Показано с 1 по 20 из 20

Тема: на холодную заводится и почти глохнет

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

на холодную заводится и почти глохнет

Температура на улице упала, где то до +3,+4 градусов.
    Завожу, работает секунд 10, потом комп начинает топливо зажимать (экология, мать ее). При этом движок почти глохнет (а иногда и глохнет), его начинает колбасить, начинают загораться всякие аварийные лампы (давления масла, зарядки аккумулятора).
    Напрягает.
    Так несколько секунд, потом комп опять топлива добавляет, обороты выравниваются.
    В прошлом году была такая же фигня, но как правило один раз, а в этом раза по 3, 4 дергается, пока обороты не стабилизируются.
    Кто как может откоментировать.
    Ну там, как говориться кто виноват? и что делать?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Скажу тебе как VerSerj велел всем и каждому! Может форуснки надо чистить ?)))
    Не в обиду для VerSerj)
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

3. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    А пробег какой? Было такое прошлой зимой чистка форсунок помагает проверенно лично.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ludoed
    Нуаче сразу форсунки то?
    Я ж писал, что такая жа фигня, правда в чуть меньших масштабах, сновья была. Ну скока я на тот момент проехал, тыщ 6-7 наверное. Че с новья форсунки что ли засраны? Да и других претензий по работе движка то нет (ну исключая конечно тупую педаль, невозможность двигаться в натяг, трудности при попытках в раскачку вылезти из грязи, но это как выяснилось особенности конструкции).

5. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968
    тогда бензин возможно паршивый. Ошибок не выдаёт ?

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    alex-1968

Свечи и воздушный фильтр надо смотреть\менять..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ludoed
    Ошибок нет. Бензин обычный. Я ж говорю стабильная ситуация при любом бензине при температуре на улице от +5 и ниже. Че все время бензин говно что ли? Нет говно конечно, но другого то все равно нет.

Fduch.
    Фильтр рано, 22 тык. пробег, хотя например салонный засирается за лето где то тык. за 6-7, хотя должен ходить 15, при том что кондиционером ну и соответсвенно печкой летом я практически не пользуюсь ("А я экономить буду"(с)). Тяжелые блин условия эксплуатации. Свечи тоже вроде рано.

Ну и вообще, я ж говорю, с новья так было. Ну не с самого новья, поскольку покупал в начале лета и сказать было или нет не могу, потому как тепло уже на улице было. Ну а первый раз заметил осенью, когда похолодало и пробег был наверное тык. 6-7.
    Мож прошивку какую-нить там обновить?
    Че на мой взгляд происходит:
    Движок заводится, в начальный момент топлива дофига комп льет, это видно и по мгновенному расходу и по оборотам. Работает несколько секунд. Комп начинает ему на хобот наступать из экологических, мать их, или еще из каких то соображений. Обороты начинают падать. Падают, падают, ну и совсем падают, начинается эта описанная выше шняга с песнями и трясками. Если не успел комп добавить топлива, вообще заглыхает наx., если успел, то обороты опять становятся большими и стабильнымит и мгновенный расход тоже понятно увеличивается.
    На мой взгляд налицо опять какой то уродский алгоритм работы. Ну и ситуацию естественно усугубляют свечи, воздушный фильтр, форсунки и.д., короче любые так-сказать отклонения от идеала.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    В пользу фильтра могу лишь добавить, что пониженные температуры окружающей среды очень способствуют образованию конденсата в подкапотном пространсве, в силу резкого перепада температур. Если сухой фильтр с пылью ещё пропускает воздух, то сырой уже с грязью делает это весьма неэффективно..

Советую всё же перед каждой зимой растрачиваться на замену(уж 300 рублей можно выкроить и 3 минуты свободного времени.)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Если конкретно не нравится алгоритмы работы, то вам лучше брать карбюраторные авто, и настраивать всё отверткой под себя..
    В современных авто, почти любые отклонения от идеала в работе двигателя фиксируются приборами и передаются в память в виде ошибок, если их нет, то надо начинать с тех моментов, которые компьютер ещё не умеет пресекать, а их уж как раз не так много ..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня как немного похолодало, такое же наблюдалось. вернее почти такое же. двиг завел, он обороты подбросил как обычно, а потом они на нет почти. но не глох. он опять их поднимал. ни одна лампа не загоралась. так что просто забил. щас все нормально.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Fduch.
    А мне кстати нравился карбюратор на восьмерке. Ну расход конечно при прочих равных условиях процентов на 15 больше. А так ляпота, по крайне мере не было этой уродской тупой педали. Хотя на восьмерке и со впрыском все нормально, да и не только на восьмерке, а на всех у кого тросик а не эта уродская педаль. Вот спрашивается кому блин мешал тросик? Нет мы сделаем чем сложнее тем лучше, даже если в итоге хуже.
    Ну да ладно, не в тему маленько.
    Кто еще че скажет по сабжу.

11. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968

Меняй ЗАПРАВКУ !!!
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

12. Была такая же ерунда, причем забирал из салона машину (т. е. абсолютно новую) в конце зимы. Прошло после того, как начал заправляться на другой заправке. Так что может дело в бензине....
    Astra 5d 1.6

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Наибнулся термостат. Заклинило в открытом положении.
    Наверняка не вчера. Я вот думаю, мож с этим связано? Катализатору навярняка не гуд, что движок в недогретом режиме уже х/з сколько работает, поди какие-нить отложения на нем там налипли, датчики какие-нить там засрали...
    Нет? Кто в курсе?

14. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж кату как раз пофиг нахолодную. Это у тебя настройки такие, может датчик хх некорректно работает. У многих похожая ситуация, у меня похожая хрень с новья.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ludoed

Полностью поддерживаю! У меня именно так и было на 40 тыс. - решилось промывкой и заменой свечей, стала как новая!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Да, и желательно залить новую прошивку как у 1.8, если она уже есть для 1.6, там как раз исправление холодного запуска и первых минут работы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    Во-во, а по-подробней про прошивку мона?
    А то я знаю все про этих сервисников, пока носом в документ не тыкнешь нифига не почешутся. Все равно на замену термостата записали, так пусть и прошьют за одно.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    alex-1968

Это лучше у Дилера уточнить. Вот его тема: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36962

Z16XER автомобилей ASTRA H/ZAFIRA B, может и VECTRA C; со следующими изменениями:
    Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 об./мин. и усовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха. +калибровки для России, как я понимаю под наше г.вённое топливо.
    Отзывы: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...3100&start=810
    1.Сегодня прошился. Все культурно Олег сделал, спасибо! Я как скептик могу сказать, что явно в этом диапазоне лучше стало, особенно заметно на ручке, когда катнешь чуть-чуть первую, а вторая попадает на ~1200 оборотов, был затуп такой заметный, сейчас же, как я ни старался, его нет! Спецом поехал покататься щаз часок. Но ещё приглядываюсь денька два, как сказал Олег. На данный момент все просто супер!

2.Ну вот , покатался я, протестил! у меня 1.6 изя! так вот заметил улучшения в плане работы на низах, машинка стала более собранная что ли, особенно в пробках, когда все время газ-тормоз, не пытается перескачить на 2 и тем более на 3ю! так что пока радует! продолжаю наблюдения!

MTA Отзыв: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4000.50
    Сейчас в магазин ездил. Так вот, МАШИНА ДЕРГАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛА!!!
    Т.е. в момент когда убираешь ногу с газа, чтобы нажать на тормоз, обычно он сразу переключал "вверх" и при касании тормоза скидывал. Если после этого жать газ - дергался, т.к. срочно скидывал на пониженную, чтоб тянула. Теперь же он этих глупых переключений туда-сюда не делает!!! Соответственно, дергачей нет. Ощущение, что он все время как бы "готов", на оборотах - стоит нажать на газ и он тянет, а не переключается. Впрочем, это первое впечатление - буду еще тестить.

Мне местный дилер прошил за 1450 р., едет лучше, заводится и работает мягче, ого запускащас холода настанут - посмотрим как с поправкой для мороза и холодн.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    Благодарю.
    Пойду клевать мозг в сервис.

19. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    VerSerj
    Благодарю.
    Пойду клевать мозг в сервис.
    дАВНО ПОРА я также слушал товарищей и сервисмэнов про бензин, пока не достало, так вот в итоге на сервисе увеличен импульс впрыска и все проблем нет, да еще и бензина расход упал на процентов 10-15.

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

20. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    тож может прошить свой 1.8, но у меня таких симптомов нет. Стоит ли ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)