машина № 2 уже будет на главной дороге, когда пропустить всех справа и подъезжать к пересечению по она будет ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, соответственно проедет первой
Немного поразмыслив, могу предположить что участок дороги в разрыве газона является частью второстепенной дороги, а перекрестка в данном случае два.
Пересечение дороги с односторонним движением со второстепенной дорогой 1 и пересечение дороги с односторонним движением со второстепенной дорогой 2.
В этом случае первым поедет 1.
А вообще знаков явно не хватает.
Ну поехали, по порядку:
1)п 1. ПДД гласит:
«Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
2) Отсюда делаем вывод, что водитель номер два свернул с проезжей части главной дороги, на проезжую часть второстепенной, чтобы осуществить маневр поворота в обратную сторону. Обычно в таких ситуациях устанвливается светофор.
В любом случае в момент перед поворотом на главную водитель номер 2 находится на второстепенной. это следует напрямую из ПДД.
3) следовательно водители должны руководствоваться правилами приоритета. т.е. первым проезжает водитель номер 1, вторым водитель номер 2.
Объясню теперь на пальцах. Предположим, есть водитель номер 3,который двигался с второстепенной прямо навстречу водителю номер 1 ... вот какая разница между ним и водителем номер 2 на выделенном перекрестке? НИКАКОЙ!!!! а он двигался по второстепенной дороге, см. определение главной дороги и проезжей части из общих положений.
Так что всем неуд, кто предполагает первым поворот водителя номер 2
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Сообщение от grisha
Для машины 1 висит знак - Уступи дорогу! Вот пусть и уступает, а машина 2 едет первой
и что???
висит и висит... у него не главная дорога! это пересечение проезжих частей...
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Знак 2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 8.13 - по главной.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сообщение от Gyrus
Сообщение от Rombas
они с равнозначных дорог разьезжаются
в каком месте дороги равнозначные, если стоят знаки приоритета?
В таком, что водитель два выехал на пересечение проезжих частей. Согласен? т.е.: пересечение ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ!
думаем головой... с одной проезжей части на другую... для поворота на третью проезжую часть....
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Ерунда полная!!!!!!!!!!! Чел.№2 разворачивается НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, двигаясь по главной дороге. Тут все просто не надо накручивать. Он же и проедет первым.
Ерунда полная!!!!!!!!!!! Чел.№2 разворачивается НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, двигаясь по главной дороге. Тут все просто не надо накручивать. Он же и проедет первым.
млин, я спорить не буду с человеком который не отличает перекресток от пересечения проезжих частей.... считай так, ГАЙцы тебе потом разъяснят....
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
Сколько тут перекрестков?
знак разворота 5.11.1-5.11.2 стоит?
Перед тем как говорить ерунда, следует выучить ПДД. вот
---------------
Вот вам еще одна задачка... что может в соответсвии с ПДД сделать водитель?
проехать прямо, развернуться, повернуть?
И чем Ваш случай от этого отличается? )) Хочу отметить что перекресток и пересечение проезжих частей это разные вещи!
думаю, слудующее утверждение верно...хотя, в обоих случаях пропустил бы
"1. В данном случае перекресток ОДИН. Почему? Смотрим "общие положения" ПДД, где сказано, что: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Далее смотрим, что такое дорога: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или НЕСКОЛЬКО ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ при их наличии. То есть ОДИН перекресток может включать НЕСКОЛЬКО пересечений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.
2. Смотрим правила проезда нерегулируемых перекрестков. 13.9 - На перекрестке неравнозначных ДОРОГ водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной, НЕЗАВИСИМО от направления их дальнейшего движения.
3. Вывод: водитель, который выполняет разворот имеет преимущество, потому как он ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной ДОРОГЕ.
Когда разворачивающийся атомобиль находился между разделительными полосами, то он был на ПЕРЕКРЕСТКЕ, а не на второстепенной дороге."
