Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Датчик неисправности катализатора

1. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0

Датчик неисправности катализатора

Всем привет!
    Вчера загорелся датчик неисправности в системе выхлопных газов. Подъехали в ремонтную мастрескую, проверили, с катализатором, глушителем, СО все Ок, ПРОБЛЕМУ УВИДЕЛИ В СВЕЧАХ ЗАЖИГАНИЯ, одна не работала. Поменяли. Но датчик продолжает гореть даже после откл/вкл аккумулятора. В чем еще может быть проблема?
    ASTRA-H Cosmo 1,6 2005 КРАСНЫЙ

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А при чем тут катализатор, если
    Цитата Сообщение от Ириха
    с катализатором ... все Ок
    ?

Ошибка по коду что показала, номер ошибки какой?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Я диагностику не делала, посмотрела, что в книжке означает мигание датчика. Написано "неисправность в системе выхлопных газов, возможна неисправность катализатора" Подъехала в ремонтную мастерскую, там посмотрели машину и сказали, что проблема НЕ с катализатором и Не с глушителем, а скорее всего датчик говорит о неисправности в системе двигателя вообще. Увидели проблемы со свечами зажигания, заменили. Но датчик все равно горит, а машина гораздо медленнее набирает скорость. Пытаюсь понять, где еще может быть проблема, если горит этот датчик, или все-таки придется ехать на диагностику? И можно ли вообще с этим ездить, потому что на диагностику могут записать только через неделю

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ириха

Модуль зажигания у вас Ёк... (пропуски зажигания, при которых при скорости выше 60 кажется начинает лампочка уже моргать, а не гореть) Замена свечей и не должна была помочь..

А машинка с ключиком может гореть по многим причинам, и обычно это конкретное попадалово..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Fduch.
    +1

У меня была такая же фигня!!! Причем двигатель совсем не хотел ехать, вывернул свечи оказалось одна в жутком нагаре.........начали разбираться, оказалось модуль (катушка) зажигания екнулась, т.е. скорее всего лопнул пластик на ней (в той части которая соединяется с данной свечкой).

6. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блин! А как проверить? Одна свеча была действительно очень окислена, как муж сказал. Думала, что малой кровью обойдется и сами починим. По деньгам это на сколько можно попасть? Что-то совсем не к стати эта поломка

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ириха
    Проверить можно путем считывания ошибок "педальным" способом.., но тут итак всё ясно.. Болезнь частая..

Модуль под номером 6..

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Several P0300 cylinder misfire detected B-021
    P0301 cylinder misfire detected 1 B-021
    P0302 cylinder misfire detected 2 B-021
    P0303 cylinder 3 misfire detected B-021
    P0304 cylinder misfire detected 4 B-021
    Вот такие ошибки должны быть.. точнее одна какая то, на тот цилиндр, где у вас свеча залитая была..

Совет: Лучше с такой поломкой долго не ездить, можно повредить катализатор, если уже этого не произошло...

8. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Ириха
    А машинка с ключиком может гореть по многим причинам, и обычно это конкретное попадалово..
    У меня не машинка с ключиком горит, а значок, похожий на какой-то кусок трубы
    Завтра попробую педальным методом посмотреть ошибку

9. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Зачем пугать народ
    Десяток раз наверное писал что бывало у меня такое но - пропало... И ошибки все вышеперечисленные были и мясорубка начинала мигать и машина не хотела ехать
    я обошёлся малой кровью- заглушил ЭГР и всё пропало....... Пока не дошли руки для устранения переодически появляющейся ошибки 17152 - бедная смесь но где капать знаю а если загорается чек то сразу гашу check-engine
    Ириха попробуйте снять этот ЭГР он крепится на16ХЕР справа тремя болтами(по-моему) и вместо прокладки вырезать из пивной банки заглушку... Кроме как за экологию этот датчик не на что не влияет.... А то что из-за г-ного бензина он покрывается копотью и забивается - проверено на собственном опыте.... Модуль пока не менял 75000 полёт нормальный

10. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    я обошёлся малой кровью- заглушил ЭГР и всё пропало....... Модуль пока не менял 75000 полёт нормальный
    ну хоть что-то позитивное, а то в понедельник надо быть на колесах, а тут такая хрень! Завтра приедтся купить банку пива

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Vlad61

Ну ты красавец.. Ещё посоветуй лампочки выкрутить на панеле приборов..

