Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Накрывается сцепление. Как добиться замены по гарантии?Выделить!На главную!

1. Sashikawa
    Гость

Накрывается сцепление. Как добиться замены по гарантии?

Коллеги, ситуация следующая. Пробег 8 200км, машине год. Около месяца назад стал замечать что стали хуже переключаться передачи, и постепенно стал повышаться уровень педали сцепления над уровнем педали тормоза. Сейчас педаль сцепления на 2см выше педали тормоза. Консультировался с неофициальным сервисом Опеля (находится рядом с домом). Их мнение - было изначально бракованное сцепление, т.к. за 8тыщ убить сцепление надо постараться (для справки, когда я был еще чайником на зубиле у меня сцепление прожило 65ткм и не думало умирать). Сегодня пригнал машину в Трэйдинвест для замены одного электронного модуля и естественно заявил о неисправности сцепления. Со стороны Трэйдинвеста начались разговоры что типа сцепление это не гарантийный случай по любому и пр. Но инженер по гарантии посмотрит. Сейчас звоню узнать что там с моей машиной. Ответ следующий - инженер по гарантии посмотрел, понажимал педаль и сказал что все ОК. Меня такой ответ категорически не устраивает. Как добиться от Трэйдинвеста замены сцепления по гарантии? Писать офицальное письмо в Трэйдинвест? В ДжиЭм?

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Спроси JeeAh

3. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Странно это...

Вообще-то плохое переключение передач и подъем педали сцепления -- странное сочетание. Вероятно, подъем происходит по мере износа накладок диска сцепления. У меня, кстати, изначально педаль сцепления была выше педали тормоза. Мне это не мешает.
    НО износ накладки никак не влияет на переключение передач. Как раз наоборот-с более тонкой накладкой переключаться легче. Износ проявляется тем, что сцепление буксует при трогании или резком нажатии на педаль газа. Обороты растут, а машина "не едет".
    Так что в твоем случае непонятно, почему переключение стало "хуже". Может, гидропривод где-то пропускает, может, дефект корзины сцепления (перекос, ослабли пружины нажимного диска или болты крепления сцепления) или с выжимным подшипником что-то. Но поднявшаяся педаль тут непричем. Без диагностики не обойтись. Если дефект окажется гарантийным, тебе все по гарантии сделают. А так пока все расплывчато...
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)