Вообщем я за введение ужесточенных мер по отношению к собаковладельцам и их питомцам. Пусть с пакетиками ходят, раз так любят свою живность. Кстати штраф уже введен, если собачка твоя навалила где нельзя. Но чтобы привлечь такого хозяина - участковый должен зафиксировать процесс и результат правонарушения на видеокамеру, тогда удастся наказать рублём. Я серьёзно. Какой-нибудь службы, контролирующей все эти дела и с собачим туалетом и с безопасностью окружающих очень не хватает, кто-то должен дисциплинировать недисциплинированных и несознательных хозяев.
мы то убираем, а что толку, все равно вступаем в говна других собак. да и не хватает урн в местах, где чаще всего гуляют собаки.
кстати, а как понять, где можно собакам какать и где нельзя?
Agent Lemon
Я читал, что на велик они кидаются из-за звуков, которые он издает, типа это их сильно раздражет...
А насчет регулирования популяции собак бродячих- все проще и гуманнее (для толерастов) просто их не кормить...
В Москве шляется адское множество собак похожих одна на другую...со взглядом кота из мульта про Шрека. И москали их кормят!!! А потом удивляются чтой то их так много расплодилось.
Чой-то крысы бегают полметровые и грызут проводку в машинах. (собаки котов угнетают) Чой то своры собак нападают на людей...
Я бы более радикально поступил...но продолжать не буду, а то феклами девочки закидают.
Anik
Зря ты так...Агент во многом прав...
Сообщение от dsm_gtc
мы то убираем, а что толку, все равно вступаем в говна других собак. да и не хватает урн в местах, где чаще всего гуляют собаки.
кстати, а как понять, где можно собакам какать и где нельзя?
Помню свои детские впечатления...идешь весной после школы (или в школу) через парко/ сквер, снег уже превратился в ледяную корку и скоро совсем исчезнет...и посреди этой красоты с кучностью 10 штук на метр квадратный собачьи говна "высплыли" и стоит в воздухе "весенний" аромат...
шикарно.
Agent Lemon
Мне кажется, что данный персонаж так ловко прикрывает свой страх перед собаками, замаскированный под ненавистью к ним. Допускаю, что данный персонаж - потенциальный активист неформальных движений типа антипсина, а следующий шаг после собак - люди. подумайте наж этим, прежде чем так агрессивно выражать свои мысли, может именно вам и нужна помощь профильного специалиста???
кстати, а как понять, где можно собакам какать и где нельзя?[/quote]
А никак, у нас в Бирюлево только одна единственная площадка - где можно производить выгул собак, находится она в такой ж...пе, что пока до нее дойдешь триста раз собака обоср...ся.
У нас не гласное соглашение между собачниками и "мамашами с детьми", мы не лезем на детские площадки (гуляем от них подальше) - причем любая собака, мамаши следят за своими чадами и не подпускают детей к собакам...
т.к. до этого много раз наблюдала картину, - мужик проходит мимо - идет выгуливать своего ротвака, сидит мамаша на скамейке рядом дите мелкое - и она ребенку своему говорит - мол смотри какая собачка иди погладь. и ребенок на всех порах мчится к совершенно незнакомой собаке
Вот у этой мамочки как с головой?
У нас тоже были такие случаи
И вставляем нерадивым собачникам - которые своих собак на площадки спускают - там мат такой стоит в их адрес...
Поэтому у нас двор как бы поделен - для выгула собак и для выгула детей...
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
catRS
Да.
И поверь мне я не пущу своего ребенка к чужой собаке - погладить.
Нельзя так. Для меня это не понятно, просто не укладывается в голове. хозяева и собаки разные бывают. Ребенок может погладить чужую собаку только, если хозяин этой собаки разрешит, а вот просто так нет.
К нам тоже подходят. Если они получают разрешения то да - гладят. Обычно - это происходит, когда видишь знакомых - а они кричат издали к тебе подойти можно, не цапнет (конечно все происходит в шуточной форме). А если я вижу что на нас кто-то несется с визгами "собачка" и еще при этом махает палкой в руке - простите - останавливаю ( не собакой конешна),.
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
catRS
Идиоты вокруг нас и обсуждать тут нечего. дофига их и с собаками. для таких я всегда при себе имею электрошок, который на животных или людях не применял пока, тьфу-тьфу, т.к. стоит его продеманстрировать, как собаки убегают к хозяивам, котрые спешно сожают их на поводок
Ну так ответ один- "идиоты".
