Слышал, что для нанопокрытия нужна наномашина и безусловно специализированный ноноспециалист. Опять же искать наномастерскую...
Вопрос: А оно Вам НАНО ?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."
а сам состав это нанополимера? Что является мономером в нём? От этого и свойства будут определенные. А так нанополимером могут назвать что угодно
в состав и прочее я не вдавался.....хуже не стало ну и отл., но выводы сделал....
Вообще Аларм (в Питере) оч. неплохие мойки и по списку услуг и по кач-ву работ...не думаю, что это была обычная полироль ......
нанопокрытие - это не совсем обычная полировка. по сути это полироль, имеющая более ровную укрывистость материала, чем обычная полироль. дело только в этом. вспомните из курса физики, что нет идеально ровных покрытий. так и лак на вашем автомобиле при увеличении во много раз - шероховатая поверхность. где-то легло больше молекул лака, где-то меньше. как результат неровности на микроуровне (10 в минус 3 степени, т.е. 0,001). сама по себе приставка нано - это 10 в минус 9 степени. вот тебе и ответ - что такое нанопокрытие. покрытие, которое образует ровную поверхность на уровне 10 в минус 9 степени, или 0,000000001 метра. когда такая полировка ложится на автомобиль (не важно лако-красочное покрытие или стекло) поверхность выравнивается. За счет этого в разы снижается сила трения (которая противодействует движению любых частиц). именно поэтому влага, грязь, пыль, тряпка и т.п. просто не могут удержаться на такой поверхности и соскальзывают вниз. штука в принципе прикольная. другое дело, что сам состав очень дорогой и покрытие недолговечно. это нанопокрытие со временем стирается (скорее смывается при каждой мойке все больше и больше). в общем-то как и любая полироль. поэтому если любишь свой автомобиль и готов тратиться по 2-3 полировки в год, то почему бы и нет. полироль эта есть почти в каждом месте, где занимаются полировкой. из официалов, в ррт делают. может еще в барсе есть.
хай)
может, вопрос еще актуален - обработка нано в Кан авто делают. Купил там астру чуть больше месяца назад. Обошлось в 9500 мне. Это полная обработка: кузов, низ, стеклаВроде норм. Можно отдельно кузов, отдельно стекла заказать, по своему усмотрению)
timson2602
А у других дилерах эта услуга есть в КАЗАНЕ или тока в КАНе?
если честно - без понятия)я все в салоне сделал сразу, чтоб потом если что по гарантии устранили (ветровики, сигналка, парк троник)..заодно и нанообработку сделал. можно и дешевле найти - но таскаться не охота и просто люблю все в одном месте делать)