Стоит МТФ 5000. В линзах и птфках. Когда нагреется, становится чисто белым, дорогу освещает отлично! На счет 6000 - отдает в синеву, из далека видно лучше.
Я за 5000...)
GTC 1.8 MT Black Sub and dops...
_________*458**199_________
Если хочешь окончательно уйти от желтезны, то 6000 в самый раз, на самом деле от самого ксенона тоже зависит цвет свечения, у друзей 5000К стоят от разных производителей, машины идентичны, у одного чисто белой, у второго малость желтит. Во избежании такого результата поставил себе 6000К, правда в дождь конечно не айс
GTC Cosmo Z16XER MT, 17" sport, попробуй загони на подъемник...
Лично мне 6000 вообще не нра. Я бы брал или 5000 или 4300. В данном случае я за 5000К
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Serg-dracon
В головном свете поменял лампы на оригинальные ксен. лампы Филипс Колорматч 5000К - светят намного белее чем, штатные 4300. В ПТФ взял ксенон Contrast Favorit , тоже 5000К и тоже с колбами Филипс. Меня не обманули - верх и низ светят абсолютно одинаково по цвету и по яркости! Доволен на все 100! (ттт)
Конечно же 5000К это если по теме!
А вообще! Светить лучше чем 4300К не будет ничего!!! Сам ездил на всех 6,5,4 тыс кельвинов! И сейчас естественно езжу с 4300К. Если берёшь для того чтобы попонтоваться - то пожалуйста! Хотя этот понт уже совсем никому не интересен! А если хочешь чтоб светило хорошо - то конечно 4300К. У меня уже наверное десяток друзей, которые купили ксенон 5000К (говорили у тебя жёлтым светит - говно! я хочу чтобы белым светило - так "круче"!) потом всётки поставили 4300К и НИ ОТ ОДНОГО я не услышал что стало хуже и осталось так же! все сказали - лучше (ярче, и в мокрую погоду реально видно)!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от bulkin
В ПТФ стоит 4300 как и головная, доволен на все 100, на предыдущей стоял 6000, не очень, особенно в мокрую погоду.
Вот, вот! И похоже что у нас большую часть года мокрая погода...
________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver
такие все интересные
занимаетесь ерундой
5,6 тыщ
светит намного хуже
самый хороший спектр это на 4300
и светит он лучше всех
у меня на астре штатный стоял
на вектре поставил везде 6000 так как другого на тот момент не было
и через 3 месяца поменял все лампы на 4300 и теперь спокойно езжу и вижу дорогу
а если понт дороже безопасности,то флаг вам в руки
только вот из-за таких как вы страдают не винные люди!
Ребята, да какой на фиг понт???
4300 - светит ярче других, это факт, никто не спорит! Но 5000 проигрывает всего 300 люменов по яркости - это тоже факт ( Филипс 4300К - 3400 люменов, Филипс 5000К - 3100 люменов, официальные данные!) Эти 300 люменов на глаз тяжело даже определить, только с помощью приборов! Просто покупайте качественный ксенон, а не дешевое китайское гамно за 2.000 рэ и устанавливайте нормально у профи!
У нас же как все в основном делают - идут какой-нить I-mego или Il-Trade китайский за 2-3 тыр на рынке покупают, а потом жалуютс, что светит хреново! Ксенон дешевым не бывает, сам месяц выбирал себе комплект, перечитав кучу отзывов и тестов!
А белый цвет свечения намного симпотичней, чем этот желтый 4300!
Хаха, ну и ответ!
Я те сам могу про ксенон лекцию прочесть!
С завода идет 4300К, так как этот свет наиболее яркий - все логично. Но ты кажется сказал, что
Сообщение от Acid
<SUBJECT...900>
единственный допустимый спектр ксенона в Европе это 4300к)
Так вот такие производители как Филипс и Дженерал Электрик выпускают самые разные лампы вплоть до 10000К. 5000-5100К, 4300К и ниже идут в основном для Европы, более экзотические 5800-6000 и выше в основном для рынков Ближнего Востока, Азии Но это не значит что их нельзя поставить в Европе!