А как относится к людям, которые ныряют в черхых одеждах с неосвещенной части (в сумерках или ночью) дороги тебе под колеса вне пешеходного прехода? А иногда еще и детей тянут...
Тоже умные?
Примеров масса и в других областях, и нефига тут не поделаешь...
в такой стране живем.
dsm_gtc
Кстати, отличная мысль...про электрошок. я то с голыми руками хожу...
А собак сворами носится у дома очень много.
А что за модель? большая, разрешение надо?
catRS
в любом оружейном магазине можно купить шокер. У меня вот такой: http://www.shoker.ru/images/shokers/others/katran.jpg он на встроенных аккумуляторах. очень удобно. собаки очень боятся, как домашние, так и бродячие. бродячие больше
Agent Lemon
Я читал, что на велик они кидаются из-за звуков, которые он издает, типа это их сильно раздражет...
А насчет регулирования популяции собак бродячих- все проще и гуманнее (для толерастов) просто их не кормить...
В Москве шляется адское множество собак похожих одна на другую...со взглядом кота из мульта про Шрека. И москали их кормят!!! А потом удивляются чтой то их так много расплодилось.
Чой-то крысы бегают полметровые и грызут проводку в машинах. (собаки котов угнетают) Чой то своры собак нападают на людей...
Я бы более радикально поступил...но продолжать не буду, а то феклами девочки закидают.
Вот по поводу звуков - не знаю. После смазки цепи у меня только трещотка звуки издаёт, если педали не крутить, но это особенности конструкции. Я вообще всегда считал, что они бросаются на любой быстродвижущийся удаляющийся от них объект - инстинкты. От бездомных шавок обычно помогает остановиться и посмотреть на них, как на говно - убегают, поджав хвост. С прикормленными собаками не срабатывает, к сожалению. Собственно, про прикорм собак - этого делать нельзя ни в коем случае, сердобольные бабушки, видимо, не понимают, что таким образом взращивают агрессивно настроенную популяцию животных. Впору социальную рекламу по ящику крутить - кормя бездомных собак обрекаешь своих внуков на смерть в пасти животного.
Сообщение от dsm_gtc
Agent Lemon
Мне кажется, что данный персонаж так ловко прикрывает свой страх перед собаками, замаскированный под ненавистью к ним. Допускаю, что данный персонаж - потенциальный активист неформальных движений типа антипсина, а следующий шаг после собак - люди. подумайте наж этим, прежде чем так агрессивно выражать свои мысли, может именно вам и нужна помощь профильного специалиста???
Я боюсь последствий нападения собак. А вам бы хотелось делать себе в живот 40 уколов от бешенства? Не думаю. А лечить переломы, зашивать рваные раны, если милая собачка на вас бросится? В любом случае, я себе отдаю отчёт в этом страхе и от него не страдаю, поэтому обращаться к специалисту соответствующего профиля не вижу смысла.
Насколько я знаю по собственному опыту велосипедиста, собаки далеко не на звук от велосипеда реагируют, а на сам процесс кручения педалей, вроде как чувствуют угрозу, что ты ногами машешь на уровне как раз их головы, может не прав, но про звук - точно фигня.
Меня так овчара в детстве цапнула прямо за икру, просто медленно ехал, причем объезжая подальше эту овчарку, подбежала и ласково так пастью своей прямо за ногу, не прокусила, ничего не было, но приятного мало, особенно для детского организма. Хозяин - ноль внимания - он играется, да пусть он с твоей ногой играется, а не с моей, катаюсь на школьном дворе, а он тут видимо играется.
Собака того же хозяина напала на велосипед моего друга, он успел спрыгнуть, а пёсик вцепился в колесо немного поиграв и с ним - прокусил как покрышку так и камеру. Ребёнок был очень напуган видя как зубастая скотина таскает его велик по асфальту.
Согласен, что всё зависит от хозяина.
А насчет уборки, ну хоть убейте, ни разу не видел ни одного представителя собаководов с пакетиком, собирающим продукты жизнедеятельности своего питомца. У нас в районе есть специальное место для выгула собак, огороженная территория рядом с лесом, всякие лазилки-прыгалки, ежедневно там проезжаю - практически никого никогда там нет, хотя идти до туда 10 минут из самой дальней части района. Зато между детскими садиками каждое утро и вечер целая тусовка собирается. Собак по 10 разной величины, ходить там довольно стремно, а весной вообще лучше не ходить там вообще, не буду объяснять почему, под ноги посмотреть противно.
