Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Easytronic на астре

1. Easytronic на астре

Господа форумчане! Стоит передо мной сложнейший вопрос -выбор машинки!
    астра очень нравиться по дизайну и остановилась бы я на ней- но вот смущает коробка Easytronic . Поделитесь опытом у кого такая коробка- брать или нет? или лучше добавить на автомат полноценный?
    на тест-драйве ездила- ощутимое переключение передач. какие еще недостатки у этой коробки, которые может появились со временем? как перенесла она морозы русские

2. Если позволяют средства - советую полноценный автомат. Я пересел на изю с автомата и первую неделю грустил. Теперь жалею, что поленился проехаться на тест-драйве - изю бы не взял, занял бы денег и купил автомат. Всё же изя далеко не автомат - тянет хуже, подергивания при переключении и торможении и т.п. т.д. Про надежность здесь написано много, хотя я проехал 3200 км и проблем пока не было. Вообщем, для города - бери АВТОМАТ! ИМХО, конечно.

3. Местный Опытный Астравод sash53 на верном пути Аватар для sash53
    Спасибо
    0 / 0
    [Теперь жалею, что поленился проехаться на тест-драйве - изю бы не взял, занял бы денег и купил автомат. Всё же изя далеко не автомат - тянет хуже, подергивания при переключении и торможении и т.п. т.д. .[/quote]
    На самом деле все индивидуально. Мне допустим было скучно на автомате (Хонда Цивик-адаптивный автомат), пока там до кикдауна достучишься. Т.е. если не нравится ощущение того,что ты живешь своей жизнью, а автомат своей - то бери изитроник. Всегда есть возможность вмешаться и откорректировать динамику. И рука на нужном месте (на рукоятке )
    PER ASPERA AD ASTRA

"I have never killed a man, but I have read many obituaries with great pleasure!"

4. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    А вот я уже 5600км проехал Изя не напрягает и расход меньше чем на механике Движок 1.4 у меня но лучше бери 1.6 он повеселей хотя если нажать кнопку "Спорт" то даже с этим 1.4 Астра довольно шустра
    Астра это машина которая стоит свох денег В моём случае это 20т
    А мои накуренные друзья были в восторге от тишины в машине комфорта подвески и общего ощущения уюта и дружелюбия которым окутывает машинка в принципе я с ними очень согласен

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    накуренные друзья

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Тянет хуже???????? Никогда не думал, что "тянет" КПП.... А если учесть, что Изя, по сути своей, механика, у которой нет гидротрансформатора, "тянет" она лучше любого автомата.

Я тестдрайвил в свое время две Зафирки - 2,2 с автоматом и 1,8 с Изей. Второй вариант был повеселее. Быть может, из-за древнего автомата.

Так что, думаю, не стоит Изе добавлять недостатков - у него их и так хватает
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Все дело в привычке. Я перед переключением передачи приотпускаю педаль газа. Рывка не происходит. Алгоритм как в обычной механике. Разогнался, отпустил газ, нажал газ. Только ручкой не ворочаешь и сцепление за тебя добрый дядя Изя переключает!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

8. Местный Астравод AndyBoy на верном пути Аватар для AndyBoy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Никогда не думал, что "тянет" КПП
    +1

4 500 пробег на изе и ООООч доволен
    1 Глюков с переключением пока нет (тьфу тьфу)
    2 "провалы" лечатся очень просто - не надо тупо давить газ до упора ослабь педальку на 3 000 и сразу можешь давить снова и машинка плавненько перейдёт на повышенную.
    3 поведение в sport режиме вообще выше всяких похвал. Настолько грамотно запрограмирован режим
    4 Работа в ручном режиме - это и есть работа в ручном режиме

Глюки, которые были - скорее всего относятся к старым прошивкам.
    А вот про морозы пока ничё не скажу
    рановато
    Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

1.6 MTA Cosmo, Magma Red, Bixenon, Парктроник, Bluetooth, ЛЮК *088** 177

9. спасибо. В целом склоняюсь к Изи. Если до субботы не передумаю - еду переводить договор с фокуса 2 на астру-изю.

