Давно не залезал сюда, вот увидел почитал. Хотя когда астра была я тут сидел и ждал пока у меня какаянить болячка вылезет и как ее лечить. На шкодовском форуме тоже не сижу, только недавно залез расходники поглядеть чтоб колодки купить, думал в в 60 поменяю но понял что на 1-ом комплекте и до 70 тыс доезжу. У меня 1,8tsi щас машинке 1,5 года уже подумываю поменять. Глядел новую астру, все хорошо и двигатели стали лучше и автомат обновили и не дорого, но что то как то не пробрало. Щас вот думаю или гольф gti или RS. Вопрос только в том что хочется че нить нового. Со шкоды на шкоду как то не знаю даже. А так из расходов помимо то, за свои деньги только 2 лампочки в задние фары и дворники. Гольф хорошо но при схожей комплектации встает на 200 тыс дороже RS. Еще как вариант смотрю на скаут турбодизельный на дсг но там динамика не та будет, а стоит как рс. А вообще за эти деньги мондео новый с ихней дсг и 240 лошадками в максималке 1,2 л.
Если мондео брать то надо его использовать по назначению скажем так,как никак машина салиднее,больше.А что бы себя любимого возить с женой и максимум одним маленьким ребенком-для меня по крайней мере это бессмысленно.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
С5 на ТНР155 и 6-ст. гидраке посмотри. Или на дизиле HDi - он на рынке один из лучших по ТТХ и надежности. Мондео, конечно, хорош, но коробка сырая, ее только с лета ставят, как, собственно, и мотор 2.0Т.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ну так скажем 90% я езжу 1 по работе. В выходные как у вас выше написано с женой и ребенком. Так что мондео мне наверно действителтно ни к чему, воздух возить. С5 что то не оч нравится, друг купил теану, все там красиво и едет нормально , но такой пароход обалдеть. Гольф конечно мне в большинстве случаев подошел бы, но вот в выходные еду в в дом отдыха и везу туда с собой такое количество вещей что ни в гольф ни в какойнить другой хэтч это не засунешь. Может подумаю и еще на ней поезжу годик . Сегодня например ездил за сыном в дом отдыха, туда обратно 350 км по новой риге, погодка так себе и ехал максимум 120-130 в итоге расход вышел 6,8 литра средняя скорость 85 км в час. Обычно я кочегарю туда 180 и выше и выходит 9-9,5. Так что я хочу сам не знаю.
Афтобус вряд ли будет набирать сотню за 8 и менее секунд и ехать 160-180 комфортно. Либо гольф либо рс либо еще че нить что не знаю. Надо чтоб и ехала и не дорого было и естественно на афтамате.
8 сек это то что у меня сейчас, мне летом не всегда хватает, щас понятно что у меня есп моргает при каждом старте а если топить то и до 120 вмешивается. Что по поводу 190 км в час то я свою по спидометру до 230 кочегарил фотка есть, мне сама по себе скорость не важна, а важна динамика, если я на обгоне быстро набираю со 120 до 160 и спокойно все успеваю без разрушения нервной системы.
И даже на 160 я нажимаю и очень резво ускоряюсь.
Вообще меня много кто не поймет, я на астре ездил комфортно по шоссе 130..140 как на эту сел все поменялось, понимаешь что запас мощности другой эластичность большая и там где раньше я бы думал выжидал - тут я еду.
Сыну нравитя, особенно звук, жену бесит она все за горло хватается, интересно что она испытает на РС после того как я ее еще и перешью до 240 лошадок и 360 момента.
у меня как раз изначально стоял такой выбор при смене авто... первым я пошёл в ВВ... ГТИ с тем набром опций на механике который я хотел вышел 1 250 000р. я посчитал это неразумным за него, ибо не увидел в гольфе ничего цепляющего сердце... вопрос стоял не в деньгах, а в разумности... да и срок ожидания заказной машины 4-6 мес. меня савсем не порадовал. двинул я в салон шкода... РС... то же шасси, теже моторы, правда ДСГ (не хотелось крайне).. машина ну ничем не цепляет.. практичная - ДА!! комфортная - ДА, но сердце моё было холодно... только внешене красивая как мне кажется... вобщем нашёл в мокве 2 полуотказных, решения надо было ждать месяц.. уже смерился с автоматом и ожиданием... те же сроки что и на гольф... только цена 1 050 000р, что более гуманно нежели гольф... пок ждал решил почитать про МПС3 нью.. овощ по сравнением со старым мопсом... забил... СТ... эх вроде спорт, а внутрь садишся всё тот же фокус!!! не алё... вобщем решил я обратится к последней инстанции - опель астра орс!! машины оказались вналичи с последнего прихода... душа аж расцветала когда на неё смотрел.. те же 1 050 000р что и за шкоду, но эмоций от машины просто океан!!! когда сел за руль СВОЕЙ астры и нажал газ и поехал из москвы в ставроополь был просто счастлив... а после обкатки, когда жмёшь на газ сердце сначал замирает, а потом бешено колотится от адреналина, и нет ничего кроме драйва.. я окончательно понял - МОЁ!!! это просто кайф и не нужны никакие компромиссы!!!!
