Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Калькуляция на ремонт у дилера Автоцетр-Сити

1. Калькуляция на ремонт у дилера Автоцетр-Сити

Доброго всем времени суток !

Перейду к сути вопроса. У меня Опель Астра седан. Вчера вечером мне въехал в задний бампер какой-то узбек на старой Вектре. Бампер оказался сильно помят, снизу треснул. У узбека перед серьёзно раскрошился (всё-таки астра седан достаточно высокая, поэтому крышка багажника цела, но запирающий механизм был немного вдавлен, в связи с чем крышка закрывается, только если её придавить). ДПСники всё оформили, выдали справку, куда вписали также повреждение заднего бампера (о внутренних дефектах - сказали при осмотре в страховой). Моя машина застрахована по ОСАГО, но находится на дилерской гарантии (истекает в след. году). Поэтому ремонтироваться хочу за деньги в Автоцентре на МКАДе. Но возникает вопрос - мне нужно, чтобы был заменён бампер и устранены все внутренние дефекты. Есть опасение, что страховая будет занижать стоимость ремонта, чтобы выплатить минимум. Поэтому хотелось бы иметь предварительную калькуляцию на ремонт от Автоцентра, чтобы иметь представление, с чем сравнивать, когда будет проводить экспертизу страховая. Возможно ли это, во сколько обойдётся предварительный расчёт от дилера ? Может быть, кто-то ремонтировался у официала, получив возмещение по ОСАГО - насколько калькуляция страховой компенсировала реальную стоимость ремонта ? Буду признателен за ответы и разъяснения, как лучше поступить в этой ситуации.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Ragazzo
    Моя машина застрахована по ОСАГО
    Походу ты путаешь с КАСКО.

Предварительную калькуляцию получить не сложно, я сам только вчера забрал машину с такого же ремонта. Едешь в сервис и говоришь, что нужна предварительная калькуляция на ремонт для страховой. Мастер-приемщик осматривает машину снаружи, все, что находит помечает и через день-два забираешь калькуляцию. Там отдельно перечислены работы по замене/окраске и необходимые расходники, если детали тоже их - то и детали (я привозил свои, купленные гораздо дешевле в простом магазине).

Если ремонт будет делаться на основании этой одобренной калькуляции, то читаем дальше.

Дальше отвозишь эту бумажку в страховую, предварительно сделав себе копию, на согласование. С куратором уточни, что это ПРИМЕРНАЯ калькуляция, не учитывающая ВСЕХ скрытых повреждений (у меня удар был легкий, из неучтенного только немного расходников по крепежу). Если эту калькуляцию утверждают, то едешь в сервис и на основании ее открываешь заказ-наряд. Когда машину сделают - или получаешь счет и по нему деньги или они сами со страховой рассчитываются. Я брал счет, относил куратору и в кассе возвращал уплаченный нал.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    если я конечно все правильно поняла, то все таки речь идет о ОСАГО. в этой ситуации главный вопрос кто страховая у вектры! например ингосстрах выплачивает более чем покрывающие расходы, конечно до дилера не дотягивает, но если на них не зацикливаться можно на этом и подзаработать. а вот если какой-нибудь ширпотреб то это поподалово, если конечно не любишь ругаться такие мне один раз начислили сумму не покрывающую даже покупку необходимых деталей, а оправдание было типа машина далеко не новая (6 лет была) и ЛКП поюзанные так что покраску мы вам не оплатим. вариант был начать бегать, собирать бумажки, письма писать, суд и т.д. но нервы дороже оказались в этой ситуации!
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А, вон как... У меня я сам виноват был. Тогда в любом случае по первой части моего поста. Я тут даже где-то постил сканы такой калькуляции.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    ну да, соответственно при условии, что правда на нашей стороне
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    мне РОСНО на предварительной калькуляции заявляла 35 (замена капота, бампера и 2-х решёток) а в итоге выплатила 45 почти. Сразу сказал что беру налом. Тоже был готов к тому, что дадут меньше, но мне хватило на всё.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