Вот ознакомся для общего развития хотя бы вот с этим http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=31
что в головной оптике , что в птф стоит 4300.. так как свет 4300 приближен к дневному. и соотвественно вопринимается лучше глазом. отчего и получается что светит он лучше чем 5000 к =)
или понты дороже денег?
Любовь как костер: не кинешь палку - потухнет..
---
Крутой всегда прав, даже если он не прав..
---
<SUBJECT...900>
скажи еще филипс делает ксенон под цоколи Н7,Н1 и прочие
бугага
филипс продает свою марку кому не попадя
в т.ч. и кЕтаю
например SHo Me
Ты пытаешься показать, что тоже "где-то видел, что-то слышал"?
Я на твой коммент на счет того, что "единственный допустимый цвет ксенона в Европе - это 4300К", привел заслуживающую доверие ссылку, где показано, что например такой ЕВРОПЕЙСКИЙ производитель ламп как Филипс производит не только обычные ксеноновые лампы 4300, но и 5000 (КолорМатч) и 5800 (ультинон).
Производит в ГЕРМАНИИ, то есть и для европейского рынка тоже! Не поверишь, но это означает, что их можно использовать в Европе!
А насчет того что ты сказал, я в курсе! Только к чему ты это сказал? Филипс не производит ксен. лампы с цоколями Н3, Н7 и т.д. Оригинальным Филипсом (то есть произведенным в Германии) считаются только лампы с цоколями D1, D2 (D2S, D1R и т.д).
Все остальные производители покупают у Филипса максимум колбы, а чаще только стекло! Также во многих странах есть заводы под маркой Филипс (Венгрия, Корея, Китай) - но это что-то типа франшизы, цоколя там самые разные выпускают.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Сообщение от Lexan200
<SUBJECT...900>
Да 4300 ярче всего на 300 люменов чем 5000 - но он всё же ярче!и не только в яркости дело, но и в оттенке!
А белый цвет свечения намного симпотичней, чем этот желтый 4300!
А почему все шоссе освещается жёлтыми светом а не белым, как дворы и т.д.(это же красиво), не задумывался?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
<SUBJECT...900>
И каким же тогда цветом светит обычная галогеновая лампочка, если у тебя ксенон 4300К - это жёлтый?
А почему в Амстердаме ме тот самый Квартал освещается КРАСНЫМ, ты не задумывался?
Я вот не пойму, я че спорю что 4300 более к дневному приближен и светит ярче? Нет, не спорю, это так!
Но 5000К проигрывает в яркости 4300К всего 300 люменов - глазом через лобовое стекло ты разницы не увидишь по яркости!!! Зато увидишь более белый цвет свечения 5000К, что ИМХО красивее просто, а не какой-то там понт! :P 8)
И сравниваю я именно ФИЛИПС 4300 и 5000! Если возьмете лампу какую-нить галимую китайскую 5000К, то там никакими 3100 люменами и не будет пахнуть, в лучшем случае 2600, тогда другой разговор! Поэтому и написал ранее - не покупайте дешевый галимый китайский ксенон, светит плохо и работает недолго!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сообщение от Lexan200
<SUBJECT...900>
И каким же тогда цветом светит обычная галогеновая лампочка, если у тебя ксенон 4300К - это жёлтый?
Все в сравнении познается!
4300К - свет сам по себе бело-желтый, называется теплый белый, но если ты поставишь рядом лампу 5000К, то есть белую, реально 4300 будет казаться желтым!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сообщение от Спай
что в головной оптике , что в птф стоит 4300.. так как свет 4300 приближен к дневному. и соотвественно вопринимается лучше глазом. отчего и получается что светит он лучше чем 5000 к =)
или понты дороже денег?
Ты УЖЕ вставил КСЕНОНОВЫЕ лампы туда, где должны находиться ПРОТИВОТУМАННЫЕ! 8) Так о каких понтах ты там говорил? 8)