вам проще, вам с мешалкой была нужна машина, мне надо с автоматом, если бы я на ней ездил для души и настроения и не много - взял бы на мешалке. А мне нужно комфортное передвижение своей пятой точки, сегодня к примеру проехал 450 км что в общем то много, половина это я в Волоколамск по риге ездил но все же, а за последние 10 дней 2500км. По разному бывает, иногда за неделю 500км всего проезжаю, а иногда бывает много.
И вот сегодня после 450км пробега я еще в Ашан в 9 вечера поехал, и тыркался я в пробке из тушино в куркино, ну какая тут на фиг мешалка.
Уж если очень приспичит я и у себя вручную пощелкаю, а если уж сильно пропрет то и на руле попереключаю как гонщег. Но чаще я все ленюсь этим заниматься
Nunsellmo
ну есть такое... может быть.. для меня механика это просто кайф... максимум на мешалке за день я проезжал 1250км. в смешаном цикле трасса 800 + город остальное... я даже вечером ещё гулять пошёли был вполне бодр))) это на атмо ГТЦ.... на орс думаю такое сложнее сделать будет потому, что машина заставляет всё время быть !предельно! сконцентрированным... хотя я ведь её из москвы пригнал... ехали почти без остановок... на ночлег не вставали... 1600 км.... и нормальна)))
По мне Шкода Октавия RS, самая практичная и удобная из здесь указанных: можно погонять , и семью возить, и багажник большой, и на дачу запросто.
Вот так всегда. Все говорят, что Шкода и Гольф лучше, практичнее и т.д., но абсолютное большинство людей выбирают Астру! Я не живу в Москве, может, там Гольфов много, но в Калуге я видел только 1. Октавию RS вообще только на картинке, зато Астры OPC каждый день. А одна была у моего коллеги из Ростова. Вот вам и тесты автожурналов! Сами подумайте, какой осел будет покупать этот страшный сарай (да простят меня Шкодоводы) за бешенное бабло, да еще которая не блещет своей спортивной формой! За те денежки можно посмотреть более солидные, практичные и, может, чуть менее динамичные авто. Поэтому фтопку отстой! Ура Опелю!
По мне Шкода Октавия RS, самая практичная и удобная из здесь указанных: можно погонять , и семью возить, и багажник большой, и на дачу запросто.
Вот так всегда. Все говорят, что Шкода и Гольф лучше, практичнее и т.д., но абсолютное большинство людей выбирают Астру! Я не живу в Москве, может, там Гольфов много, но в Калуге я видел только 1. Октавию RS вообще только на картинке, зато Астры OPC каждый день. А одна была у моего коллеги из Ростова. Вот вам и тесты автожурналов! Сами подумайте, какой осел будет покупать этот страшный сарай (да простят меня Шкодоводы) за бешенное бабло, да еще которая не блещет своей спортивной формой! За те денежки можно посмотреть более солидные, практичные и, может, чуть менее динамичные авто. Поэтому фтопку отстой! Ура Опелю!
+1 !!!!!!!!!!
А ведь есть еще 1,9 турбодизель 150 коней - тяга наверно как у паровоза, жаль в России не продают
купил еще пару дней назад меня жена спрашивала что я хочу, я сказал ничего вообще, а тут как захотелось страх прям.
не знаю откуда она взялась, под заказ люди ждут по 6 месяцев, и список желающих там есть, но как сказал начальник отдела продаж - кто внесет предоплату - тот и уедет.
синяя, цена 1119, из допов салон кожа и шторки безопасности. я конечно в 3-й раз хотел белую, но вот опять не судьба - проперла синяя. вчера я долго думал, долго торговался в трейд ине, в итоге сдал свою 2009 года 1.8 tsi в отличной комплектации за 700, покупал за 863, пробег 61500.
сегодня снял с учета свою, сдал, и уже на новой , даже каско перекинули.
фоток качественных пока нет, только с айфона, потом выложу как будут.
эспресс покупка, вчера утром узнал, сегодня я уже на ней.
скажу по опыту - что так и надо брать, а то ждешь, все меняется и сомения появляются и т.д.
Nunsellmo
+500 прально сделал! даже не думая сделал бы такой обмен на твоём месте! а тем более зажигалочки выбиают не раздумывая по полгода, взял сердец выбрав и катаешься с удовольствем! ПОЗДРАВЛЯЮ! машинка хороша!!!!