думаю, слудующее утверждение верно...хотя, в обоих случаях пропустил бы
"1. В данном случае перекресток ОДИН. Почему? Смотрим "общие положения" ПДД, где сказано, что: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Далее смотрим, что такое дорога: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или НЕСКОЛЬКО ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ при их наличии. То есть ОДИН перекресток может включать НЕСКОЛЬКО пересечений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.
2. Смотрим правила проезда нерегулируемых перекрестков. 13.9 - На перекрестке неравнозначных ДОРОГ водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной, НЕЗАВИСИМО от направления их дальнейшего движения.
3. Вывод: водитель, который выполняет разворот имеет преимущество, потому как он ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной ДОРОГЕ.
Когда разворачивающийся атомобиль находился между разделительными полосами, то он был на ПЕРЕКРЕСТКЕ, а не на второстепенной дороге."
Единственный маленький нюанс...откройте ГОСТ по дорогам и разметке и посмотрите... вот на этом "островке для разворота" почему то разметка всегда бывает, как правило сплошная. А тепероь смотрите какая разметка на перекрестках. на сколько я помню-никакой кроме 1.7... но почему то никогда ее там не бывает а бывает сплошная!!!!
тут кажетися надо смотреть конфигурацию перкрестка... это может быть как один перкресток тогда правы первые 50% так и два перекрестка тогда правы другие 50%....
Но Скажу вам честно, такие перекрески есть: на Ленинском и на Дмитровском шоссе... и всегда дублируется знак "уступи дорогу", всегда присутсвует дополнительный светофор, присутствует одинарная или двойная сплоошная, и по ГОСТУ это ДВА перекрестка!
Ни разу не видел обратное. Еще раз взгляните на пересечение 800 летия москвы и Дмитровского шоссе...
там и около BP такая же ситуация... и много где еще...
А рисунок у автора не дорисован, там по идее вобще встречка какая то.... не понятно двусторонее движение по второстепенной или нет. Разметка на островке должна быть в любом случае!!!!!(см мой рисунок). Сплошная, в случае 2-3 полос и двойная сплошная в случае 4 и более полос
*523**150
в каком месте дороги равнозначные, если стоят знаки приоритета?
В таком, что водитель два выехал на пересечение проезжих частей. Согласен?
не согласен ... он и не покидал главной дороги!
кто главный на перекрестке? как определить?
вот подумай головой и ответь себе на этот вопрос ...
чем отл ичается момент когда первый въехал для разворота а третий с второстепенной на тот же перекресток? подумай тоже ))
Я же говорю, ваша первоначальная схема неверная. Такогоо не бывает что у вас тут отсутсвует разметка см. соотвествующие госты и СНИИПы...
как правило в таких случаях выделяется сплошной или двойной спрлошной направления потоков в разрыве газона,а это уже, извините не перекресток, а два перекрестка, судя опять же по тем же гостам.
Или вы наивно предполагаете что схема верна???
возможно еще есть зависимость от ширины газона... вот на пересечени и Дмитровского шоссе и 800 летия москвы умещается 2-3 автомобиля....
но это считается 2-мя перекрестками!!!! а не одним...
ну если там ш ирина гахона 3-4 метра, то может быть это является одним перекрестком...это надо смотреть строитедльный план...
согласитесь, вопрос спорный?...
честно гвооря, я вашу точку зрения понимаю...
в таком случае вес равно лучше разъезжаться по догтоворенности...ну если не стоит дублирующих знаков....
*523**150
смысл в том, что бы задуматься, что есть абсолютно неоднозначные ситуации
вот и именно )))
Сообщение от oxius
Такогоо не бывает что у вас тут отсутсвует разметка см. соотвествующие госты и СНИИПы...
в том то и дело что сплошь и рядом ... то знак забудут снять, то разметку нарисовать ...
у меня напротив выезда со двора была нарисована сплошная, но дело в том что во дворе - больница ... через какое то время сплошная с помощью кисточки и черной краски превратилась в прерывистую, видимо больничка письмо написала
... но по прошествии трех месяцев черная краска почти стерлась, и сквозь неё проступает белая полоса ...
