Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Посоветуйте с установкой пейджера

1. Посоветуйте с установкой пейджера

Задался вопросом добавить к штатной сигналке пейджер и датчик удара.
    Обзвонив штук пять конторок по установке сигнализаций получил рекомендации поставить slave системы, просто так педжер, что-то цифровое мега дорогое... до кучи почти все пытались впарить замок на капот и обязательно иммобилайзер.
    Только в одном месте более менее адекватно пообщались про мультиплексор шины CAN(CANNY-Opel или AutoCAN-GM). Но в том месте цены на установку были озвучены просто нереальные.

Подумав и вспомнив, что по образованию инженер, решил околхозить машину собственоручно.
    И так ТЗ
    необходимо поставить мультиплексер к нему подключить педжер и куда то еще воткнуть датчик удара.

С датчиком удара все оказалось просто: у пейджера Scherhan Car monitor есть вход для двухзонного датчика удара.
    Задача упростилась: нужно подключиться к шине и по ней считывать состояние концевиков, а при срабатывании датчика удара заставить срабоать штатную сигналку.

Запчасти:
    AutoCAN-GM v.4.0 - 4200руб
    Датчик удара SG-202 - 580 руб
    пейджер Scher-Khan car monitor - 3000руб

А теперь вопрос к знатокам электрики: как лучше всего прокинуть провода(плюс и землю) из под ног водителя к акуму?

2. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0

Re: Посоветуйте с установкой пейджера

Цитата Сообщение от dion.msk
    Задался вопросом добавить к штатной сигналке пейджер и датчик удара.
    Обзвонив штук пять конторок по установке сигнализаций получил рекомендации поставить slave системы, просто так педжер, что-то цифровое мега дорогое... до кучи почти все пытались впарить замок на капот и обязательно иммобилайзер.
    Только в одном месте более менее адекватно пообщались про мультиплексор шины CAN(CANNY-Opel или AutoCAN-GM). Но в том месте цены на установку были озвучены просто нереальные.

Подумав и вспомнив, что по образованию инженер, решил околхозить машину собственоручно.
    И так ТЗ
    необходимо поставить мультиплексер к нему подключить педжер и куда то еще воткнуть датчик удара.

С датчиком удара все оказалось просто: у пейджера Scherhan Car monitor есть вход для двухзонного датчика удара.
    Задача упростилась: нужно подключиться к шине и по ней считывать состояние концевиков, а при срабатывании датчика удара заставить срабоать штатную сигналку.

Запчасти:
    AutoCAN-GM v.4.0 - 4200руб
    Датчик удара SG-202 - 580 руб
    пейджер Scher-Khan car monitor - 3000руб

А теперь вопрос к знатокам электрики: как лучше всего прокинуть провода(плюс и землю) из под ног водителя к акуму?
    Слева под торпедо есть жгут проводов , проходящий в моторный отсек через штатную заглушку. Через нее и тащите.
    Вадим, СТО-1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

3. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dion.msk

Как сделаешь - обязательно отпиши, весьма занятная идея.

И еще. Вместо пейджера нет желания GSM-модуль поставить?

4. Цитата Сообщение от alexnet
    dion.msk
    Как сделаешь - обязательно отпиши, весьма занятная идея.
    И еще. Вместо пейджера нет желания GSM-модуль поставить?
    Мое личное мнение с точки зрения сигнализации мега-бесполезная вещь. Поясню: зачем Вам знать, что у Вас что-то случилось с машиной, когда вы находитесь далеко от нее и не можете быстро до нее добрать...
    С точки зрения: противоугонной системы, очень полезная вещь - тк сокращаеться время реагирования на происшествие с авто.

Так как у меня цель только сигнализация о происшествии, то GSM-модуль - не заслуживает интереса.
    В случае угона я буду надеяться только на страховую компанию.

ЗЫЖ еще одно использование GSM - для удаленного запуска машины.

5. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dion.msk
    мое личное мнение, что лучше хорошей страховки и платной стоянки, гаража и т.п. твое авто никто не защитит, на ветер выкинутые деньги
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

6. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    мое личное мнение, что лучше хорошей страховки и платной стоянки, гаража и т.п. твое авто никто не защитит, на ветер выкинутые деньги
    С одной стороны согласен.
    НО.
    Например тебя ударили на парковке. У тебя сработал пейджер - ты вышел - посмотрел. Может человек готов подождать какое-то время. А так ты выйдешь через пару часов - естественно никто дожидаться не будет.
    Или ты кого-то запер. Тебя ударили по колесу - ты отъезжаешь. Хотя в этом случае лучше телефон на лобовухе оставить (я всегда так делаю).
    Или встал, где могут эвакуировать - тоже узнаешь, только к твоей машине притронутся - сможешь договориться....
    Да и вообще - пейджер - полезная штука. Я бы поставил, но не хочу машину, пока новая, отдавать в руки наших мастеров - потом начнет все глючить - хлопот не оберешься....
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

7. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    Цитата Сообщение от SSA
    С одной стороны согласен.
    НО.
    Например тебя ударили на парковке. У тебя сработал пейджер - ты вышел - посмотрел. Может человек готов подождать какое-то время. А так ты выйдешь через пару часов - естественно никто дожидаться не будет.
    Или ты кого-то запер. Тебя ударили по колесу - ты отъезжаешь. Хотя в этом случае лучше телефон на лобовухе оставить (я всегда так делаю).
    Или встал, где могут эвакуировать - тоже узнаешь, только к твоей машине притронутся - сможешь договориться....
    Да и вообще - пейджер - полезная штука. Я бы поставил, но не хочу машину, пока новая, отдавать в руки наших мастеров - потом начнет все глючить - хлопот не оберешься....
    интересные причины т.е. я так и не увидел ни одной причины
    ударили да один хрен где кто - страховка есть, если порядочный то и сам телефон оставит, а нет и суда нет - страховка есть.
    Про запер - никогда никого не запирал и запирать не собираюсь и тебе не советую
    Про эвакуатор тоже самое, не вставай где не положено

где причины то?
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

8. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    про пейджер: негатив -- у друга м3 с тем самым пейджером (вроде даже шерхан) так он постоянно к окну бегает когда этот самый пейджер поймает очередной сигнал внеземной цивилизации
    но вот зато по дальности и силе сигнала эта система меня приятно удивляет.
    joinbreakpeople

9. Цитата Сообщение от SSA
    а нет и суда нет - страховка есть
    страховка это дело такое... не благодарное.
    нервы и время тратить НЕ ХОЧУ!. лучше уж упреждать страховые события.
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

10. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Страховка страховкой, но я буду сигналку с пейджером ставить.
    Береженого бог бережет...
    Понятно, что можно до хрипоты спорить о рациональности такого решения, но мне мои нервы дороже тех 500-600 долларов потраченых на дополнительную сигнализацию.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

11. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GaaroNk
    не ощутил я чето разницы между тем что с пейджером решать проблемы со страховкой или без пейджера в чем разница?
    угон понятна, да и угонят у тебе вместе с пейджером
    а насчет кто то чето стукнул ну и что вы думаете вопрос всегда будет решаться соточкой другой из кармана, люди тоже ОСАГу не за просто хрен собачий платят, все тоже самое...
    и где спасение от нервов с пейджером я хз не заметил
    а так да заради бога, клюку на педаль и на руль не забудьте
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    интересные причины т.е. я так и не увидел ни одной причины
    ударили да один хрен где кто - страховка есть
    Разбили стекло, начали выдирать магнитолу...или сперли сумку с важными документами, а ты и не слышал ничего...чем тебе страховая поможет?

13. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    ну да да мусье чеченский боевик? ну судя по нику спортсмен, бегаешь быстро?
    ребят ну честно по 15 лет всем? нехер сумку с ценными вещами и документами в машине бросать, магнитола из астры нах никому не нужна.
    причины все какие то просто ноукомментс...
    я понимаю что када башка то дурная так и хочется шлем надеть, ну мозгов не прибавит он
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

14. Участник Астравод Masper на верном пути Аватар для Masper
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил себе Шерхан с пейджером и автозапуском. Доволен вполне, автозапуск хорошая вещь.
    Везет тому, кто везет!
    Astra 5dr hatch 1.8 140hp ручка

15. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Masper
    автозапуск да, имхо более нужная вещь, чем автопейджер, особенной если живешь на 16 этаже, гыгы
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

16. Участник Астравод Masper на верном пути Аватар для Masper
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    автозапуск да, имхо более нужная вещь, чем автопейджер, особенной если живешь на 16 этаже, гыгы
    Да даже если на 4м этаже Нажал на кнопочку перед выходом и машина к твоему приходу теплая.
    Везет тому, кто везет!
    Astra 5dr hatch 1.8 140hp ручка

17. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Masper
    я про пагер, про автозапуск то понятна
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от SSA
    ну да да мусье чеченский боевик? ну судя по нику спортсмен, бегаешь быстро?
    Хорошо прикалываться, пока тебя это не коснулось...а всех правил не соблюдешь. Можно только порадоваться за тебя, если тебе эта вещь действительно не нужна

Цитата Сообщение от Masper
    Поставил себе Шерхан с пейджером и автозапуском. Доволен вполне, автозапуск хорошая вещь
    Шерхан глючный, сцуко, автозапуск в том числе...а вообще, была бы коробка акпп, автозапуск поставил бы однозначно...просто мкпп резервировать надоедает, лишний раз дверь не открыть.

19. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    SSA
    Вообще спор сам по себе бесполезный. У каждого свой жизненый опыт и степень осторожности. Если тебе подобное устройство ни к чему, то мой выбор сделан в пользу сигналки
    не ощутил я чето разницы между тем что с пейджером решать проблемы со страховкой или без пейджера в чем разница?
    разница в моем более спокойном сне без лишних метаний к окну на каждый звук сигнализации
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

20. Местный Астравод kadr на верном пути Аватар для kadr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Masper
    Поставил себе Шерхан с пейджером и автозапуском. Доволен вполне, автозапуск хорошая вещь.
    Какой именно Шерхан? Озвучь плиз цену вопроса, если не комерческая информация? 8)
    "Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда нужно!"
    GTCpowerмобиль есесственно
    /Виталий/ *042** 98

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)