Защитная сетка на решетку радиатора Astra J 2009-2012.
Вырезал по размеру
Примерил
Вырезал дырочки под защелки
Притянул пластиковыми жгутами. Кстати жгутиков можно побольше поставить. У меня было только 16 шт.
Обстриг концы
С лицевой стороны жгутов почти не видно
Законченный вид. Остается только поставить решетку на место.
Защитная сетка на решетку радиатора Astra J 2013. Без снятия бампера.
Ну вот дошли руки и до установки защитной сеточки на решетку радиатора моей сарайки. )) Многие пишут, что на рестайлинговые модели J-ек без снятия бампера сетку не поставить. Я поставил без проблем. Нужна только яма, эстакада или, как в моем случае, просто заехать передними колесами на бруски, чтоб можно было залезть под машину. Далее прикладываю фотоотчет с коментариями по установке защитной сеточки.
Решетка радиатора без защитной сетки. Щели очень большие и радиатор легко уязвим для повреждения.
Вот так выглядит радиатор при пробеге 12 000 км не защищенный сеточкой.
Решетка радиатора с установленной защитной сеткой. Как видим, радиатор теперь более защищен.
Для установки нам понадобиться:
— пластиковая сеточка 200х650
— жгуты нейлоновые "Зубр"
— ножницы
— отвертка
— 30 мин.
Жгуты "Зубр" морозостойкие. +85 -40
Вырезаем сеточку размером 100х540 мм.
Залезаем под машину и находим места крепления пластиковой защиты. 4 шт. указаны стрелками.
Отверткой поддеваем клипсу пистона и вытаскиваем клипсу, а затем сам пистон.
Отгибаем защиту.
Так выглядит решетка радиатора изнутри
Просовываем сеточку внутрь и прищелкиваем её к заводским креплениям на внутренней стороне решетки радиатора. Тут мне помогла отвертка. ))
зелёным кружочком обведены места фиксации сеточки к заводским креплениям на решетке.
Для более надежной фиксации сеточки, крепим её на жгуты. Я просовывал жгуты внутрь со стороны улицы, т.к. удобней выбрать места где жгуты будут более незаметны.
Загибаем жгуты.
Затягиваем жгуты.
Концы жгутов обстригаем ножницами. Готово!
Всем удачи!
Цена вопроса: 120 рублей
На очереди ПЕРЕСВЕТ и Замена штатной бибикалки на нормальную фафакалку
CRAZYMAN
Андрюх, люди разные. Большинство снимают бампер. Я описал как это сделать проще Если хоть одному поможет мой отчет -буду рад. Если, что могу и сам помочь. Возможно кто-то увидит и подумает, как это просто сделать самому и как дорого будет ремонтировать или менять радиатор. Возьмет и себе текую поставит. В нашей жизни и так много всяких неприятностей, так пусть на одну возможную неприятность у человека станет меньше
Андрюх, люди разные. Если хоть одному поможет мой отчет -буду рад. Если, что могу и сам помочь. Возможно кто-то увидит и подумает, как это просто сделать самому и как дорого будет ремонтировать или менять радиатор. Возьмет и себе текую поставит. В нашей жизни и так много всяких неприятностей, так пусть на одну возможную неприятность у человека станет меньше
=ИгорЯн=
Я в прошлом году тоже самое делал, только фоток мало сделал. Хотя всё тоже самое, принципиальных отличий для АстраН нет.
У мня да же сеточка осталась, но только на 1 решетку: верхнюю или нижнюю
Последний раз редактировалось shel76; 18.07.2013 в 07:24.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
=ИгорЯн=
но он же там есть!! Берешь щетку, лучше не мягкую и не жексткую, я вот старой зубной чистил, и методично зачищаешь радиатор. Кстати, глазу открывается радиатор кондиционера, а не системы охлаждения двигателя. Звони, встретимся и через час будешь в сеточку
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Ну вот и я наконец избавился от желтого света передней оптики! Предыдущая проба диодов в ДХО оказалась дешевой и недолгой! Застробили кукурузины — выкинул.
ДХО: Двухконтактная светодиодная лампа 7441/43 New Generation VI
Ближний: Osram Cool Blue Hyper 5000K H7
ПТФ: MTF Light Vanadium 5000K H11
интересно а на h-ку сетка также просто ставится? Кто-нить пробовал?
Сообщение от shel76
всё тоже самое, принципиальных отличий для АстраН нет.
У мня да же сеточка осталась, но только на 1 решетку: верхнюю или нижнюю. Звони, встретимся и через час будешь в сеточку