Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Беспечные хозяева собак

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0

Беспечные хозяева собак

Только что. Иду через соседний двор. По двору бегает щенок амстаффа, может и питбуль, не разбираюсь, месяца 4 на вид. Рядом НИКОГО. Спрашиваю у прохожих, у дворника, никто не знает. А щенок хороший такой, веселый, ко всем подходит, лизун-сосун такой. Позвал с собой, дошли до моего подъезда, жена внесла поводок и пошли с ним искать хозяина. Приходим обратно в соседний двор. И одна из соседок подсказывает, что вроде в этом подъезде, на первом этаже. Дверь в подъезд открыта и дверь в квартиру приоткрыта. Наверное, логика следующая, что погуляет, придет.
    Захожу в квартиру. Сидит баба, бухает водку одна. Время два часа дня. Диалог:
    -Ваша собака?
    -Моя
    -А если уведут?
    -А кто же мешает?
    - А что...не нужна вам?
    -Нужна....иногда.

Отдал собаку пришел домой.

И вот у меня несколько вопросов.

На хрена такие люди заводят собак?
    Кто таким продает собак серьезных пород?

И главный вопрос: Никому не нужна такая собачка? Собачка супер. Забрал бы себе, да возможности нет и собака уже есть в доме. Очень жалко собачку, а хозяйка дура.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Anik
    сердобольный 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Люблю собак А этот, вообще, супер песик

Недостатков в нем не заметил, и клейма тоже не было, я не нашел

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    да уж.

Хотя и без этого дураков хватает. Вчера шел от гаражей, на встречу чешет мне дядя (50+) с собачкой вот типа такого хз как называется, не люблю таких...бойцовская порода в общем. Без намордника собака, но чо самое главное поводок- это эдакий шнурочек на рулетке, причем отпущен очень далеко, т.е. если собака кинется (а они ж тупые жывотные) хозяин ничего не успеет сделать.
    Вот и вопрос кого усыплять/стрелять?! Я за хозяев...
    Самый скромный член клуба.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    хозяина. Всегда виноват хозяин.

А собаки эти не тупые, а агрессивные, их для этого и разводили. Я за лицензирование таких пород. Их опасно держать в доме с маленькими детьми. А так..очень даже ничего. Кстати, дома они такие милые создания

А на счет рулетки, ты не прав. Если это рулетка от нормального производителя и предназначена для таких пород, то хорошая вещь. Собачке не под силу его разорвать. Материал очень крепкий, а толщина его обманчива. Главное, сила хозяина. Помню, мы как то тестировали один шнурок толщиной с простой карандаш. Привязали груз 2 тонны и краном подняли. Выдержал.

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Выходит девушка из подъезда, лет 17, в одной руке поводок на котором далматинец, а во второй телефон - разговаривает. А тут другая сцобачка с хозяином... Валялись мы долго правда, что удивительно, и телефон и сцобачку удержала, хотя лежала мордой на асфальте
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    Люблю собак
    и я)
    ужасно, но такой народ...

мне тяжело смотреть на старую дворняжку плетущуюся за пьяницей..
    тяжело осознавать факт бума летней любви у родителей и их маленьких детишек, которых обманывают и выкидывают по дороге домой маленьких щенков, которых ждут 2 пути - под колеса или отлов...
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

8. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    больная тема. лучше помолчу.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

9. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    да. собак порою больше жель, чем людей

10. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Anik
    смотри...между хозяином и собакой 4 м поводка...
    я прохожу мимо собаки - ровняюсь с хозяином- и тут собаку клинит- и она бежит (а скорее прыгает) назад...
    короче места для маневра у нее предостаточно, а реакия и скорость получше чем у хозяина и механизма в его руке...

Тут многие пишут, что не доверяют свою жысть АКП (немецкой)...
    А вот с такими реально не адекватными зверями живут и ничего.
    Вообще не известно когда там у него замкнет чего в мозгу. Вон люди и те срываются...это жывотное- т.е тормозов нет.
    Короче не вопрос не о собаках, а о людях которые их заводят и халатно относятся.
    Самый скромный член клуба.

11. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то, насколько я помню...смутно... но
    запрещено выгуливать собаку без поводка и намордника! Это есть нарушение закона, за которое предусмотрена ответственность.
    Вопрос только в том, что это второстепенные нарушения, если собака накинется на человека и будут жертвы. Просто так за это не привлечёшь.

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    конечно глупо больших собак на рулетке водить. я для своих собак нашел оптимальное решение - нейлоновый поводок 3 метра. желательно помягче, чтобы руки не резал и не жег.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    А для меня самое лучшее домашнее животное - чучело совы!
    И то пыль собирает.

А видеть как заботливый хозяин со своей собачкой только выйдя из подъезда останавливается у моей астры и позволяет ей сделать своё мокрое дело мне на колесо, мне честно сказать как минимум непонятно.
    А сам стоит типа и не замечает, понятно, что собаке всё равно, но можно одернуть и довести до куста хотя бы.

Ничего я ему как нить тоже под дверью навалю! Шучу конечно, пусть другие ему навалят, я опускаться до его уровня не собираюсь.

Бойцовские собаки - это стрёмно, как то повезло со стафом подруги погулять, причем стаф своеобразный, на людей ему пофигу, хоть ноги об него вытирай, но если видит собаку неподалёку - аж глаза кровью наливаются, силы - немерено, двумя руками в поводок вцепился, еле удержал.

Вообщем я за введение ужесточенных мер по отношению к собаковладельцам и их питомцам. Пусть с пакетиками ходят, раз так любят свою живность. Кстати штраф уже введен, если собачка твоя навалила где нельзя. Но чтобы привлечь такого хозяина - участковый должен зафиксировать процесс и результат правонарушения на видеокамеру, тогда удастся наказать рублём. Я серьёзно. Какой-нибудь службы, контролирующей все эти дела и с собачим туалетом и с безопасностью окружающих очень не хватает, кто-то должен дисциплинировать недисциплинированных и несознательных хозяев.

Живность - это хорошо, но хорошая живность и в умелых и ответственных руках.
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Anik
    смотри...между хозяином и собакой 4 м поводка...
    я прохожу мимо собаки - ровняюсь с хозяином- и тут собаку клинит- и она бежит (а скорее прыгает) назад...
    короче места для маневра у нее предостаточно, а реакия и скорость получше чем у хозяина и механизма в его руке...

Тут многие пишут, что не доверяют свою жысть АКП (немецкой)...
    А вот с такими реально не адекватными зверями живут и ничего.
    Вообще не известно когда там у него замкнет чего в мозгу. Вон люди и те срываются...это жывотное- т.е тормозов нет.
    Короче не вопрос не о собаках, а о людях которые их заводят и халатно относятся.
    Абсолютно согласен. А ответственность должен нести хозяин.

15. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще не понимаю, из какой деревни люди приехали. Давайте заведём ещё в квартире стадо овец, корову и лошадь, а в кашпо посадим репу. Я согласен с тем, что собаки незаменимы в армии, в милиции, в будке на цепи для охраны имущества, в качестве повадырей, но человек, заводящий собаку в квартире, на мой взгляд, не совсем адекватен, и это дело нужно серьёзно контролировать.

P.S. Если собаки были бы такими умными, какими их представляют собачники, то они бы понимали, что хозяину не несут угрозы ни другие собаки, ни прохожие, ни велосипедисты, и не бросались бы на них с лаем.

16. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Могу только рассказать свою историю. Жена пошла с нашим пуделёчком в клинику. Сидит в очереди. Заходит тётка, на веревочке ведет чудесного той-терьерчика. И сразу сходу во всеуслышание: "а где тут усыпить? А то надоел". У жены дар речи пропал, а потом сообразила и забрала к нам домой. Теперь у меня два барбосика.

Пыжик 3008

17. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    Забрала к нам домой. Теперь у меня два барбосика.
    такой поступок вызывает уважение, вот как проявляется настоящая искренняя любовь к братьям нашим меньшим).
    счастья и любви Вашей семье
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    той-терьер с пуделем - считай потолстел пудель на 1.5 кило, делов то Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Аминь
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

19. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нахер вообще собака в городе нужна, одно мучение для зверей и людей
    astra gts 1,6, GL350

20. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от laudrup
    той-терьер с пуделем - считай потолстел пудель на 1.5 кило, делов то Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Аминь
    Так пуделёк-то тоже той. У них разница в весе 350-400 граммов.Но забавные до истеричного хохота.

Пыжик 3008

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent Lemon
    Я вообще не понимаю, из какой деревни люди приехали. Давайте заведём ещё в квартире стадо овец, корову и лошадь, а в кашпо посадим репу. Я согласен с тем, что собаки незаменимы в армии, в милиции, в будке на цепи для охраны имущества, в качестве повадырей, но человек, заводящий собаку в квартире, на мой взгляд, не совсем адекватен, и это дело нужно серьёзно контролировать.

P.S. Если собаки были бы такими умными, какими их представляют собачники, то они бы понимали, что хозяину не несут угрозы ни другие собаки, ни прохожие, ни велосипедисты, и не бросались бы на них с лаем.
    1. В деревнях собаки живут на улице.
    2. Чем жители деревни хуже городских?
    3. Давай не будем оценивать адекватность миллионов с твоей точки зрения
    4. Что контролировать?
    5. Не надо путать не воспитанность пса с "умом" собаки.
    6. Лай - это не всегда агрессия. Когда человек говорит, он же не всегда ругается, правильно? А собаки не умеют говорить, а лают.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от Mishael
    Могу только рассказать свою историю. Жена пошла с нашим пуделёчком в клинику. Сидит в очереди. Заходит тётка, на веревочке ведет чудесного той-терьерчика. И сразу сходу во всеуслышание: "а где тут усыпить? А то надоел". У жены дар речи пропал, а потом сообразила и забрала к нам домой. Теперь у меня два барбосика.
    Молодцы! Тетку усыпить, а то надоела

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от zzzzz8807
    нахер вообще собака в городе нужна, одно мучение для зверей и людей
    Твое высказывание верно по отношению к некоторым породам. Например, к породе моей собаки. Да, она не для города. А для большинства собак не мучение, а для хозяев тем более.
    А на счет "на хер"? А на хер машина в городе? Сплошные пробки, мучение одно. Парковок не хватает. Опять мучение.

22. Местный Опытный Астравод Таткак на верном пути Аватар для Таткак
    Спасибо
    0 / 0
    народ, я как владелица 2-х собак (питка и кроличий такс), встаю только на их защиту. Собака не виновата в том, что у нее такой хозяин - дЭбил...
    кстати тут Anik написал(а), что стафф агрессивный и он для этого разводился, не соглашусь - т.к. стафф -это собака -компаньон, да у него предок пит. В истории собаководства только 2 породы выводились специально для боев друг с другом (питбуль и Тасо ину) - остальное сделали недобросовестные заводчики...
    даже тот же питбуль. стаф уже не тот. А вспомните породу бультерьер (с крысячье мордочкой такой)- вот кто неадекватен и вина его в том, что заводчики (выводчики-уроды) чаво-то там намутили, в итоге у собаки неадекватная психика. вроде нормальная собака, но может крышу сорвать и бросится на хозяина...
    По поводу питов и стафов скажу следующее в защиту этих пород - они изначально, даже мелкие когда, всегда готовы отдать за вас свою жизнь.
    Но также хочу сказать, что таким собакам нужна "крепкая" рука...
    А насчет лицензирования я "ЗА", да действительно таких собак нужно продавать как "оружие" ( в переносном смысле - сдать экзамен. получить лицензию. все справки и т.д.)
    И поповоду поводков рулеток - фигня это и все тут. самая большая - это рулетка для собак до 50 кг.
    Но, когда тебе нужно держать ситуацию под контролем, простите а знаете ли вы сколько в рывке дает молодая питка весом 20-25 кг - 150-200 кг Также против, чтобы таких собак выгуливали дети до 18 лет...
    так что самый надежный поводок - это двойная парашютная стропа, чтобы не натирала руку, при скольжении и в отверстии (рукоятке) обтянута мягкой кожей...
    У нас этому поводку уже 5 лет - нигде ничего с ним не случилось...
    Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Таткак
    Агрессивный-имелось в виду, по отношению к другим собакам, а не к людям. Согласен, что хозяева всегда могут сделать из тех же пород (стаф, пит и т.д.) самых ласковых зверей и наоборот. Знаю случай, когда мужик лабрадора превратил в психованную тварь, которая никому проходу не давала, ни собакам, ни людям.

А вообще... тяжело объяснить людям, которые никогда не имели опыта общения с собаками, что 99,9% собак абсолютно предсказуемы и не адекватное поведение собак, это вина хозяев.

А на счет рывков... 200 кг, наверное, мой сделает, хоть и не относится к породам для вейт-пуллинга. А пит и все 400 может сдвинуть спокойно. Или я забыл что то.

А вообще... я вожу своего на повадке через двор до места прогулки и обратно, а там он бегает без повадка

p.s. Tatkak, я он, т.е. мужского пола.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Таткак
    такса не провоцирует других, надеясь на защиту пита?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Анекдот вспомнил.

Вор проник в квартиру. Начинает искать ценности. Попугай в клетке без остановки повторяет: "Кеша все видит!". Вору надоело и накинул тряпку на клетку. Попугай из под тряпки:" Кеша не попугай. Кеша питбуль у тебя за спиной!"

24. Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Вообще-то, насколько я помню...смутно... но
    запрещено выгуливать собаку без поводка и намордника! Это есть нарушение закона, за которое предусмотрена ответственность.
    Вопрос только в том, что это второстепенные нарушения, если собака накинется на человека и будут жертвы. Просто так за это не привлечёшь.
    В моем подъезде живут стаффорд и кавказская овчарка. Овчарка всегда без намордника, стаффорд иногда в наморднике, но редко. Причем со стаффордом гуляют пожилые люди. Мужчина с одной рукой. Старушка вообще немощная. Была собака сына, как рассказывали, была участником собачих боев, по виду собаки видно, что это правда. Сын умер, собака осталась родителям. Пожилые люди сами не в себе, бабулька и обозвать может проходя мимо, видимо старческий маразм, ну да ладно с этим смирились, но вот если этой собаке что-то взбредет в голову, вот это страшно, ее ни он ни она не удержат. А овчарка с лаем бросается на прохожих, ее еле удерживают. Всегда когда собаки выходят или заходят приходиться отходить в сторону, и ждать пока они уйдут. Лифт ждем на лестнице. вдруг собачки гулять едут.
    Opel Astra GTC 1.8 AT 140 л.с.

25. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    Цитата Сообщение от Agent Lemon

1. В деревнях собаки живут на улице.
    2. Чем жители деревни хуже городских?
    3. Давай не будем оценивать адекватность миллионов с твоей точки зрения
    4. Что контролировать?
    5. Не надо путать не воспитанность пса с "умом" собаки.
    6. Лай - это не всегда агрессия. Когда человек говорит, он же не всегда ругается, правильно? А собаки не умеют говорить, а лают.
    1-2. Люди из деревней ничем не хуже городских, но порядки там другие. Представьте себе, что к вам в соседнюю квартиру приедут люди, которые про унитаз никогда не слышали, поставят на площадке сортир и будут ходить в него в туалет. Понравится вам такой расклад? И в деревне держать во дворе собаку - нормально, а в городе частных дворов нет, и люди выводят своих милых собачек срать всем под ноги.
    3. В своё время миллионы считали, что Земля плоская и покоится на трёх китах. В своё время миллионы считали нормальным сжигать людей на кострах. В своё время миллионы считали нормальным приносить человеческие жертвы. Давайте таки оценивать вещи с позиции логики. Чтобы далеко не ходить за примером, рассмотрим персонажа Астрид Линдгрен. У Малыша налицо явные проблемы с социализацией, и по-хорошему, родителям стоит не собаку заводить, а отвести мальчика к специалисту соответствующего профиля.

Хочется добавить, что собака (если не рассматривать всякие извращения вроде болонок и той-пуделей) - животное строго функциональное, если оно вам нужно для охоты, заводить его логично, если вы её посадите в будку на цепь для охраны огорода - логично, если же вы её заводите в квартире просто потому, что любите собак, то это идиотизм, потому что вы не сможете ни собаке обеспечить нормальные условия, ни уберечь от бестолковой псины окружающих вас людей.

4. Контролировать собак так же, как оружие - клеймить, выдавать хозяевам лицензии, вводить налог на содержание собак, за выгул детьми собак, с которыми они не смогут справиться, вплоть до уголовной ответственности, собак без хозяев, поводков и намордников, находящихся на территории общего пользования нещадно уничтожать.

5. У собаки нет воспитания, у собаки есть дрессировка. Не путайте животных и людей. Если хозяин не может контролировать своего питомца, то это не хозяин, а тряпка, который, по-идее, заводить опасное для окружающих животное не имеет права.

6. Почему-то коты не лают и не бросаются на людей, хотя тоже говорить не умеют. Я не думаю, что вам нравится, когда к вам во двор приезжает пасан на девятке, открывает все окна и врубает на полную громкость своё "Ыц-ыц-ыц". Почему вы считаете, что окружающим должен нравиться громкий лай вашей любимой собачки?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    1-2. Говоришь, что люди в деревне не хуже городских, но тут же допускаешь, точнее, не допускаешь, а утверждаешь, что деревенские обязательно установят сортир на площадке. Где логика? Разберись в своем отношении к людям.
    Есть закон о том, что хозяева должны убирать за собаками, но он не работает, так же как остальные законы.

3. Мы живем сегодня, а не "в свое время", если не заметил.
    Функциональное говоришь? Считай, что я завел собаку для охраны квартиры.
    С чего ты взял, что хозяева не могут обеспечить своим собакам условия? Откуда тебе, собаконенавистнику, это известно?

4. На серьезных собак лицензию ввести надо, согласен. А для тоя она не нужна. Например, РКФ должен составить список пород лицензируемых, а дума должна принять закон.

Закон о том, что собак должны выгуливать взрослые уже есть, но он не работает.

5. А кто спорит?

6. Ты и про котов ничего не знаешь. Поверь мне.

А пацанов на девятках ты нещадно уничтожать предлагаешь?
    На счет окружающих и лая. По закону до 22 часов я и мое животное можем издавать любые звуки, которые не угрожают жизни и здоровью окружающих. Не нравится лай? Купи себе беруши. Я конечно, так не считаю, но по отношению к тебе, прочитав твои посты, именно для тебя у меня такой ответ.

Бросаются собаки? ВСЕ ВОПРОСЫ К ХОЗЯИНУ.

p.s. Ответь по секрету, тебя в детстве собака укусила или что то в этом роде?

27. собаки конечно не виноваты что их выгуливают на спортивных и детских площадках , на клумбах и дорожках... и то что выть начинают на весь подъезд когда одни в квартире остаются .
    если хозяин адекватный - тогда его собака никому не мешает и только приносит радость хозяину, но таких хозяев к сожалению немного
    The best or nothing

28. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Agent Lemon

Голос разума. Согласен с каждым словом.

Для многих собака, кот - просто игрушки и эти люди искренне верят, что кот видящий улицу строго через окно и овчарка в однокомнатной квартире, гуляющая 2 раза в день по 10 минут абсолютно счастливы
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

29. Участник Начинающий Астравод xerurg на верном пути Аватар для xerurg
    Спасибо
    0 / 0
    А меня вместо поводка, парашутная стропа, ибо кавказец
    astra GTC 1,8 автомат. X445XX199

30. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    1-2. Говоришь, что люди в деревне не хуже городских, но тут же допускаешь, точнее, не допускаешь, а утверждаешь, что деревенские обязательно установят сортир на площадке. Где логика? Разберись в своем отношении к людям.
    Есть закон о том, что хозяева должны убирать за собаками, но он не работает, так же как остальные законы.

3. Мы живем сегодня, а не "в свое время", если не заметил.
    Функциональное говоришь? Считай, что я завел собаку для охраны квартиры.
    С чего ты взял, что хозяева не могут обеспечить своим собакам условия? Откуда тебе, собаконенавистнику, это известно?

4. На серьезных собак лицензию ввести надо, согласен. А для тоя она не нужна. Например, РКФ должен составить список пород лицензируемых, а дума должна принять закон.

Закон о том, что собак должны выгуливать взрослые уже есть, но он не работает.

5. А кто спорит?

6. Ты и про котов ничего не знаешь. Поверь мне.

А пацанов на девятках ты нещадно уничтожать предлагаешь?
    На счет окружающих и лая. По закону до 22 часов я и мое животное можем издавать любые звуки, которые не угрожают жизни и здоровью окружающих. Не нравится лай? Купи себе беруши. Я конечно, так не считаю, но по отношению к тебе, прочитав твои посты, именно для тебя у меня такой ответ.

Бросаются собаки? ВСЕ ВОПРОСЫ К ХОЗЯИНУ.

p.s. Ответь по секрету, тебя в детстве собака укусила или что то в этом роде?
    1-2. Заметьте: то, что деревенские люди поставят сортир на площадке, вы додумали сами, я же писал про людей, которые никогда не видели унитаза. Закон не работает, потому что писался через пень-колоду. Кто должен контролировать его соблюдение, как доказать факт нарушения? Поэтому я считаю, что выгуливаешь собаку на улице - будь добр оплатить работу дворника. При современных ценах налог в размере 30 - 60 тысяч рублей в год на содержание одной собаки вполне адекватен.

3. Если человек завёл собаку для охраны квартиры, то пускай она в квартире сидит, и нос свой за дверь не высовывает. Но нет же, какать же она должна обязательно на улице! А как же иначе! Не убирать же за ней хозяевам, ей богу! Ну ведь пахнет же и негигиенично!

4. По поводу отсутствия лицензий на карманых собак - согласен при условии, что все свои нужды они будут справлять дома в лоток, а не в песочницу во дворе. Серьёзные собаки - читай те, что не помещаются в карман. По поводу закона отписался выше. Хозяевам нужно выдавать лицензии, для получения которых нужно пройти как минимум медкомиссию, псхиатрическую экспертизу и сдать физподготовку.

По поводу звуков, которые не угрожают здоровью окружающих. Допустим, у меня слабое сердце, я гуляю, думаю о своём, ко мне подбегает псина и гавкает, итог - инфаркт миокарда. Это считать вредом здоровью? Или сам виноват, что вышел погулять не вовремя?

И ещё про бросания. Вы не путайте животное и орудие. Пистолет сам по себе людей не убивает, собака - запросто. И если собака с хозяином бросается на человека, даже если этот человек её спровоцировал, то хозяина - под суд, собаку - усыплять, без вариантов. В качестве положительного примера хочется привести собак, дрессировкой которых занимаются профессиональные кинологи - с ними можно делать всё, что угодно, без команды они даже пасти не откроют.

Теперь о том, почему я не люблю собак. Долгое время я относился к ним нейтрально, пока не прикупил себе велик, а на велосипедистов псины бросаются - только в путь. Не знаю, как у вас, у нас в Самаре никто не занимается их отловом; с полгода назад слышал по радио, что местная дума готовит законопроект, который позволит решить проблему огромного числа бездомных собак на улицах, но как-то пока глухо, а тем временем стай одичавших животных становится всё больше. Вершить же над ними самосуд запрещает УК.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)