Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Трещины на фарах и лак слезает с бампера - гарантия или нет?

1. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0

Трещины на фарах и лак слезает с бампера - гарантия или нет?

Здравствуйте. Не уверен, что по теме форума, но попробую начать здесь.
    Немного предыстории: автомобиль Astra H Sedan был приобретен в Феврале 2009 г. В Июне, случайно проходя мимо своего автомобиля заметил странные "заусенки" на стекляшках фар – бликовали сильно на солнце. Стал смотреть внимательно – оказалось что в углу соединения рассеивателя с основным корпусом фары (тоже "стеклянным") по всему контуру рассыпаны мелкие и не очень трещинки. Хотя внешне сама по себе фара выглядит вполне целой и невредимой – никаких сколов, трещин и царапин на самом рассеивателе нет. Такое ощущение, что очень холодную фару окатили кипятком и в местах наибольшего напряжения появились эти трещины. Такая беда с обеими фарами, правда на левой поменьше. У соседей-астроводов на стоянке как ни всматривался таких косяков не увидел. В общем, подумал что это фича такая, а в будущем на ТО-1 выскажу претензию по этому поводу. Пока просто следил за динамикой процесса. На всякий случай, чтобы было понятней, несколько фоток:

Затем, уже ближе к сентябрю, заметил, что на переднем бампере стал пузыриться и отслаиваться лак. К моменту обнаружения пятно голой краски без лака разрослась с 2 пятирублевые монетки и по краям были новые пузыри. Это, конечно, не совсем по теме страшной истории про проблемы с ЛКП на седанах, но на лицо косяк покраски. Наверняка гарантийный случай. Поэтому решил немного подождать удобного случая, собрать все проблемы в кучу (это еще + вечно воющий компрессор кондея и непонятные стуки при разгоне-торможении) и уже наведаться в родной салон для решения проблем. За все это время ни в какие ДТП автомобиль не попадал и в стены не врезался.
    И как на зло, пару недель назад после очередного посещения гипермаркета уже на стоянке у дома заметил затертости на переднем бампере в правом углу. Видимо кто-то совершая маневр парковки (дело было в выходные – машин само собой море) немного притер мой автомобиль и слился, пожелав остаться неизвестным, или просто сам не заметил. Суть в том, что повреждения были обнаружены по факту спустя несколько дней после вероятного их появления (машиной пользуюсь не каждый день). ГАИ не вызывал. КАСКО есть. Внимательно посмотрел – просто царапины, замятостей нет. Задет только один элемент, т.е. сам бампер. Помятуя о том, что по договору страхования у меня есть возможность (цитата): "При незначительных повреждениях (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенн - возмещение ущерба без справки из ГИБДД или милиции. Данное условие действует по каждому страховому случаю" - расслабился, но на всякий случай все-таки решил сгонять в сервис.
    И вот тут начинается. Мастер-приемщик по гарантийному ремонту про бампер сказал, что если бы не было механических повреждений (из-за ДТП), то они бы смогли взять бампер по гарантии. А так нет. Ну да я особо не рассчитывал на это и возражать не стал. Надеялся на КАСКу. Дальше я ему показал и рассказал про фары. Сначала мастер попытался пришить сюда те же механические повреждения, мол это из-за удара фара так потрескалась. На мой вопрос про "а почему обе" ответа не было. Сам понял, что характер трещинок на фарах не стыкуется с повреждениями на бампере. Затем он сделал очередное предположение, что "это кто-то просто сел мне на фару, вот она и стала трещать по кругу". На мой вопрос, аналогичный первому – "сел на обе фары, это у него фетиш такой?" ответа так же не прозвучало. Про остальные косяки пока даже спрашивать не стал, решил искать правды у страховщиков.
    Там я оформил два разных страховых случая. Тут же мне машину осмотрели, все зафиксировали и сказали ждать решения. На днях позвонили и сказали, что по обоим случая мне было отказано. По фарам – на них не были обнаружены повреждения, которые были бы основанием для возникновения страхового случая. А бампер, оказывается, по мнению страховой компании нужно не только красить, но и чинить. Т.е. это уже не "незначительное повреждение лакокрасочного покрытия", и вариант без справки ДТП рассматриваться не будет. Я сегодня специально еще раз все внимательно осмотрел, даже сфотографировал два участка бампера (слева и справа) и сравнивал их на большом экране, чтобы найти различия по форме. Никаких вмятин я там не нашел. Чего они там чинить собрались я не знаю.
    Собственно хотел бы у коллективного разума узнать, что дальше-то делать? Понятно, что вроде как все это мелочи, но неприятно как-то .
    Основная проблема – как мне доказать в сервисе, что косяк с фарами, это результат неудачного крепления (фара действительно слишком сильно торчит относительно плоскости капота), сборки, тех. процесса изготовления и т.д.? Ведь страховая при таком раскладе направление на замену или ремонт все равно не выдаст. А у меня складывается впечатление, что рано или поздно "стекляшки" рассеивателей вдруг отслоятся совсем да и отвалятся
    И есть ли смысл бодаться со страховой на тему признания все-таки повреждения бампера страховым случаем? Если нет, то на сколько реально вызвать ГАИ (или лучше приехать к ним самому) для оформления справки о ДТП спустя такой срок (уже прошло >2 недель). Даже если справка у меня появится, не завернет ли страховая, когда я по второму кругу пойду с одними и теми же проблемами?
    Ну и еще интересно, если и с сервисом не получится "договориться" на счет фар, то можно ли их при удачном стечении обстоятельств вписать их в ту же справку о ДТП (мол проводили мимо слона и тот не рассчитал радиус поворота, зацепил ногами бампер, а хоботом прошелся по фарам) и уже рассматривать все это в рамках одного страхового случая?
    В общем, помогите советом о дальнейших действиях Спасибо.
    P.S. Извините, что так много буковок вышло.
    Cadillac CTS 3.6 RWD 2011 (был Opel Astra H Sedan 1.6 MTA Cosmo 2008)