Кстати, дай ссылку на тему где ты этим шаманством занимался?

12. Цитата Сообщение от Vlad61
    я обошёлся малой кровью- заглушил ЭГР и всё пропало....... Пока не дошли руки для устранения переодически появляющейся ошибки 17152 - бедная смесь но где капать знаю а если загорается чек то сразу гашу check-engine
    Ириха попробуйте снять этот ЭГР он крепится на16ХЕР справа тремя болтами(по-моему) и вместо прокладки вырезать из пивной банки заглушку... Кроме как за экологию этот датчик не на что не влияет.... А то что из-за г-ного бензина он покрывается копотью и забивается - проверено на собственном опыте.... Модуль пока не менял 75000 полёт нормальный

Сдается, что ботва все это...
    На Лачетти то же Опелевые 1.6 стоят, дык ежели на нем заглушить клапан ЭГР, то мотор сразу глохнет...

Не проще ли,действительно, заехать к ОД и попробовать решить проблему.
    Может обойдется малой кровью - ремонтом проводки, а не кассетой зажигания.
    Атлант- М Лахта
    ASTRA 5D 1.8AT COSMO

13. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    но у меня машина нормально заводится, просто загорелась эта "мясорубка" и машина потеряла мощность. Еле скорость набирает. Все-таки проблема в зажигании?[/list]

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Ириха
    Все-таки проблема в зажигании?
    Ну как бы раздел серьёзный, тут никто не скажет вам, что машина простыла и завтра всё рассосется само собой..

Более бюджетных альтернатив на решение этой проблемы, к сожалению, нет.

Кстати, меняется модуль проще простого.. Купите сами и муж поставит.. Делов на 5 минут с перекуром..

15. Цитата Сообщение от Ириха
    но у меня машина нормально заводится, просто загорелась эта "мясорубка" и машина потеряла мощность. Еле скорость набирает. Все-таки проблема в зажигании?[/list]
    При неисправном модуле машину на холостых будет потряхивать.

Есть вероятность в неправильной работе одного из датчиков СО.
    Думаю 700 р за качественную диагностику можно заплатить ОД.
    А после Вам дадут полное описание проблемы и возможные пути ее решения - право выбора всегда за Вами. Необязательно покупать з/ч у ОД - можно привезти свои, но гарантии на них у ОД не будет.
    Да и, если придется методом тыка выполнять ремонт Вашего авто, ОД всегда может сдать не подошедшую(не решившую проблему) з/ на склад обратно.

Подумайте!
    Атлант- М Лахта
    ASTRA 5D 1.8AT COSMO

16. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Есть вероятность в неправильной работе одного из датчиков СО.
    Вот это мудро!
    При неисправном модуле машину на холостых будет потряхивать.
    А проще - троить! А когда на холостых машина работает прекрасно но не хочет набирать обороты - причём здесь модуль зажигания
    Fduch.
    Я бы это модуль каждый день бы менял вот только Вы уважаемый забыли даме подсказать сколько он стоит.......
    Меняйте сами а мы как нибудь и с заглушками ...... Средний расход по городу Таганрогу 7,8 после шаманства с ЭГР мясорубка ни РАЗУ не мигала а прошло уже месяца 3-4
    И на последок: стучать по клавишам для меня - время терять... Захожу на форум с целью почитать что либо ползное и сам хочу быть таким.... Мне уже шестой десяток пошёл и уж отделить проблемы зажигания от качества смеси могу и без всяких диагностик..... Всё![/b]

17. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Vlad61

Ну тогда вы просто не сталкивались с поломкой модуля зажигания и проблему решали совсем другого характера...т.е. причиной пропусков была как раз плохая смесь..

Тогда бы вы почувствовали на себе как она не едит, я бы сказал, ибо на холостом ходу двигатель очень даже резво раскручивается и стабильно работает, а заводится вообще с пол пинка....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)