Хочу у Вас поинтересоваться как избавиться от какойто плёнки на лобовом стекле( толи она маслянная или дворники мажут,хотя замена дворников положительных результатов не принесла)В дождь ездить просто напрягает. Заранее всем огромное спасибо!!!!
А машину с воском не моешь? У меня обычно такое после мойки с воском. Потом стирается и всё становится нормально.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В бачок омывателя никогда не лью просто воду.Всегда заливаю спецжидкости.Они есть почти в любом магазине по продажам запов и косметики для авто.Пленка часто образуется если просто едешь за коптящим дизелем.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Эти жижки образуют пену (типа мыльной) и отлично моют стекло.При этом смягчают действие песка как образива.
блин, народ! ну я ваще валяюсь! Дома стекла что ли не моете?! Любое средства для мытья окон или стеклянной посуды до стерильного скрипа очищает всё.
Пленка образуется из-за копоти и (или) реагента зимой. Также шампуни и полироли.
блин, народ! ну я ваще валяюсь! Дома стекла что ли не моете?! Любое средства для мытья окон или стеклянной посуды до стерильного скрипа очищает всё.
Пленка образуется из-за копоти и (или) реагента зимой. Также шампуни и полироли.
Если бы ты жил на цокольном этаже в пяти метрах от КАДа, тогда твои довода бы катили. А этаже на двенадцатом тебя только "парниковый эффект" беспокоить может. К тому же часть стекла, которая не чистится дворниками, засирается конкретно. Это видно даже по тому, как капли воды собираются на этих участках стекла.
Спасибо!!! Просто пробывал мыть стёкла средствами для авто,толку ни какого! А нашатырь насамом деле помог!Хотя теперь всёравно стекло менять по каске буду,прилетел камень!
Это не "пленка" похоже, а затертое стекло. А вообще лучшее средство (смешно может звучит) это Ферри, то что для мойки кастрюль Я мою им стекла раз в 1,5-2 месяца отлично растворяет и очищает жиры, а потом раствором нашатырь + вода, в пропорции 1:1 (наши отцы в те годы когда не было моющих средств в таком ассортименте использовали) ... только по тонирующей пленке лучше не надо этим раствором
Что-то странные вещи какие-то говорите. У меня такое тоже бывает. Но обычные средства для чистки стекол прекрасно помогают. Если все загажено сильно, то у меня есть две тряпки - одна для сильной грязи - первый раз почистил, остались легкие следы, разводы. Другая для легкой загрязненности - второй раз почистил, протер насухо и все отлично.
Кстати, на счет тряпок - я пользуюсь впитывающими тряпками из микрофибры для стекол - они как мне кажется получше. А если мыть стекла обычной тряпкой - так получится просто размазывание.