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Да!По бамперу,думаю с сервиса не "слезать",пусть устраняют вспученность по гарантии.Хоть меняют бампер,хоть чинят!А с фарами может подождать еще,до случая....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    название темы смени
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    название темы смени
    Ты стал модером???

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    А че там с бампером очень сильно притерли? полировка небось в 500 рублей обойдется и будет как новый...
    А с фарами езжай к дургому дилеру, это явно гарантия.
    ЛКП тоже гарантия, пусть перекрашивают...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    название темы смени
    Да сходу даже не придумать толковое название ... Намешано всего по чуть-чуть

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от xduvx
    А че там с бампером очень сильно притерли? полировка небось в 500 рублей обойдется и будет как новый...
    А с фарами езжай к дургому дилеру, это явно гарантия.
    ЛКП тоже гарантия, пусть перекрашивают...
    На счет фар - понятно. А вот с бампером ... Где бы мне узнать наверняка, что даже если и есть на элементе механические повреждения, но совершенно в ином месте есть явный брак ЛКП, то это все равно гарантия? Менегер меня как раз убеждал в обратном Я то сначала и думал, что фиг с ними, с царапинами, все равно бампер по гарантии будут красить. Ан нет, не вышло ...

На счет полировки - я не эксперт. Царапинки неглубокие, но в разных местах и на "ребрах":

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    А каким образом вздутие краски, в другом месте, зависит от царапины - манагер не объяснил? Езжай к другому дилеру...

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    C "трещинами", если я правильно понял, это не баг, а фича...

А вспучивание краски- так то какра небесная и проклятие жткое за то, что седан купил...
    Самый скромный член клуба.

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    полировка тебе поможет с бампером

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Думается с такими затертостями на бампере под фарой ожидать подгонов от ОД бесполезно. Надо попробовать заполировать всё, а потом ехать и качать права у другого дилера, а так всё будут списывать на то, что машина была в ДТП, даже с фарами продинамят, если захотят..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Modelist
    У какого дилера был?

12. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    А каким образом вздутие краски, в другом месте, зависит от царапины - манагер не объяснил? Езжай к другому дилеру...
    Менеджер сделал милое выражение лица и сказал, мол "возможно это вспучивания появились как раз из-за механических повреждений в результате невыясненного ДТП". Туда же пытался пришить еще и проблемы с фарами. На мои уверения о том, что и отслаивание лака и потрескавшиеся фары появились задолго до возникновения царапин никакой реакции не последовало. Самое обидное, что я этого и доказать-то не смогу
    Мда, придется навестить конкурентов. Не факт, что там примут с распростертыми объятиями ...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от razh
    Modelist
    У какого дилера был?
    Атлант-М Лахта (Питер)

13. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    разглядел трещины...
    они такие на 2х фарах?

14. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    разглядел трещины...
    они такие на 2х фарах?
    Ага. На левой поменьше. А справа в некоторых местах даже начали отслаиваться куски то ли стекла, то ли полимера какого-то. На фотках выше плохо видно. Здесь покрупнее:

Видно, что небольшой кусочек уже отслоился и пальцем можно еще часть отковырять.

15. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Мистика какая-то нада епать мозг где покупал ,пусть меняют.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Modelist
    Я сначала подумал про полоски которые сверху фары идут.
    В общем должны менять по гарантии. "ДТП" тут не причем, раз на двух фарах такая ерунда, притерли с одного ведь бока...

17. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Modelist
    Я сначала подумал про полоски которые сверху фары идут.
    В общем должны менять по гарантии. "ДТП" тут не причем, раз на двух фарах такая ерунда, притерли с одного ведь бока...
    Да, с одного. Причем чтобы такая ерунда по фаре поползла (там по всему контуру, т.е. и со стороны капота тоже трещины), нужно было так вфигачить, что наверняка на крыле, и уж тем более на бампере, остались вмятины.
    Завтра еду бодаться со страховой на счет бампера. Решил начать с нее. А то получается, что Сервис не берет на гарантию по вздутому ЛКП из-за имеющихся механических повреждений, а страховая отказывает в возмещение ущерба этих мех. повреждений как раз из-за этого косяка ЛКП, типа это уже не легкое повреждение, а покрасочные работы + ремонт. Замкнутый круг получается.

18. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    Не прошло и 4-х месяцев, как проблема более-менее прояснилась Большую часть времени конопатила мозг страховая, в итоге отказав как по фарам, так и по бамперу. Причем по бамперу аж два отказа было и я все равно не согласен, но там очень трухлявое руководство и спорить с ними бесполезно.
    А тут как раз плановое ТО. Морально уже смирившись со своими болячками на всякий случай рассказал мастеру-приемщику еще раз как все было с самого начала. Очень адекватный человек, собственно с этого же форума я на него и вышел Он меня свел с инженером ГО и тот подтвердил, что лак на бампере лежит неестественно толстым слоем и его отслоение при микротрещине неизбежно и с фарами действительно нетипичный косяк. На следующий день я уже разговаривал с начальником ГО. Он еще раз все посмотрел в компании с другими представителями диллера и практически сходу согласился перекрасить бампер (это даже не смотря на наличие потертостей на том же элементе). Потом долго смотрели фары. Характер трещин на обеих фарах одинаковый, только справа немного больше и сильнее. Все зазоры кузовных элементов выверены и соответствуют нормам. Все убедились, что машина не битая, следов перекраски и выравнивания металла нет. Получается, что трещины на фарах взялись неоткуда. В итоге начальник ГО сделал вывод о том, что все это безобразие появилось в следствии механических повреждений и это негарантийный случай Результат пока неофициальный, т.е. не на бумаге. Договорились, что когда будут снимать бампер на покраску, внимательно посмотрим все вместе что там с фарами. И уже тогда окончательно решить что с ними делать. При это шансы, как сказали, у меня практически нулевые.
    А как мне можно грамотно доказать, что эти разрушения корпуса фары возникли в процессе эксплуатации в следствии некорректного монтажа фар на сборочном участке завода изготовителя? У меня других идей на счет источника появления этих трещин нет. ГО почему-то такую версию отвергает и гнет свою линию на счет механического внешнего воздействия и как результат - негарантийный случай. Причем на мой вопрос "есть ли смысл писать вопрос-жалобу в GM", сказали что почти бесполезно, поскольку из GM пришлют их же (дилерское) решение по этой заявке. Я уже подумывал и вовсе, что машину еще до продажи уронили мордой вниз. Там и бампер перекрасили, и трещины пошли ...

19. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Modelist

Да, дилер очень бережёт деньги GMа - заачем не понятно, клиент должен быть дороже.

"что машину еще до продажи уронили мордой вниз. Там и бампер перекрасили, и трещины пошли ..."
    верить не хочется конечно в это, но если это было и можно доказать - то могут поменять машину за это, может на это как-то надавить.

А вообще, если с гарантией таки пошлют - позвонить/написать в GM - они очень не любят, когда к ним клиенты обращаются и мозг им парят или ехать к другому дилеру после покраски бампера.

По КАСКе - тоже как вариант "уценить" фару/ы даже очень гуманно, учитывая, что продинамили с бампером.

П.С. гарантия распространяется, как я понимаю, могу и ошибаться, на детали, если нет на них мех. повреждений, т.е. официально царапина "справа" может быть отказом от исправления косяка "слева", а там как уж настроение у инженера по гарантии, которое, впрочем можно и улучшить за отдельное "пожалуйста".
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

20. Новичок Новичок Modelist на верном пути Аватар для Modelist
    Спасибо
    0 / 0
    А как быть, если сами по себе трещины на фарах и есть механическое повреждение? Вопрос в том, откуда эти повреждения взялись. Ведь ГО дилера признал, что машина не битая. А как я понял из разговора с ними, что все мои рассказы про недостаточное фиксирование крепления в результате чего происходят «микроудары» корпуса фары о кузовные элементы (крыло, бампер), и как следствие происходит постепенное разрушение материала – это все на уровне фантастических рассказов. Хотя сам ГО безапелляционно утверждает, что было какое-то внешнее механическое воздействие и поэтому, мол, это не гарантийный случай. Я все равно не могу себе представить что можно сделать, чтобы появились эти трещины. Ну разве что фомку засунуть между крылом и фарой и начать крошить пластик, при этом стараясь не задеть металл. Ведь бред же. Да и если бы было какое-то ДТП, есть же каска. Мне вообще было бы не резон бодаться с гарантийщиками, когда мог бы все оформить через страховую. Не понимаю логику позиции дилера.
    В этой связи очень хочется написать в GM. Подскажите, пожалуйста, лучше подождать официального отказа на бумаге от гарантийного отдела или можно обращаться уже сейчас? И если писать, киньте адрес (e-mail или почтовый) куда написать или ссылкой на какой-нибудь фак, где это уже обсуждалось. Буду очень признателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)