внимание вопрос - через месяц я начну нарушать правила разворачиваясь в неположенном месте, или нет? ))))
на самой первой схеме машина 2 находится НЕ на главной дороге.
+1
авто №2 когда повернуло налево с первой проезжей части попало на второстепенную дорогу, а когда поворачивало налево должно было уступить дорогу всем кто едет навстречу или поворачивает направо (помеха справа), т.е. в данном случае машине 1.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Парни вот я думаю то что вторая машина должна проскочить первой,чтобы машины которые мутят такую же фигню как и он не занимали дорогу,и перекрёсток(чтобы не было пробки).НО это врятли .вот тема которую мне сказала жена.Вторая машина первой проедит потому что главная дорога у неё,так как знак уступи дорогу на нижней части схемы на вторую машину не действует.короче первая машина должна пропускать всех
Проедут,как успеют.Не успеют разобраться на месте будет авария. А там уже в группе разбора будет ГИБДДшник трактовать ПДД как ему заблагорассудиться.
вот тут согласен на 100%
а ситуация, если прямо как ан рисунке тупиковая. Если как я привел из жизни то точно номер 1 проезжает а 2 стоит перед стоп линией или дублирующим знаком....
просто в принципе такой перекресток/перекрестки можут возникнуть в жизни, елси какой то болван заблы нанести разметку... ну вы уж извините, но я никогда такого не видел... чтобы встречные потоки не были разделены....
*523**150
Горизонатльно расположены две проезжие части (из-за разделительной полосы), соответственно два перекрестка.
Знаки Уступи Дорогу действуют каждый на свой прекресток только.
Машина № 2 выполнила поворот налево на одном перекрестке и хочет выполнить поворот налево на втором (т.к. оба перекрестка разнесены), и, следовательно, с второстепенной дороги. Поэтому машина № 2 должна уступить машине № 1 и тем, кто едет по главной дороге.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сообщение от RomanRam
Ерунда полная!!!!!!!!!!! Чел.№2 разворачивается НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, двигаясь по главной дороге
Там два перекрестка, а не один, более того на каждый из этих перекрестков могут быть свои знаки приоритета. Для общей безопасности, советую прочитать определения понятий ПДД, на первой странице (RomanRam, видно их вообще не открывал).
Сообщение от oxius
млин, я спорить не буду с человеком который не отличает перекресток от пересечения проезжих частей
... может такого перекрестка и в природе не существует )))
В Питере например Малодетскосельский пр. - целых 5 перекрестков как в первом сообщении, и знаки один в один, и никакой разметки нет. Каждый день там езжу.
Ты лучше скажи адрес, где это было то...не у новочеркасской случайно?
что было? ... а ничего и не было )))
схемка просто из инета ... может такого перекрестка и в природе не существует ))) ... так ... гимнастика для мозгов ...
с большой веротяностью... если существует то с разметкой, а это увы уже два перекрестка... а не два пересечения проезжих частей...
если без разметки как вон в питере постом выше...то значит есдли столкнуться будут виноваты обоюдно или на усмотрение гайцев ...кто как трактовать будет...но обжаловать потом в суде может тот кто читал план застройки...
если выяснится что там две дороги ождносторонних по проекту а не две проезжих части одной дороги то тогда это оспаривается в полпинка...(я про решение гайца)... либо наоборот ...
короче в такой ситуации лучше пропуститть...поморгать фарами и пусть едет... как говорится: ДДД
*523**150
Народ какие два перекрестка!!!!!!!!!!!! Если вас послушать, то на любом четырехстороннем перекрестке водитель двигаясь по главной дороге при выполнение маневра левого поворота и разворота, должен был бы пропустить автомобиль двигающийся с второстепенного направления. Уберите слово "газон" на схеме и посмотрите, что получилось. Обыкновенный перекресток с разделительной полосой которая может быть выделенна как линиями разметки, так и бетонными блоками или газоном.
А транспортный светофор в этом случае устанавливается только при высокой интенсивности движения на пересекаемом участке.
Слолжные вы какие-то