Очень бесит ответ на просьбу взять собаку на поводок - да он/она не кусается. Блин - Я КУСАЮСЬ !!!
Откуда мне знать, что там в голове у этой псины, опаска появляется, а ведь собака очень чувствует когда человек боится.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."
Agent LemonНа счет социалки, так как раз наооборот видел давненько правда, в метро мол на улице ацкое множество собака бездомных...к чему призывала не понятно, но вроде как жалостливая такая социалка...
Majestik
Вот и не чушь...собаки слышат дофига звуков, которые мы не слышим (те же собачьи свистки)...реально по телеку такую шлапу рассказывали...
Заинтересовался этим вопросом.
Побывал как на форуме велосипедистов, так и собаководов.
Вот версии в цитатах:
"Собаки бросаются на велосепедистов, т.к. для них этот тандем - "зверь" непонятный и страшный! Оттого и реакция такая! У отдельных щенков, в т.ч. и немецкой овчарки, такая реакция и на лыжников, и на велосипедистов, и на роллеров и т.п. От страха все! Но сознательные владельцы отучают!
Так вот... я это все к следующему: летит на Вас собака с лаем (домашняя ли, бездомная) остановитесь!!! Набирая скорость, Вы только вызовете желание преследовать пока не надоест или не достанет за ногу. Если явно не кидается лопать, а просто лает, положите велик и отойдите от него, т.е. покажите собаке, что "зверь" - это всего лишь человек и кусок безобидной железки с ним вместе. Попробуйте таким образом контакт с этой собакой наладить (наверняка собаки одни и те же на пути): поговорите ласково, дайте понять, что Вы для нее не опасность!
Буквально два дня назад я еду по обочине и с противоположной стороны летит на меня частносекторный пес приличных размеров с жутким лаем! Я тут же остановилась и говорю: "Ну чего ты? Что ты разлаялся?!" Он тут же остановился, посмотрел-посмотрел и пошел спокойно обратно. А я поехала и была ему уже неинтересна, ибо не страшна!"
А самый распространённый вариант:
"Ещё многие могут преследовать из охотничьего инстинкта - чем быстрее убегает, тем азартнее собака догоняет."
Это вообще говорит только о природном инстинкте.
Про звуки не нашел ничего...
Majestik Все что ты цитировал- вполне логично и имеет место в жизни. Особенно про "убегающую" цель...
А про звук я же не сам выдумал, а ученые (английские в особенности) любят всякую хрень исследовать, не исключено что не от балды пришли к таким выводам. Мало ли какие звуки издает велик, которых мы не слышим.
Буквально два дня назад я еду по обочине и с противоположной стороны летит на меня частносекторный пес приличных размеров с жутким лаем! Я тут же остановилась и говорю: "Ну чего ты? Что ты разлаялся?!" Он тут же остановился, посмотрел-посмотрел и пошел спокойно обратно. А я поехала и была ему уже неинтересна, ибо не страшна!"
ну тут я немного не соглашусь.
Поясню почему- вы держались спокойно, собака не чувствовала вашего внутреннего страха. а это огромный плюс. У нас рядом с работой стройка и некоторые строители ездят на великах. так вот там есть стаи собак и на некоторых велосипедистов они реагируют спокойно. на некоторых нет, скорее всего дело в страхе, который они чувствуют - страх жертвы, у собаки азарт - догнать, разорвать.... По-поводу машин, честно не знаю.
По-поводу звуков - тут также есть какая-то реакция, например, на выстрел - реакция страха животного, оно не понимает, что это и откуда, у нее начинается в прямом смысле паника, она не понимает откуда этот звук, не может понять источник его...
Потом уже когда привыкает к звуку (ессена ее к этому приучают - охотники) они на выстрел реагируют уже по другому.
Наш первый пес так и реагировал. мол дичь, мясо пойдем скорее найдем его...
Скажу более того, так уж получилось, что прожил несколько лет в такой арабской стране как Сирия. Арабы надо сказать не любители собак и живности в принципе, они их отстреливают, дома собаки практически не живут. Ну и отношение самих арабов к собакам скорее негативное.
Так вот жил около нашего дома отличный бродячий пес, звали мы (дети) его Мишка, за его чрезмерную лохматость. Тусовался он по большей степени под машинами на стоянке около подъезда, лишний раз не высовывался, был запуганным арабскими детьми, которые играли с ним исключительно камнями, мы конечно подкармливали, к нам пес был расположен.
Удивляло меня то, как этот лохматый зверь умел определять людей. Казалось бы сидит (лежит) под машиной, но абсолютно четкая реакция на русских - нулевая. И реакция на арабов - начинал рычать и гавкать, причем вне зависимости местный этот араб или так зашел случайно.
Вот такое вот чутьё по национальному признаку.
З.Ы. Пса застрелила специальная служба, которую вызвал очередной облаенный араб.
Кстати, по поводу звуков. Понимаю, что форум не профильный, но может кто имел дело со свистелками, которые якобы должны отпугивать собак, издавая крайне неприятный для них высокочастотный звук?
Кстати, по поводу звуков. Понимаю, что форум не профильный, но может кто имел дело со свистелками, которые якобы должны отпугивать собак, издавая крайне неприятный для них высокочастотный звук?
Я слышал что электрошокеры хорошо отпугивают агрессивных собак. Громкий треск и запах озона на уровне инстинкта заставляет собаку ретироваться.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Agent Lemon
Откуда столько агрессивных высказываний против собак и их хозяев?
У Вас огромный комплекс - постоянная боязнь нападения..в скором времени, в определенный жизненный момент, данный комплекс перейдет в стадию фобии (боязнь, неприязнь, ненависть и пр.)...
Страшно, но дети в таких семьях в малолетстве бывают живодерами...Они не понимают, не знают и не осознают, что такое любовь к животным...
Agent Lemon
Откуда столько агрессивных высказываний против собак и их хозяев?
У Вас огромный комплекс - постоянная боязнь нападения..в скором времени, в определенный жизненный момент, данный комплекс перейдет в стадию фобии (боязнь, неприязнь, ненависть и пр.)...
Страшно, но дети в таких семьях в малолетстве бывают живодерами...Они не понимают, не знают и не осознают, что такое любовь к животным...
Я уже написал, почему негативно отношусь к собакам и людям, которые добровольно становятся рабами животных, не наделённых разумом. Боязнь нападения собак полностью оправдана. Вы же не назовёте людей, которые пальцы в розетку не суют, розеткофобами! Любовь к животным может быть дистанционной. Если мне, к примеру, нравятся леопарды, я уже имею право завести у себя дома зверюгу-людоеда и гулять с ней во дворе? С собаками то же самое, только из-за присущего всем людям лицемерия, владеть собакой считается нормальным.
Agent Lemon
Я бы на твоем месте тогда разделил собак на домашних и бездомных. да, бездомные кидаются, когда в стае. причем велосипедисты для них это просто развлечение, т.к. они благодаря сердобольгым гражданам совсем зажрались. именно от них можно получить все перечисленные проблемы, типа уколов от бешенства и т.п. большинство домашних собак все же более дружелюбны к людям и ходят на поводках. есть конечно и много исключений, о чем даже я говорил выше. но все сваливать в кучу и равнять всех под одну гребенку не правильно и похоже на попуклистские лозунги. мир!
зачем держать бойцовых собак в городской квартире? Это же такая опасная машина для убийства . Для души много других пород ... Не понимаю
Во первых, для этих пород не обязательны большие просторы. Они себя прекрасно чувствуют в квартире.
Во вторых, как видно из названия "бойцовые", значит они предназначены для боев, а не для нападения на людей. Да, машины для убийства других собак. Опять же, все зависит от хозяина. Как воспитает, так и будет.
А зачем? У каждого свои причины: защитник, для понта, для боев, соседей пугать, профессиональные заводчики и т.д.
Вспомнил! Жена была свидетелем. Женщина ведет стаффа на поводке, в наморднике. Идут себе спокойно. Подлетают 5 бездомных. Начинают гавкать. Стафф рычит, но он же на поводке и с намордником. Стая напала и на месте убила стаффа. Просто порвали собаку
Вопрос:кто опаснее, бойцовые породы или барбосы из с.оседнего гаража? И кто убедит хозяйку той собаки, что на следующую собаку нужно одеть намордник?
P.S. У меня не бойцовая порода. 20 кг и 51 см. в холке.
P.P.S. Если когда нить заведу другую собаку, то скорее всего, это будет босерон.
P.P.P.S. Вряд ли заведу еще собаку. В лом утром вставать и идти на улицу, особенно в мороз
зачем держать бойцовых собак в городской квартире? Это же такая опасная машина для убийства . Для души много других пород ... Не понимаю
по отношению к другим собакам возможно, но по отношению к людям совершенная противоположность.
Автотранспорт тоже в некотором роде машина для убийств - не понимаю.