Моделируйте развитие ситуации дальше.
К моменту и месту столкновения машина 2 двигалась по пересекаемой для автомобиля 1 дороге или нет?
Кто виноват, если для автомобиля 1 есть указание уступить дорогу?
виноват 2, т.к. "морковка" относится не ко всем а только к главной...
А в данном случае 2 уже ехал по второстепенной и должен уступить дорогу встречному дижению. (если бы газона не было), то 2 как бы и не съезжал с главной...тогда виноват будет 1.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
тем более судя по знаку "главная" в верхнем правом углу, до этого знака действует уступи дорогу для синей мафыны.
Точно так же как бы он пропускал машину которая бы ехала справа по главной...в том же направлении, что и он...и первый...
Kto-to
он и не оказывался на второстепенной, он как был на главной, так на ней и развернулся
Сообщение от catRS
виноват 2, т.к. "морковка" относится не ко всем а только к главной...
уверен? ... что-то в ПДД ни слова про главную
Знак 2.4 "Уступите дорогу" - Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
а тем более 2 и находится на главной!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сообщение от catRS
(если бы газона не было), то 2 как бы и не съезжал с главной...
где в ПДД сказано, что на разделетильной не может расти трава? ))
Gyrus
1) Смотри:
Ты (2й) ехал изначально "снизу" потом решил повернуть налево, 1й тоже должен уступить?
2) Если слева (по главной) кто-то поедет ты его пропустишь? Ну да, по-любому, только как "встречку" или все таки как помеху справа (или ТС, едущее по главной)...
(если бы газона не было), то 2 как бы и не съезжал с главной...
Сообщение от Gyrus
где в ПДД сказано, что на разделетильной не может расти трава? ))
Ну вообще-то трава эта разделяет перекрёсток на две проезжие части, а знаки как известно действуют только на ближайшее пересечение проезжих частей. Так что травка важна
wAcky
Нуда.... Поэтому обычно рядом с мафинкой №2 ставят знаки...или светофор...Часто ставиться стоп линия....Тоесть по схеме №2 всеже выехал с главной на второстепенную....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
На схеме простой перекресток: главная дорога горизонтально, второстипенная - вертикально.
Водитель 2 выехал на перекресток с главной и не завершил маневр (разворот), водитель 1 выезжает на перекресток с второстипенной. Площадка между газонами-разделителями относится к перекрестку, а не к одной из дорог (согласно части 1 ПДД). Водитель 1 однозначно утупает дорогу. Первым он может проехать только не создавая помех движению водителя 2, т.е. если 2 - полный тормоз
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Ну вообще-то трава эта разделяет перекрёсток на две проезжие части, а знаки как известно действуют только на ближайшее пересечение проезжих частей. Так что травка важна
Ага, но это про круглые синие знаки со стрелкими типа "только прямо"
Ты (2й) ехал изначально "снизу" потом решил повернуть налево, 1й тоже должен уступить?
пропущу, потому что передо мной морковка висит, а что передним - хз (хотя перед ним в данной ситуации - ничего), моя задача смотреть за своими знаками, а не по косвенным признакам угадывать какой знак у него!
Добавлено спустя 53 секунды:
Сообщение от catRS
Ну да, по-любому, только как "встречку" или все таки как помеху справа (или ТС, едущее по главной)...
а есть разница? ... пропустить должен - пропускай всё что едет
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сообщение от Kto-to
Или выкладывай свой расклад, либо мы считаем тебя провокатором......
Стас, ты не понял ... я сказал - меня убедили, я не сказал, что знаю правильный вариант ... может его и нет! потому что кто прав, случись что будут решать блюстители порядка, а они точно правил не знают )))
причем даже после того как меня убедили, что машина2 проезжает первой, я все равно пропущу машину1 если я буду на машине2
смысл в том, что бы задуматься, что есть абсолютно неоднозначные ситуации
смысл в том, что бы задуматься, что есть абсолютно неоднозначные ситуации
есть, но не на этой схеме.
Действия водителя 1: подъехал к перекрестку, там уже стоит авто 2 => пропустить полюбому, т.к. водитель 2 уже на перекрестке и завершает маневр.
Действия водителя 2 (по ПДД): въехал на перекресток с главной дороги с целью развернуться. Работает правило поворота нелево - уступи дорогу только встречным. Выехал на середину перекрестка, уступил встречным (получается они едут справа) и завершил маневр.
пропущу, потому что передо мной морковка висит, а что передним - хз (хотя перед ним в данной ситуации - ничего), моя задача смотреть за своими знаками, а не по косвенным признакам угадывать какой знак у него!
Ды к какая разница что у него висит, и какая разница, что виситу тебя (главная или нет), он- встречка!!! А его надо пропустить!
Это если ты ехал изначально снизу- 100000%
В данной ситации (я уже опять про сехему), ИМХО, все равно надо пропускать. Ибо морковка относится только в перепендикулярной дороге, если иное не указано под знаком (схема).
Ну, к счастью, знак "Уступите дорогу" единственный перевёрнутый треугольник из всех знаков. Но правильно сказано, что догадываться ты не обязан.
Сообщение от Gyrus
причем даже после того как меня убедили, что машина2 проезжает первой, я все равно пропущу машину1 если я буду на машине2
знак 2.4
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
Ибо морковка относится только в перепендикулярной дороге, если иное не указано под знаком
ты никогда не видел морковок на перекрестках где пересекаются больше двух улиц? и что везде под ними висит схема?
увидел морковку, встал и крутишь головой, вдруг кто затаранить хочет ... нет - проезжай, иначе - стой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сообщение от wAcky
Ну расскажи какими доводами тебя убедили
тем доводом, что машина 2 не покидает главной дороги в момент выполнения маневра, а значит пользуется преимуществом во всех случаях
оказавшись на месте машины 2 я бы не пропустил наверна... надо по месту смотреть! Мне кажется что знаков на перекрестке нехватает... и непонятно какой ширины этот газон?
еще раз посмотрел и пост поправил
Ибо морковка относится только в перепендикулярной дороге, если иное не указано под знаком
ты никогда не видел морковок на перекрестках где пересекаются больше двух улиц? и что везде под ними висит схема?
увидел морковку, встал и крутишь головой, вдруг кто затаранить хочет ... нет - проезжай, иначе - стой
Обычно висит, если прекресток (косоеппый) и там больше 2х дорог.
Если такой схемы нет, то либо уступаешь только пересекаемой дороге, либо это косяк, того, что вешал знаке.
у нас либо знак висит так что его не видно, либо идиот за рулём поэтому езжу так - всем уступить потом всех обогнать и уехать. притормози перед узбеком и сэкономь кучу времени на ГАИ, страховой и ремонте
принципиально не пропускаю тех кто болтает по телефону и красит ногти.
Приминительно к нашей стране, вопрос упирается в доказательства второго, что он делал разворот а не ехал снизу. Короче кто лучше ездит по ушам и кто знает больше гайцев.
5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)
Kto-to
Нуда.... Поэтому обычно рядом с мафинкой №2 ставят знаки...или светофор...Часто ставиться стоп линия....Тоесть по схеме №2 всеже выехал с главной на второстепенную....
Обычно " Уступи дорогу" должен стоять, а то №2 и справа не будет пропускать.
Андрей Максименков
Насколько я помню при знаке " Уступи дорогу" пропускать должен всех. Так что первым поедет умный 2 и скорее всего долбанет 1
+100 по жизни.