все машинки в тесте хороши и для души, но астра всё-таки самая жёсткая, сбитая и дикая. мне надо это. жену пока устраивает) если б было я, жена + пара детей думаю взял бы окту рс.
купил еще пару дней назад меня жена спрашивала что я хочу, я сказал ничего вообще, а тут как захотелось страх прям.
не знаю откуда она взялась, под заказ люди ждут по 6 месяцев, и список желающих там есть, но как сказал начальник отдела продаж - кто внесет предоплату - тот и уедет.
синяя, цена 1119, из допов салон кожа и шторки безопасности. я конечно в 3-й раз хотел белую, но вот опять не судьба - проперла синяя. вчера я долго думал, долго торговался в трейд ине, в итоге сдал свою 2009 года 1.8 tsi в отличной комплектации за 700, покупал за 863, пробег 61500.
сегодня снял с учета свою, сдал, и уже на новой , даже каско перекинули.
фоток качественных пока нет, только с айфона, потом выложу как будут.
эспресс покупка, вчера утром узнал, сегодня я уже на ней.
скажу по опыту - что так и надо брать, а то ждешь, все меняется и сомения появляются и т.д.
принимай праздравления!!!!
так понимаю РСку взял?)))
Добавлено спустя 8 минут:
Сообщение от gromozeka119
Сами подумайте, какой осел будет покупать этот страшный сарай (да простят меня Шкодоводы) за бешенное бабло, да еще которая не блещет своей спортивной формой! За те денежки можно посмотреть более солидные, практичные и, может, чуть менее динамичные авто. Поэтому фтопку отстой! Ура Опелю!
по твоему, только на жопеле ездят НЕослы?
нука приведи "за те денюшки" более-менее "семейный" СОЛИДНЫЙ, ПРАКТИЧНЫЙ и м.б ДИНАМИЧНЫЙ афто
Сообщение от superhero860
Nunsellmo
если б было я, жена + пара детей думаю взял бы окту рс.
тиха тока никаму тут ни-ни... ща налетят коршуны....
Последний раз редактировалось yurets; 21.03.2011 в 14:25.
Да РС-ку, синяя, из допов только салон ихний суприм и шторки безопасности, цена 1 119 100, это уже 3-я машина которую хочу белую, но опять не судьба, видно так и должно быть. Еще хотел бы с сабом и штатным ксеноном, и такая машина в мэйджоре была, там насовали все что нужно и ненужно, цена 1 257 000, я подумал, да и фиг с ним столько еще доплачивать.
Пока только 300 км проехал, довольно жесткая и резкая, коробка отличается от 7-ми ступки, если тут ехать 80 и нажать немного то она даже вниз не переходит а просто разгоняется причем как трамвай. 7-ми ступка бы обязательно перешла на 6 или 5-ю. Тянет как паровоз, в потоке держижшся и уезжаеш первым со светофора даже при том что тахометр и до 3 тыщ не доходит. На 7-ми ступке 2000 об соответствовало 95 км в час, здесь на 6-ой 2000 об = 85 км в час. Наверно из за таких передаточных чисел и переключений меньше.
Так внутри все тоже што у меня и было кроме сидений, эти мягче под задницей, те которые с алькантарой были пожестче. Еще внутри все черное и стойки и потолок, оч прикольно. Снаружи другие бампера, полотенцесушитель сзади, спереди габаритки светодиодные, включил дневной свет и они всегда горят, красиво и ярко что в темноте по дворам можно ездить. Супорта красным покрашены, сзади насадки хромированные на глушителе. Педали типа металические, накладочки с надписями на порогах. Ну ниче так все культурно.
Одно могу сказать, что это машинка не для любителей комфортной и размеренной езды, достаточно жестко прописывает неровности, резкая в управлении, на любителя.
А так у меня тоже есть и ребенок и жена, так что машина семейная.
Nunsellmo
вот-вот! у меня жена но детей пока нету ещё. поэтому зубодробительная орс)
п.с. теперь ты понимаешь что зажигалочки это вещь))))) когда едешь и машина не просто везёт тебя а удовольствие доставляет!
yurets
а что тссс))) я же и раньше писал что сам на ваг смотрел только цена и отсутствие машин с птсами (скорее всего потому что хотелось салон другой поиметь) но мне и в этом отлично салоне ездить)
Одно могу сказать, что это машинка не для любителей комфортной и размеренной езды, достаточно жестко прописывает неровности, резкая в управлении, на любителя.
эт тощна))) на 18 еще жещще)))
Сообщение от superhero860
а что тссс)))
тут многа сластолюбав опиля..... могут начать щеки хмурить и брови раздувать..