Доброго всем времени суток !
Перейду к сути вопроса. У меня Опель Астра седан. Вчера вечером мне въехал в задний бампер какой-то узбек на старой Вектре. Бампер оказался сильно помят, снизу треснул. У узбека перед серьёзно раскрошился (всё-таки астра седан достаточно высокая, поэтому крышка багажника цела, но запирающий механизм был немного вдавлен, в связи с чем крышка закрывается, только если её придавить). ДПСники всё оформили, выдали справку, куда вписали также повреждение заднего бампера (о внутренних дефектах - сказали при осмотре в страховой). Моя машина застрахована по ОСАГО, но находится на дилерской гарантии (истекает в след. году). Поэтому ремонтироваться хочу за деньги в Автоцентре на МКАДе. Но возникает вопрос - мне нужно, чтобы был заменён бампер и устранены все внутренние дефекты. Есть опасение, что страховая будет занижать стоимость ремонта, чтобы выплатить минимум. Поэтому хотелось бы иметь предварительную калькуляцию на ремонт от Автоцентра, чтобы иметь представление, с чем сравнивать, когда будет проводить экспертизу страховая. Возможно ли это, во сколько обойдётся предварительный расчёт от дилера ? Может быть, кто-то ремонтировался у официала, получив возмещение по ОСАГО - насколько калькуляция страховой компенсировала реальную стоимость ремонта ? Буду признателен за ответы и разъяснения, как лучше поступить в этой ситуации.