичнее
2,75 сезона откатал на 16, в конце той зимы на 15й перешёл - есть свои + и -
главный + это резина и диски на порядок дешевле выходят, т.е. если одни только шины 16-го радиуса стоят порядка 20000 тыр, то добавив 4 тыр можно взять такую же резину, но 15 + легкосплавные диски без наворотов.
еще в актив можно отнести плавность хода
а вот минус один - машина на 195х65х15 немного плавает, реакции немного размываются... не смертельно, но всё же...
с другой стороны лишнее напоминание о том, что ездить нужно аккуратнее и медленнее, не лето всё-таки...
ну если с салона то да,+ниже 1,5к за 16" трудновато найти в нормальной монтажке
А чего так дорого то?! У нас под Челябинском цены от 600 до 700 руб за переобувку колес на 16", в нормальной шиномонтажке, так что вопрос приобретения второго комплекта дисков на зиму я вообще не рассматриваю...
ASTRA H 1.8AT Caravan-->Skoda Octavia 1.8TSI+DSG-->Skoda Superb 1.8TSI Revo ST1+6AT
А мне на прежнем авто при переобувке несколько раз драли диск-сволочи!Обиделся-купил фрицкий штамп на 15 и Конти на гвоздях,оч. доволен,даже тише, чем на штатных получилось. :P
ну если с салона то да,+ниже 1,5к за 16" трудновато найти в нормальной монтажке
А чего так дорого то?! У нас под Челябинском цены от 600 до 700 руб за переобувку колес на 16", в нормальной шиномонтажке, так что вопрос приобретения второго комплекта дисков на зиму я вообще не рассматриваю...
205/60 R15 - такую размерность можно ставить на GTC Z18XER?
Отвечу тебе и здесь, а темку с аналогичным вопросом удалю!
Высоковато получается, родной размер 195/60 R15, но влезть должен...
По теме:
А, что не все размеры в голосовалке!???
Я прошлый сезон откатал на 17, в этом на 18 собираюсь катать. Всё таки 17 колёса сильно в управлении теряют.
Лето родное литьё 16"
На зиму взял 15" ковку за 8000р 4 диска. Резину зимнюю на этот сезон прикупил за 14500р (переплатил 2000р за более высокий профиль 205/65 вместо 195/65 по 500р с колеса). Монтаж 800р Итог: 23300р
16" той же резины 4 колеса в 19200р встали бы + монтаж со снять-поставить 1200р. Итог: 20400р Разница в моём случае 3000р, если брать профиль обычный, то всего 1000р.
Если машина на годик, то смысла и впрямь нет. Если больше 2 сезонов, то уже выгодно.
Не завишу от монтажа, когда надо срочно переобуца, а там десяток машин уже стоит.
И главное, что мне гораздо важней, я на ковке, пусть и самой не красивой (потому и дешёвой), а не на литье ромашкой.
Понимающие люди поймут "красоту" ковки.
А если бы были лишние деньги, то в выборе 15 или 16 ковка, выбрал бы 16" Но это уже точно не выгодно!
всем,привет,ну вот и я зарегился тут,прошлой зимой ездил на 16,снежинках,нормально,но внешне не айс...решил поменять и взял 17-ки!Пока все гуд,проблем нет,мягенько достаточно и комфортно))