7. Цитата Сообщение от zakapushka
    если я конечно все правильно поняла, то все таки речь идет о ОСАГО. в этой ситуации главный вопрос кто страховая у вектры!
    Россгоссстрах
    Цитата Сообщение от VerSerj
    А, вон как... У меня я сам виноват был. Тогда в любом случае по первой части моего поста. Я тут даже где-то постил сканы такой калькуляции.
    Надо покопаться в твоих постах А случаем не знаешь - новый бампер на Астру седан 2008 года во сколько обойдётся ?
    Цитата Сообщение от zakapushka
    ну да, соответственно при условии, что правда на нашей стороне
    всё очевидно - он меня просто догнал на торможении. Да и сам в объяснении написал, что отвлёкся...
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    мне РОСНО на предварительной калькуляции заявляла 35 (замена капота, бампера и 2-х решёток) а в итоге выплатила 45 почти. Сразу сказал что беру налом. Тоже был готов к тому, что дадут меньше, но мне хватило на всё.
    У меня страховая тоже Росно. А ты в свою обращался за возмещением или Росно была компания того, кто был виноват ? И если не секрет - где ремонтировался ? Как сделали ? Не хотелось бы сэкономить на ремонте из полученного возмещения и получить лажу...

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    новый бампер на Астру седан 2008 года
    Я брал у Комиса со скидкой за 11 с копейками (у официалов он стоил 18-19), но у меня 5D дорестайл. У тебя, думаю, будет примерно так же, плюс-минус тыща.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Ragazzo
    Я в РОСНО по каске получал ибо виновника "не нашли". Чинился у своих людей. Они же всё покупали на каких-то своих оптовых складах.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

10. Если сомневаешься надо делать подробную диффектацию, я себе делал. Приехал к дилеру, загнал, они все осмотрели с частичной разборкой на предмет скрытых повреждений. После чего все собралии выдали подробную бумагу - что менять, скока стоит, нормы часов и пр. Процедура не бесплатная, но дает точный ответ что надо делать. Оказалось на 30% дороже чем у оценщиков СК. Но поскольку делал сам(у знакомых) и з/п сам искал, то денег хватило с лихвой.

11. Цитата Сообщение от VerSerj
    новый бампер на Астру седан 2008 года
    Я брал у Комиса со скидкой за 11 с копейками (у официалов он стоил 18-19), но у меня 5D дорестайл. У тебя, думаю, будет примерно так же, плюс-минус тыща.
    Я звонил дилеру - сказали, что некрашеный стоит 11670. Плюс покраска и нормо-часы. Скорее всего, то, что ты написал, и выйдет.

Цитата Сообщение от Гриша Питерский
    Если сомневаешься надо делать подробную диффектацию, я себе делал. Приехал к дилеру, загнал, они все осмотрели с частичной разборкой на предмет скрытых повреждений. После чего все собралии выдали подробную бумагу - что менять, скока стоит, нормы часов и пр. Процедура не бесплатная, но дает точный ответ что надо делать. Оказалось на 30% дороже чем у оценщиков СК. Но поскольку делал сам(у знакомых) и з/п сам искал, то денег хватило с лихвой.
    Дилер делает это за 3000 р. Если потом ремонтироваться буду у него, то вроде как они эту сумму не будут учитывать. Вот только если дилер при осмотре будет делать частичную разбору, то как потом к этому отнесётся экспертиза в СК ? Им, наверное, машину нужно предоставить в том состоянии, в каком она оказалась на момент аварии

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я звонил дилеру - сказали, что некрашеный стоит 11670.
    Странно... Я в поиске Генсера смотрел, там 19.

13. Ездил сегодня к дилеру - сказали, что на первый взгляд помимо бампера повреждена задняя панель. По скрытым повреждениям, учитывая, что багажник сам не закрывается, нужно дополнительно будет смотреть. Посоветовали после экспертизы в страховой произвести оценку и составить смету ремонта с дефектовкой в присутствии эксперта страховой. У меня вопрос - после проведения экспертизы в страховой я должен подписывать акт, что согласен или не согласен с той суммой, которую мне насчитают на ремонт ? Что в принципе мне не следует делать, чтобы впоследствии страховая могла прикрыться тем, что я согласился с начисленной сумой ? Просто если смета ремонта у дилера и сумма, начисленная страховой, будут сильно отличаться, то хотелось бы возместить разницу по крайней мере по суду. Может, кто проходил через это, когда помимо обычной экспертизы в страховой делалась независимая или дилерская экспертиза, где учитывались все дефекты, и из-за разницы в суммах приходилось обращаться в суд, чтобы компенсировать возникшую разницу ? Просто хотелось бы заранее знать алгоритм действий, чтобы не махать кулаками, когда поезд уйдёт. Заранее благодарю за разъяснения

14. Новичок Начинающий Астравод zarew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на работе на ура взыскивают со СК разницу между выплатой страховой суммы и фактических затрат на восстановление по причиненному ущербу. Времени занимает от подачи иска и до решения суда не более 2-х мес. В этом году из 9 исков все взысканы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)