Суть дела.Вторник,ночь, 0-45 Мск(точнее уже среда).Спускаюсь по Балаклавке от пересечения с Севастопольским проспектом в сторону Варшавки.На пересечении с Керченской горит красный.Останавливаюсь,трогаюсь на зелёный и еду к следующему светофору.Чувствую,сейчас замигает,поддаю газу,точно-замигал.Успеваю проехать на мигающий зелёный и сразу скидываю газ,потому как они здесь часто стоят.А они и стоят.Останавливает-всё вежливо,документы,тыры-пыры,типа куда торопимся и т.д.
-Чё ж вы на красный-то проскакиваете?
-Не,командир,этого не было(я даже руками замахал).Зелёный чётко мигал.На красный я не езжу,тем более знаю,что вы здесь часто пасётесь.
-Да?Ну,ладно,пройдите в машину.
Сажусь.Там второй сидит.Справа на торпеде стоит прибор фиксации скорости "Визир-2".Начинает он(гаишник) листать записи видеофиксации.Находит меня.Вот,говорит,смотри.Смотрю,ни х... не понимаю.Световое пятно в ночи,размытый контур машины и всё.Номер не то что не видать-непонятно вообще,чё за тачка.Вверху цифирь-108 км\ч.
Я.Командир,тут же не видать ничё.Х.з.,кто там вообще.
Он.Оспариваешь?
Я.Чё оспаривать-то?Номер-то не видать.Меня на Симферопольке тормозили,в экран компьютера потыкали-нет вопросов,морда с номером пропечатана чётко,не отвертишься.Правда днём.
Он.Правильно,там ты на мониторе смотрел,изображение компьютер обработал.Мы с этим прибором два года работаем,всё проверено( а я ипу,чё там у них проверено,в уши-то они горазды ссать.)Если желаешь оспорить-нет вопросов.Составляем протокол-приедешь на разбор в ГАИ,подключим флешку к компьтеру,и всё будет видно-и машину и номер.
Я.А если не желаю оспорить?
Он.Предупреждение за превышение на 20 км\ч.
Подумал,ладно,говорю-пиши предупреждение.(Вот черти,похоже в план попал).Только с чего доброта-то такая?Вместо полторашки рублей,горчичник показали и всё.Денег ни разу не просили.Если тачку мне и не мою показали(х.з.),то один хрен не меньше 100 км\ч было.Правда,и на лишение не шёл-это точно.
Теперь вопрос к знатокам.Был ли кто-нить на разборе в ГАИ,где действительно показали обработанную запись,снятую с этого "Визир-2".Либо это всё туфта.В принципе,при современном развитии компьтерной техники,показать-то чё угодно можно.Просто одного знакомого с такой хернёй где-то в замкадье ночью под лишение крутили.Причём,как он утверждает-именно пытались развести.Он отбрехался.Так что это не праздное любопытство.