10. Новичок Новичок BYG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал на Астре 1.6 Изя 39000км. Повторно взялбы точно такую комбинацию.Причина- удобство перемещения в городских пробках, отличное ускорение на трассе. особенно при обгонах. Единственное слабое место-рывок при переходе с 1 на 2-ю, "лечится" привыканием(после пары дней эксплуатации рывки исчезают).
    1.6MTA

11. с мая езжу на Astre GTC 1.6 с изей, пробег 9000км. Пересел с механики. По началу впечатления были просто супер, сейчас вижу как плюсы так и минусы.
    +
    1. ручной режим. всегда есть возможность щелкнуть 1-2 передачи вниз и нажать газ (не приходиться давить педальку до пола для перехода в кикдаун).
    2. Хороший спорт режим. На трассе просто класс, легко крутиться до ограничителя, передачи переключаются четко и быстро.
    -
    1.Подергивания машины при переключении вниз.
    В отличие от обычной АКПП машина активно тормозит двигателем, иногда это очень удобно, но когда начинаешь останавливаться каждое переключение происходит с небольшим рывком.
    2.При достаточно интенсивном разгоне надо очень точно работать газом, если отпустить педальку чуть больше чем надо коробку переключает сразу 2 а то и 3 передачи (например со 2-й на 4-я или даже 5-ю)! и машина "перестает ехать". Приходиться давить газ до пола и вот тут Изя задумывается...
    3. Как мне показалось, в коробке короткая 1-я передача и большой разрыв между 1-й 2-й (конечно не как на ВАЗах, но достаточно ощутимый)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Коллега на Астре с Изей прошлую зиму пережил без каких-либо проблем. Ездил каждый день - даже в -30

13. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, то все ругали изитроник , а теперь все хвалят

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Просто раньше не хвалили его. Даже в опросе не было такого варианта ответа "Изитроник не глючил"!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Отрицательное впечатление всегда будет опубликовано. Отсутствие отрицательных впечатлений воспринимается как норма - чего писать-то?

16. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    господа на сервисе говорят, что самая большая проблема у Астр - изитроник. Больше серьезный проблем нет. Да и то Изю просто надо перепрошить.
    Astra 1.6 MTA Enjoy

17. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Easytronic на астре

Цитата Сообщение от homa
    астра очень нравиться по дизайну и остановилась бы я на ней- но вот смущает коробка Easytronic .
    Любимая когда-то (год назад мной тема... )
    У меня одна из первых Астр - покупал в декабре 2004г.
    В целом Изей доволен (есть опыт езды на гольфе с 1.6 автоматом). Привык и уже мелкие огрешности Изи не замечаю. Согласен - главный резюм по этой теме - выработать привычку (чувствительность) ноги к правильной работе газом. Проблемы которые были:
    год назад зависли мозги (я как-то писал в конфу) у Изи. Помогла перепрошивка по гарантии с оплатой эвакуатора. Больше ничего (тьфу три раза). Радует псевдо ручной режим, выручает когда надо "метнуться" немного шустрее. В целом я бы рекомендовал, все-таки разница в 1,5 Килобаксов чувствительна для многих. Вобщем Изя себя стоит.
    Кстати, у меня лично неудобство с Изей связано (как ни странно) с обувью. Кроссовки идеально передают усилие на педаль газа и позволяют лучше ноге "чувствовать" машину, в туфлях сложнее - тут иногда и проскакивают "клевки" Изи при переключении ...
    Astra H, 1.6, Easytronic.
    Всем удачи на дорогах.

18. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Easytronic на астре

Цитата Сообщение от homa
    астра очень нравиться по дизайну и остановилась бы я на ней- но вот смущает коробка Easytronic .
    В догонку ... я пожалуй соглашусь в целом что основные проблемы у Астры (если не считать потенциальных с Изей, которые легко лечатся и не у всех случаются) с чувствительностью к бензину. Я вот вторую ночь сижу в конфе выискиваю что собратья делают когда у них загорается лампочка "выкинь двигло" (СЕ). Постигла меня в 3-ий раз эта беда (за 2 года). Езжу на 92-м бензине, как эти черти из Автоцентра советовали ... и теперь не знаю как лечить, то-ли плюнуть и на 95 перейти то-ли опять ехать на диагностику и замену свечей, то-ли забить на эту лампочку - сколько народу в форуме столько и мнений.
    Так что тема "Бензин А92..." будет долго рулить на форуме и еще тема "Топливная система - проблемы" ... Это пожалуй основные проблемные моменты ... Что интересно советы найти получше заправку считаю НЕ КАТЯТ! Перепробовал несколько, только на одной из них после заправки не пахло сероводородом в салоне и думал вот она, желанная, но все равно "беда пришла в кишлак".
    Astra H, 1.6, Easytronic.
    Всем удачи на дорогах.

19. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Можно ещё добавить, что если у мужчин эта коробка в основном глючит, то у женщин ломается неожиданно и сразу на мертво.. Вообщем... ИМХО..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

20. Новичок Новичок Ната L на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

коробка что выбрать

Я очень жалею что взяла easy - ,пересаживалась с механики, и переживала... надо было брать автомат, у меня тпыт очень печальный..1,5 месяца ждать ....уже делилась своими поломками
    easy - , Сosmo -. черный сапфир!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Ната L

Я тоже жалел, пока машина в ремонте стояла. А сейчас от сожаления не осталось и следа

1,5 месяца Что-то очень долго. Посмотри закон о защите прав потребителей - вроде бы там ограничена продолжительность гарантийного ремонта 21 днем

22. Новичок Новичок Ната L на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

easy

это в Атланте, они сказали что ждать где-то 3 недели, я спросила ,а из практики, ну мне и ответили, что месяца 1,5, мол GM то ли склад переезжает, то ли что-то там у них внутри происходит и поэтому заказы приходится ждать долго. Закон...посмотрю...
    easy - , Сosmo -. черный сапфир!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Ната L

Мне с аналогичной поломкой сказали пять дней. Чинили 20. Как раз под предельный срок. Полтора месяца ИМХО - совсем уж беспредел

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Ната L
    Можешь потребовать подменную машину, попробуй с ночальнега дилера, затем звони в ГМ (так как скорее всего он заартачится ).

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Руслан
    В догонку ... я пожалуй соглашусь в целом что основные проблемы у Астры (если не считать потенциальных с Изей, которые легко лечатся и не у всех случаются) с чувствительностью к бензину. Я вот вторую ночь сижу в конфе выискиваю что собратья делают когда у них загорается лампочка "выкинь двигло" (СЕ). Постигла меня в 3-ий раз эта беда (за 2 года). Езжу на 92-м бензине, как эти черти из Автоцентра советовали ... и теперь не знаю как лечить, то-ли плюнуть и на 95 перейти то-ли опять ехать на диагностику и замену свечей, то-ли забить на эту лампочку - сколько народу в форуме столько и мнений.
    Так что тема "Бензин А92..." будет долго рулить на форуме и еще тема "Топливная система - проблемы" ... Это пожалуй основные проблемные моменты ... Что интересно советы найти получше заправку считаю НЕ КАТЯТ! Перепробовал несколько, только на одной из них после заправки не пахло сероводородом в салоне и думал вот она, желанная, но все равно "беда пришла в кишлак".
    Руслан
    А вот это уже проблема не только Астры. Посети форумы других автолюбителей. Системы впрыска автомобилей, соответствующих нормам Евро-4, не способны адекватно переварить топливо, которое и до Евро-2 не дотягивает. Фольксваген до недавних пор в Россию вообще свои FSI не поставлял. А уж дизельные моторы никто из производителей и сейчас поставлять не рискует.
    Астра Караван 1,6 МТ

26. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 1450км. Изя - рулит (тьфу*3)
    Непонимаю, чем недовольны люди?
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    ilyar

Странно, что не понятно. Степенью НАДЕЖНОСТИ сего узла недовольны люди. То есть - пока сам не испытаешь на себе - не поймешь...

28. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Всё так, тогда нужна статистика отказов:

Например:
    2005 год: на 100 машин пришлось ХХ обращений в сервис с Изей, из которых УУ - замена, НН - перепрошивка

2006 год: на 100 машин.. итд.

В таком вот ключе можно судить о надежности\ненадежности узла.
    А когда на форуме 300 человек не знают проблем и не пишут (ессно) об этом, а 30 написало о проблемах с Изей - создается впечатление, что ВСЁ плохо...

О чем это я.. Да - всё выше - IMHO.

P.S. Не претендую на абсолютную истину в последней инстанции и вступать в полемику не намерен
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Статистику могут предоставить либо сама GM (наиболее полную), либо сервис дилера. Совершенно очевидно, что публиковать эти данные они не будут ни при каких условиях.

Потому приходится ограничиваться обменом собственным опытом. Касательно плохо-хорошо - если десять человек на этом форуме напишут, что при правом повороте на скорости 30 км/ч у них отвалилось левое переднее колесо меня это ОЧЕНЬ обеспокоит. Хотя можно рассуждать и так - хм, у десяти отвалилось, а у сотни не отвалилось (пока) - значит беспокоится нечего

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyar
    Пробег 1450км. Изя - рулит (тьфу*3)
    Непонимаю, чем недовольны люди?
    ilyar
    Остаётся только пожелать, чтобы и к пробегу в 30 тыс. км ты этого не понял....
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)