Вполне себе достаточно графиткой раз в сезон мазать и по моей практике нормально. Марли даже в масло графит сыплют, пишут супер пупер защита. каких только не пробовал при темп -27 начинали скрипеть ограничители сейчас нормально.
Иванович
тоже графиткой мажу ограничители и у жены на пиканте тоже смазал, скрипеть перестали. Петли литиевой летом мазал, она с трубочкой и под давлением.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
всем привет. почитал пару тем на форуме по поводу дверных ограничителей. и так и не понял, кто победил, сторонники смазки ограничителей или те, кто утверждают, что смазывать не надо?
у меня они походу были смазаны, судя по внешнему виду как раз силиконовой смазкой из балончика. за давностью лет не могу установить, это с завода смазка, или на одном из ТО у официалов. авто 6 лет, а на ТО к официалам я с 3-его года эксплуатации не ездил. Т.е. уже по меньшей мере 4 года к ограничителям не прикасались (если только при кузовном ремонте - пару раз красили двери с одной стороны).
озадачился вопросом потому, что теперь эта смазка на ограничителях судя по всему стирается от грязи и трения, а минувшей осенью/зимой двери (особенно передние - они чаще используются) начали скрипеть при открывании/закрывании. иногда скрип доходит до того, что аж раздается звонкий писк. щелчков, свидетельствующих о поломке ограничителей вроде не слышу, фиксация дверей в предусмотренных положениях нормальная.
мазать их все-таки или не мазать?
и еще вопрос, если не мазать, а протирать начисто от грязи и старой смазки, то чем? тряпка и ВД40 подойдут?
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
Сообщение от Speritum
Главное смазывать механизм сам, а планку можно и протереть) ну и чутка специальной мазюкой намазать)
механизм - это который под обшивкой двери спрятан? и как до него добраться, не снимая обивку?
специальная мазюка - это которая оригинальная 19 48 608 (19 48 606)? или силиконовая аэрозольная типа Ликви Моли?
судя по всему грязь сработала как образив - пластик в продольных царапинах, которые стали явнее после очистки.
после очистки скрип/хруст при открывании/закрывании не пропал, хотя субъективно стал чуть тише. теперь опять не понимаю, в чем его причина.
Да, который под обшивкой, его через распылитель можно смазать, а направляющую можно что то типа белой или кремовой смазки. Периодически протирая старую и нанося новую.
В последнее время заметил, что туговато двери идут. Звук трущийся слышу. Решил заказать оригинальную смазку, но я так понял единого мнения, что и где смазывать - нет?!
так что смазывать то?
В последнее время заметил, что туговато двери идут. Звук трущийся слышу. Решил заказать оригинальную смазку, но я так понял единого мнения, что и где смазывать - нет?!
так что смазывать то?
Тебе смазывать уже ничего не нужно! Нужно ремонтировать ограничитель двери, а для этого:
Обшивку двери снимать не нужно. Демонтируешь ограничитель, выдавливаешь стопорную пластинку(с торцов огрангичителя), вынимаешь пружинки, кончики пружинок выравниваешь так чтобы пружинка была пружинкой, но ни в коем случае не выкидываешь остатки пластиковых наконечников этих пружинок. Идешь в магазин мебельной фурнитуры и покупаешь мебельные болты(шляпка диаметром 15-16 мм., ножка болтика длиной 10-15 мм).
Идёшь домой, а дома на пружинку(любой конец её) одеваешь останки пластикового наконечника(он будет направляющим внутри ограничителя), вставляешь болтик в пружинку и всё это вставляешь в ограничитель, (пружинку можешь смазать любой консистентной смазкой, но без фанатизма), потом одной рукой сжимаешь пружинку( я сжимал пружинку отверткой с широким лезвием), а другой рукой вставляешь стопорную пластинку. Пластинку эту потом додавливаешь, но ни в коем случае не довбиваешь! С одной стороны вставляется легко(другая сторона пустая), а вот со второй нужно будет попотеть секунд 20-30
Шляпка мебельного болтика должна быть хорошо отшлифована. Пластиковую тягу я ничем не смазываю чтобы грязь и пыль не налипали. Наоборот протираю насухо и начисто.
Финансовые потери всего лишь около пяти рублей Время на один ограничитель — 10-15 мин.
эту тему читал, рано мне еще ограничитель менять
Ограничитель живой, двери держит, просто звук не нравится.
У меня так же держал, но трещал и закусывал и я так же подумывал о смазке, но после прочтения темы про ремонт, я вскрыл ограничитель и ... все стало на свои места. Сейчас прошло более двух лет, но все 4 ограничителя работают без нарекании.
Haftschmier Spray — Адгезийная смазка-спрей. Высококачественная термически стабильная, обладающая экстремально выраженной цепкостью и устойчивостью к разбрызгиванию на подвижных поверхностях компонентная смазка. После испарения растворителя на поверхностях остаётся экстремально устойчивый, эластичный слой смазки.
Применение
Для периодической интервальной смазки подвижных авто-деталей, таких например как шарниры, карданы, штанги, рулевые тяги, дверная ленточная скоба. Наносится в необходимом количестве на предварительно очищенные поверхности.