Напишу немного о музыке-это мой долгострой продолжающийся уже 3 месяца,в связи с тем,что шумку я из принципа делаю сам(не нужна мне шумка проф.класса и приятно делать своими руками) и долгим подбором компонентов.
И так было закуплено
Визомат пб2-1 пачка
Вибропласт м1-1 пачка
Бимаст стандарт-6 листов
Сплен(4ка)-6 листов
Битопласт-2 листа
Моделин-2 листа
Все про все вышло на 6000. Этих материалов хватает на багажник+все 4 двери.
Буду шумить дальше докуплю.
На данный момент зашумил багажник,пол под задним сиденьем и полку.
Теперь о музыке-музыку надо строить отталкиваясь от ГУ,так как от него очень многое зависит. Сменить ГУ в Астре не так просто,так как все завязано по CAN-шине и настройки выставляются через него же.
Китай-вариант для тех кого устраивает качество родной магнитолы,но он хочет еще и двд и навигацию-меня этот вариант не устроил. Но он самый простой и самый дешевый,если заказывать самому с Китая и что самое главное-все работает как на штатной.
Если же брать магнитолу Pioneer,Alpine,Sony то нужна рамка и самое главное CAN адаптер,который стоит около 4000 рублей и позволяет сохранить только переключение треков с руля.
Я пока вопрос магнитолы для себя не решил и оставил родную отсюда и выбор компонентов:
1.Усилитель Airtone AMD 160.4
Диковинный зверь для нашего города. 4-х канальный усилитель со встроенным звуковым процессором(им то и будем вытягивать качество)
Вот тут по подробнее про эти усилители http://www.avtozvuk.com/az/2011/10/070.htm
Рядом с усилителем настроечная панель,после настройки отключается и уносится домой.
Первым все заценил кот-ему понравилось
2.Фронт Gladen RS 165
На фронт взял тоже не самый популярный и известный бренд,но тем не менее на очень многое способный.
Не много о бренде: http://www.avtozvuk.com/az/2012/04/014.htm
И сама акустика: http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046-gladen.htm
Играет она достойно,ну чтож посмотри как она сыграет в Астре.
Тыл не менял-он не нужен так как в багажнике пропишется саб.
Чуть позже еще допишу. В воскресенье финальная установка а дальше настройка.
Dinozavr
очень информативный отчет. У тебя имеется гараж? Или это какой-то бокс - короче место для колхозинга. Какова стоимость музыки? Где можно экономить, а где экономить противопоказано?
А моторный отсек не собираешься шумить? Я тут недавно на море сгонял, так меня звук мотора в диапазоне 3000-4000 просто достал...
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Над колонками козырьки нужно делать, иначе потечёт на порог в салон.
Это из личного опыта? Или на форуме прочитал? Просто я тоже подобные темы на форуме видел. НО родные то не заливает. Подиумы я буду делать не большие. А то многие делают огромные подиумы оправдывая это тем,что так динамик будет ближе к обшивке и соответственно пассажиру и будет лучше звук,не учитывая,что при таком подходе у них динамик играет "в трубе" что очень сильно портит звук.
Сообщение от shel76
Dinozavr
очень информативный отчет. У тебя имеется гараж? Или это какой-то бокс - короче место для колхозинга. Какова стоимость музыки? Где можно экономить, а где экономить противопоказано?
А моторный отсек не собираешься шумить? Я тут недавно на море сгонял, так меня звук мотора в диапазоне 3000-4000 просто достал...
Спасибо,но это не информативный-так по вершина пробежал да и фоток мало,так как не сподручно делать и фоткать,что делаешь.
По стоимости-шумка 6000р+музыка со всеми проводами-20000р. Шумил сам поэтому бесплатно работы по шумке. По установке-стоимость только сегодня к вечеру узнаю. НО я все делаю с большими скидками,по старым знакомствам.
Экономить я бы вообще не советовал. Лучше постепенно делать,если денег сразу на все нет. Лучше конечно начать с шумки.
Мотор меня не напрягает-наоборот люблю слышать его работу. Пока моторный не собирался,но аппетит приходит во время еды. Следующей хочу крышу зашумить и пол,а там посмотрим.
Да,гараж есть делал в нем+в боксе AMS студии ребята из которой и являются мои наставниками по музыке и там же устанавливаю компоненты и буду настраивать все.
мда, фото багажника ностальгию навеяло неслабую, брал мафыну у чувака Chip29 также шумка была положена.
Пы сы в Вологодской ветке ребятки тож чето про мюзик недавно писали если интересно
закончились старые добрые времена, В386ОТ35 когда то был опелем, постоянно в ремонте в целях самосовершенствования
Dinozavr
А линейные выходы выпаивал или по высокой пошел???
сегодня ровно год как я купил свой караван DSC05058.jpgнулевой пробег, сейчас 17400км DSC05042.jpgвыдача авто, весь автосалон исчет прикуриватель, которого не хватило по описи
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo