Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Заедает замок багажника на седане

1. Заедает замок багажника на седане

Коллеги, подскажите плз.
    На дня по утру хотел открыть багажник. Происходило некое жужжание, что то слегка щелкало, но таки багажник не хотел открываться. Дергаешь вверх - не открывается, надавливаешь на него вниз - что то слегка щелкает, потом опять нажимаешь кнопочку - что то жужжит, но багажник опять же не открывается. После серии повторений таки открылся.
    Шо это было? Привод замка отрегулировать надо или как?
    Спасибо за советы)
    Пис йоу!

2. Местный Астравод OLN на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Попробуй немного выкрутить резиновые упоры крышки.
    Astra J Sedan 1.4T AT-6, Mahogany, Cosmo, AFL.
    Astra J 1.4Т МТ-6,Technical grey, COSMO, Полька. 2012-2015

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Зимой еще не то будет...

4. Цитата Сообщение от Йети
    Зимой еще не то будет...
    Шпашибо за оптимизьмь!)
    Пис йоу!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    prufam
    Такая же шняга, но че то давно уже не глючило.
    Было мнение, что надо упоры резиновые вывернуть посильней - ХЗ, вроде не точно, вроде кто то выворачивал и не помогло. А сильно вывернешь, багажником заибешься хлопать.
    У меня вот есть подозрение, что зажимает эту самую хрень пластмассовую, которая посредине. А зажимает такими резинками, на конус, которые по бокам от нее, а они я так понял не регулируются (ну или я не догадался как, хотя сильно вникать и не пытался).
    Попробуй протереть тряпочкой эти резинки и пластмаску, которая между ними встает, мож поможет, мне вроде помогло. Но упираться спорить, что дело в этом, конечно не буду.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Я их наоборот ввернул до упора ,теперь незаедает.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Константин3000
    Я их наоборот ввернул до упора ,теперь незаедает
    Это правильное решение.prufam Открой багажник и отверткой защелкни замок. Потом пальцем чуть придерживай но не сопротивляй и нажми кнопку открывания. Если замок настойчиво хочет открыться значит всё в порядке и сделай лишь правильное решение.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

8. Спасибо, попробую)
    Пис йоу!

9. Участник Начинающий Астравод YarBear скоро станет знаменитостью Аватар для YarBear
    Спасибо
    3 / 3
    Так всё таки закручивать, или откручивать? Я по началу думал надо каким нить размораживателем побрызгать... Машину то в декабре брал

10. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    а я бы зимой на веревочку замотал изнутри))))))))

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от YarBear Посмотреть сообщение
    Так всё таки закручивать, или откручивать?
    Закручивать, чтобы дать замку свободно защёлкнуться. Если багажник начнёт греметь, то по-немногу откручивать.

12. Участник Начинающий Астравод YarBear скоро станет знаменитостью Аватар для YarBear
    Спасибо
    3 / 3
    Спасибо, что ответили. теперь расскажу свои соображения - позвонил в СТС и задал этот вопрос - в ответ стандартное - ну, вы это, приезжайте, числа 6... Больше мне ничего говорить не стали.
    Теперь по замку. изначально при нажатии кнопки "Открытие" был звук стандартный для механизма + усеченное его повторение.... Да, понимаю, что с эпистолярным жанром у меня труба.... В общем суть в том - что замок открывался полтора раза. Полтора цикла. Я сначала закрутил резинки до упора, после этого захлопнуть багажник стало возможно только после повторного нажатия кнопки открытия багажника когда крышка уже была поднята! Таким образом, я пришел к выводу, что после срабатывания механизма открытия резинки на крышке недостаточно выталкивали крышку вверх, и, происходило частичное закрывание замка обратно. Выкрутил резинки на 2 кольца - небольшой легкий хлопок крышка закрылась - нажатие кнопки - крышка открылась. При этом звук короткий, как и пологается при открытии замка - щелчек и все, без всяких повторений. В итоге пришел к выводу, что пробовать надо два варианта, так как и сильно выкрученные и сильно закрученные резинки создают дополнительное усилие на механизм замка в запертом состоянии. Сама петля стоит ровно. Кстати, так как я новичок напишу в этой же теме коротко о багажнике - отвозил знакомую на вокзал - она была очень удивлена, что в багажник влезло все её добро, ездил с женой по магазинам накидали множество пакетов в багажник - так их, блин, доставать тяжело - роста в 172 не хватает. А жене с ростом в 160 вообще засада. А так машина супер(до этого ездил на Сенсе, кто знает - тот поймет)

13. Новичок Начинающий Астравод не нашёл на верном пути Аватар для не нашёл
    Спасибо
    0 / 0
    Причина, как я понял в толкательном моменте поднятия крышки багажника (извините за сленг). Т. е., когда нажимаешь на «открытие» багажника , то крышка должна, как бы подпружиниться, и приподняться.
    Я делаю так:
    Первый способ. Пассажир, находящийся в машине, нажимает на кнопку «открыть», а я одновременно с этим, слегка тяну крышку багажника вверх. Багажник открывается с одного щелчка.
    Второй способ. На брелке зажигания держу кнопку открытие дверей, более 5 сек., а сам в это время, как и при первом способе, одновременно с нажатой кнопкой тяну крышку багажника вверх. Багажник так же открывается с одного щелчка (имеет недостаток. Приходится глушить машину, что бы ключ взять с собой.)
    Эти два способа срабатывают на 100%.
    Понял совершенно случайно, а так до этого тож. мучился.
    Кстати, два резиновых болта, находящихся в крышке багажника, я тоже выкручивал, почему то не помогает. Отсюда пришёл к выводу, что виноваты амортизаторы, которые и должны подталкивать крышку вверх при открывании багажника. Особенно заметно зимой, когда амортизаторы подмерзают. На сим и успокоился.
    Хотя, если кто найдёт способ, как это исправить, то буду очень рад им воспользоваться.
    Способ с заменой амортизаторов не хочу.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от YarBear Посмотреть сообщение
    после срабатывания механизма открытия резинки на крышке недостаточно выталкивали крышку вверх,
    не нашёл Отсюда пришёл к выводу, что виноваты амортизаторы, которые и должны подталкивать крышку вверх при открывании багажника

Пиоэр, слушай Медведей, в твоем варианте крышка открывалась бы сама, если приподымали амморты, а так дело только в дубеющей резине, придумай как поставить упоры с обычной пружиной, и забудь о проблеме...

15. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    что виноваты амортизаторы, которые и должны подталкивать крышку вверх при открывании багажника
    оба аморта пришли в негодность - но замок всегда открывался) если аморты вышли из строя сразу чувствуется тяжесть крышки багажника как она хлопает

16. Новичок Начинающий Астравод не нашёл на верном пути Аватар для не нашёл
    Спасибо
    0 / 0
    Да, возможно Вы правы. Но я тут попробовал резиновые болты открутить чуть-чуть, как советовал "медведь". Всё равно замок щёлкает и не открывает крышку.
    Задолбала эта гнусная крышка багажника. Покупал "БЛИН" иномарку, а в итоге чуть лучше Жигулей.
    То краска поползла, то заслонка рециркуляции воздуха приказала, долго жить, то крышка багажника не открывается, теперь заслонки направляющие потоки воздуха в салон заскрипели, осталось ещё двиглу сдохнуть и коробке навернуться для полного счастья.
    НАКИПЕЛО БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось не нашёл; 05.01.2012 в 00:04.

17. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    заслонка рециркуляции воздуха - часа полтора делать, стабилизатор поставить, заслонки направляющие потоки воздуха в салон заскрипели - минут 30 займет смазать, крышка багажника - разобраться что держит её - может сам замок вернее корпус замка обо что нить задевает - да проблемы решаемы - и времени немного надо - чего расстраиваться то

18. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VadimR Посмотреть сообщение
    заслонка рециркуляции воздуха - часа полтора делать, стабилизатор поставить, заслонки направляющие потоки воздуха в салон заскрипели - минут 30 займет смазать, крышка багажника - разобраться что держит её - может сам замок вернее корпус замка обо что нить задевает - да проблемы решаемы - и времени немного надо - чего расстраиваться то
    Тоже столкнулся с проблемой того что багажник не открывался с первого раза (особенно зае..ло когда идешь с супермаркета - сумками руки заняты и с ключа пытаешься открыть эту хрень).
    Крутил резиновые упоры и туда и сюда эффект был, но временный. Показалось мне, что язычку в багажнике не хватает усилия чтобы сдвинуться взял да пшикнул из балончика в механизм замка смазки wd-40. Уже месяца три работает как часы.
    Может GM на смазке экономит, а может действительно конструкция ущербная (вроде заслонки рециркуляции).
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)